Перейти к содержимому
Artemes

Виртуальная реальность

Быть, или ни быть?-вот в чём вопрос!  

53 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ? ?? ??????? ???????? ??????????? ??? ???? ????????

• ??, ? 2010
      10
    • ??, ? 2013-2016
      8
    • ??, ? 2018--2020
      24
    • ?? ????????? ??????
      11
  2. 2. ?? ? ???? ? ?????, ?? ??? ?? ?????? ?????? ???????? ?? ???????????

• Sony
      8
    • Nintendo
      7
    • Microsoft
      18
    • ??? ??? ??...
      20

Рекомендуемые сообщения

Я проголосовал за наиболее позднюю дату и "Кого-то другого", потому что считаю, что лет через 30-40 вполне могут "сесть на бочку" совершенно другие, более молодые и энергичные компании, которые может и будут меньше считаться с финансовой стороной вопроса. Один из вариантов (маловероятный, прадва), если компанию по изготовлению приборов виртуальной реальности откроет некий "чокнутый/помешанный/еще какой-нибудь" миллионер (нет, ну бывали же в истории такие случаи!).

Поделиться сообщением

Про подключение к человеку. Технологизированные части тела - куда ни шло, но перед чипами в мозг стоит стоит невероятно мощный психологический барьер. Никто ведь не спорит, скажем, что оптические системы помогают, но и вживлять микроскоп в глаз тоже никто не спешит. Протезы коненостей, реагирующуе на сигналы мозга, существуют, и сделать их лучше, точнее и ествественнее, подключив к мозгу напрямую, технически можно было бы уже сейчас. Но каждая новая дырка в теле, а уж тем более в голове, даже заткнутая прибором (а тем более разъемом, который затычкой в принципе быть не может) делает человека все уязвимее уже перед им же самим созданными техническими и информационными угрозами. Вы ведь тоже не верите в то, что паразитные программы когда-нибудь исчезнут, верно? И абсолютной защиты так же не существует. Опять же, искуственная реальность - богатейшая почва для психозов всех мастей (а их и сейчас хватает). Так что можно уже сейчас сказать: нафиг нам виртуальная реальность не нужна.

Сразу вспомнилось аниме на тему проблем в кибертизированном мире, чтож, я вполне согласен со сказанным, представил себе картину - человеку вживлён чип, позволяющий передовать образы напрямую в мозг, такой чип позиционируется как информационный - ну там погоду узнать, новости посмотреть и прочее, и так вдруг резко и неожиданно начинает донимать реклама 0о(и это в лучшем случае).. да.. киберпанк однозначно рулед(эка я завернул x()

Если кратко, то я всёже уверен что объединение человека и технологии ниизбежно - просто на данный момент люди к этому ещё не готовы, как технологически так и психологически.

P.S. Лично я бы сам не отказался заменить свой глаз на электронный, еслибы был уверен в качестве и превосходстве его над "родным" биологическим - такие бонусы как зум, съёмка фото и видео+ несколько режимов показа изображения не лишние =) НО, недавно смотрел передачу, да учёные уже довольно давно сделали электронный глаз, пока он способен передовать только скудное чёрно-белое изображение, но уже напрямую в мозг, да ктому же, я уверен, процедура замены родного глаза очень трудна, хотя думаю проще былобы не заменять а добавлять!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу