Kрошk@.ru 0 Опубликовано: 10 марта, 2007 Скачала анимэ, скачала субтитры, вставила их...а они отстают. Как зделасть так чтобы они совпадали с изображением7 ПОМОГИТЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 10 марта, 2007 а вот никак...это брак уже самих сабов или сабы предназначены для конкретного файла...есть программы синхронизации но боюсь они вам будут не по силам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VBRacer 0 Опубликовано: 10 марта, 2007 Если это хардсабы, то ничего не поделаешь. Если софт, то возможно они кривые, либо от другого рипа. Я в таком случае обычно качаю другие сабы. Хотя у меня такое было только со второй овашкой блича. Короче, GIYF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ambidexter 49 Опубликовано: 10 марта, 2007 есть программы синхронизации но боюсь они вам будут не по силамНу зачем так сразу <_< Тут ведь не нужно составлять свои субтитры, требуется только произвести пару нехитрых манипуляций с уже готовыми. Есть два типа рассинхрона: а) Постоянный. К примеру, если субтитры были подогнаны под версию видео с заставкой, а из имеющегося видео заставка вырезана. В этом случае можно не трогать текстовые файлы, а внести сдвиг средствами самого плеера. BSPlayer, например, позволяет сдвигать сабы во времени на фиксированную величину. б) Прогрессирующий. Это если субтитры заточены под фильм с другой частотой кадров (допустим, 25 FPS, а надо 29.97 FPS, или наоборот). Здесь придётся воспользоваться утилитой вроде Subtitle Workshop. Она бесплатная и довольно понятная. Такие вещи, как сдвиг во времени или пересчёт для другого FPS, выполняются одним кликом. Можно и более сложные манипуляции проводить. Я в таком случае обычно качаю другие сабы.Я в таких случаях юзаю Subtitle Workshop, ибо, как правило, из десятка сабов только одни достойные )) Их и подгоняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssadist 1 Опубликовано: 27 июня, 2007 (изменено) Subtitle Workshop очень хорошая прога особенно если трабл не в сабах а в самом ави фаеле. В комп клубе стояла какая то прога которая делала сабы как 2ю линию просмотра(то бишь мона мотать и запускать одновременно это как 2 разные проги накладывающиеся друг на друга) вопрос прост.. где найти и где скачать(я далеко от этого клаба так что сходить туда ещё раз не смогу). Изменено 27 июня, 2007 пользователем ssadist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 28 августа, 2007 вроде должна быть функция "подгонки" субтитров (кажись с периодом в 0,5 сек), можно подкорректировать субтитры по таймингу самому (к примеру - открыть в WordPad), но это тоска зеленая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 18 апреля, 2009 Помогите!У меня субтитры обгоняют картинку,и формат-мкв.Может надо в ави перекодировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 18 апреля, 2009 Помогите!У меня субтитры обгоняют картинку,и формат-мкв.Может надо в ави перекодировать? Насколько я знаю в формате mvk (матроска/матрешка) сабы интегрированы и привязаны в потоке, как то так. Короче при конвертировании могут потеряться, опять же зависит от конвертора. Скорее всего у тебя слабый комп, или проблема в тормозах кодеклв или ffdshow, нэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 18 апреля, 2009 Насколько я знаю в формате mvk (матроска/матрешка) сабы интегрированы и привязаны в потоке, как то так. Короче при конвертировании могут потеряться, опять же зависит от конвертора. Скорее всего у тебя слабый комп, или проблема в тормозах кодеклв или ffdshow, нэ? эээ...*почесала затылок*,иногда кодеки тормозили,но редко,так всегда было все с сабами в порядке.а если на то пошло,объясняю дальше: 1)у меня английская озвучка-раз; 2)сабы я скачивала-два. может все-таки перекодировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argonavt 3 Опубликовано: 18 апреля, 2009 эээ...*почесала затылок*,иногда кодеки тормозили,но редко,так всегда было все с сабами в порядке.а если на то пошло,объясняю дальше:1)у меня английская озвучка-раз; 2)сабы я скачивала-два. может все-таки перекодировать? >сабы я скачивала-два. >сабы я скачивала-два. >скачивала. Несоответствие тайминга detected. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение