MCior 482 Опубликовано: 21 марта, 2017 (изменено) Очередная тема гоночного фаната. :D Test Drive — серия аркадных гоночных игр. Изначально была создана компанией Accolade: первая часть вышла в далёком 1987 году на разных компьютерах, а затем последовали вторая и третья часть 1989 и 1990 годов соответственно. И так зародилась целая серия, первые игры которой фактически являются прародителями серии Need for Speed. Сами игры очень разнообразны: от классических частей с дорогими машинами и живописными трассами (оригинальная трилогия от Accolade, обе Unlimited) и уличных гонок (Test Drive 4, 5, 6, 2001, 2002) до гоночных симуляторов (Le Mans, V-Rally, Ferrari Racing Legends), дерби (Eve of Destruction) и даже гонок на мотоциклах (Test Drive Cycles, также мотоциклы были в Unlimited). Большая популярность к серии пришла с выходом известнейшей части — Unlimited (до этого серия практически полностью была задвинута на второй план серией NFS), в неё играли наверное подавляющее большинство людей. Из всех игр серии, что я играл, тоже считаю Unlimited лучшей: огромный гавайский остров Оаху, большое количество автомобилей и мотоциклов, отличная для своего времени графика и многие приятные мелочи (шикарный вид из салона машин, полиция, улучшение производительности транспортных средств). Вообщем, в игре есть, чем заняться. ;) Также меня весьма впечатлили первые три части серии: вроде бы простые, но очень добротные игры, которые, несмотря на свой возраст, до сих пор могут принести удовольствие. Во второй части порадовал выбор машин: да, их всего 12, но для того времени достойно, тут и суперкары и маслкары. Третья часть для 1990 года просто огромное достижение: трёхмерная графика, интерактивное окружение (здесь и животные ходят, и железнодорожные переезды есть, и смена времени суток и погоды), открытые трассы, по которым можно ездить в любом направлении, а также внимание к деталям (оцифрованный салон автомобилей, возможность включить фары, стеклоочистители, радио): "Стритрейсерские" части серии меня уже не столь порадовали: играл в 5, 6 части, 2001 и 2002, но в них есть некоторые проблемы с управлением, и та атмосфера, внимание к деталям пропали. Но они всё же неплохие, хотя и сильно уступали NFS. Кстати, о Test Drive 2001 и Test Drive Cycles я написал статьи в Википедии, которые доработал до статуса добротных. ^_^ Весьма хотелось бы поиграть в Unlimited 2 и Ferrari Racing Legends, но пока это сделать не удалось, как и некоторые другие игры серии. А какие впечатления у вас? Какая часть понравилась больше всего? Эта серия заслуживает обсуждения! Изменено 21 марта, 2017 пользователем Kouzvay 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHESE 4 Опубликовано: 21 марта, 2017 (изменено) Знакомое название, ах да точно яж во Unlimited на PS2, мне он сильно понравился. Изменено 21 марта, 2017 пользователем SHESE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 21 марта, 2017 (изменено) На PS2 нет Unlimited 2, была только первая часть, которая, кстати, урезана по сравнению с версиями для Xbox 360/ПК (меньше автомобилей, нет мотоциклов и возможности редактора персонажа, а также заданий с перевозками пассажиров). Но своя изюминка в ней была: понравилась система очков, которые зарабатываются при разных манёврах, вроде прыжков, заносов и так далее. Именно PS2-версию я и проходил первой, очень увлекла. А какие в игре автомобили: Lambirgini Miura, Chevrolet Camaro Z-28, Caterham CSR220 и другие — это здорово! Изменено 21 марта, 2017 пользователем Kouzvay 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius-R 201 Опубликовано: 21 марта, 2017 Unlimited 2 на PS2 никогда не выходил. Очень рарная серия игр (не считая откровенно трешовые 4-6 части, которые по убогости могли заткнуть за пояс даже игры от Davilex). Обожаю первые три части и Unlimited. С нетерпением жду TDU3, в которую мне скорее всего не получится поиграть - не на чем. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHESE 4 Опубликовано: 21 марта, 2017 (изменено) Упс оговорился, простите меня. Изменено 21 марта, 2017 пользователем SHESE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 23 марта, 2017 В 3/21/2017 в 15:59, Sirius-R сказал: откровенно трешовые 4-6 части, которые по убогости могли заткнуть за пояс даже игры от Davilex Кстати, меня очень позабавил тот факт, что в пятой части (не помню, как в шестой) на трассе в Москве левостороннее движение. ;D Видимо, разработчикам даже было всё равно на такие детали. Rockstar со своим Midnight Club такого себе не позволяли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius-R 201 Опубликовано: 23 марта, 2017 (изменено) В 3/23/2017 в 10:07, Kouzvay сказал: Кстати, меня очень позабавил тот факт, что в пятой части (не помню, как в шестой) на трассе в Москве левостороннее движение. Видимо, разработчикам даже было всё равно на такие детали.Pitbull Syndicate, этим всё сказано. Как их вообще допустили до серии ТД - уму непостижимо. Наверное у Accolade тогда всё было настолько плохо, что разрабов получше они откопать не смогли. Неудивительно, что на их фоне серия NFS взлетела до небес. В 3/23/2017 в 10:07, Kouzvay сказал: Rockstar со своим Midnight Club такого себе не позволяли!Ну, до становления подразделением Rockstar эти ребята делали серию Midtown Madness, о которой хорошо отзывались. Зато они позволяли фреймрейту в своих портах MC на PSP падать до 15-10 кадров в секунду, фу. Изменено 23 марта, 2017 пользователем Sirius-R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ Black Shadow 16 Опубликовано: 26 марта, 2017 (изменено) Играл на PS1 в Test Drive 5. Классное было время. Нравилось всегда брать Додж и гонять, влетая во всё подряд. В какой-то момент я даже научился играть и стал нормально ездить. Но больше всего мне в игре нравились саундтреки. В особенности Genius и Megalomaniac. Пойти диск что ли достать, да погонять. Изменено 26 марта, 2017 пользователем DJ Black Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius-R 201 Опубликовано: 26 марта, 2017 Ну, саундтрек в питбулевских частях ещё умудрялся радовать. Особенно Fear Factory вставлял. зы: кто-нибудь кроме меня помнит линейку Test Drive Off-Road? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 26 марта, 2017 В 3/26/2017 в 15:41, Sirius-R сказал: кто-нибудь кроме меня помнит линейку Test Drive Off-Road? Проходил в своё время третью часть, которая ещё называется 4x4 World Trophy. Весёлая игрушка, мне почему-то действительно понравилось карабкаться по горам и превозмогать прочие неровности ландшафта на внедорожниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 26 марта, 2017 А вот мне в Off-Road не особо удалось поиграть. Играл только во вторую часть на ПК (и то, не без ошибок работала), как-то не впечатлила, но я слышал о ПК-версии негативные отзывы, в неё лучше играть на PS1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius-R 201 Опубликовано: 26 марта, 2017 Мне вот как раз посчастливилось поиметь вторую часть для PS1. Неплохо так, в сравнении с основными частями от питбулей. Забавно, что в книжке "секретов и паролей" первое, что советовала редакция в главе о TD:OR2 - не покупать эту игру, а саундтрек приобрести отдельно. Не скажу, что согласен - да, игра далеко не шедевр, но и, как ни странно, не треш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 26 марта, 2017 Мне бы хотелось поиграть в Test Drive Off-Road Wide Open, который вышел на PlayStation 2 и Xbox. Интересный факт: над этой частью работала Angel Studios. :) А вот из Test Drive от Pitbull Syndicate лучшей частью считаю Test Drive 2002 (он же Overdrive: The Brotherhood of Speed): устранили ошибки предыдущих частей, добавили сюжет и получилась весьма неплохая игра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение