FlinkTH 121 Опубликовано: 4 марта, 2007 Японским кинематографом я заинтересовался совсем недавно, когда случайно отыскал сборник фильмов о самураях, потом нашел еще парочку и... получилось примерно так же, как когда-то с аниме - я подсел. После просмотра серьезных фильмов типа "Рашомон" или "Бунт Самураев" я понял, что ни в чьем другом кинематографе такого нету! Мало того - эти фильмы очень хорошо помогают в плане познания культуры, истории и традиций Японии. Я вот подумал, а может кого-то еще зацепили японские фильмы? Будет интересно сравнить взгляды, а также порекомендовать друг другу что-нибудь конкретное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 4 марта, 2007 Рекомендую фильм Акиры Курасавы "РАН". Он получил всемирную известность, 3 оскара и награду Британской киноакадемии. Лучший фильм про самураев. В своё время увлекся фильмами про самураев, но быстро понял что большей своей частью они однообразны. Сюжеты похожи, а драки интересно смотреть только первые 15 раз. Но Ран было лучшим из того что я посмотрел. Кстати фильм "Герой" тоже не плох, я правда не помню он японский или просто про японию. На самом деле яркий представитель "Банальных" фильмов, но оч-чень красивый и не лишен некоторой оригинальности в сюжете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 4 марта, 2007 malfred: спасибо за рекомендации! Поищу... Что же касается однообразия, то может быть ты и прав, я ведь посмотрел-то их всего-ничего! :) Но нравятся они мне прежде всего не игрой актеров или сюжетом а атмосферой! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alius_W 0 Опубликовано: 4 марта, 2007 Мне нравятся японские филмы... Кажутся очень интересными. Но и китайские тоже нечего. "Герой" хотя бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 4 марта, 2007 (изменено) Вспомнил фильм, китайский правда "Кунпан" называется. Никогда не смотрите - такая ересь. А вот китайский "Воин" классный фильм. Кстати весьма реалистичная атмосфера в старом сериале "Сегун", и ещё в голове вертится какой-то старый фильм но названия я не вспомнил. Ещё очень посоветовали фильм Такеши Китано "Затоичи", я его сам не смотрел, но советчику доверяю в этих вопросах. Изменено 4 марта, 2007 пользователем malfred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linuar 0 Опубликовано: 5 марта, 2007 Кхм...видел пару не оспоримый шедевр Брат Якудзы,ещё какой-то где какой-то мужик помогал мелкому пацану найти его родителей (лет 8 назад смотрел поэтому почти нифига не понмю ;D)очень хоорошее кино)Депертамент 2006 прикольное кино про борьбу с призраками и духами слегка туповатое но прикольное) 2Alius_W Мда)Китайский рулит)Наёмный Убийца,Пуля в голове,Семь самураев рулят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 5 марта, 2007 "Затойчи" Такеши Китано - это ремейк старых фильмов с одноименным главным героем. Точнее - это целый "фильмосериал" Я его еще в детстве смотрел глубоком и недавно диск нашел с тремя фильмами из этой серии. Фильмы мегарульные, что по сюжету, что по персонажам, что по дракам на мечах - в-общем - сердечно рекомендую! ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 5 марта, 2007 Мгм... мой любимый японский фильм - Колдун. Очень хороший, красивый, глубокий и, как ни странно, добрый фильм. Советую всем посмотреть.=З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alius_W 0 Опубликовано: 5 марта, 2007 Мгм... мой любимый японский фильм - Колдун. Очень хороший, красивый, глубокий и, как ни странно, добрый фильм. Советую всем посмотреть.=З Я видел этот фильм мне очень понравилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aku TAC 3 Опубликовано: 6 марта, 2007 Реккомендую к просмотру "Семь самураев" и "Фудзияма". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 6 марта, 2007 Я рекомендую "Затоичи" и "Королевская Битва" (только первую часть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение