Перейти к содержимому
Undergrizer

Peanuts/Малышня пузатая

Рекомендуемые сообщения

Итак, мы продолжаем разговаривать про "Легенд, которые иногда возвращаются". И на этот раз мы поговорим про героев нашего детства уровня "Смурфиков" - с которыми многие многие моего возраста познакомились благодаря Хэппи Миллам в Макдональдсе (уверен есть те которые пытались собрать все из одной серий, и при сборе становятся одной большой) - это Снупи! Хотя он в своей франшизе он не главный герой, ведь он верный друг - для Малышни Пузатой!

Peanuts_gang.png

ежедневный американский комикс, созданный Чарльзом М. Шульцом и выходивший со 2 октября 1950 года по 13 февраля 2000 года. Главными его героями являются миленький и не унывающий неудачник Чарли Браун, и его друзья - Франклин, Люси, Лайнус, Пепп. А также Снупи и Маленькая Жёлтая Птичка. Прототипы персонажей Peanuts появились в еженедельном комиксе Li’l Folks, который выходил в печатавшейся в родном городе Шульца газете St. Paul Pioneer Press с 1947 по 1950 год. В этом комиксе Шульц впервые использовал имя Чарли Браун, а также в нём присутствовала собака, похожая на раннюю версию Снупи.

2 октября 1950 года Peanuts впервые появились в восьми газетах: The Washington Post, The Chicago Tribune, The Minneapolis Tribune, The Allentown Call-Chronicle, The Bethlehem Globe-Times, The Denver Post, The Seattle Times и The Boston Globe. Начиная с этого дня комикс стал выходить в газетах ежедневно. В самом первом выпуске, состоящем из четырёх панелей, Чарли Браун проходит мимо двух других персонажей — Шерми и Пэтти. Снупи впервые появился в третьем выпуске, который вышел 4 октября.

Такие милые истории естественно не могли и дальше быть лишь в газетах. По комиксу в 1965 год начали выходить почти каждый год ТВ Спэшлы. И их целая тона! Peanuts достигли большого успеха своими специальными выпусками на телевидении, некоторые из которых, включая Рождество Чарли Брауна и Это Великая Тыква, Чарли Браун, выиграли премию Эмми или были на неё номинированы. Также в 1969-ом, 1972-ом, 1977-Ом и 1980-Ом выходили полнометражный фильмы. И лишь в 1983-ем появился мультсериал, который прожил 18 серий. А также пара мюзиклов, куча документалок, игр и всего прочего. Короче Чарли (особенно) Снупи стали важными и столь любимыми иконами Америки.

Выход комикса продолжался до самой смерти автора, который умер 12 февраля 2000 года. На следующий день в газетах появился последний выпуск комикса, в котором было напечатано обращение Шульца к своим читателям. Светлая ему память. Но всё вышло несколько Спэшлов и прошлые выпуски отправлены на переиздание. И - к 65-летию комикса и к 50-летию мультфильма «Рождество Чарли Брауна», в этом году выйдет полнометражный мультфильм!

zdhasaWKUE0.jpg

Сценарий будет написан потомками автора комиксов Чарльза Шульца. Создан "20 Век Фокс" и Blue Sky Studios (надеюсь будет мощнее и прекраснее "Ледниковых Периодов" и "Рио") и спродюсирован ответственным за будущий женский перезапуск Охотников за Привидениями - Полом Фигом.

Надеюсь что будет классным этот фильм. А выйдет он 5 Ноября этого года в Америке, а у нас 24 Декабря (между 7-ым эпизодом Звёздных Войн и "Миссией: Невыполнима 5"). А пока попытаюсь поближе познакомиться с произведениями про эту Малышню. И пишите как они вам и какие Хэппи Миллы по ним у вас сохранились.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Помню как в кино показывали тизер, меня ещё удивило что девушка из зала, знала Чарли Брауна, особенно учитывая что комикс у нас нигде не печатался.

О франшизе знаю мало, но из-за того что Снупи был везде мне казалось, что именно он главный герой, а не Чарли. У меня даже зонт с псом был.

Поделиться сообщением

Тоже знаю мало чего о вселенной-про комиксы знаю, про то, что Снупи-не главный герой, тоже. Что интересно, в детстве видела его достаточно часто, хотя франшиза вообще никогда не интересовала, значок даже где-то валяется. 
Стилистика мультфильма выглядит интересно. Видимо, от духа комиксов решили не отходить.

Если говорить про Макдональдсовские игрушки-помню такой сет, но мне они совершенно не нравились, и позже я единственного купленного где-то выменяла...
У меня был тот, что крайний справа, в шляпе х)

NMb72MD.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу