Перейти к содержимому
alex-omsk

NTFS+DOS=Несовместимость?

Рекомендуемые сообщения

Итак. У меня вот такой вопрос появился: можно ли диски NTFS как нибудь из под DOS читать? Просьто у меня есть на диске 2 раздела NTFS и FAT32.Первый раздел основной и на нём стоит windows xp.Так вот захотелось мне windows 98.И решил я отформатировать 1 раздел в FAT32 но понял что не могу это сделать.Так это возможно?

Поделиться сообщением

Можно...ищещь в поисковике программу под названием Volkov Commander с поддержкой NTFS...и будет тебе из под ДОСа раздел NTFS

Поделиться сообщением

Есть такой дисочек - "Infra cd" называется. Диск волшебный просто. Помимо урезанной live cd ХР есть просто море утилит и загрузка в ntfs из-под ДОС-а, причём не только Волковым. Купи - даже тогда и чтение из ДОС-а не понадобится. Да и потом можно просто воспользоваться любой загрузочной дискеткой - хоть и не будет доступен системный раздел, но форматнуть под FAT32 можно спокойно.

Изменено пользователем Celeroctos

Поделиться сообщением

Относительно новые UBD могут видеть нтфс

Поделиться сообщением

Ставить 98 на NTFS не представляется возможным. Вообще же о работе доса с нтфс - оставляет желать лучшего. Драйвера есть, но корявые.

Поделиться сообщением

Если ЭТО можно назвать дровами. Потому как изначально в ДОС-е не предусматривалась, ессно, возможность поддержки NTFS. А ставить что-то, непонятно какого производства не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Изначально в досе и работа с сетью не предусматривалась. Предлагаешь выкинуть терминалы под досом, только потому что на них дрова сетевых карт непонятного происхождения, а не мелкософтовские?

А уж про свою операционную систему я молчу. Здесь каждый драйвер чего бы то ни было разрабатывался минимум сотней человек, живущих непонятно где и занимающихся непонятно чем.

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу