Перейти к содержимому
Zenon

Первый хранитель

Рекомендуемые сообщения

Хороший фанфик! Технически, правда, он далёк от совершенства: где-то слова слишком наивные, лишние, где-то наоборот, не хватает чего-то для эмоциональной причастности к происходящему, да и характеры персонажей не выражены. Но сюжет крутится вокруг, пожалуй, самой интересной части вселенной Соника - острова Ангелов и Главного Изумруда (ну не могу я назвать его Мастер Изумрудом, как в этом фафике), и при том сюжет действительно интересный. История получилась цельная, компактная, без чего-либо лишнего.

Это не лучший фанфик по Сонику, но точно один из лучших, что мы имеем здесь сейчас. Я всеми руками за продолжение со Скрытым Дворцом и Супер Изумрудами!

Поделиться сообщением

Спасибо большое за отзыв ^^

Я думаю, что малая степень раскрытости персонажей была повлечена моим стремлением именно рассказать сюжет. Думаю очевидно, что эти персонажи - однодневки. И такими стали из-за моего нежелания тянуть кота за хвост и сделать изложение фактов. У меня было желание написать им предысторию, познакомиться с ними ближе,  отдать больше времени обычным деревенским будням, но в итоге я сочла это пустой тратой времени. Если честно, я писала этот фанфик несколько месяцев х) Мне жутко не хотелось бросать его незаконченым. Знаю, я могла бы выжать из этого сюжета не простой рассказик, а что-то более похожее на объемный роман, но прочитав недавно в который раз записки о Шерлоке Холмсе, поняла, что даже сюжетец на несколько страниц с небольшим количеством персонажей-однодневок может зацепить при должной ознакомленности со вселенной. К сожалению, а может быть и к счастью - пока что для меня это идеальный формат, который является компромиссом для смысла и затрачиваемых для его получения усилий. Да, усидчивости для эпичного романа мне не хватит, но я надеюсь, что кому-то моя "стряпня" придется по вкусу любителям фантазировать на тему того, что осталось за кадром) В остальном же, постараюсь добавлять что-то, что поддерживало бы.нужный эмоциональный фон, убирая излишнюю наивность, правда мне бы не помешали примеры оных огрехов у меня, для наиболее удачного исправления косяков :) просто интгда я бываю жутко дотошна в попытках объяснить то, что у меня на уме, и получаются такие вот казусы х)

Лол, пишу с телефона, и этот наглец постоянно отправляет мои посты до того, как я закончу их написание х) Прошу прощения за многочисленные опечатки, с мизерного тачскрина их жутко неудобно править ^^*

Поделиться сообщением

Отличное повествование того, как всё приключилось с кланом ехидн. Сюжет очень понравился, да и по тому описанию что есть сложилось достаточное представление о большинстве персонажей. Как по мне - лучший вариант того, откуда берутся хранители. Плюс всё сходится с официальными речами Наклза =)  

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Интересный фанфик. Хорошо иллюстрирует, что было после того краха цивилизации. Прочитал с интересом.

Интересно, а насколько часто тема первого хранителя затрагивается в мировом фанфикшене? И если часто, лучший ли это образец? Я думаю, можно предположить, что да.

Но кое-что всë-таки не понравилось. Многие имена персонажей как-то не состыкуются с индейским колоритом. Яков? Дарвин? Легко же найти какой-нибудь список ацтекских имëн, или вообще словарь, и что-нибудь взять или придумать что-то созвучное. Ну, хорошо хоть имя главного героя более-менее звучит.

Ну, и про "Я бы назвал это радаром" - полагается, что он сравнивает это с настоящим радаром, но не думаю, что радары тогда были в обиходе у ехидн. Х)

Опечатку заметил только одну - там где-то вместо слова "всех" должно быть "все".

Я, кстати, как раз сейчас дописываю один свой давно заброшенный фик и редактирую старые главы по своим нынешним способностям. Может, теперь будет больше интересных фиков. (=

Поделиться сообщением

Интересный фанфик. Хорошо иллюстрирует, что было после того краха цивилизации. Прочитал с интересом.

Интересно, а насколько часто тема первого хранителя затрагивается в мировом фанфикшене? И если часто, лучший ли это образец? Я думаю, можно предположить, что да.

Но кое-что всë-таки не понравилось. Многие имена персонажей как-то не состыкуются с индейским колоритом. Яков? Дарвин? Легко же найти какой-нибудь список ацтекских имëн, или вообще словарь, и что-нибудь взять или придумать что-то созвучное. Ну, хорошо хоть имя главного героя более-менее звучит.

Ну, и про "Я бы назвал это радаром" - полагается, что он сравнивает это с настоящим радаром, но не думаю, что радары тогда были в обиходе у ехидн. Х)

Опечатку заметил только одну - там где-то вместо слова "всех" должно быть "все".

Я, кстати, как раз сейчас дописываю один свой давно заброшенный фик и редактирую старые главы по своим нынешним способностям. Может, теперь будет больше интересных фиков. (=

Спасибо большое, знала ведь, что что-то с этим не так х) Половину имён брала из головы, как вдохновение шло, а половину из латыни. Жаль не догадалась посмотреть такие списки, спасибо за наводку =)

Я кстати вчера Рейзору прочитала "Соникиксишно", вспомнила, как мне понравилось тогда, посмеялись на славу) Была бы рада прочитать что-нибудь ещё от тебя =)

С радаром просто хотела сделать хохму по поводу игр, где все геймеры Наклзову абилку чуять осколки радаром называют, но видимо не вышло) Сама думала вставлять это или нет, но скрипя сердце всё-таки вставила) В конце концов, в юмористических целях даже в Короле Льве используют всякие словечки типа "пейджер" и прочих вещей, для зверей из саванны явно неведанных)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу