ZardimTJ 422 Опубликовано: 1 октября, 2012 (изменено) Что ж, перед вами фанфик, написанный как продолжение тех событий, которые произошли в Sonic OVA 1996 года выпуска. Бета - Семь Сердечек. Жанры: комедия, экшен. Без возрастных ограничений. Главные действующие лица: Показать спойлер - Соник. - Тейлз. - Наклз. - мистер Президент. - главный помощник президента. - доктор Эггман. - старый филин. - Сара (и ее металлический двойник). - Эми (ретро). Сары мало не бывает (фанфик по Sonic OVA).doc Сары мало не бывает (фанфик по Sonic OVA).TXT Изменено 1 октября, 2012 пользователем ZardimTJ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 1 октября, 2012 (изменено) Довольно редко я читаю чужие фики и уж тем более редко удаётся самым первым откоментить что либо. Но фанфики зардима я всегда читаю и всегда с удовольствием. Этот не стал исключением. И после прочтения фика осталось ощущение что я и не фанфик прочитал вовсе а посмотрел OVA. Придраться мне в фанфике особо не на что. Мелкие баги были, но они совершенно незначительны чтобы о них можно было даже упоминать. Большое спасибо за столь прекрасный фик, комрад. Изменено 1 октября, 2012 пользователем UIH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 3 октября, 2012 Так, я помогла Зардиму исправить мелкие ошибки. Также я выразила свои мысли по поводу фанфика в целом. Высказала лично, выскажу и здесь. Показать спойлер Конечно, сюжет здесь, надо признать, немного интереснее, сложнее, чем в оригинальном мультфильме, но вот сама суть, мораль - она, по-моему, хуже. Там была интересная, трогательная идея с роботом-двойником, драматичная концовка. Здесь суть и концовка скорее комичные. Это, конечно, тоже можно, но на фоне оригинала смотрится немного блёкло. Это, конечно, не значит, что фанфик мне совсем не понравился, было довольно интересно и местами забавно, но вот такой недостаток я заметила. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vialbio 25 Опубликовано: 3 октября, 2012 Прочёл. Что ж, это в духе OVA и выполнено хорошо. =) Показать спойлер Как только прочёл о том, что Эми начальник охраны, так сразу представил эту ежиху в полицейской форме, но с кувалдой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирумо Кэт 103 Опубликовано: 3 октября, 2012 Давно хотелось классики, хоть и безо всяких хуманов и неко (по мне, самое лучшее - Эггман либо Эггман и Снивли, но OVA - исключение). Показать спойлер Я действительно не встретил никакой перегруженности информацией (чем ранее страдал Зардим), фик действительно читать значительно легче, чем "Исход" и "Драму Пангеи". Сюжет тоже неплох - стоящее продолжение для OVA. Придраться мне тут абсолютно не к чему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 4 октября, 2012 Спасибо. К слову, у данной истории планируется третья часть (иначе говоря, продолжение фанфика-продолжения в виде отдельного фанфа). Ну и... не только для этого у меня есть идеи (как минимум на 2 фанфа еще хватит, причем не только по ОВА). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 14 ноября, 2012 Так... Давненько фанфики не читал, а тут попался на глаза, точнее попалось на глаза "продолжение Соник ОВА". Судя уже по самому описанию под вордовским документом кроется печенька что то вкусное. Пока скачаю, критика же позже. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KiryTF 4 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Здорово! И много хороших диалогов. Так приятно читать! И придраться не к чему (хоть я никогда и не придираюсь) Хочется так расхвалить этот фанфик! Но я не умею расхваливать, поэтому просто скажу что это здорово... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 3 января, 2013 ...мой 1200-й пост будет посвящён... ОТЗЫВУ. В котором я дам себе волю написать что думаю. Заметки и мысли по ходу чтения: 1. Лол, быстро отец сменил гнев на милость. Мог и провести пару секунд в раздумьях, чо, а не сразу так предлагать "проверку". 2. Цитата Соник сидел у себя дома и терпеливо ждал, когда его друг Тейлз починит его любимый магнитофон, испорченный старым филином, когда тот влетел в него на своем горевшем самолете Долго думал, зачем филину летать на самолёте и как чинить магнитофон, который разнесло в радиусе километра после столкновения. Потом меня просто накрыло. 3. http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=znapr Хотя пофиг, там в основном по мелочи проблемы. 4. Цитата Друзья сели на пол и стали ждать завершения каприза природы, которая порой ведет себя так же, как Сара в отвратительном настроении. Я не знаю точно, в каких пределах можно менять время повествования в предложении, но данный вариант мне не нравится. 5. Хитрый план доставил. 6. Бадники доставили. 7. Просто доставляет. 8. Цитата Разрушительная струя воды попала в один из ближайших небоскребов и сорвала часть вершины здания, которая впоследствии с громким шумом упала на землю Нихрена он там под каким давлением воду выпускает. OH, SHI~ 9. Цитата форсинга робота Есть слово "форсировать". Есть "форсить". А вот "форсинга" в словаре нет, бида-бида - либо словарь старый у меня, либо автор прикололся. ...Ворд не подчёркивает, окей 10. Цитата засосать себя вместе с жидкостью При такой мощности всасывания и выталкивания его могло бы и порвать. Ну или поплющить. 11. Цитата «гущу мокрого царства» Густая мокрая вода. Кхм, ладно, отвлеклись и хватит. 12. После середины я просто наслаждался чтением. 13. Цитата точным попаданием данной жидкостью. Зардим, ты так до конца и не избавился от доли официальщины :) 14. Дочитал. Впечатление от фанфика: В целом, мне он понравился. Он сделан всё-таки лучше, чем предыдущие фанфики автора. Зардим написал хорошо и даже молодец. Читается это всё не напряжно - я потратил каких-то пару часов. Достижение. Сюжет доставил однозначно. Действо было интересным, захватывало. Тем не менее, свои недостатки в нём есть. Скажем, баланс между описаниями и диалогами вроде бы есть, но иногда даёт трещину. Ну а некоторые "баги" я отметил в заметках выше. Но не все - я выбирал только те, что мне сильно не понравились и хотелось сплюнуть, мысленно. Насчёт каноничности/неканоничности - это не ко мне, увольте. Больше мне нечего сказать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teashrock 17 Опубликовано: 14 августа, 2013 МдЭ, что-то я сильно опоздал с отзывом. Ладно, хотя бы к этому фику оставлю. Итак, мой вердикт: Цитата - Проклятье! Вместо проработки плана по захвату Небесных Земель почти все мои мысли в последнее время направлены на эту Сару! – негодовал злой гений. - Что вы об этом думаете, роботы? Все бадники дружно повертели пальцами у висков. - Правильно! Эта юная Сара просто свела меня с ума! Кошмар! – продолжил доктор Эггман. МдЭ, он уже в летах, а тут любовь в голову ударила XDDDD Цитата - Нет, я по другому поводу, - с долей иронии сказал Президент, посмотрев куда-то в другую сторону. – Соник, моя Сара хочет, чтобы ты прибыл сюда, в Белый дом, и пошел с ней на свидание, а то ей без тебя стало очень скучно. Что ты на это скажешь? - Я… на свидание с Сарой? – с легким недоумением сказал Соник. – Даже не знаю… - Слышишь, Сара? Соник сомневается, - громко сказал президент, снова посмотрев в другую сторону. – Я же говорил, что ты ему безразлична. Останешься ты без карманных денег в следующем месяце. Небось, Соник подумал: "WTF?" :D Цитата Услышав громкие вопли от кандидатов на должность охранников, Президент и его помощник через пару мгновений с опаской открыли глаза. Но увидели они совсем не то, что ожидали: силач взлетел в воздух и упал где-то на крыше Белого Дома, по пути сломав своим телом верхушку шпиля. Воу, воу, Эми, полегче о_о Цитата - Не стоит, мистер Президент, - встрянула Эми. – Поверьте, я смогу заменить Вам хоть десяток охранников. Да и… дешевле будет… Коммерсантша. Умеет торговаться и поставить себя. :) Цитата Прошли считанные мгновения, как из окон многих полуразрушенных небоскребов, будто из ульев, стали вылетать тучи необычных роботов: они напоминали механических ос, однако к спине каждого был прикреплен отросток из нескольких металлических шаров, напоминавший заднюю часть роботов-гусениц Эггмана. Многочисленные враги стали быстро приближаться к «Торнадо» плотными группами. В этом фике Эггман молодец! Хорошую армаду роботов сделал! И продуманную :) Цитата «Вода! Черт, вода! Ведь… нет, Соник, ты сделаешь это! Ради Са… нет, ради мистера Президента!» Ну блин! Даже посреди экшена юмор XDDD Цитата - Ну почему, Сара?! Я же такой умный! У меня есть собственный город, собственная армия роботов, собственное… - возмущенно начал доктор. Бедный Эггман. Ему нужно учиться понимать девушек :) Цитата - Теперь я работаю охранником у Президента, - горделиво ответила Эми. – Кстати, а где Соник? - Соник… эм-м… он сейчас… немного занят… в другом месте… - робко ответил лис. - Где именно? – с хитрой ухмылкой ежиха задала очередной вопрос. – Я хочу знать! Какая неловкая ситуация. :) Цитата - Что? Ты собираешься поселиться в Темных Землях? А как же я?! – выпалила Сара. - Эй, это я должна быть девушкой Соника! – с недовольством встрянула Эми, со злобой посмотрев сначала на Сару, а потом на Соника. – Захотел скрыться, да, Соник? Цитата Сара, Металлическая Сара, Эми как подобие Сары… действительно, Сары мало не бывает… никогда… И такой эпичный конец Х) Ну что же, мнение я высказал и мой вердикт: APPROVED 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 17 октября, 2013 Сценарный вариант фика (в процессе разработки, адаптирована пока треть фанфа). Потом, может быть, полную версию сюда скину. Sonic the Movie 2 сценарий (WIP).doc На заметку: многие диалоги и даже некоторые события подверглись значительным изменениям при адаптации в сценарный вид. P. S. Делать сценарии в классическом оформлении - довольно занятная работенка. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 17 октября, 2013 (изменено) ЕМОЕ. Дернул ж меня нечистый скачать эту херню. Я посовестился бы с этим хламом возиться, честно. Может то я такой унылый и аллергик на комедию, но это туповато даже для американской, с первых же строчек. Зарище, а выложи конечный вариант фика, а? Надо будет когда-нибудь обозрать, обязательно. Upd: А, вот же, в первом посту одностраничной темы. Отлично. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Kknewkles 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 17 октября, 2013 Ну, хочется - вожусь. Почему бы и нет? Это моё дело =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Постер. Автор - Nik159. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZardimTJ 422 Опубликовано: 12 февраля, 2014 (изменено) Итоговый сценарий. Различий между проза-оригиналом и сценарным вариантом очень много, хотя сюжетное полотно, по сути, то же самое. Sonic the Movie 2 - сценарий.doc Бетинг - Ursula. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем ZardimTJ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение