Undergrizer 1 113 Опубликовано: 8 августа, 2012 (изменено) Бабар - знаменитый французский слон придуманный писателем Жаном де Брунхоффом, появился ещё в 1931, когда вышла первая про него книга. Для покойного Жана, Бабар может считаться абсолютным бенефисом, а для Европы ещё одним символом. Если на стороне того же Марсупилами были юмор, доброта и трогательность, то на стороне короля слонов показание жизненной дороги. Во время Второй Мировой, из-за Гитлера и анигеляции Евреев книги перестали выходить. Но в 1948 году Бабар вернулся, и книги выходят и по сей день. Первая попытка Бабара воравтся в мульт-мир была в 1960 году, когда вышел простой мульт под названием "Бабар". В 1969 вышел мульт с тем же названием (привет от мультиков про Человека-Паука и Войны Клонов). За год до него вышел "The Story of Babar, the Little Elephant". В 1971 вышел "Babar Comes to America". В 1985 "The Adventures of Babar". Спустя год "Babar and Father Christmas". И вот наконец - Вышел в 1989 году усилиями Французов и Канадцев "Babar: The Movie", где пожилой Бабар рассказывает своим двум детям историю первых нескольких дней своего правления в качестве короля слонов. И вслед за ним всем известный мультсериал который длился с 1989-1991, имея за собой 65 серий. И наконец могу в подробностях рассказать об истории героя. Малыш Бабар счастливо жил вместе со своей семьей и друзьями-слонами в диких джунглях, и соседями - нацией восорогов, во главе с Лордом и Леди Ретексами. Но в один ужасный день в лес пришли браконьеры. Эти подлецы убили его маму Несчастному слоненку, чтобы не разделить участь друзей, пришлось бежать в город, где его приютила Мадам, которая стала его лучшим другом и наставником. Чуть позднее, Бабар случайно встречает свою подругу Селесту и кузена Артура, которые собщили что дела ухудшились в джунглях. И наш малыш решает вернуться в джунгли, отомстить браконьерам и вернуть себе королевство. Встречившись со взрослыми слонами они обдумывали план, и внезапно король умер от ядовитых грибов. И в конце перпалок Бабар спасает свой дом, своих сородичей и соседей-носорогов. И он официально становится правителем королевства, но ещё не король. И во всех остальных историях, взрослый Бабар рассказывает детям как он будучи маленьким принцем становился королём, попутно обучая их. В некоторых сериях истории всё таки происходят в настоящем, например как к Бабару пришёл призрак бывшего короля. В 1999 году, когда про мультик забыли, был выпущен мульт "Babar: King of the Elephants", своего рода это дополнение. А так же в 2000 году, усилиями Японцев вышел 6 сезон, в котором Бабар с семьёй отправились в Страну Игрушек. А в 2010 вышел 3Д мультсериал "Babar and the Adventures of Badou", который своего рода также 7 сезон, который рассказывает о приключениях Бабара и его внука Баду. Теперь моё мнение: Когда я в своём детстве мультик на Ren-TV, в 1999-2000 годах, мне всё нарвилось. И в нужные моменты, у меня были нужные чувства. Когда видел смерть Мамы Бабара, я очень грустил от этого. В трогательные и тяжёлые моменты, я сопереживал. А в прочие я радовался и порой смеялся! И в восторге от озвучки Андрея Ярославцева и Алексея Борзунова!! Эх, я всё ещё в печали, от того что в детстве так и не смог поесть йогурт с Бабаром (Слёзы)! И я до сих пор его помню. И радует что сейчас его можно увидеть на Канале KidsKo (тот самый, который сделал убогий перевод Соник Андерграунд)! Эх, Франция всё таки прекрасная страна... Изменено 8 августа, 2012 пользователем Гор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danya 5 Опубликовано: 9 августа, 2012 (изменено) У меня была книжка. Там было про то, как маму Бабара убили и он встретился с этой бабушкой (забыл как зовут). И еще в этой книжке была история, как он построил свою страну. Мультик я не смотрел. И даже не знал, что есть мультфильм. Изменено 9 августа, 2012 пользователем danya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 577 Опубликовано: 9 августа, 2012 Припоминаю смутно этот мультфильм... Раньше каждое утро его смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 113 Опубликовано: 3 октября, 2012 (изменено) О БОЖЕ! БОЖЕ!!! КАКОЙ ВОСТОРГ! ДА Я ГОТОВ ДАЖЕ.... (Молот по голове) Простите, просто сильно порадовался слишком сильно. Когда оригинальный дубляж с Ярославцевым и Борзуновым (и кажется Ирины Савиной) не нашёлся, наткнулся я на перевод ДВД-издания с 3 первыми сериями. Где всех озвучивают - Ольга Голованова и Дмитрий Филимонов!!! С нежным голосом Ольги, и потрясающим от Дмитрия, всё звучит приятно! Несмотря на то, что у малыша Бабара порой голос слишком подросший голос. А все остальные эмоции не буду выражать, т.к. не хочу порождать радостную часть психики. Я и так вдоволь воюю с Совестью! О, рад что ты позвал. Я как раз хотел... (Наковальня на голову) Пардон. Итак, вот ссылка на первые 3 серии с этим дубляжом. И давайте искать дубляж с с Ярославцевым и Борзуновым (и Савиной)! Изменено 3 октября, 2012 пользователем Гор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digger the Shrew 8 Опубликовано: 14 октября, 2012 Я видел сериал по KidsCo ^_^ Класс!!! Особенно носороги :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 113 Опубликовано: 25 декабря, 2012 (изменено) Внимание: По будням, на канале "Карусель" в 17:50, на равне с "Трансформерами: Прайм", будет идти нынешний сериал - "Бабар и приключения слонёнка Баду"! :) Посмотрим, и сравним этот сериал с предыдущим. И как дела с поисками оригинального сериала в переводе "Ren-TV"? Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Гор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 113 Опубликовано: 5 января, 2013 Поиски дали результат! Здесь есть несколько серий, который идут на канале Kidsco, с... Дубляжом от РЕН-ТВ? Вроде, Ярославцев есть, и Борзунов есть. Возможно это то самый дубляж! Что радует, а не стали они делать свой и звать Ирину Гришину. Серий там немного, но понадеемся, что будут ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение