Перейти к содержимому
Xelloss

Supreme Commander

Рекомендуемые сообщения

Собственно, игра. Стратегия, реального времени. В принципе, отличий от Total Annihilation, на первый взгляд, не так много. Средняя графика, увы, не самый сбалансированный движок, умудряющийся подгружать систему очень сильно, и просто тонны металического лома, громоздящиеся на подходах к вражеской базе.

Скупая слеза может скатиться по щеке бравого полководца. И, смахнув её, снова пуститься во все тяжкие, накапливая силы для очередного... какого уже по счёту удара? Считать бессмысленно...

Игра хороша. Получив её в руки, меня затянуло. Не сильно, но затянуло. Нельзя сравнить азарт игры в SupCom  с азаротм, что охватывал меня при игре в Star Craft, но... Но очень, очень недурно.

В игре представлены три фракции, и каждая имеет что-то своё. Могу предупредить сразу - баланс есть. И он силён, нет уникального юнита, способного раскрошить всё. На каждую пушку можно найти пушку побольше, и ткнуть ею супостату в лоб, когда тот двинет свои орды на нашу укреплённую базу.

Очень радует неисчерпаемость ресурсов, и система близкого позиционирования. Построив 2-3 генератора рядом с фабрикой, вы получите увеличения скорости работы фабрики, но рискуете потерять всё и сразу, при арт обстреле или бомбардировке.

И, конечно же, мечта ролевиков. Наше альтер-эго ходит по карте, резво возводя постройки, и отстреливая нежелательные элементы пейзажа, в виде вражеских турелей, осадных ботов и артиллерии. При всём при том, это альтер-эго, впихнутое в тело огромного, двуногого робота, крайне просто складывается противником, поэтому надо быть архиаккуратным, и лучше остаться на базе, обстроившись пушками, и прикрыв себя парочкой-тройкой щитов, помощнее.

Разброс войск. Хотите танк? Пожалуйста. Не нравится артилерия? Возьмите ракету. Стратегический бомбардировщик? Вам сколько? Огромного шагающего робота-разрушителя? Вася, выпиши с третьего склада. Мобильную фабрику, с навешаными на неё орудиями? Получите, распишитесь. 

Огромное количество летающего, ездящего, шагающего и плавающего метала радостно крушит друг-дружку в дымящиеся обломки, под завывание ракет, уханье артиллерии, содрагание почвы... Фиерия разрушения, и этим всё сказано.

Просто отдалив камеру от поля боя, вы попадёте в тактический экран, где нет никаких моделек, а есть просто пиктограмки юнитов. Теперь не надо метаться по всему полю боя, достаточно лишь посмотерть свысока на своё воинство, и отдать приказ - мочи козлов...

Играйте, господа. Играйте. Война пришла. В очередной раз, и, явно, не в последний.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

Думаю, что у меня сгорит процессор при первой же попытке запустить эту гаму. А так хотелось бы...

Поделиться сообщением

За ЭТУ игру я готов продать душу. Еще не одной игры я не ждал так сильно. Разве что C&C3. Крайне любопытно кто же из них кого порвет :nyam:

Поделиться сообщением

Я немного слышал о этой игре но помойму это стратегия а стратегии я не люблю.

Поделиться сообщением

Виндиго, а зачем её ждать? Играть же надо, а не ждать. Я уже вовсю накручиваю себя в скирмише.

Кстати, скажу сразу, надо будет обязательно брать лицензию, с кодом. Потому как конёк этой игры - мультиплеер, и скирмишивые бои, компания там, увы, довольно убогая, и сводится к тактике "построил базу, обнёс её защитой, наклепал отряд войск, пошёл в атаку. повторять до победы."

Посему, надо, надо и ещё раз надо. Но, лишь бы она была на английском... Лишь бы её только не перевели на русский.

Поделиться сообщением

Xelloss, переведут, локализацией занимается компания Бука.

Поделиться сообщением

Я в курсе, что локализацией занимается Бука. Но Mark of Chaos же не перевели. Просто локализовали в России, но не перевели.

Так что, оставь мне надежду. :nyam: Хотя... Я куплю игру, возьму с неё ключ. Поставлю английскую, использую ключ. И буду играть.

Kumbayah, my Lord, Kumbayah...

Поделиться сообщением

Виндиго, а зачем её ждать? Играть же надо, а не ждать.

Да я б играл, было б где взять.

Поделиться сообщением

Xellosss, вопрос тебе: игра нормально оптимизирована?

Поделиться сообщением

Нет. На картах размером выше 20 километров, начинает довольно ощутимо подлагивать, даже если в игре только три участника.

Дело в том, что лимит юнитов поистине огромен. До 1000 юнитов с каждой стороны максимум, насколько я понял. И нередки баталии с участием 150-200 юнитов за раз. Процесор и видео карточка уже не справляются, по крайней мере, на моей машине. По хорошему, нужно двухпроцесорную систему, и карточку 7 поколения высшего класа, что бы более-менее вытягивать игру. Но, на картах в 5-10 километров, всё довольно хорошо, лаги на средних настройках минимальны, даже при большом скоплении юнитов.

Так же, плохо оптимизирована вода, насколько я понял. Потому что на картах с водным покровом, тормозов на порядок больше, нежели на сухопутной карте.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

Читал вроде прикольная игрух должна получиться

но всё равно дождусь от Буки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу