Перейти к содержимому
Undergrizer

Как Соник всё таки получил свою супер-скорость?

Как Соник всё таки получил свою супер-скорость?  

46 пользователей проголосовало

1. 1. Основные версии

• Он получил от своей мамы
      11
    • Эггмен дал через эксперименты
      13
    • Случайно получил
      4
    • Другое, напишу сам
      8
    • Не знаю
      10

Рекомендуемые сообщения

Ребят, вы забыли про одну из главных загадок. Хаос энергия, под её действием герои получают такие способности, которые явно не умещаются ни в одну из идей. Я не говорю, что этот факт в клочья рвет предыдущие рассуждения, но неужели наличие в его мире изумрудов и колец никак не связано с его способностями и это лишь досадное совпадение? Все свои рассуждения по этому поводу сложно выложить, так как моя гипотеза не имеет качественной огранки, и я до сих пор не могу разрешить одно несходство.

*спустя час*

Итак, после собрания небольшого консилиума по этой теме, я сформировал слегка сырую, но имеющую место быть гипотезу. Как было уже подчеркнуто до меня, мы не можем опираться на то, чего не видели ни в играх, ни в комиксах, ни в аниме. Касательно способностей в общем - мы имеем как антропоморфных представителей со сверх-способностями, так и без, а также мы встречаем людей без способностей, что не исключает возможности, что существовали и сверх-люди.

Основная идея - энергия хаоса. Как же и почему она наделяет разных героев разными способностями, а кого-то и вообще обделяет?

Среди моих мыслей давно сформировалось мнение, что действие хаос энергии связано с изменением информации, которой обладает тело, подвергшееся воздействию этого излучения. Чертовски сложно сказать как именно происходит изменение, потому что понятие информации для нас формулируется как "мера определенности структуры" (одно из определений), а объективно оценить эту определенность будет проблематично. Скажу кратко свою позицию - энергия хаоса трансформирует информацию в физическое воздействие, усложняя структуру объекта.

Возвращаясь к сверх-способностям - могут быть различны частные случаи, может даже какие-то способности реализуются от сил мысли, при наличии большого количества хаоса под рукой, но эта идея практически недоказуема на данном этапе. Что же ещё можно использовать как информацию? Верно, ДНК.

Краткий курс биологии. ДНК - молекула, содержащая всю информацию об организме, которому она принадлежит. Транскрипция - копирование информации на молекулы РНК, которые, попадая в цитоплазму, (тут пошла трансляция) реализуют её, синтезируя белки по заданному коду из ДНК. Однако не вся последовательность информации в точности переходит от ДНК до белков. Почему? Некий процесс "сплайсинг", заключающийся в вырезании последовательностей нуклеотидов из РНК, которые не несут информации, кодирующей белок.

Опять к баранам. Что, если воздействие этого излучения способно заставить реализовываться и эту информацию? Какие признаки появятся у существ, подвергающихся облучению? Я приписываю появление способностей именно к этой смелой идеи.

Касательно того, что не все мега-сильны или быстры. Пожалуй, это объяснимо тем, что при реализации этой скрытой информации проявляются противоположные признаки. Да и само появление всеми известных героев, вероятно, произошло за счет "пробуждения" некоторых человеческих признаков, но это я для кучи ляпнул. Кстати, в таком случае мы имеем возможность передачи сверх-способности от родителей.

Изменено пользователем Kelvin Proofter

Поделиться сообщением

Конечно! Я думаю, если показать это Сонитимовцам, то они с радостью подтвердят это!

Я бы побоялся использовать такие слова, как "интроны" и "сплайсинг" в постах этой темы, мало того, что это просто неуместно, так и сам пост с логической ошибкой. Как можно реализовывать информацию, которой нет? :)

Поделиться сообщением

Читай внимательнее. "Не несущие информации, кодирующей белок". Информация есть.

Поделиться сообщением

Читай внимательнее. "Не несущие информации, кодирующей белок". Информация есть.

В любом случае, это просто неуместно. Это можно использовать, как попытку недонаучного объяснения в каком-нибудь фанфике, но в этой теме это просто ничем не обоснованная фантазия. Да и в фанфике я бы побоялся такое писать.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Неуместно? Это обычная гипотеза, ничего конкретного с научными обоснованием. Не вижу конкретной формулировки с твоей стороны, что именно не так в моей идее, кроме использования "неуместных" слов.

Поделиться сообщением

Не вижу конкретной формулировки с твоей стороны, что именно не так в моей идее, кроме использования "неуместных" слов.

Высосана из пальца. НИЧЕМ не обоснована. Таких "гипотез" можно десятками наплодить. Потому она вовсе не является "имеющей место быть".

Поделиться сообщением

Общие слова, покажи конкретные этапы рассуждений, которые тебя не удовлетворяют и сформулируй причину.

Поделиться сообщением

Общие слова, покажи конкретные этапы рассуждений, которые тебя не удовлетворяют и сформулируй причину.

Я уже сказал, тут "гипотеза", которая ничем не обоснована - неуместна. Неуместна она так же потому, что такой вариант Сониктимовцы никогда не имели бы в виду. 

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Ох, точно, я совершенно забыл, что мне нужно личное одобрение Соникатомовцов, чтобы иметь своё виденье по этому вопросу. Ничем не обоснована? Покажи обоснованную идею, которую изложили до меня и сформулируй наконец, какой именно этап я не смог обосновать.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Ох, точно, я совершенно забыл, что мне нужно личное одобрение Соникатомовцов, чтобы иметь своё виденье по этому вопросу. Ничем не обоснована? Покажи обоснованную идею, которую изложили до меня и сформулируй наконец, какой именно этап я не смог обосновать.

Такое своё видение лучше при себе и оставить.

"Он получил от своей мамы" - наследственность.

"Эггмен дал через эксперименты" - такой вариант появился из-за Флитвеевской вселенной и американской предыстории самой первой игры про ежа.

"Случайно получил" - стандартный и очень банальный ход, понятно, почему тут появился такой вариант.

"Сапоги-скороходы" - такой вариант появился из-за одной игрушки (хотя, там можно по-разному понять тот ход)

Откуда появился вариант про какую-то там информацию в интронах? :) Почему именно интроны, а не СУПЕРГЕН, КОТОРЫЙ АКТИВИРУЕТСЯ ХИУС-ЭНЕРГИЕЙ? А, может, у этих зверушек в бошках секретные чипы древних цивилизаций вшиты, почему не так?

• Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Вполне возможно, я твои варианты не отрицал. Тебе просто не нравится, что я попытался объяснить связь между наличием хаос-энергии и проявлением сверх-способностей, посредством небольшой детали через ту же ДНК, которая также может передавать способности от матерей/отцов. Так? Сколько я не спрашивал, ты ни разу не дал ответа, какой пункт я не обосновывал и даже не сказал, что я не обосновал. Ну и в завершении, это гипотеза, а не теория. Гипотеза может быть верна на 50%, не факт, что она выполняется, НО, ты яростно утверждаешь, что именно эта идея не может реализоваться. Назови одну единственную причину, которая ставит крест на всей идее.

Изменено пользователем Kelvin Proofter

Поделиться сообщением

Вполне возможно, я твои варианты не отрицал.

Сколько я не спрашивал, ты ни разу не дал ответа, какой пункт я не обосновывал и даже не сказал, что я не обосновал.

Ну и в завершении, это гипотеза, а не теория. Гипотеза может быть верна на 50%, не факт, что она выполняется, НО, ты яростно утверждаешь, что именно эта идея не может реализоваться. Назови одну единственную причину, которая ставит крест на всей идее.

Зато я их отрицаю, я привёл примеры, которым место лишь в фанфиках.

Гипотеза высказывается на основе каких-то фактов, наблюдений. Не вижу фактов, которые хоть как-то указывали бы именно на использование последовательностей интронов. Ты просто перешёл к предположению "а что, если". 

Так это не реальный мир, а вымышленный, спешу напомнить. И я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что этот вариант никогда не реализуется по прихоти разрабов. Да и не гипотеза это. Гипотеза должна быть чем-то обоснованной и принципиально опровержимой.

У тебя же из обоснований только то, что у некоторых зверюшек есть силы, а у других почему-то их меньше/нету. И то, что некоторые из них контактировали с Изумрудами. От этого нужно сделать слишком большую цепь предположений, чтобы дойти до интронов. 

Поделиться сообщением

Гипотеза - догадка, предположение, что по определению говорит, что идея не проверена и может быть ложной. Научная гипотеза должна иметь возможность экспериментального подтверждения - согласен. Я, естественно, не подразумевал, что в наших условиях это возможно, мы рассматриваем вымышленный мир, внутри которого проверить данную гипотезу можно, изолировав объект от всевозможных излучений этой энергии, а конкретно наш "метагеймовский" спор не разрешит данного вопроса, поэтому очевидно, что продолжение рассуждений на эту тематику переходит в разряд демогогии.

Насчет мнения разработчиков - я его не учитывал. Я не собирался уточнять, удовлетворит ли их подобная идея. Конечно, возможно я ошибся в этом отношении, и действительно должен был выдать нечто действительно завязанное на факты из игр или комиксов, твоя позиция мне понятна.

Естественно есть и вариант, что я дал грубую формулировку, забыв упомянуть некую важную деталь для объяснения и прочной связи с конкретным фактом, но в чем я точно уверен, нашим спором ничего не добиться. Свою идею я здесь оставлю, и могу дополнить со временем, но точно не стану продолжать в этой теме. Опять же, если есть желание, можем продолжить в личной переписке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу