Sonic The Human 0 Опубликовано: 7 апреля, 2007 http://www.badongo.com/file/2688325 Берём тут проигрыватель, ставим, сравниваем с винампом, ВМП и другими и выкладываем свои впечатления. Я тут выложил свою конфигурацию со множеством DSP плагинов. Звук на несколько порядков отличается от того самого винампа с каким нибудь популярным DSP или output плагином. Всё равно что равнять динамик на мобильнике и муз. центр O_O Нужно включить file/preferences/playback/dsp manager B active перемещаем эквалайзер (оч чувствительный) и resampler (ssrc), у которого в настройках ставим sample rate 192000 и quality LOW :) это для начала :) разница чувствуется сразу. Сабвуфер ( и вообще низкие частоты) не сливаются в однообразный гул. Высокие частоты не хрипят, средние выделяются сочнее. И это ещё не всё!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 7 апреля, 2007 Вот если бы ты еще и сами dsp выложил, цены бы тебе не было ) Прсото неохото качать сборку целиком. Лучше самому подрубить dsp для своего foo. --- Сабжем пользуюсь уже с год и доволен безмерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 8 апреля, 2007 Выдаёт при загрузке огромное количество ошибок, будто не может загрузить большую часть библиотек. MP3, впрочем, читает нормально и звук действительно хороший, особенно после ресамплера и эквалайзера. Кстати, где достать к эквалайзеру пресеты? Мне влом каждый раз его самому настраивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gen 45 Опубликовано: 8 апреля, 2007 а ты посейвь пресеты ^^* некоторые пресеты качаются отсюда сам уже очень давно пользуюсь сей программой и безмерно рад.особенно в сумме с columns ui. все плагины можно найти по этому адресу не загружаются библиотеки при дублировании оных.гдето явно находится второй такой же файл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic The Human 0 Опубликовано: 8 апреля, 2007 (изменено) просто я наспех накидал плагинов, там один не для той версии (удалить) и второй повторяется (удалить) зы я не знал что мои дешёвые китайские динамики с сабом + центр с сабом ТАКОЕ МОГУТ И ТАК ХОРОШО Изменено 8 апреля, 2007 пользователем Sonic The Human Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 8 апреля, 2007 Gen, спасибо. Кстати, зачем ставить ресамплер на 192000, если большинство звуковых чипов больше 48000 не поддерживают? К тому же, ресамплер сам по себе качества не должен добавлять по идее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artyfarty 102 Опубликовано: 9 апреля, 2007 с недавних пор перешёл на фубар, экономит уйму времени, ня. Насчёт экспериментов с DSP. Припоминаю для винампа плагин Enchancer с пресетом Inside The Music. Для больших колонок идеален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 9 апреля, 2007 Ещё немного заценил foobar. ИМХО, неудобно. Стандартные скины занимают много места на экране. Скины, которые можно найти в сети, или очень красивые, с множеством функций, но имеют неудобную форму и занимают много места на экране, или почти не отличаются от стандартных. Конечно, всё можно поменять, но процесс этот довольно жуткий. Плейлисты сделаны жутко и тоже занимают кучу места. Насчёт звучания - не уверен, что винамп сам по себе звучит хуже. Вообще, засчёт чего можно воспроизводить одни и те же файлы по-разному, не пропуская через фильтры? Подозреваю, что дело в фубаровском эквалайзере. Но, думаю, это решается нахождением плагина с хорошим эквалайзером для винампа (плагин DFX тоже штука неплохая). На официальном сайте разработчики отрицают, что фубар сам по себе звучит лучше других плееров, и говорят, что главная его фича - гибкость. В общем, я перепробовал уже дофига плееров, но лучше винампа пока ничего не видел. Фубар, возможно, лучше, если юзать его на весь экран, но мне это ни к чему. Ну, и теги им хорошо писать. Заценял с хорошими наушниками (читающим мой ЖЖ: я новые купил) на mp3 Iron Maiden с битрейтом 320kbps. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gandalf 1 Опубликовано: 9 апреля, 2007 У меня появилось два вопроса: 1) Foobar 2000 уделает AIMP MMC PRO или нет? 2) Почему Foobar 2000 не качается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic The Human 0 Опубликовано: 10 апреля, 2007 http://www.foobar2000.org/ - сам проигрыватель http://www.foobar2000.ru/ - всё к нему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gandalf 1 Опубликовано: 12 апреля, 2007 Скачал, заценил. Не понравилось - AIMP гораздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 12 апреля, 2007 (изменено) Fraunhoffer'ский mpg123 вам в руки, ISO/IEC JTC1/SC29/WG11 на шею и научные работы по психоакустике в лоб. Хотите качества звучания - слушайте флаки и вавы. А MPEG 1 Layer 3 давно пора выкинуть на помойку за полной ненадобностью. Изменено 12 апреля, 2007 пользователем [unix] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение