Перейти к содержимому
сапсанка

Странные чары/Strange Magic

Рекомендуемые сообщения

2015 год, LucasFilm, Режисёр: Гари Ридстром, который до этого снял две короткометражки для Пиксар: "Похищение" и "Гавайские каникулы" (по мотивам "Истории игрушек").

Мультфильм про фей, гоблинов и любовное зелье. Музыкальная фэнтези комедия.

В плане визуалки "Чары" проигрывают, "Эпику". Ибо у конкурента всё выглядело более креативно, всякие люди-шишки и человечки-цветы. Но это пожалуй единственное в чём "Эпик уделывает "Чары", ибо блускаевский мультфильм скорее следовало бы  назвать "Эпик феилом". Много музыки, но вся она не была написана для фильма, а всего лишь интерпретация уже существующих песен. Меня это не впечатлило ни в "Делай ноги", ни в "Шрэке", не впечатлило и здесь. Я всё же больше люблю когда крутые композиторы типа Алана Менкена или Элтона Джона пишут музыку специально для мультов. Тема: "героиня влюбляется в злодея", была куда лучше раскрыта в "Мегамозге". Сама анимация и качество текстур выглядит замечательно, приятно видеть такой скачок в качестве по сравнению с "Войнами клонов":

star-wars-the-clone-wars-film-29.jpg

maxresdefault.jpg

У персонажей стилизованные пропорции, но с другой стороны очень реалистичные детали, что не очень сочетается друг с другом. Не знаю может авторы не хотели что бы их персонажи выглядели как игрушки? Что и  сейчас актуально для персонажей-хуманов в компьютерных мультфильмах. Сам по себе мультфильм достаточно хороший, не плохой, есть конечно и более удачные представители жанра, но за ценить я "Чары" всё таки советую. И да если подумать то это пока лучший мультфильм про фей. То есть мы по мимо него имеем относительно неплохой эко-мультик "Долина папоротников". "Клуб Винс" который можно смело назвать "Сумерками" мира анимации. И пожалуй "Феи", которые хотя бы не "Винкс", и это всё что о них можно сказать. А от "Чар" ещё можно получить удовольствие между прочим!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

У меня этот мультик вызвал сильные ассоциации с новогодними сказочными мюзиклами, где звёзды (в роли сказочных персонажей) поют популярные песни. Тут как раз сказка про любовь-морковь с перепевами известных песен, иногда подобранными немного не в тему. Лично меня в мульте порадовали две вещи: дизайн болотного короля и говорящие грибы. (=

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу