Перейти к содержимому
Tails_fly

Какие игры изменили мир?

Рекомендуемые сообщения

Ага,с GeForce 8800GTX*2 SLI.НЕ смеши.

Не смешу. Я оперирую реальными фактами и знаю множество людей, у которых простаивают если и не топовые машины, то вполне навороченные с Корой Дуба и прочими прибамбасами. Просто потому что хочется большего.

В конце концов не было бы игр,массово 3Д-ускорители бы не производили и мало бы кто их покупал.

Все это наживное, ибо эволюция. Еще раз говорю, игры не обусловливают развитие,они его лишь номинально подстегивают. А сейчас даже происходит плавная смена ролей - игры начинают развиватся в сторону максимального использования возможностей диковинных железок.

Так что вопрос заключается не в том "стали бы люди покупать", а в том когда бы стали покупать. В данном случае разница в +-5 лет не очень-то и влияет.

Поделиться сообщением

И как это изменило мир?

А так что этот жанр стал популярен и люди стали убиватьЮ грабить банки и т.д. Наигрались во всякте ГТА, Манханты и т.д.

Поделиться сообщением

люди стали убиватьЮ грабить банки и т.д.

А до этого подобного не случалось? Просто журналисты придумали очередную тему для заработка.

Поделиться сообщением

О да! Свет увидел первый Дум, а на следующий день было совершено первое за всю историю человечества убийство.

Еще скажите, что после выхода, скажем, НФС люди стали ездить на машинах =)

Поделиться сообщением

О да! Свет увидел первый Дум, а на следующий день было совершено первое за всю историю человечества убийство.

Еще скажите, что после выхода, скажем, НФС люди стали ездить на машинах =)

Я имел ввиду что люди начили убивать и освершать приступления именно из-за игр. Вот в последней игромании написано что человек переиграл в Saints Row(клон ГТА для XBOX 360) и пошёл на улицу с ножом и стал пытаться кого-нибудь зарезать и пытаться выкинуть водителей из их машин.

З.Ы. Щас сам играю в эту игру, но пока такого желания не было ;)

Поделиться сообщением

Я имел ввиду что люди начили убивать и освершать приступления именно из-за игр.

За всю историю игровой инустрии был зафиксирован ровно один(цифрой - 1) случай преступления, совершенного из-за игры. Именно доказанный случай, а не байки журналюг типа "бла-бла-бла, игры едят людям моск, игры"

Произошло это в 90-х годах, когда один чел в Англии(кажется) наигравшись в Duke Nukem взял обрез и пошел в кинотеатр(надеюсь, все помнят подобный момент в игре?). Так вот, о том, что его действия основаны на игре говорило то, что ВСЕ что он делал ПОЛНОСТЬ совпадало с теми действиями, которые игроки проделывают в игре, вплоть до поиска тайников. Т.е. он со 100% точностью СКОПИРОВАЛ игру в реальной жизни. Разве что убить никого не успел.

Все, это единственный случай одержимости игрой до такой степени, чтобы пойти на преступления.

Поделиться сообщением

Не смешу. Я оперирую реальными фактами и знаю множество людей, у которых простаивают если и не топовые машины, то вполне навороченные с Корой Дуба и прочими прибамбасами. Просто потому что хочется большего.

Пойми,топовых компов в продаже просто не было бы.

Поделиться сообщением

Топовые PC всегда были, есть и всегда будут в продаже. И игры здесь вообще не при чем. Если Вы, конечно, правильно оперируете словом "топовый".

Думаете, когда Дядя Билли изрек свою знаменитую фразу о 640кб памяти не было и не планировалось ничего мощней? Вот тут уж Вы меня не смешите.

Изменено пользователем Windigo

Поделиться сообщением

Думаю ты даже не представляешь себе топовые современные модели компов(я не только о PC говорю). Их в продаже и так не найдёшь.

Игры всего лишь расширили круг потребителей PC, но и без них спрос на эту разновидность ЭВМ приличный.

Поделиться сообщением

Топовые PC всегда были, есть и всегда будут в продаже. И игры здесь вообще не при чем. Если Вы, конечно, правильно оперируете словом "топовый".

Думаете, когда Дядя Билли изрек свою знаменитую фразу о 640кб памяти не было и не планировалось ничего мощней? Вот тут уж Вы меня не смешите.

Я вот что-то явно не понимаю.Кто бы GeForce 8 разробатывал?Не было бы как класса.Только у учённых и то стоил бы как ВВП Гондураса.И всего остального впрочем тоже.Было бы но на уровне Pentium,в крайнем случае за бешенные бабки pentium 2 или 3.

а планировать конечно можно,но это уже и от учённых зависит,а не только от слов.

Изменено пользователем alex-omsk

Поделиться сообщением

К вашему сведению, эволюция видеокарт началась вообще независимо от видеокарт, и игры учились использовать новые возможности.

Так что, они и без игр преспокойненько бы эволюционировали, и появлялись бы всякие фишки, использующие их по полной.

Взять хотя бы те же скринсейверы. Вы же не думаете, что они ограничиваются только стандартными виндовскими? Уже сейчас существуют скринсейверы, которые требуют не мало.

Ну а если брать компы в целом, то, к примеру, вы ведь не думаете, что те же винды разрабатывались только с целью использовать ресурсы на максимум?

Поделиться сообщением

К вашему сведению, эволюция видеокарт началась вообще независимо от видеокарт, и игры учились использовать новые возможности.

Так что, они и без игр преспокойненько бы эволюционировали, и появлялись бы всякие фишки, использующие их по полной.

Взять хотя бы те же скринсейверы. Вы же не думаете, что они ограничиваются только стандартными виндовскими? Уже сейчас существуют скринсейверы, которые требуют не мало.

Ну а если брать компы в целом, то, к примеру, вы ведь не думаете, что те же винды разрабатывались только с целью использовать ресурсы на максимум?

Зд-ускорители не появились из видеокарт.Они возникли отдельно в 97 году благодоря небезызвестной компании 3dfx

.И именно для игр.А потом они просто слились с видеокартами,т.е. современная видеокарта является и 2Д,и 3Д ускорителем.

А про винды я так и считаю.Я не понимаю как висла можт занимать столько рессурсов.Зачем?Ничего нового там нет,кроме тормозов.

Изменено пользователем alex-omsk

Поделиться сообщением

Зд-ускорители не появились из видеокарт.Они возникли отдельно в 97 году благодоря небезызвестной компании 3dfx

.И именно для игр.А потом они просто слились с видеокартами,т.е. современная видеокарта является и 2Д,и 3Д ускорителем.

А с чего вы взяли, что 3D-ускорители изобрели специально для игр? Ведь игровые объекты сначала смоделить надо. И даже при наличии огромных мощностей, нецелесообразно эти мощности разбазаривать.

Или, может быть, само 3D-моделирование появилось только ради игр?

И уж я надеюсь, вы не думаете, что 3D-моделированием занимаются только специалисты на специальных мегакомпах и исключительно для игр? :)

А про винды я так и считаю.

Все, на этом можно и закончить разговор.

О чем вообще может идти речь, если человек банально не понимает разницы в соотношении удобство-ресурсоемкость dos и 3.1...

Поделиться сообщением

А с чего вы взяли, что 3D-ускорители изобрели специально для игр? Ведь игровые объекты сначала смоделить надо. И даже при наличии огромных мощностей, нецелесообразно эти мощности разбазаривать.

Или, может быть, само 3D-моделирование появилось только ради игр?

И уж я надеюсь, вы не думаете, что 3D-моделированием занимаются только специалисты на специальных мегакомпах и исключительно для игр? :)

Все, на этом можно и закончить разговор.

О чем вообще может идти речь, если человек банально не понимает разницы в соотношении удобство-ресурсоемкость dos и 3.1...

А ты в курсе,что тот же 3Д макс практически не использует 3Д-ускорение?Если нет,то мне тебя очень жаль...Жертва рекламы...

А про то что висла отличается от хр как дос от окон 3.1 это опять же реклама...

Поделиться сообщением

А ты в курсе,что тот же 3Д макс практически не использует 3Д-ускорение?

Может, для основных задач и не нужен, но тем не менее, я бы посмотрел как бы вы работали совсем без него.

Спору нет, работать-то можно, но ускоритель значительно улучшает, так скажем, условия труда.

А про то что висла отличается от хр как дос от окон 3.1 это опять же реклама...

Про висту и ХР сейчас речь и не идет, если вы заметили.

Поделиться сообщением

А ты в курсе,что тот же 3Д макс практически не использует 3Д-ускорение?Если нет,то мне тебя очень жаль...Жертва рекламы...

При рендеринге ускорение можно использовать, а можно и нет. Но вот при построении на одном проце далеко не уедешь...

Поделиться сообщением

Может, для основных задач и не нужен, но тем не менее, я бы посмотрел как бы вы работали совсем без него.

Спору нет, работать-то можно, но ускоритель значительно улучшает, так скажем, условия труда.

Про висту и ХР сейчас речь и не идет, если вы заметили.

1.Да...Чем улучает?

2.Тогда dos здесь вы упамянули вообще не в тему...

При рендеринге ускорение можно использовать, а можно и нет. Но вот при построении на одном проце далеко не уедешь...

Ну во-всяком случае жифорс 8 точно не нужен...

Поделиться сообщением

Решили лезть в оффтоп? Аргументы стало быть кончились?

Дело ваше. За сим дискуссию считать закрытой, ибо мне ворны не нужны.

Поделиться сообщением

Ну во-всяком случае жифорс 8 точно не нужен...

Я бы сказал, для приличной сцены его недостаточно... Там используются видеокарты заказных конфигураций, по соответствующей цене(а для Maya есть вобще специальное железо).

Вобще сейчас видеокарту использует всё чему не лень, от скринсейверов, до самой винды. И игры тут роли не играют.

Поделиться сообщением

Ладно...То что всё это оффтоп это правда.Кто хочет поговрить про значение железа в играх и влияние игр на развитию железной индустрии пишите в личку или создаваёте отдельную тему.

А по теме: всё-таки игры изменили мир.И изменилми все.Некоторые в большей степени,некоторые в меньшей.Не соглашаться с этим по-моему просто глупо.

Поделиться сообщением

А по теме: всё-таки игры изменили мир.И изменилми все.Некоторые в большей степени,некоторые в меньшей.Не соглашаться с этим по-моему просто глупо.

Все? В таком понимании мир изменяет каждый чих и каждый вздох, не говоря уже о более сложных операциях с пространством вроде почесывания за ухом или зевания...

Изменено пользователем WaRadius

Поделиться сообщением

Раз в них кто-то играл, то да.Это не чих,они занимали время человека.

Поделиться сообщением

Это не чих,они занимали время человека.

В таком случае, АБСОЛЮТНО ВСЕ, что делает человек(включая

каждый чих и каждый вздох, не говоря уже о более сложных операциях с пространством вроде почесывания за ухом или зевания...
), изменило мир, ибо все это занимало время человека.

Поделиться сообщением

Сложный вопрос. Вспоминается только Max Payne.

Поделиться сообщением

Эти игры - Ультимо, Марио (дважды), Метроид, Зельда, Метал Гир, Соник, Нит фор Спид, Дум, Теккен, Халф Лайв, ГТА, Принц Персии (дважды), Червяк Джим, Покемон и СнС.

Поделиться сообщением

Хм, странно, что CS так низко. На мой взгляд эта игра сейчас (да и 2-3 лет назад) более популярна, чем тот же пакман.

Поделиться сообщением

Игры не могут изменить мир, это мир меняет игры!

Поделиться сообщением

Бее! Как "ВоВ" попал на 1-ое место?! Составлено абсолютно все не правильно! Если по переменам в игровой индустрии, то где ХЛ2?! Или легендарный "Анреал"? Про Соника так вообще молчу:) Если по популярности, то "КС" на 100% входила бы в 5-ку. В общем это Шлак:)

Поделиться сообщением

Извините, если оффтоп...

- Газовый глюк, Рейман, тебя забыли -это не очень хорошо...

Соника - хотябы на пятое место!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу