Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Заканчивая тему юбилейных игр-2012 на Плэйстейшнах я бы остановился на её главном талисмане. Отсутствию тем по предыдущим играм я не был удивлён, но то, что нет такого хита?.. Так вот, самая кассовая игра почти всех ПС празднует своё 15-летие через 2 недели в воскресенье. Из всех детищ Ямаути-сана я играл лишь в 3: 1-ю часть я испытал в 2008-м году после Sega Rally Revo на волне подростковой любви к гонкам. Так вот тогда уже 10-летняя игра произвела на меня впечатление: а как они это умудрились сделать во времена 1-й Сони? Наверное, это было последней точкой в моём интересе к жанру, и всё сформулировалось в формулу: "Есть гонки, а есть ГТ". Похвал заслуживает и музыка, которая создала у меня ассоциаций не меньше сониковской. 2-я часть была испытана тогда же, и, наверное, поэтому она столь любима и поныне, пожалуй, даже самая любимая. Поначалу я игра только в аркадный диск, а после испытания симуляционного понял, что ГТ - некий аналог Экко в мире трёхмерных игр: совершенная по всем фронтам, но сложность не даёт, по крайней мере, мне проходить карьеру в любой свободный момент времени. Из минусов музыка 1-й мне нравилась побольше. 4-й частью, наконец, ознаменовалось моё знакомство с ПС2 осенью 2009-го. Это был 100%-ный довод в пользу того, что Сони куплено не зря. Увы, игра шла с багами (нечитабельный текст меню), но простив этот единственный минус я увидел вершину (по мнению многих фанов) серии. Когда я начал карьеру, то и понял, что принцип, сформулированный за год до этого, верен. В 2011-м сел переигрывать в ГТ4, но пока ещё не прошёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 1 декабря, 2012 но то, что нет такого хита? Есть же =)Правда, 5я часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 1 декабря, 2012 Это единственное, что я нашёл, тем более, пока я в неё не играл, сказать по ней нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanquish 17 Опубликовано: 29 декабря, 2012 Уже давно прошёл 3-ью и 4-ую части. Раз в неделю катаю Mercedes SLR по Нюрбургрингу =) 5-ая часть всё-таки неудачная по-сравнению со всеми её предшественниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slanty 47 Опубликовано: 3 января, 2013 (изменено) GT1: Итак, что могу сказать о Gran turismo. Да, пожалуй, многое. В первую часть gran turismo играл с 6 лет, на оригинальной PSone. Проходил от и до, даже как-то ухитрялся сидеть перед телеком целых 4 часа, чтобы только пройти гонки на выносливость (кому как, но мне они нравятся). С помощью чит-системы (или диска) game shark пробовал на треке машины, которые до релиза не дожили, две машины из марки honda. GT2: Вторая GT на меня произвела большие впечатления. Начнём с Simulation Disc. Куча трасс, машин, модификаций. Кстати помните сейв, где пройдены все лицензии и 99,999,999 денег? Вот...и сразу можно было начинать гонки международного класса. А какие гонки в endurance mode..это просто шикарно. Особенно запомнилась гонка "All Night" где 60 кругов. А призом являлись 500,000 $. Только вот призовые машины можно выйграть методом тыка. Чтобы выйграть все призовые машины, нужно как минимум 3-4 раза пройти одно и тоже соревнование. (Мне в чемпионате 500 "IA лицензия" попадались после каждого перепрохождения вот такие машины: Toyota GT-one '99 Race car (J); Ford GT90; Nissan R390 GT1 '98 (эту машину сложно выйграть, или как повезёт)). В неё никогда не устанешь играть. Что можно сказать про Arcade Disc: Можно загружать свой гараж из simulation disc, или открывать в аркадном режиме класс S. Трассы спроектированы просто идеально. Жаль то, что в последущих сиквелах потерялось множество интересных трасс из GT1,2... таких как: Rome night; Super speedway; а самое главное Special stage route 11 (Была в GT1, во второй части не было, в GT3 она будет, но потом ёё забудут навсегда...). GT 2000: Этакое tech demo на консоли playstation 2. Взята только одна трасса: Seattle circuit. На выбор только одна машина: Mitsubishi Lancer Evo. 5. Весь код перенесён с PSone, почти ничего не изменено, кроме дымки, сглаживания машин, отражения окон и света солнца. GT3: Играл совсем немного, но могу сказать плюсы и минусы игры. Начнём с плюсов. Для своего времени была очень технологична в плане графики. Вернулась наконец-то всеми любимая трасса SS Route 11 в новом обличии. Управление сменилось на менее хардкорное, по сравнению с GT2, почти как в GT1. Минусы совсем незначительны: Из-за того что, наверное, требовалось разработать игру в краткие сроки, и при том не загубить картинку в плане графики. Стало в 3 раза меньше машин, почти как в первой части. И то, что Lamborghini появился только в японской версии игры. В следущие части не играл, но очень хочется взять у кого нибудь GT4 для PS2 и PS3 с коробкой игры GT5. Изменено 3 января, 2013 пользователем Slanty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение