Перейти к содержимому
malfred

Исскуство зашло в тупик?

Рекомендуемые сообщения

Вот тут такие потрясающие филосовские темы, что даже самой постить стыдно. Но все-таки отпишусь. Подвергнусь осмеянию со стороны более умных людей, но отпишусь.

Живопись и игры я не затрагиваю, ибо не так уж часто с этим соприкасаюсь. Из музыки - могу только пискнуть про Мельницу. Да, в том понимании, которое нам предоставили, это не искусство. Их песни не учат Добру, Правде и Идеалу. Просто они отличаются от основной массы. В лучшую сторону, по моему мнению, ибо песни поются не для денег, а для души.

Кинематограф. Я тут тоже многого сказать не могу, ибо мало какие фильмы посмотреть хочется. Но простите, а "Остров"? Скажете, прохо снят? "Попсовый" фильм? Могу заикнуться про "Others". Приевшаяся уже тема "жизни после смерти", зато довольно интересно поданная - хотя бы за поворот сценария можно назвать достойным. Как финальный писк - "Труп невесты". Да, это не фильм, зато сделан красиво, с оригинальным сюжетом, и - покадровая съемка. Да, там тоже нет размышлений о высоком и прекрасном, но то, что сделано и как сделано - весьма красиво.

Литература. В начале двадцатого века "образцов искусства" тоже было не такое уж большое число. Сейчас да, многие книги направлены на то, чтобы развлекать. Но еще есть хорошие писатели - тот же Лукьяненко. Экранизация Дозоров - пшик, по-моему, это только демонстрация "А смотрите, какие мы умеем спецэффекты делать!". Книги намного лучше. Помимо Дозоров - Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала? Геном?

Как уже было сказано, в советское время была цензура и была идея. Вторую необходимо было культивировать в обществе, потому что так надо было партии - чтобы и жили с идеей, и умирали за нее, а цензура следила за процветанием этой самой идеи. И лично я не представляю, что придется сделать, чтобы сейчас возродить в обществе эту идею.

Ну все, я закончила. Можете пинать на здоровье за мои идиотизмы.

Поделиться сообщением

Никакого идиотизма. Коротко и ясно изложено мнение человека по проблеме. Вот только я никак не пойму, в каком месте игры - искусство? Это раз. Два: может быть каждый вид творчества несёт что-то в себе, вопрос только в том, поймут это или нет. Я не против "попсы", я против того, что она давит настоящее творчество. А мишура и внешний блеск - лишь способ привлечения внимания. Но если люди видят в этом смысл - ради Бога, "хавайте" на здоровье! Только следует помнить, что всё это дела-однодневки и через неделю, максимум месяц, будут уже никому неинтересны. Каждый выбирает свою дорогу и каждый должен уметь отделить истину от лжи и фальши.

Поделиться сообщением

Tiger Stripes, не знаю, кто будет тебя пинать. Точно не я.

Разговор, на данный момент, между мной и Гаури, упирается в одно и то же. Я привожу примеры, на что вижу вырезаные цитаты из своего поста, к ним коротенькие комментарии, не раскрывающие его мнение, и минимум ответа на свои вопросы. К тому же, в последний раз мне ещё указали на то, что я вообще не имел в виду никаким боком, но это не имеет решающего значения.

Сейчас вопрос стоит так - почему при Советах было так много фильмов, мультфильмов и книг о жизни, которые учили, и давали почву для размышлений? И почему сейчас этого так мало? И, почему при Советах, при отсутствии всех Голливудских, Канских и других образчиков кинематографа, отсутствии "бестселлеров" на прилавках, люди были лучше? Я надеюсь услышать ответы на поставленные мной вопросы.

По поводу идеи - а, простите, что плохого в идее? Я считаю, не смотря на все проблемы в экономике, что были при Советах, что люди были добрее, человечнее и общительнее в своей подавляющей массе. Таких понятий, как национализм, рассовая дискриминация, не было вообще. Из Грузии? Прекрасная страна. Абхазии, Армении, Казахстана? Мы все - один народ. Сейчас же, противно смотреть на всех этих махровых националистов. Противно смотреть на то, как молодёжь в странах Европы устраивает акции, в поддержку решений правительства о сносе памятников Советским солдатам. А, простите, это культура. Да, не нашей страны. Но это - тоже культура. Неважение к жизням, неуважение к памяти, подвигу, в конце концов, надругательство над погибшими, которые отдали свои жизни, что бы эти люди не горели в печах концлагерей. И что мы, за это, простите, получили? Венок из колючей провлоки, с надписью "Убийца эстонского народа"?

Да, в мире коммерции, вечного соперничества, и борьбы, идея личного над общим всегда довлеет. Я считаю, что так быть не должно. Что бы наши ветераны, на пару с эстонской милицией, из числа тех, кто понимает и помнит, не оттаскивали демонстрантов от памятников. Что бы националисты не громили кладбища евреев, или жертв фашистской окупации. Что бы в России не сносили памятники героям Великой Отечественной войны, с целью построить дорожную развязку. Что бы люди, в конце то концов, прекратили смотреть на самих себя, и посмотрели вокруг. И поняли, что вокруг - тоже люди. И то, что всем хочется любви и добра.

Именно культура воспитала то, что мы сейчас видим. Я перечислил многое из того, что сейчас происходит в мире. Вы считаете что это - нормально? Что всё это - естественный ход событий?

Если да, то бог вам судья. Если нет, то - задумайтесь, а почему? Почему именно так? Что именно Я сделал(а) не так, что оно вот так повернулось?

Потому что добро всегда начинается с нас самих. Не надо организовывать комитеты по защите животных, благотворительные фонды. Обустрой жизнь своим близким, и тем, кто тебя окружает. Помоги им, пусть в малом. И в мире станет легче, приятнее жить. Неужели это так сложно?

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

может быть каждый вид творчества несёт что-то в себе, вопрос только в том, поймут это или нет.
Соглашусь, слова Tiger Stripes позволили понять мне это. У каждого свои взгляды на искусство. Например многие приводят в пример Лукьяненко, мне лично он не нравится как автор. А вот Мельница мне нравится, даже родители отметили, что их музыка именно красивая. Но скажем любитель рэпа назовет это аццтоем, а слеовательно даже не искусством. И он по своему будет прав.
Вы считаете что это - нормально? Что всё это - естественный ход событий?

1) Нет

2) Да

Не надо организовывать комитеты по защите животных, благотворительные фонды. Обустрой жизнь своим близким, и тем, кто тебя окружает.

Если в твоих силах организовать комитет или что-то подобное, то ты обязан это сделать. Если нет, то что ж ограничивайся малым добром.

Поделиться сообщением

Максимализм, malfred? Максимализм. А он - не панацея. Слова "обязан" не употребляются просто так. Если я обязан что-то делать - я это делаю. Я обязан защищать свою страну. И буду это делать, если надо будет, к примеру. Таким словом, как "обязан", не стоит просто так оперировать. Это слишком сильное слово.

Это не нормально, но это естественно? Понятие естественного хода событий равняется понятию "так и должно быть". То есть, так сложилось исторически, в принципе, и это - образец того, как все должно быть.

Это не нормально. И это не естественный ход событий. Не природа поставила перед людьми такие проблемы. А сами люди перед собой. А это - уже не естественно. Это искуственно. Потому что человек - не природа. Он её часть, но не он творит её.

Поделиться сообщением

Под словом естественно я подразумеваю:

То есть, так сложилось исторически, в принципе
Т. е. это имеет предпосылки, причины, поводы. Вот если бы президент сошел с ума и закидал бы всех соседей ядерными ракетами, то это было бы неестественно. Естественно не обязательно связано с природой.

Про максимализм скажу лишь, что "тот кто придумал что синица в руках лучше журавля в небе - низкий, приземленный человек.

Обязан - ты сам определяешь свои обязаности. Но если ты говоришь что

Потому что добро всегда начинается с нас самих. Не надо организовывать комитеты по защите животных, благотворительные фонды. Обустрой жизнь своим близким, и тем, кто тебя окружает. Помоги им, пусть в малом. И в мире станет легче, приятнее жить. Неужели это так сложно?

то видно что ты стремишься сделать мир лучше. Значит ты сам возложил на себя эту обязаность.

Поделиться сообщением

Как понимать то или иное словосочетание, если оно не оговорено строго, это, конечно же, твоё право. Но, в таком случае, я разъяснил, что я вкладываю в понятие естественного хода событий.

Синица, журавль. Отпусти птиц, опусти голову. Посмотри вокруг, и живи сам.

Если я говорю, то, что ты процитировал, то я лишь показываю, что можно делать, что бы улучшить жизнь. Каждому самому выбирать, устраивать ему жизнь только себе, себе и своей семье, или тем, кто вокруг.

Я привёл пример того, что, как мне кажется, принесёт чуть больше добра в мир. Но это не должно быть обязаностью. Из под палки человек не делает ничего правильно, испоганит. Или это будет нормой для человека, и он будет жить так на автомате, просто приняв, что так лучше. Или он выберет свой путь.

Повторюсь - защищать родину ты обязан. Творить добро, или не творить его, и, если творить, то кому - тебе выберать.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

Просмотр "Моста в Терабитию" показал мне, что кинематограф жив. Иностранный, по крайней мере. Критики со мной согласны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу