Kaoma777 1 074 Опубликовано: 30 июня, 2019 (изменено) Тоже хочу внести свою лепту. Локомотивы на СвДЖД - ТУ4-3034. Построен на Камбарском машиностроительном заводе в 1973-м году. Работал в Каменском леспромхозе, лесопункт Красный Городок. Позднее передан в Пылинский лесопункт. В 1983 г. передан в Ранцевское торфопредприятие, в феврале 2014 г. - в Екатеринбург. Используется в основном для манёвров, но если один из действующих локомотивов нужно отставить от движения - берут его. - ТУ7А-3355. Тоже построен на Камбарском машиностроительном заводе в 2008-м году. Действующий локомотив. - ТУ10-013. Тоже построен на Камбарском машиностроительном заводе в 2012-м году. Действующий локомотив. Изменено 30 июня, 2019 пользователем Kaoma777 Название поменяла, потому что без косяков - никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 30 июня, 2019 (изменено) Краткая информация. Свердловская детская железная дорога (СвДЖД) имени Н. А. Островского — структурное подразделение Свердловской железной дороги, филиала ОАО «Российские железные дороги» в Свердловской области, находится в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) им. В. Маяковского города Екатеринбурга. Свердловская детская железная дорога осуществляет профориентацию школьников города Екатеринбурга на профессии железнодорожного транспорта. Открытие состоялось 9 июля 1960 года. На тот момент на СвДЖД было две действующих станции (Центральная, Юбилейная) и два остановочных пункта (Солнечная, Пионерская). 13 сентября 2016 года состоялось торжественное открытие СвДЖД после реконструкции. Теперь действующие станции - Екатеринбург-Детский и Юбилейная (управление станциями осуществляется с вокзала на ст. Екатеринбург-Детский), станция Центральная выведена из движения и перестроена под музей ДЖД. Протяжённость - 3.11 км. Ширина колеи - 750 мм (узкоколейка). Изменено 30 июня, 2019 пользователем Kaoma777 добавила кое-что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 30 июня, 2019 Фотощке из интернета!! Потому что своих нет. Станция Центральная в прошлом: Вокзал Екатеринбург-Детский, фото со стороны парка: Платформа: Паровоз, который должен ходить в выходные, но далеко не всегда удаётся: Стрелочная улица, вдали - локомотивно-вагонное депо: ОП Солнечная: ОП Пионерская: На Юбилейной нет ничего, только платформа... и улитка Х) Хотела ещё и переезд показать, но чёт не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 30 июня, 2019 Как-то во время работы на ДЖД полистала тамошнюю книгу про все ДЖД России, и отметила Красноярскую. Охота там побывать, ибо... Согласно Википедии, у них уникальная колея в 508 мм, и вот такие маленькие локомотивы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soriwan 38 Опубликовано: 1 июля, 2019 (изменено) @Kaoma777, я могу на днях сходить и заценить красноярскую ДЖД въявь, сделать этакий репортаж с места событий, если интересно. С фоточками и личными впечатлениями, есессна (: Сам знаю только, что маршрут проходит через местный Центральный Парк, потому что гулял там часто раньше и видел рельсы у меня камера не ахти конечно, но все-таки Изменено 1 июля, 2019 пользователем Soriwan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 1 июля, 2019 @Soriwan Конечно давай! С большим интересом почитаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soriwan 38 Опубликовано: 1 июля, 2019 12 минуты назад, Kaoma777 сказал: @Soriwan Конечно давай! С большим интересом почитаю! Акей, прогуляюсь тогда на этой неделе, когда погода распогодится) Может тебе что-то особенно интересно, на что я мог бы обратить внимание? Фотать буду как можно больше, но мало ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 1 июля, 2019 28 минут назад, Soriwan сказал: Может тебе что-то особенно интересно, на что я мог бы обратить внимание? Фотать буду как можно больше, но мало ли Если сможешь прорваться к дежурным по станции и сфотать - будет отдельный респект! А так интересно воще всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 2 ноября, 2019 Зима. Ночь. ДЖД. А Сориван туда так и не сходил. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 23 января, 2021 Много букв об отечественных: http://eprints.kname.edu.ua/6576/1/Раздел_1.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 4 июля, 2021 Я притащила свои фотки!!1 Спойлер (скрытый текст) Вокзал внутри, 3-й этаж: Маневровый светофор МУ2, на фоне буфет который уже два месяца на ремонте: Выходной светофор Ч1, дальше виднеется депо: Бывшая станция Центральная, ныне музей. В тупике стоят ржавые вагоны. Локомотив ТУ10-013: Он же в готовом составе: Кабина из окна: Внутренности локомотива одним глазком: ТУ7А-3355: Кабина внутри не такая вместительная: ТУ4-3034: Вагон Камбарка: Смешарики)) Вагон Пафаваг: Очень хотелось внутри сфоткать, но Солнце от стекол отсвечивало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение