Cold 1 Опубликовано: 26 февраля, 2007 Я считаю этот сериал одним из самых сумасшедших и смешных! Он по своей тупости превосходит Симпсонов и Футураму вместе взятых!)) Авторы сериала - гении. До таких шуток нужно ещё додуматься. Взять хотя бы вот этот момент (1.28MB) =) Что о нём думаете вы? :nyam: info: ru eng Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antoha148 0 Опубликовано: 26 февраля, 2007 (изменено) да так,симпсонов люблю больше.он мне изза своей тупости и не нравится. :nyam:но иногда(иногда!) посмотреть можно.) Изменено 26 февраля, 2007 пользователем antoha148 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 26 февраля, 2007 Смотрю редко. Считаю его тупым и отстойным. И юмор там сортирный. Но признаюсь смеюсь над тупыми шутками. В общем смотреть не прет, но если попадаю - смотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cold 1 Опубликовано: 26 февраля, 2007 Да нет, юмор там не сортирный. Он там просто тупой)) И я считаю, что из-за этого тупого юмора многим и нравятся Гриффины и, скажем, Губка Боб :nyam: (Губка Боб вообще отдельный ЛОЛ!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 26 февраля, 2007 (изменено) Плевать мне какой там юмор, для меня существует только 2 категории юмора - смешной и не смешной... Вот это - ЧЕРТОВСКИ СМЕШНОЙ!!! Если грусно, Гриффины ВСЕГДА поднимут настроение, и плевать я хотел на ярлыки, тем более на ярлыки пошлости... Бывает просто валяюсь в истерике от некоторых моментов :nyam:) Зы. А юмор там чертовски-стёбный =) зря говорите что тупой... >Он по своей тупости превосходит Симпсонов и Футураму вместе взятых! Аффтор, ты не прав ;D Изменено 26 февраля, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cold 1 Опубликовано: 26 февраля, 2007 Есть юмор тупой, а есть... ну... цивильный, что ли. Не знаю как сказать. Вот здесь явно тупой юмор)) DiamondEM, докажи, что я неправ :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 26 февраля, 2007 самый смешной мульт у FOX! симпсоны и рядом не валялись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 26 февраля, 2007 (изменено) 2Cold: Я уже говорил это и не раз в теме "Симпсоны vs. Футурама". Юмор в Гриффинах несёт пародийный, или правильнее даже, наверное, аллюзийный характер. Внимательному зрителю, имеющему хотя бы какие-то представления об американской культуре, смотреть сериал будет намного интереснее, в отличие от среднестатистического русского зрителя, который, как не раз показывала практика, лишь срывает макушки сериалов и строит по ним свои мнения о проекте в целом... Как говорится, "слышал звон а не знаю где он" ;D. Осведомлённый зритель чувствует ту тонкую грань юмора, которая отделяет смешные "сортирные" шутки от сатиры масс-медиа. В каком-то роде этот сериал призван избавить людей от масс-медиа зависимости, и все аллюзии сериала сводятся к откровенному стёбу всего знаменательного и знаменитого, т.е. стебут не только хорошо извесных знаменитостей, но и хорошо извесные "типичные" поступки среднестатистического американского гражданина. В то время как "русский-васёк" смеётся над тупой ситуацией\тупым поступком, опытный зритель смеётся именно над пародией, которые, в отличие от поступков, обыграны очень умело и умно. Многие "мелкие" шутки, пронизывающие каждую серию, сводятся к тупому действию, да, но каждая серия несёт в себе суть, и, как я заметил, эта суть - всегда пародия, и основной юмор заключается именно в ней... Вывод: тупым сериал в целом считают только те, кто за тупыми поступками а-ля "бутылкой по башке" не видит их пародийную сущность... А так же те, кто считает себя слишком умным, или хочет чтобы другие их таковыми считали ;D ну или определяют по каким-то другим критериям, мне не ведомым... Вот, вобщем-то, и всё :nyam: З.ы., я смеюсь преимущественно над тупыми поступками =) но это ещё ни о чём не говорит... Изменено 26 февраля, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 28 февраля, 2007 Всё что написано выше несомненно правда. Но кстати непонимаю как этим ты хотел доказать превосходство Гриффинов на Симсонов. Всё что ты сказал относится в той же степени и к Симпсонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ToonFox 0 Опубликовано: 28 февраля, 2007 мульт весьма и весьма пошлый) Но от этого смешной) Очень Смешной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 28 февраля, 2007 (изменено) Но кстати непонимаю как этим ты хотел доказать превосходство Гриффинов на Симсонов. Всё что ты сказал относится в той же степени и к Симпсонам. Ни в коем случае!!! Симпсоны намного лучше ;D) там и философии больше, там и смысл скрытый интереснее обыгран, там и атмосфера семейная\городская очень приятна (несмотря даже на некоторые конфликты)... юмора там меньше чем в Гриффинах, согласен, но ведь юмор - не единственный, и даже не главный показатель для настоящего любителя... Я просто не люблю когда этот жанр (пока состоящий только из 3-х мультсериалов) называют тупым... И я с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! Изменено 28 февраля, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 28 февраля, 2007 Я просто не люблю когда этот жанр (пока состоящий только из 3-х мультсериалов) называют тупыма вы только ФОКС смотрите? зря.. но ведь юмор - не единственный, и даже не главный показатель для настоящего любителя так говорят люди- неспособные оценить юмора.. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cold 1 Опубликовано: 28 февраля, 2007 (изменено) DiamondEM, да, ты прав. Но я какраз пародию и называю тупым юмором (может это немного и не так). Пародия - подражание чего-либо, насмешка над этим. "Пародия - произведение, представляющее собой комическое или сатирическое переосмысление некоторого явления искусства или другого события". Выходит, пародийные шутки и есть тупые шутки, иначе бы это не было смешным. А ещё эта "тупость" зависит от чувства юмора, так что мы с тобой можем долго спорить об этом =) placky dark, это же и к тебе относится :) Жаль Гриффинов сейчас перестали показывать :) Хотелось бы новых серий. Кстати, новые серии Симпсонов (которые сейчас показывают) гораздо смешнее предыдущих. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Cold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 28 февраля, 2007 Выходит, пародийные шутки и есть тупые шутки ну вот откуда это "выходит"??? =) американские шутки, тем более пародийные - создаются путём тяжелого умственного труда, причём не одного человека.. да и действительно, чтобы их понять - надо ознакомиться с жизнью той нации, на которую направленна эта пародия.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 1 марта, 2007 а вы только ФОКС смотрите? зря..Нет, на фокс у меня нету средств, а в инете я его найти не смог =) но если в этот жанр будут пихать сауспарки всякие, царей горы, то я буду против...Во-первых, там уникальная схожая атмосфера, во-вторых, на гриффинах и футураме много ребят из гильдьи Симпсонов, в-третьих, это единственный жанр где у персов неправильный прикус, выпученные глаза и по 4 пальца на руках (за исключением Бога). так говорят люди- неспособные оценить юмора.. Я об этом стереотипе ничего не слышал, извини, посему фразу посчитаю просто бессмысленной ;) На то и резон, во-первых я не вижу связи, во-вторых, с восприятием у меня всё в порядке... Но я какраз пародию и называю тупым юмором (может это немного и не так). Пародия - подражание чего-либо, насмешка над этим. "Пародия - произведение, представляющее собой комическое или сатирическое переосмысление некоторого явления искусства или другого события". Выходит, пародийные шутки и есть тупые шутки, иначе бы это не было смешным.Пародийный юмор - самый сложный юмор... Он же и самый тонкий юмор ;). Думаешь, над чем смеются англичане? Над тупостью? =) Нет, весь их юмор сводится к аллюзиям... А подражать можно по разному... Можно идти сзади человека и кривляться (а-ля его копия), а можно отколоть стёбную шуточку о его характере, но для этого прежде всего этот характер надо изучить, проанализировать, выделить плюсы\минусы и уж тогда шутить... Поверь, смех такая шутка вызовет даже у тех кто с этим челом еле знаком ;). Второе - и есть аллюзия, как назвать первое - я не знаю, но в мульте оно употребляется исключительно редко... А вот как раз такие тонкие пародии и становятся основой для всего жанра... Выходит, пародийные шутки и есть тупые шутки, иначе бы это не было смешным. Смешно то, что ТЫ считаешь смешным. Гениальность мульта (или её часть :)) заключается в том, что какой юмор бы ты не предпочитал, ржать ты всё равно будешь, ибо многие шутки там изобилуют всеми юморами сразу :)). А ещё эта "тупость" зависит от чувства юмора, так что мы с тобой можем долго спорить об этомТупость сама по себе понятие субъективное... В мультике показатель "тупости" постоянен, значит это либо человек не видит ничего кроме тупости, либо он видит, но хочет чтобы его считали умным... Типа "даже такие едрёные шуточки ддля меня - просто тупость, куда им там" ;) Кстати, новые серии Симпсонов (которые сейчас показывают) гораздо смешнее предыдущих. 17-й сезон (который сейчас крутят) мне кста понравился больше 18-го... Шуток и там и там примерно одинаковое кол-во, но 17-й сезон он как раз-таки душевнее, а 18-й уже ближе к Гриффинам... И зачем они это делают? Х3... З.ы. для тех, кто всё ещё считает этот жанр тупым, рекоммендую ознакомиться хотябы с этой статьёй... Полагаю, вы будеет удивлены ;) З.ы.ы. Полуторомиллионный бюджет, тратящийся на каждую серию жанра, просто физически не может подразумевать тупых шуток ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 1 марта, 2007 Я об этом стереотипе ничего не слышал, извини,да ничего.. это из личных наблюдений.. =) Нет, на фокс у меня нету средств, а я и не предлагаю спутник.. в моей стране это до сих пор смешно предлагать.. а вот на википедию заглянуть можно.. и посмотреть на мульты с пародийным юмором.. (эсли ты фанат симпсонов, к тебе это не относится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cold 1 Опубликовано: 1 марта, 2007 DiamondEM, placky dark, вы меня убедили. :) тупость см. глупость… Глупость, безумие, безрассудство, бессмыслие, идиотство, недомыслие, неразумие, полоумие, скудоумие, слабоумие, тупость, тупоумие; наивность, ребячество…Аллюзия (от лат. allusio - шутка, намёк), в художественной литературе, ораторской и разговорной речи одна из стилистических фигур: намёк на реальный политический, исторический или литературный факт, который предполагается общеизвестным. В качестве намёка нередко пользуются крылатыми словами и выражениями (например, "слава Герострата", "перейти Рубикон", "пришел, увидел, победил", "Демьянова уха"). Больше не буду этот юмор называть тупым. Но в той статье описаны некоторые моменты из Симпсонов, а мы говорим о Гриффинах :) В Гриффинах шутки более простые, более пародийные, и не обязательно знать культуру американцев, чтобы понять шутку. Да и культуры в чём-то тоже похожи. =) И врядли шутки там создаются путём их длительного умственного обдумывания умами математиков с докторской диссертацией =) P.S. кто-нибудь когда-нибудь видел диск с Гриффинами в хорошем качестве и на русском языке? Я нигде не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерилин 3 Опубликовано: 1 марта, 2007 Лично я никогда не видел этот мультсериал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cold 1 Опубликовано: 1 марта, 2007 Ну и я, соответственно, советую тебе его посмотреть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 1 марта, 2007 кто-нибудь когда-нибудь видел диск с Гриффинами в хорошем качестве и на русском языке? Я нигде не могу найти. http://sib2.nm.ru -вот тебе! =) дисков там вроде нет, зато мультов - до одури.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angel 0 Опубликовано: 1 марта, 2007 Мне не нравится этот мультсериал =) По-моему фигня полная. Шутки меня не прикалывают.Симпсоны лучше! Да и Футурама тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arrow the Bat 5 Опубликовано: 1 марта, 2007 Этот сериал я не обожаю, но иногда приятно глянуть. Все причины для этого изложил DiamondEM... Кстати, кто играл в игру Family Guy? Сама гама - фуфел, но какой юмор... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cold 1 Опубликовано: 1 марта, 2007 Омг. Про игру впервые слышу. А где её взять можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 1 марта, 2007 (изменено) игру, помню , недавно видел.. только графика немного отпугнула.. кстати вот- http://serials.net-shop.com.ua/goods/?page...c=18&item=5 - тоже самое, впрочем, что и на вышеуказанном сайте, только быстро и дешевле.. ^^ Изменено 1 марта, 2007 пользователем placky dark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 2 марта, 2007 Не люблю. По мне так Симпсоны и Футурама круче.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EgorTH 1 Опубликовано: 26 марта, 2007 Иногда смотрю, но редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EgorTH 1 Опубликовано: 17 апреля, 2007 http://www.youtube.com/watch?v=SZlZSrXceuI вот, прикольнуло :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oxxxymiron 1 Опубликовано: 12 сентября, 2007 Симпсоны круче.Тем более "Гриффины" копия "Симпсонов". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 12 сентября, 2007 Читай - пародия :shout: Я тоже так думал, пока не начал смотреть. Нет, внешне они похожи, но если посмотреть сезон-другой, вникнуть более-менее - ничего общего! Совершенно другой стиль! Наверное, это своего рода фильтр... Те, кто не могут найти разницу между Симпсонами и Гриффинами - почти наверняка не поймут 80% всех шуток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pinstripe Potoroo 0 Опубликовано: 18 февраля, 2008 Стьюи РРРРРРРУЛИТ!!! Но в Симпсонах нет этих постоянных послецитатных минироликов, как в Гриффинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение