Перейти к содержимому
⭐️ Форум Sonic World
Ker the Tiger

Новый год 2013

Рекомендуемые сообщения

С небольшим опозданием, но вот и он. Новогодний фанфик от братьев Танака.

Больше я не знаю что сказать.

ЧИТАЙТЕ!

С НОВЫМ ГОДОМ!

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!!!

Скажу заранее...Да. Наша планка качества чуть-чуть упала. Но это не мешает нам сходить с ума.

Новый Год 2013 ред.doc

Изменено пользователем Ker the Tiger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтение действительно приятное)))

Великолепная смесь новогоднего концерта и "какой же праздник без желающих прибить всех сюрпризов?". )))  К тому же ещё эта милая, но короткая (а может и к лучшему) романтическая история Накса и Руж ^____^. Автор продолжает повышать свой уровень, не изменяет своему стилю. 100/10 )))

P.S. Рокси снова в красном! XD

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Внезапно заиграла клубная музыка по стилю звучания похожего на волну. Музыка то поднималась, то опускалась.

 

Эту музыку услышал и Сентаро и он бросив кофе побежал за сцену.

 

- Кажись я нашел шпиона, - сказал Кенсин."

 

ну почему сразу "клубная музыка - шпион" всякое же могут вклю...стоп.

 

Oppa Gangnam Style
Gangnam Style

 

...

 

ШПИОН! ТОЧНО ШПИОН!УБЕЙТЕ ЕГО!!1!1!!!1

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Честно говоря, мне не очень. Идея та же, что и в том летнем фанфике - герои решили приятно провести время, устроить какой-то праздник, но им хотят помешать злодеи, но злодеев останавливают (поскольку я читала мало фанфиков Кера, может, подобное есть и в других его работах). Только если в летнем фанфике ещё была некая закрутка этого сюжета, то тут вообще очень близко к этому схематичному описанию. Может, тут главное и не сюжет, а шутки, но они тоже, по-моему, не спасают - их концентрация и уровень явно ниже, чем в летнем. В общем, было такое ощущение, что я читаю описание какого-нибудь новогоднего мюзикла "со звёздами": в основном смотришь, как известные певцы поют известные песни, а в перерывах между песнями - кто-нибудь вроде Урганта или Галкина шутит, и происходит подобие продвижения сюжета, которого на самом деле нет - только перед последней песней всё как-то внезапно решается. Эти мюзиклы может быть приятно смотреть в новогоднюю ночь, но читать фанфик такого плана... И я не понимаю смысл приведения известных песен целиком. Ладно бы, если бы сам автор фанфика их написал - но тут он просто вставил кусок текста посреди всего остального. Это не сценарий к "мюзиклу со звёздами", это рассказ для чтения, тут можно было просто сказать, что запели ту или иную песню. Правда, это касается трёх-четырёх песен, которые приведены здесь целиком, как наполнители. А вот, например, в сцене с танго вставка песни была исполнена хорошо, эта сцена мне понравилась: слова песни перемежаются с действиями персонажей, поэтому имеет смысл приводить всю песню, как элемент общей картины. Это касается и других песен, где слова перемежаются с действием самого рассказа, но в других это уже слабее, чем в сцене с танго. Кстати о песнях - я не понимаю, почему песню с такими русскими настроениями ("Потолок ледяной...") надо было петь в китайском костюме?

Кроме песен тут есть ещё много чего, чему было бы место скорее в сценарии к чему-то экранному, чем в рассказе для чтения: картины, которые должны быть смешны и интересны, если сразу видишь их на экране, а тут идут их описания для картинки в голове, при их чтении весь эффект выветривается. Яркий пример - гриб со знаками радиации. На экране видишь - сразу понятно, может быть, смешно. Читаешь описание в рассказе - создаётся впечатление, что автор просто изо всех сил пытается быть смешным, показывая всё, что может придумать, даже если это придумалось не для рассказа для чтения. Надеюсь, мысль ясна?

И ещё: Кер, зачем же ты запросил столько данных о моём воплощении в фанфике, если я там была просто кем-то, кто вышиб пару врагов? Ни характера, ничего... И обещанный конфликт, связанный со мной, проявился всего в одной фразе: "А вы говорили, ребёнку здесь не место". К этому не было никаких прелюдий, просто сказали фразу, завершающую конфликт, будто он был или подразумевалось, что читатели и так всё понимают, что все сомневаются, что мне, как ребёнку, здесь место, и я доказываю свою ценность. Просьба не подумать, что я требую внимания именно к своей персоне, просто я сама - единственный персонаж, которого я здесь хорошо знаю (хотя, ещё Блад, его многие знают), а ведь разные конфликты связанные с разными персонажами (с любыми - и со мной, и с кем угодно ещё) могли бы спасти скудный сюжет. И я была единственной, хоть я здесь второстепенный персонаж, у кого был хотя бы намёк на сюжетный конфликт в этой единственной фразе. Ещё Блад, но тут скорее просто комический элемент - просто поставили перед смешным фактом, что он когда-то пролил на всех много колы, и затем были разные забавные моменты с этим, разрешение и сюжетность не подразумевались. У остальных - только какие-то бытовые проблемы. Да, я сейчас говорю только о фанатских персонажах. В сцене с Наклсом и Руж был весьма хороший конфликт, вообще сцена с ними - это чуть ли не единственное, на что стоит здесь посмотреть, линия Наклса и Руж мне в фанфике понравилась.

А также - тут не без корявости в написании. Настоящее время среди повествования в прошедшем времени, и ещё много чего, тут надо перечитывать (я читала вчера) и каждый такой косяк отмечать отдельно. И, конечно, не помешало бы перечитывать текст перед публикацией просто для проверки на предмет опечаток.

Изменено пользователем Семь Сердечек
  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В сообщении к теме же белым по белому написано:

 

 

Скажу заранее...Да. Наша планка качества чуть-чуть упала. Но это не мешает нам сходить с ума.

 

Так что я признаю всю ту критику. Рассказ и впрямь получился слаб, что в плане написания, что в плане редактирования. Признаю. Мы с братом последнее время мало пишем. Он занят работой, я занят универом и это неуклонно опускает нашу писательскую планку вниз.

 

По поводу "телевезионности" данного фанфа. Я экспериментировал. Я экспериментировал для своей личной выгоды. Сейчас я пробую написать сценарий. Естественно не имея ни малейшего понятия в написании оных я импровизировал. Естественно я зашел в тупик и сел писать фанф, на который у меня были идеи. Волью, не волью я написал нечто, по моему мнению похожее на сценарий. Собираясь это исправить я подумал - "Эй. А может оставить все как есть? Может это и вправду похоже на сценарий". И судя по вашему ответу - да. Это сценарий.

Так же отмечу что вообще вся линейка моих новогодний рассказов это пародии на "Новогоднюю ночь" первого канала, с 2006 по 2009. И судя по всему это вышла неудачно, ибо - получился сценарий.

 

По поводу твоего камео. Было такое. Не отрицаю. Но ты сама писательница и должна понимать что сценарий может изменится. В целом идея осталась, но выполнил я ее, признаю - фигово.

 

По поводу НаксРуж линии. Вся идея рассказа появилась именно из желания вставить куда-то El Tango de Roxanne. Отсюда и мысль о нападении.

 

Я его перечитывал, Дальт его перечитывал. Основная вина естественно лежит на мне как на писателе, но отмечу что и виновен мой старший брат DaltTT. Редактировал то он. Оба обленились.

 

Однако сделаю заявление.

Уже пишутся 3 рассказа в трех разных жанрах - трэш, комедия и...я даже не знаю каким жанром окрестить третий. Хммм. Ужастик? Нет.Триллер? Нет. Драма? Да, пожалуй, драма.

Два последних будут без фан-персов(ну естественно там будут лишь обычные мобианцы, для заполнения пустого места в пространстве).

Так же заявляю, что такого как второй и третий рассказы вы, вероятно, нигде не видели!

 

А так вообще молодец Сердечки. Не поленится написать сообщение такого размера. Молодец. И критика вся конструктивная. Молодец. Другой скорее повесил бы картинку с фэйспалмом и вот вся его критика, а ты...Молодец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×