Перейти к содержимому
Ambidexter

Источники бесперебойного питания

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить блок бесперебойного питания, а то у нас в доме постоянные скачки напряжения и отключения энергии. Причём отключают на секунду, а после этого диск на ошибки проверять - минут десять. Да и сам факт неприятен.

В общем, нужен ИБП, который смог бы удержать системный блок и монитор на пару минут, чтобы можно было завершить работу корректно в случае длительного отруба, ну и, само собой, который защищал бы железо от резких скачков напряжения и секундных отключений.

Я в UPS'ах совершенно не разбираюсь, понимаю только, что они по мощности различаются и по цене :stop: Прошу знающих людей подсказать, что именно мне нужно. Если требуются технические характеристики компьютера, я напишу.

Также хотелось бы узнать, каким образом подключется ИБП. В данный момент провода от системника, монитора, принтера, сканера, колонок и настольной лампы идут к сетевому фильтру - "пилоту", а фильтр - к розетке. Какие изменения придётся вносить, в какой участок цепи втыкать UPS?

Это мой двухтысячный пост )))

Поделиться сообщением

Гость Tang

Подойдёт дешёвенький UPS в ценовой категорий от 1500-3000р он вполне сможет продержатся 5-6 минут.Подключить просто,в комплекте UPS идут два (кажись) провода(да и то в разных по разному) один подключается к монитору другой к системнику а сам UPS к пилоту всё остальное оборудование остаётся за бортом

Изменено пользователем Tang

Поделиться сообщением

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%91%D0%9F

резервный- самый дешёвый

след. он-лайн - самый дорогой,но и защищает от всех гадостей отеч.электропроводки

Реши сначала какого типа брать будешь,а потом уже фирму и вольт-амперы подбирай

Поделиться сообщением

Гость SpitFire
В общем, нужен ИБП, который смог бы удержать системный блок и монитор на пару минут, чтобы можно было завершить работу корректно в случае длительного отруба, ну и, само собой, который защищал бы железо от резких скачков напряжения и секундных отключений.

Это мой двухтысячный пост )))

Чтобы посоветовать подходящий ИПБ нужно знать конфигурацию компа (потребляемую мошность) и какой блок питания. Дело в том что есть проблемы с блоками питания с APFC и ИПБ ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243 ).

А вобше для дома (в смысле для домашнего ПК) IMHO нужно брать линейно-интерактивный ИПБ мошностью 600 - 1000 VA (не путать с Wt).

Хорошие производители:

APC (очень дорого), Powerware, MGE, Powercom (бывают проблемные), General Electric (дорого), Liebert (дорого).

Средние производители: Apollo, Powerman.

Mustek - лучше не брать (хотя дешево)

Изменено пользователем SpitFire

Поделиться сообщением

Подключить просто,в комплекте UPS идут два (кажись) провода(да и то в разных по разному) один подключается к монитору другой к системнику а сам UPS к пилоту всё остальное оборудование остаётся за бортом
Пардон, а зачем в комплекте два провода, когда у монитора и системника уже есть свои провода со штепселями, которыми они втыкаются в пилот? :)

Реши сначала какого типа брать будешь,а потом уже фирму и вольт-амперы подбирай
Вот об этом я и хотела поговорить ^^ Статью я читала, и даже английскую версию читала (там больше написано), но одно дело - сухое описание, а другое - живые собеседники, которые могут поделиться опытом, рассказать, какими ИБП пользуются сами и объяснить, какой тип лучше использовать, а какой будет излишеством для домашнего компьютера :stop: Я, например, считала, что он-лайн - это слишком большая роскошь. Написано же: для файловых серверов.

Чтобы посоветовать подходящий ИПБ нужно знать конфигурацию компа (потребляемую мошность) и какой блок питания. Дело в том что есть проблемы с блоками питания с APFC и ИПБ ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243 ).
О, даже так. Спасибо, буду иметь в виду. Я уточню, какой у меня блок питания. Монитор - Sony G200 (в документации вроде написано, что потребление энергии 120 ватт), а начинка системника в данный момент слабовата (в частности, процессор 800 MHz), но скоро буду менять, так что, полагаю, и блок питания другой будет, и потребляемая мощность увеличится?
А вобше для дома (в смысле для домашнего ПК) IMHO нужно брать линейно-интерактивный ИПБ мошностью 600 - 1000 VA (не путать с Wt)
Это тот тип, который лучше резервного, но хуже онлайнового? :)
Хорошие производители:

APC (очень дорого), Powerware, MGE, Powercom (бывают проблемные), General Electric (дорого), Liebert (дорого).

Средние производители: Apollo, Powerman.

Mustek - лучше не брать (хотя дешево)

Спасибо, возьму на заметку. В магазинах почему-то только APC видела )) А к Мустеку отношусь негативно: с их дешёвым, но подслеповатым светодиодным сканером я долго мучилась, прежде чем купила ламповый HP... Впрочем, это уже оффтопик ^^

Поделиться сообщением

Да,лучше чем резервный,но хуже чем online...наверно действительно лучше его брать...

На счёт проводов...скорей всего чтобы были...ещё :stop:

Поделиться сообщением

Гость Tang

Там провода идут по другому заканчиваются они не вилкой а.... блин как её там одним словом такой же фигнёй как и начинаются :stop:

Поделиться сообщением

Декси, тебе правильно советуют подойдет один из самых дешевых. Посмотри для начала мощность своего блока питания и конфигурацию. На уловки продавца купить UPS с приставкой super можешь его отшить, значит не тот магазин.Советую марки PCM, Ipon. Насчет проводов. В комплекте к UPS идут два провода, которые с двух сторон заканчиваются, как бы сказать...одной и той же стороной, один подключается к монику (штепсель нафиг), второй к системнику (аналогично), все питание будет производится через блок.

Поделиться сообщением

У меня стоит дешевенький от Powercom. Не знаю, насколько его хватает, думается, минут на 10. Работать остается только монитор и сис.блок.

Ambidexter, тебе такой именно и нужен, я думаю)

Поделиться сообщением

PowerCom, Ippon я даже приемлемыми не считаю, у них очень много проблем.

у них вообще такая ситуация бывает, что при пропадании напряжения они не начинают сами питать от батарей.

APC хоть и дорогой, но не самый лучший.

вообще, на том же ixbt.com посмотри.

я бы посоветовал (Manic, sic!) либо Super Power производства Codegen, либо APC, либо Lighthouse.

Поделиться сообщением

Гость SpitFire
Я уточню, какой у меня блок питания. Монитор - Sony G200 (в документации вроде написано, что потребление энергии 120 ватт), а начинка системника в данный момент слабовата (в частности, процессор 800 MHz), но скоро буду менять, так что, полагаю, и блок питания другой будет, и потребляемая мощность увеличится?

У меня был (сейчас тоже есть только я им не пользуюсь) ИПБ MGE NOVA 600 AVR (линейно-интерактивный, полная мошность 600VA, активная 360Вт. батарея 12V 7Ah), мой комп (Duron 1400, 1Gb ram, ATI 9200, 1hdd, 2cd-привода, SB-Live, TV-tuner, БЛОК ПИТАНИЯ CODAGEN 300Вт) держал без проблем минут 10.

Потом поменя блок питания на Chieftec 450Вт с APFC и при переходе на работу от батареи ИПБ вышел из строя (о проблеме ИПБ и БП с APFC при покупке блока питания я незнал :nyam: )

В общем с монитором Sony G200 (120 Вт) лучше брать ИПБ помошнее, 750 - 1000 VA думаю подойдет. Опять же линено-итерактивный, сейчас это самый распостраненный тип ИПБ в магазинах.

Вот интересные статьи:

о типах ИПБ, Выборе мошности и способе подключения - http://www.ixbt.com/power/faq/ups.shtml

Некоторые замечания про Источники Бесперебойного Питания - http://www.ixbt.com/power/faq/ups.shtml

Тест ИПБ разных производителей (старенький 2002г.) - http://www.ixbt.com/power/ups-test-dec2k2.shtml

еще тест (2004 г) - http://itc.ua/article.phtml?ID=19501&IDw=19&pid=17

Изменено пользователем SpitFire

Поделиться сообщением

Гость Tang

Не сказал бы что Ipon такие фиговые UPS.У моего братана такой стойт,самый дешёвый, а у них в районе проблемы напряжением такие что 100 ватные лампочки светят как 50,и ничего два года и вполне доволен результатом

Поделиться сообщением

Не сказал бы что Ipon такие фиговые UPS.

атцой! я уже сказал какие у них проблемы бывают.

Поделиться сообщением

Гость Tang

сойдёт!я уже сказал что крещение огнём он прошёл. :nyam:

Да и такие мелкие перепады он выдержит,да и вообще на такие мелочи крутой UPS нетребуется

Поделиться сообщением

По роду работы часто сталкиваюсь с разной техникой. Меньше всего проблем было с APC. Что характерно на серверах стоят только APC. Да они дороже, но и лучше намного. Дешевые упсы через год-два прийдется выкинуть или менять батарею. монитор твой довльно прожорливый, поэтому рекоммендую ставить минимум 600 ВА. Конкретно по моделям:

- APC Back-UPS RS 800 (BR800I) - неуправляемый, 800ВА, при полной нагрузке держит 5 мин, при половине (читай без монитора и остальной переферии) 17 мин, стоит 165$ (цены по санрайзу). Оптимальный выбор.

- APC Smart SC620I - управляемый, 620 ВА, полная нагрузка - 5 мин, половина - 15 мин, стоит 190$. Стоит брать, если нужны дополнительные функции.

- APC Back-UPS CS 500 (BK500EI) - неуправляемый, 500ВА, полная нагрузка - 2 мин, половина - 13 мин, стоит 83$. По принципу "чем дешевле, тем лучше". Работать будет, но не более того.

Поделиться сообщением

Народ, у меня стоит Mustek, несколько раз он спасал мой комп от офигенных перепадов, когда во всём доме погорели телики, видики, стиральные машины и прочая бытовуха; держит минут 15. В чём его недостатки подскажите плз, а то я не знаю.

Поделиться сообщением

Гость SpitFire
Народ, у меня стоит Mustek, несколько раз он спасал мой комп от офигенных перепадов, когда во всём доме погорели телики, видики, стиральные машины и прочая бытовуха; держит минут 15. В чём его недостатки подскажите плз, а то я не знаю.

Ну в твоем случае думаю недостатков никаких.

А у ИПБ от Mustek дурная слава потому что:

- часто выходят из строя,

- при их изготовлении используються некачественные (дешовые) компоненты.

- часто неправильно переходят на питание от батареи ( в результате чего комп перезагружается или вырубается)

Вобщем если у тебя все работает нормально, то причин для беспокойства нет. Ну а при покупке нового лучше взять что-то другое за те-же деньги.

Поделиться сообщением

выход один..используем ноутбук и не имеем никакаих проблем..никогда!!!mhuhuhu!!!

Поделиться сообщением

Я вот прикупил себе ИБП

Ippon SmartWinner 750VA

Талковый апарат очень сильно напичкан электроникой )

и денег стоил тоже не много )

Поделиться сообщением

Бензиновый генератор есть на балконе

Поделиться сообщением

Бензиновый генератор есть на балконе

Жжошь Х) А где драйвера на него нашёл??? Х)

Поделиться сообщением

Оййй.Декси,как я понимаю.У меня из-за этих скачков умер винчестер +(

пользуют iCute.

Если хочешь,могу слить фотку коробки и самого "аппппаррррата")

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу