Nicodemo 107 Опубликовано: 31 января, 2012 +1. У меня похожая ситуация, но ругань и попытки доказать, что я личность, так ни к чему и не привели: мамка до сих пор считает себя "умнее" меня (хотя на самом деле это не так). Так что Никодемо, говорю ещё раз: не суди по себе. Тебе ОЧЕНЬ повезло. Но нам - нет, к сожалению. Кажется до меня допёрло, почему : потому что если пацана как-то воспринимают как серьёзного, то девушку вообще этакой собачкой считают, которая всем должна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 31 января, 2012 Кажется до меня допёрло, почему : потому что если пацана как-то воспринимают как серьёзного, то девушку вообще этакой собачкой считают, которая всем должна. Ты в чём-то прав. (= Но иногда и пацана ни во что не ставят. Это уже зависит от серьёзности и упёртости родителей, а так же и от чувства собственного достоинства самого сына/дочки. Плюс ещё стоит заметить, что если появляется брат/сестра, то отношение к сыну/дочери тоже может измениться - как в лучшую (заботы о ребёнке = чуть больше свободы старшему ребёнку), так и в худшую сторону (когда чаще заставляют ходить в магазин, выносить мусор и т.д. - мол, ты уже взрослый). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 31 января, 2012 Ты в чём-то прав. (= Но иногда и пацана ни во что не ставят. Это уже зависит от серьёзности и упёртости родителей, а так же и от чувства собственного достоинства самого сына/дочки. Плюс ещё стоит заметить, что если появляется брат/сестра, то отношение к сыну/дочери тоже может измениться - как в лучшую (заботы о ребёнке = чуть больше свободы старшему ребёнку), так и в худшую сторону (когда чаще заставляют ходить в магазин, выносить мусор и т.д. - мол, ты уже взрослый). У меня в семье так: папа постоянно орал на дочерей (моих старших сестёр , сейчас им 26 и 32 года) , причём даже до их совершеннолетия, а ко мне он лоялен, даже очень, помню, провинился сильно лет в 12 шо-ле, мама так-то 2 дня орала, а папа вообще - =) , правда разговор с ним был, но на уровне одинковом, как от старшего брата к младшему. Возможно что-то на уровне подсознания, ибо с женщинами папа бывает строг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 31 января, 2012 Мама - добрая душа, никогда ничего не жалела для меня с братом, очень любит баловать и делать подарки, но есть и обратная сторона: иногда у неё бывает дурное настроение, от чего я побыстрее прячусь в свою комнату и предпочитаю её не беспокоить. Папа более строгий и требовательный, редко когда у него бывает хорошее настроение, что часто в детстве меня угнетало. В детстве с трудом находила с ним общий язык, сейчас уже повзрослев, нам стало проще общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitsune2000 0 Опубликовано: 23 марта, 2012 Надеюсь, они умрут быстро. >_> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soriwan 38 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Так случилось, что большую часть жизни я провел без отца и практически полностью воспитывался матерью. Мы с папой не так уж часто виделись, поэтому я мало что могу вспомнить о нем. Если я что-то и помню о нем, так это его безграничную любовь. Каждый день с ним был словно праздник: всегда гуляли, смеялись... Конечно, были и ссоры, и скандалы, но в большинстве своем до них доходило по моей вине. В общем, в моих глазах он был человеком-чудом. Теперь я жалею, что проводил с ним мало времени... Что касается матери, то она - прекраснейший человек. Наверное, самый главный ее плюс в том, что она не делает из себя какую-то королеву, чье мнение единственно правильно, а считается с мной как со взрослым человеком и часто идет на компромиссы. Поэтому у нас с ней очень теплые отношения и практически нет разногласий. Правда, она любит покомандовать, особенно после работы. Мне это не очень нравится, поэтому мы иногда ссоримся. Но в основном она милый и доброжелательный человек с которым приятно находиться рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Так случилось, что большую часть жизни я провел без отца и практически полностью воспитывался матерью. Мы с папой не так уж часто виделись, поэтому я мало что могу вспомнить о нем. Если я что-то и помню о нем, так это его безграничную любовь. Каждый день с ним был словно праздник: всегда гуляли, смеялись... Конечно, были и ссоры, и скандалы, но в большинстве своем до них доходило по моей вине. В общем, в моих глазах он был человеком-чудом. Теперь я жалею, что проводил с ним мало времени... Что касается матери, то она - прекраснейший человек. Наверное, самый главный ее плюс в том, что она не делает из себя какую-то королеву, чье мнение единственно правильно, а считается с мной как со взрослым человеком и часто идет на компромиссы. Поэтому у нас с ней очень теплые отношения и практически нет разногласий. Правда, она любит покомандовать, особенно после работы. Мне это не очень нравится, поэтому мы иногда ссоримся. Но в основном она милый и доброжелательный человек с которым приятно находиться рядом. А моя мама уже задрала меня учёбой, говорит, сдавай русский на 5. Это же на самом деле пипец как трудно, нежели она там себе что-то представляет. Хотя.... она поорёт часа 2, а через 3 дня уже и не вспомнит.Так что в принципе мне пофигу уже стало. Я устал от этого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alan_Key 136 Опубликовано: 5 апреля, 2012 Мать и отец у меня - "вода и камень, лед и пламень". До сих пор изумляюсь, как столь непохожие люди сошлись и прожили вместе вот уже 18 лет. Мама очень эмоциональная и принципиальная. Из-за ее нетерпимости к моим ошибкам, у нас часто были скандалы, обычно грандиозные - уж до чего мог довести не убранный на место стакан! Плюс ко всему, она настоящий делец: любая работа горит у нее в руках; стоит моей маме поставить перед собой цель, как она точно будет выполнена. Несмотря на свою вспыльчивость, она очень добрая и обаятельная женщина, общительная, всегда готова выслушать и помочь. Она моя единственная лучшая подруга, которой могу доверить все... ну почти. =D Однако, будучи практичной и экономной ("Горох будешь считать же" (с), не лишена фантазии и мечтательности. Недаром она любит дарить и выбирать подарки кому-то, ежели чем получать их (переняла у нее это качество). Детство мое с такой мамой было очень напряженное, отчасти из-за ее строгости и преувеличенного чувства справедливости и ответственности, но именно благодаря ей у меня теперь непробиваемая психика. Телец по знаку зодиака. Отец же совсем другой. Спокойный, рассудительный. В нем нет этой ноты безумия, никогда не пойдет "в бой" без плана, не взвесив все "за" и "против". Совсем редко я ссорилась непосредственно с отцом - его трудно вывести из себя, но если смог... Тут могут даже стены рухнуть, к счастью, такие "взрывы" бывают раз в пять лет максимум. Любит посидеть дома, очень много читает; обладает уникальной памятью и знает все абсолютно, честное слово) В отличии от мамы терпеть не может, когда ему изливают душу - он терпит, но взгляд у него такой... "Какбэ намекает" х) Сам же разговорится только в том случае, когда его спросишь о чем-нибудь (особенно любит рассказывать армейские истории). Мне всегда сходили с рук все мои проколы, если, конечно, мама была не в курсе. Именно папа позволял мне много, но я никогда не была разбалованной. Очень щедр, всегда готов помочь кому угодно деньгами, и не особо считает их. Близнец по знаку зодиака. Очень люблю их. Отношения у нас в семье "отшельнические" - мы страшно не любим постоянно тусоваться вместе. У каждого свой угол, и нам вполне достаточно общения раз в день за обеденным столом, чтобы все обсудить и отправиться по своим делам. Каждая проблема в семье обсуждается, и я страшно боюсь этих "внеплановых собраний", потому что если мы собрались все вместе, то случилось что-то серьезное. Вся моя семья относится к реальности с сарказмом и юмором. Няшки мои. Так случилось, что большую часть жизни я провел без отца и практически полностью воспитывался матерью. Мы с папой не так уж часто виделись, поэтому я мало что могу вспомнить о нем. Если я что-то и помню о нем, так это его безграничную любовь. Каждый день с ним был словно праздник: всегда гуляли, смеялись... Конечно, были и ссоры, и скандалы, но в большинстве своем до них доходило по моей вине. В общем, в моих глазах он был человеком-чудом. Теперь я жалею, что проводил с ним мало времени... Что касается матери, то она - прекраснейший человек. Наверное, самый главный ее плюс в том, что она не делает из себя какую-то королеву, чье мнение единственно правильно, а считается с мной как со взрослым человеком и часто идет на компромиссы. Поэтому у нас с ней очень теплые отношения и практически нет разногласий. Правда, она любит покомандовать, особенно после работы. Мне это не очень нравится, поэтому мы иногда ссоримся. Но в основном она милый и доброжелательный человек с которым приятно находиться рядом. Такой теплый отзыв о родителях... Так приятно читать. А моя мама уже задрала меня учёбой, говорит, сдавай русский на 5. Это же на самом деле пипец как трудно, нежели она там себе что-то представляет. Хотя.... она поорёт часа 2, а через 3 дня уже и не вспомнит.Так что в принципе мне пофигу уже стало. Я устал от этого.... Учись. Твоя мама права, как пить дать. Сейчас с этими ЕГЭ чертовыми столько проблем! Так что учись давай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soriwan 38 Опубликовано: 6 апреля, 2012 (изменено) Такой теплый отзыв о родителях... Так приятно читать. Спасибо :blush2: А моя мама уже задрала меня учёбой, говорит, сдавай русский на 5. Это же на самом деле пипец как трудно, нежели она там себе что-то представляет. Хотя.... она поорёт часа 2, а через 3 дня уже и не вспомнит.Так что в принципе мне пофигу уже стало. Я устал от этого.... А мне по этому поводу на мозги никогда не капали. С учебой все как-то само собой уляглось - учился и учился. Правда, однажды с английским начались проблемы, но месяц-другой подтягиваний с мамой и теперь я - лучший восьмиклассник по части английского в школе. Она умудрялась объяснять доступнее чем учитель, при том что она ни черта не смыслит в английском! Я это все к тому говорю, что если понять смысл материала, то любой предмет перестает казаться таким уж сложным. Попроси кого-нибудь чтобы подтянули тебя по русскому и тогда все проблемы исчезнут (: Изменено 6 апреля, 2012 пользователем soriwan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 6 апреля, 2012 (изменено) Учись. Твоя мама права, как пить дать. Сейчас с этими ЕГЭ чертовыми столько проблем! Так что учись давай) В 2011 судя по рассказам знакомых, старше меня, уже было трудно поступать, в 2014 поступить будет нереально в ВУЗ, а если и поступлю, то у папы навряд ли будут свободные деньги (хотя с его-то з/п я думал это невозможно). Мне проще пойти на ту же специальность, что и отец - в техникум. Я маме говорил, она взбесилась, типо это среднее профобразование всего лишь. Я внутри поржал от души, ибо интерны и юристы получают после высшего столько же, сколько зубные техники после технаря. Прикол в том, что на профессию спрос есть, а мне мама впаривает какой-то там инст международных отношений. Проблема в том, что у меня вроде мозг есть, но я без репетиторов могу только на 3, я ни алгебру, ни геометрию на стабильную 4 за почти 3(!) года репетиторов так и не выжал. Английсский язык тоже - худая 4, я изучал немецкий, еле была 3. Хотя четвёрки есть (по идее я почти хорошист - лишь 1 тройбан по алгебре) . Такой как я в инст попадёт навряд ли, ибо ума у меня немного, а я его и так применяю как могу. Там же одни хреновы блатники и фикиционные инвалиды. Мне купили хренов комп, я его отпашу, но далее ничего не обещаю. После 18 лет собираюсь послать всех кое-куда и жить в другом регионе, ибо я ненавижу питерский климат и зиму в принципе, а в Дагестане я хоть не буду часто болеть. Короче задрало всё уже.... Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Nicodemo the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение