Перейти к содержимому
PkR

Sonic FanGame Making!

Рекомендуемые сообщения

Соник, комп меняй. )))

Поделиться сообщением

Что я пока нашёл за 2 минуты ^_^

1) Если у соника водный щит (по идее это относится ко всем), то при падении в пропасть он не по центру, как должно быть, а правее (лучше его вообще убрать в этот момент я думаю)

2) Длительный прыжок выглядит, мм.... Неестественно :) Сделай ускорение НЕ постоянным, тогда при отпускании шифта можно будет быстро её замедлить - а сейчас, как я понял, скорость движения вверх - вообще постояная величина

Поделиться сообщением

Ну Рейнбоу ты не гони на мой комп так как у меня Соник Хирос не лагает вообще вот так вот !!!!!

Поделиться сообщением

Прикольно смотрится вода в Moonlight ^_^

1. Когда у Соника водный щит, то при зажатии ctrl Соник продолжает ударяться об землю много раз. Сделай как было - 1 раз, 1 нажатие (так лучше смотрится)

2.Когда Соник бежит, он оставляет пыль. Задняя пыль поворачивается, а передняя нет. Лучше вообще убрать переднюю пыль или сделать её тоже поворачивающейся :)

3.При разгоне на месте пыль какая-то неестественная. Сделай лучше пыль как в Sonic3k.

4. Каждый герой стоит на разное кол-во пикселей ниже. Сделай одинаковое (я уже говорил 2 )

Перенеси dark wood на новый движок. (ссылка в привате :) )

Изменено пользователем dima225

Поделиться сообщением

Всем спасибо за отчёты :)

ZNSonic, мне очень не помешал бы бета-тестер с похожей машиной ;) Если хочешь - стучи мне в ICQ, я тебе другой билд движка дам - этот побыстрее должен...

V3,

1. Исправлено.

2. Оставлю как есть, ибо надоело менять всё время... А такого понятия, как скорость, у нас вообще нет, это всё чисто так сказано, чтобы другие понимали ;D

dima225

1. Это не так важно, но я подумаю ;D

2. Ну ты чё, у тебя ж ранний исходник есть, там пыль только одна! :) Никаких задних-передних... Но всё равно, я могу попробовать сделать один трюк, чтобы красивей выглядело.

3. Об этом уже говорилось, и не раз. Я потом сделаю, чтобы она клубами отскакивала ;D - а это будет вполне неплохо смотреться, я пробовал уже ^_^

4. Ты мне вообще-то сам говорил, на какое кого куда ставить, я поставил точно так, как ты просил. Больше менять не буду.

А зачем переносить DarkWood? Делай пока на старом... Я уже подумываю об отзыве этой беты движка назад... Надо доработать кое-что.

И вообще - не дёргайтесь вы за движок! ^^ Я же говорю, делайте пока на 1.8.3, у него возможностей нисколько не меньше, чем в новом, и он намного стабильнее и тормозит меньше.

К слову... Любой отказ от продолжения работы на 1.8.3 и требования 1.9 будут игнорироваться. Вот. Я хочу, чтобы наша TEA шла быстро на P233, а не только на Athlon XP 2500+ и Пентиумах4 2800. Оптимизация требует времени, и Arc знает, насколько я нагружен всякой фигнёй помимо движка. Так что будьте терпеливы ;D

Поделиться сообщением

Оке Пи постучу потому что лагает мать моя женщина как ))) а еще и 2Д я в шоке)) когда 3Д работает олично така фигня лагает как черт знает то !!! это сильный БАГ !!

Поделиться сообщением

ZN, в том-то и дело - я сам у себя частоту сбавил до 1100Mhz, он у меня переть стал... Короче, неприятно это ^_^

Я ещё пробовал нагружать процессор наполовину (ну, чтобы получилось, что она работает как бы на 550mhz) и с таким работать - который сейчас - лагает гораздо меньше, но всё равно тормоза есть, но тут заметил, что Heroes у меня с такой установкой ой как неторопливо идёт... Так что нужна реальная система :)

Кстати, 2D игры пошли гораздо требовательнее 3D... И не одна TEA этому пример, я тоже в шоке :) Такова участь MMFшников ;D Там даже ДиректХ нормальный не приделаешь, блин ;) Хоть с музыкой я разделался...

Поделиться сообщением

Ну я бы не сказал что игры 2Д требовательней чем 3Д ))) извини меня если в 3Д все зделать на пиксельных шейдерах у тебя и 4ГГц загнуться от такой нагрузки графики так что не нада 2Д это старый вариант уже ^_^

Поделиться сообщением

Просто все эти автоматические гейммейкеры - ЛАЖА! Вот и всё тут....

Поделиться сообщением

Точно не могу поспорить В3 )))

Поделиться сообщением

Просто все эти автоматические гейммейкеры - ЛАЖА! Вот и всё тут....

Совершенно верно. Но знаете, как Чувак из Постала2 сказал: "К этому д***му так быстро привыкаешь!"(ц) ^_^

(ыц.... было дело, но поаккуратнее с выражениями :))

Изменено пользователем V3

Поделиться сообщением

Вы будете смеяться, но...

Как выяснилось, сам движок занимает около 200кб. Даже Moonlight со своими отражениями занимает не больше мегабайта. Остальное - спрайты персонажей (а этого и следовало ожидать, я просто забыл ^^)

ZN, если хочешь потестить новую бету, то она здесь:

http://bluefox.blindfusion.com/m1_b.rar

Инструкций нет - просто распакуй в каталог, где лежит движок, и запусти :)

Внизу и справа висит FPS Counter, его нормальные значения - от 46 до 50.

извини меня если в 3Д все зделать на пиксельных шейдерах у тебя и 4ГГц загнуться от такой нагрузки графики

Шейдеры с гигагерцами у CPU ничем не связаны, вот. ^_^ Так что можно и на Атлоне 950 в Far Cry сыграть без особых проблем (играл). А современные видеокарты 2D обрабатывают хуже, чем 3D - к этому я уже приходил неоднократно, тестируя TEA на некоторых машинах.

Поделиться сообщением

Про карточки молчим у меня сраненькоий Гифорс 2 стоит он не новый )) так что с 2д дмаю умеет общаться ))) Про фар край нечего не могу сказать не играл ) бету потестю в течении пары дней просто времени нету (((

Так эта бета уже куда намного лучше предидущей лагов меньше остались но уже чуть чуть совсем )

Изменено пользователем ZNSonic

Поделиться сообщением

ЗН, а у тя в КР2 в планетарных боях текстуры не лагают?

Поделиться сообщением

Я в планетарных битвах не участвую )) это потом на нормальном компе и с норм графой )

Поделиться сообщением

ZNSonic, а вот сейчас я сделал практически всё, что мог...

http://bluefox.blindfusion.com/m1_b.rar

Если протестируешь, то скажи, какие значения FPS у тебя в основном идут :)

И просьба одновременно с ней ничего не запускать, т.е. лучше тестировать на не сильно загруженной системе.

P.S. На Athlon 1100 с нагрузкой 20% - летает :)

Поделиться сообщением

Гы,а как не неё отреагирует Celeron 633?%)

Поделиться сообщением

Хыы, не знаю :)

Посмотреть бы :)

Поделиться сообщением

Athlon 2000+ Thorton, разогнанный до 3600+, 512 DDR 433 => 49 фпс в среднем.

А насчет графики, ИМХО Radeon 9600 256 Mb 2D обрабатывает медленнее чем 3Dfx Voodoo 2 16 Mb...

Изменено пользователем CNRainbow

Поделиться сообщением

Athlon 2000+ Thorton, разогнанный до 3600+, 512 DDR 433 => 49 фпс в среднем.

Ну, ещё бы меньше было на таком CPU - я б тогда повесился, наверное! :) 50 FPS - ограничение, +-2 фпс - погрешность рантайма, следовательно, всё нормально.

А насчет графики, ИМХО Radeon 9600 256 Mb 2D обрабатывает медленнее чем 3Dfx Voodoo 2 16 Mb...

Да, это совершенно верно. Особенно если взять что-нибудь совсем старое, ещё до TNT...

Поделиться сообщением

Да я скачал посмотрел )) лагов почти нет есть совсем маленькие подлагивания вот на ФПС чет внимания не обратил ))) сеня посмотрю вечером напишу ))))

Поделиться сообщением

ZN, я очень рад ;) Хотелось бы, конечно, глянуть вживую где-нить, но пока нет возможности... Будет время - про FPS напиши, я ещё подгоню, постараюсь, чтоб нормально шла ;)

Поделиться сообщением

Оки Доки но сеня у меня не получилось проверить так как я тока что приполз из ночьного клуба так что завтра все проверю )

Поделиться сообщением

Привет (здроваюсь потому, что в нэте редко бываю ;D )

1.Я нашёл серьёзную глючину : когда Наклз летит при отпускании шифта он падает, а если

он упадёт на пружину, то будет прыгать и не сможет с неё слезть !!!

2.По поводу способностей Эспио: при полёте я думаю, что нужно убрать пыль и сделать следы

фиолетовыми, а не синими. И вообще с этой способностью можно всю карту пролететь.

Я думаю, что нужно сделать ограничение не более одного раза!!!

3.Мне кажется, что нужно сделать прыжок и приземление чуть-чуть быстрее и

наведение по выше !

4.Фиолетовый бэдник дёргает *опой ;D ;) .

5. После нажатия на ctrl водный щит ударяется об землю, но не приходит в исходное состояние.

Если посмотреть в Sonic3k то он пузырь должен снова становиться круглым ещё в воздехе!!! И когда

пузырь сжимается, то Соник не по центру, а сбоку!!!

6.Pkr , какое блин ограничение движка !? (При "мягком" сходе с некоторых поверхностей персонаж не

спрыгнет, а сойдёт. Ограничение движка.) У Фрэнзи вроде тоже Дамизиановский движок, но таких глюков

нету. Уверен, что сам Дамизиан ему помог. Может у Дамизиана вежливо попросишь помощи? А то неудобно как-то.

7. МЕНЯЙ ЦИФРЫ. С такими цифрами нам в k hall попадать ;) . Можешь сделать

как в третьем эдвэнсе (и пружины тоже ;) ) И приделай счёт очков ;)

Ещё бы не помешало сделать ускорение для Соника (при сильном разбеге) со спрайтами из

Соника cd и ещё чтобы Соник огонь за собой оставлял ;D

Если будет Special Stage, та пора подумать и о супер зверях ;D

Pkr, не говори, что я беспокоюсь о мелочах т.к. эти мелочи важны

Не считайте меня слишком строгим, просто я хочу чтобы tea попал в список первых мест

(s hall я думаю) ;)

Pikranus, выложи мне исходники движка.

И надоело мне дизайнить лес на старом движке. Как мне делать трубы, платформы и т.п. !?!? =(

Поделиться сообщением

Welcome back ;)

1. Исправлено (правда, уже давно)

2. Ограничение стоит (тоже давно)

4. Понятия не имею, о чём речь (в доступной для скачивания бете стреляющий враг вообще не имел своего поведения)... Скажем так - актив "*опа" не обнаружен ;D

6. Я не собираюсь ни у кого ничего просить. А SFA меня вообще не интересует - это совершенно другая игра, и цели у нас разные. Есть вероятность, что в том же SFA по краям стоят невидимые прямоугольники - то есть то же самое, что у нас. Так что нафик. Ограничение. А, простите, неудобства они замечают, а преимущества уже растворились? ;D

По поводу пунктов части 2, 3, 5 и конца:

Мне даже уже стыдно говорить, но... Все вопросы, касающиеся баланса игры и подобные вещи, рассматриваются не сразу, а только после тщательной обработки. Всё, что могу сказать пока - "Я подумаю".

И ещё я не уверен, что холлы места обозначают, потому что на SAGE 9 TEA была в T-холле, если память не изменяет ^^ И холлы обычно расставляются до начала самой выставки.

Исходный движка - http://bluefox.blindfusion.com/TZ_19_source.rar , пароль от архива пришлю завтра в PM. Я не уверен, что этот исходник что пока даст (там нету пустых фреймов), ну да ладно ;)

А лес сначала мне покажи, а то как бы не пришлось мне его делать ;) Ладно, эти вещи обсуждаем у меня.

Поделиться сообщением

Ну тогда что вообще такое эти холлы ? ;)

4. Это не стреляющий фраг, это враг с карты moonlight.

6. И как эти прямоугольники работают ? У меня почти в любом случае Соник спускается по стене. (проверял в мунлайте)

По поводу леса- я тебе его уже показывал, но нужно добавить туда мост, лианы, двигающиеся платформы и простые платформы.

Изменено пользователем dima225

Поделиться сообщением

8.После того, как проиграет музыка в мунлайте, в ней перестают играть неоторые инструменты

9.Если бежать на пружину, направленную напротив Соника и зажать кнопку вперёд, то Соник

побежит назад, но его направление не изменится.

Поделиться сообщением

8. Это не относится к движку (любая другая MIDI музыка будет играться нормально, а эта фигня была ещё в b200)

9. "Это не баг, это фича такая" (ц) =)

Поделиться сообщением

Дима255 Дабл постинг не приемлемы !!!!! буть в след раз окуратнее и пользуйся кнопкой "правка !!"

Поделиться сообщением

Я думаю что в данной ситуации дабл-постинг возможен, ЗН.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу