Mental 13 Опубликовано: 4 мая, 2007 (изменено) Читая тему "О нас пишут", я обратил внимание на цитату: Наши читатели не раз спрашивали, почему для России никто не пытается сделать специальные цены на консольные игры, ответствующие нашим зарплатам. Мы неустанно отвечали, что этого не не может быть быть потому, что этого не может быть никогда. Читатели же парировали аргументами в духе «вот я бы купил игру за 10 баксов, и друзья мои тоже, и нас много». Дескать, издатели так упускают огромную аудиторию. Так вот, дамы и господа, все очень просто. Если вас много - докажите! Письмо от фанатов Соника, о котором я говорил вначале, подписала пара десятков человек. И это действительно придает ему вес куда больший, чем если бы это было мнение одного-единственного человека. И если, например, петиция о спецценах соберет хотя бы несколько сотен подписей, ее, по крайней мере, прочитают. Никто не гарантирует, что к мнению российских геймеров кто-то действительно прислушается и изменит ценовую политику, но ведь попытка - не пытка, правда? Гораздо приятнее и правильнее пытаться что-то делать, чем сотрясать воздух в ненужных спорах. Это навело меня на мысль - а почему бы не попробовать? Действительно. Попытка не пытка. Я вполне могу написать большую и содержательную петицию. Скажем, на http://www.petitiononline.com/ Затем, каждый, кто пожелает, подписывается и рассылает ссылку на петицию по известным ему игровым сайтам. Быть может, удастся поднять общественное мнение. Лично меня Российская ценовая политика в сфере консольных игр возмущает. Складывается мнение, что консольный гейминг всеми силами пытаются задавить, чтобы лучше продавать PC-игры. А ведь может быть иначе. Понятно, цену на игры для PlayStaion 3 и Xbox 360 снижать не станут. Microsoft попросту слишком жадны для этого, а у игр для Sony есть минус в лице нового и дорого формата оптических дисков - Blu-Ray. Но на игры для PlayStation 2, Wii и DS могли бы сделать приемлимую цену. Я вот считаю приемлимой ценой 200-500 рублей, в зависимости от "хитовости" игры. Вон, у DS картридж имеет объём от 64 до 100 мегабайт! Графика на уровне PlayStation 1, а цена как у "взрослых" консолей - около 50$. Это же бред для России. С такой политикой не добиться действительно широкого спроса. Итак, кто согласен посодействовать в этом начинании? Изменено 4 мая, 2007 пользователем Mental Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius1 1 Опубликовано: 4 мая, 2007 Все это, конечно, звучит красиво, но такие петиции выдвигались и не раз... А толку? Я ,думаю, проблема частично в отсутствии конкуренции - SoftClub и Vellod Impex - единственные издатели консольных игр у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 4 мая, 2007 Ну можно.Хоть у меня нет ни одной из этих приставок, но я согласен подписать эту петициюю.Авось на xbox 360 игры цены тоже упадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 5 мая, 2007 Вставте в свою петицию фразу: "Высокие цены заставляют пользоватся услугами пиратов" - может подействует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user (the human) 2 Опубликовано: 5 мая, 2007 Думаю, у производителей игр есть маркетинговый отдел, и они прекрасно знают, сколько может стоить их продукция. Расчет идет на 'богатых', которые легко позволили себе приставку. 'Экономы' все равно будут покупать пиратки, ибо они всегда будут дешевле лицензии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение