Teashrock 17 Опубликовано: 28 июня, 2012 (изменено) Как видно из названия, это кроссовер по фэндому Steins;Gate и Сонику. Я бы не начал его писать, если бы вечером во сне меня не бросало то в жар, то в холод. В результате мне приснилось полнейшее безумие, элементы которого будут встречаться в фанфике. Действие происходит во вселенной СатАМ, потому что она больше всего подходит под безумие, которое будет твориться. Сейчас я выкладываю сюда не все главы, но буду добавлять по мере написания. Ну что же, аннотация закончена, приятного чтения. >) P. S. Рейтинг 14+. SG Главы 1-3.doc Изменено 28 июня, 2012 пользователем Teashrock 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 28 июня, 2012 Первая глава была весьма странной, а вторая полностью сбивает с толку. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold.Dragon 16 Опубликовано: 29 июня, 2012 Я даже и не знаю с какого конца браться за сие чудо, ибо походу это очередная новая версия печально и коротко играющего инструмента с Тульского Баянозавода... Первая же глава повествует нам о том, как автор раздобыл где-то фотку Салли с Соником, с дьявольским смехом вырезал из нее Соника и за место него рядом с Салли вклеил фотку своего прообраза, т.е., грубо говоря, свою фотку. Вторая глава нам повествует о том, как автор безуспешно пытался найти ту забористую травку, что курили создатели Steins;Gate при создании оного, дабы познать тайны мироздания и создать своего Франкенштейна 2.0 на базе изуродованного насильственным вмешательством сониковского канона, а также выше указанного бредового японского аниме. Наконец третья глава у нас сводится к началу долгой и ужасной операции по созданию монстра, который навеки поработит умы читателей сего сообщества своей няшностью, логичностью, эпичностью и т.п.. Ну, да ладно - это все мелочи по сравнению с тем, что будет дальше, если вы продолжите писать это, так что обратим внимание на стиль написания и, конечно же, наш родной русския йазык... "Дело было глубокой ночью." Прекрасное начало для рассказа о том, как вы глубокой ночь лазили на соседский огород за яблоками/грушами/сливой/ягодой/вставьте-свой-вариант и чуть было не огребли от хозяина участка. "Я лежал в своей кровати и не спал." Какой ужас! Лежать в постели и не спать, куда родители смотрят?! Если вы хотели сказать, что "просто лежали", так бы и написали. Если вы хотели сказать, что "ворочались в постели и никак не могли заснуть", так бы и написали. Если вы хотели сказать еще что-то, то лучше бы промолчали... "А в самом деле, попробуй засни, когда в кровати лежит девушка и целуется с тобой." Внезапно! "Да и кроме того, эта девушка была немного... необычной." + Логика = Присутствие в вашей постели необычной девушки, обычно антропоморфки, приводит к бессонице. Будьте осторожны... "ты увидишь" Неожиданный переход на "ты", когда вы везде обращаетесь к читателю на "вы". "чтобы я ее любил." Убило. Наповал. "И один раз она меня поцеловала. Прямо в губы." Угу, из-за угла набросилась на вас с сетью, связала и давай целовать... "- Да, мам?" "- Ты почему не спишь?" Мама - тролль? Звать человека по имени, а когда тот наконец откликнется - обвинить его в том, что он не спит. :D "Что ты там делаешь?" + "Вот и читайте, лучше что-нибудь полезное, а не неизвестно что вы там делаете!" Мать советской закалки с крайне острым слухом и возможно способностью в той или иной степени видеть сквозь стены. "Иосиф Виссарионович Сталин" А он-то здесь каким боком затесался? Или вы решили добавить сюда часть вашего школьного сочинения на тему "Сталин - культ личности"? "Просто у Салли есть одна способность" Пошло-поехало... Салли оказывается у нас псионик 85-го лвла, обладающая способностями по изменению восприятия окружающих ее существ. Или маг-иллюзионист. Или в ее руки внезапно! попал некий древний артефакт. "переполяризатор" Это тот, что очень сильно поляризирует? "мобиловолновке" Слушайте, да вам патенты нужно выдавать за одни только названия! :D "И если все получится, злобный сумасшедший гений Хооуин Кёма войдет в историю как изобретатель ФИЗИЧЕСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ!" А где закадровый злобный смех? "время показывало 12:01 - как раз подходящее время для работы машины." Угу, ведь используй он ее на час раньше или позже - это вызовет мировой катаклизм и конец света... Вы, вообще, осознаете весь бред данной ситуации? Машина времени, созданная из микроволновки, некоего переполяризатора и приводимая в действие подключением к ней мобильного телефона? :D "Салли никогда не готовила их [макароны!] до знакомства со мной, так как она вегетарианка" Тесто, а если вы имели в виду котлеты - это ваши проблемы, писать нужно правильно. "На кровати сидел лис" Кто? К вашему сведению Максимилиан Акорн - белка... или белк, кому как нравится... "- Скажи мне, Салли, этот мальчик тебя не обижает?" У него там под подушкой детектор лжи? На мой взгляд, единственное объяснение тому, какие глупые вопросы Максимилиан задает... "- Да, Ваше Величество, я согласен обучаться всему, что мне скажут." Конечно, ололо, ведь я буду править всем этим МИРОМ! Эггману такое и не снилось, чтоб вот так вот просто предложили стать королем... Пожалуй, на этом можно закончить разбор косяков вашего труда, хотя там остается еще море огрех, включая орфографию, которую ворд подчеркнул красным, включая пунктуацию, которую ворд также любезно подчеркнул зеленым, включая иные нелогичности происходящего, включая корявые изложения обстановки/ситуации/и т.п. В общем, пока вы не убили на ваше произведение кучу времени, я бы посоветовал вам серьезно задуматься над тем, что вы пишите. А если вы все же хотите продолжить писать это, то я бы посоветовал вам в будущем серьезно задуматься над выкладыванием сего бреда в раздел - его вряд ли кто-либо высоко оценит, вы скорее получите нагоняи от блюстителей священных сониковских канонов, чем положительные отзывы. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 7 июля, 2012 Цитата Дело было глубокой ночью. Я лежал в своей кровати и не спал. Не то, чтобы мне не спалось, я просто не мог и не хотел пока засыпать. Ну мы собственно верим, верим. Впрочем... раскажите еще раз, почему вы не хотели спать? Цитата . А в самом деле, попробуй засни, когда в кровати лежит девушка и целуется с тобой. Возникает какое-то ощущение, что герой повествования - бревно. Цитата Она очень красивая, добрая. Не понял? Вы как меня назвали? Зоофилом? Я вам сейчас покажу зоофила! Вообще-то ксенофилом. Зоо тут не подходит, ибо оба партнера разумны. Цитата Вы спрашиваете, почему я не отверг ее? Я пытался отвергнуть, но не смог. А почему мы, собственно, должны это спрашивать? Автор, у вас по-моему какие-то комплексы. Вам белка и нравится, и в то же время вы ее почему-то отвергнуть хотите и стараетесь. Цитата Она слишком уж похожа на нормальную девушку. . Избавие меня, Господи, от такого мира, где критерием привлекательности девушки осталась лишь ее человекоподобность! Цитата Кроме того, она любит меня, всячески делает мне приятное, чтобы я ее любил. Э-э-э... Запирает в туалете, связывает, стягивает трусы - и за дело, и за дело? Коли уж всячески причиняет любовь... Цитата И один раз она меня поцеловала. Прямо в губы. И представьте себе, я не смог устоять и ответил на поцелуй. Во те на, целый один раз за все время! Это правда плохо согласутеся с тем. что они уже лежат и целуются... Цитата - Ничего, мам. Лежу с Салли в кровати, книгу читаю. Эм, гхм... Парень. Ночью. Лежит в кровати с девушкой. И его мама (т.е. его родившая, в чем без некоторой доли, так сказать, интима обойтись весьма трудно!) искренне готова поверить отмазке? Вы где такую видели, а? Цитата Я отпустил Салли и встал с кровати. Такое впечатление, что у них тут дикое садо-мазо полным ходом... Цитата Здесь даже есть "В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова, книга, все экземпляры которой приказал в свое время сжечь один из величайших тиранов Земли - Иосиф Виссарионович Сталин. Этот псих (не побоюсь этого слова) хотел скрыть правду о Великой Отечественной Войне, а когда узнал, что об этом пишется книга, приказал уничтожить все ее копии. И одна из уцелевших копий этой книги стоит в книжном шкафу этой комнаты. ЧТО. ЗА. МУТОБРЕДЬ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%85_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0 Цитата Повесть принесла писателю подлинную славу; она переиздана общим тиражом в несколько миллионов экземпляров и переведена на 36 языков. За эту книгу, после ее прочтения Иосифом Сталиным, Виктор Некрасов получил в 1947 году Сталинскую премию 2-й степени. По мотивам повести и по сценарию Некрасова в 1956 году был снят фильм «Солдаты», отмеченный премией Всесоюзного кинофестиваля, в котором сыграл одну из своих первых больших киноролей Иннокентий Смоктуновский. О да, хорошо же Сталин книгу жег. Награждал - и жег, фильмы по ней снимал - и жег. Псих прям-таки психом. Только не Сталин, а автор! Аффтар, когда пишешь о какой-то книге! Изучи матчасть хоть в рамках вики! Ежу понятно, что ты ее не читал! Цитата . Когда мы впервые встретились, она от меня даже маскироваться не стала. И парня не увезли в дурдом, когда он начал орать что девушка перед ним является антропоморфной белкой? Не верю!!! Цитата - Ну, хорошо, любимая, пойдем спать. - Я повернулся, взял Салли на руки и пошел в свою комнату. Там мы легли на кровать, поцеловались крепко и, обнявшись, заснули сладким сном. Девственное дитя мое, тебе сколько лет, что ты пишешь такие "еротические" сцены? Цитата - Ринтаро! - Что, мам? - Ты долго еще там будешь? Вэк... Действие-то происходит в какой-то Японии а не в среднерусской глуши, как мы-то думали по библиотеке. Не иначе, альтернативная история, в которой дело дошло до высадки союзников в Японии и организации Сталиным Японской Народной Республики на Хоккайдо. Цитата - Нет, я почти закончил, - его работа над усовершенствованной моделью машины времени подходила к концу. Он уже подсоединил переполяризатор к мобиловолновке и свой мобильный телефон тоже. Открытие века - подсоединив устройство для смены полярностей пъезоэлектрика к микроволновке, вы получите машину времени, да не простую, а усовершенствованную! Ну да, если вас дорбалызнет как следует током, то глюки могут пойти яркие... Цитата . К ней спереди была подсоединена металлическая кабина с отверстием, в которое выходила крышка микроволновки, так, что ее можно было открыть прямо из кабины. Этакая банка с микроволновкой, дверцой внутрь. Как ни старайтесь, ТАРДИС не выходит. Цитата А металл, из которого была сделана кабина, поглощал излишки квантового излучения, что в свою очередь делало возможным физическое перемещение без вреда для объекта. Простите, а откуда там излучение-то ионизирующее берется? Нешто микроволновка гадит как реактор? Цитата Да-да, вы правильно подумали, сегодня день эксперимента по перемещению человека во времени. И не куда-нибудь, а в будущее! Герой предполагает долежать в своей банке до будущего, питаясь размороженными пиццами, нагреваемыми в микроволновке. Что и говорить - пушетеснвие во времени! Цитата И если все получится, злобный сумасшедший гений Хооуин Кёма войдет в историю как изобретатель ФИЗИЧЕСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ! Окабэ сверил часы: время показывало 12:01 - как раз подходящее время для работы машины. Ринтаро. Хооуин Кема. Окабэ. То ли раздвоение личности, то ли маразм и не помнит как его зовут... Цитата И так, телевизор, ускоряющий поток, включен, переполяризатор, призванный изменить движение волн в противоположную сторону, в порядке и подключен, телефон заряжен, мобиловолновка в порядке. Так-так, машина времени (усовершенствованная) состоит из микроволновки, телефона, переполяризатора и банки! Телевизор - нарушение технологии. Цитата Если машина перемещает только органические объекты, то неизвестно, что станет с его одеждой, предметами, лежащими в карманах. Мальчик, ты лучше подумай что станет с твоим телом, когда из него вырвет все железо, кальций, иные неорганические вещества... Попросту говоря - путешественник во времени не проживет и минуты. Цитата Сейчас! Ринтаро резко открыл крышку мобиловолновки. Как и следовало ожидать, оттуда вырвалось короткое замыкание с целой кучей молний, которые, впрочем, расползались по стенам кабины и окутали ее голубым свечением. Вырвалось! КОроткое замыкание! С кучей молний! Залезло на стенку и начало злобно шипеть сверху, а также метко плеваться искорками в Ринтаро-как-его-там! Цитата - Да! У тебя большие проблемы, чтобы ты знал! Представь себе мою реакцию, когда я спускаюсь в подвал, вижу, как ты в раздетом виде закрываешь дверь кабины, а через минуту я слышу, как в кабине раздается электроразряд, а когда я открыла дверь кабины, я увидела, что там пусто Мне лично трудно представить реакцию дамы, которая видит, как ее сын в голом виде лезет в какую-то банку, а она ждет МИНУТУ прежде чем выяснить что случислоь? Цитата - Я не привык экспериментировать над животными, Курису, - обычно он называет ее Кристиной, но когда дело серьезное, обращается к ней так, как она хочет. - Я привык все испытывать на себе, а уже потом на других. Мальчег, ты девачко а не ученый. Цитата превратиться в желе! Как бананы! В желе, которое как бананы - это сильно. А в кисель, который как гранит слабо? Цитата Проснулся я от того, что ощутил на своих губах что-то мягкое и теплое, а во рту что-то сладкое и мокрое. Открыв глаза, я увидел Салли, склонившуюся надо мной и, по всей видимости, пытающуюся меня разбудить таким способом. Ужас! На губах что-то мягкое и теплое (тентакли!) а во рту что-то слабкое и мокрое (груша). И это так парня будят! Цитата Салли никогда не готовила их до знакомства со мной, так как она вегетарианка и сама ест только фруктово-овощные блюда. Белка-вегетарианка, это примерно как корова-хищник. Помрет белка на одних фруктах и овощах. Цитата Которые получаются у нее такими же необычайно вкусными, как и макароны, которые она научилась готовить по кулинарной книге. Нда... сделать фрукто-овощные блюда как макароны - это эпик. Парень - макаронный маньяк. Цитата Позавтракав, мы вышли из комнаты. Салли сняла со своей руки кольцо, положила его на ладонь и, закрыв глаза, начала концентрироваться. Кольцо взлетело с ее ладони, повернулось ребром к полу и начало увеличиваться в размерах. Увеличившись до размера небольшой арки, кольцо зависло в воздухе, . Мальчик. Кольцо зависло в воздухе. Как оно стало АРКОЙ, если не вкопалось под землю!!! Цитата начало издавать небольшой ветер и в его центре образовался шар света Издавало небольшой ветер вместе с негромкими неприличными звуками и незначительно неприятным запахом. Цитата - И всё население мира такое, людей вообще нет? Только сейчас до него дошло спросить... Слюни белки-мутанта вредно влияют на человеческую память. Цитата Мы с Салли оказались в очень красивом и просторном зале, оформленном в королевском стиле, с белыми мраморными стенами, обрамленными золотыми узорами. Портал сзади нас закрылся, а кольцо оказалось на руке Салли. Описания могут убить Эггмана. Цитата - Пап, познакомься, это Дима, мой парень. - А-а-а! Охрана! Охрана!!! Оверлэндеры в замке Акорн!!! Тревога-а-а!!! Цитата - Скажи мне, Салли, этот мальчик тебя не обижает? - заботливый отец. Это хорошо. Но тупой. Это плохо. Цитата - Ясно, ясно. - задумался Максимиллиан. Тяжело влияли годы на короля Максимиллиана. Он вынужден был задумываться даже над простыми словами, бормоча что-то нелепое. Цитата - Видишь ли, Дмитрий, все не так просто. Я то не против, чтобы вы встречались, но ты понимаешь, что Салли принцесса. И если ты собираешься быть ее мужем, то ты станешь королем, а она - королевой. А король должен править мудро и умело. Чтобы быть с моей дочерью, тебе нужно знать и уметь всё, что положено правителю, чтобы быть Угу, так вот запросто отдать трон Акорна некому подозрительному оверлэндеру, которого первый раз видит... Да, стареет Максимилиан, глупеет на глазах. Цитата - Ну ты даешь, парень. Это либо сильная решимость, либо бесстрашие... либо просто любовь. - Улыбнулся король. - Батенька, за перспективу стать королем, я не то что учиться буду, я вам еще и краковяк спляшу! Цитата Ну что же, с папой познакомился, осталось познакомиться с мамой. Надеюсь, все пройдет удачно. Надеюсь, Саллина мама окажется умнее и при виде оверлэндера в замке отдаст приказ охране стрелять на поражение. Цитата Эггману такое и не снилось, чтоб вот так вот просто предложили стать королем... Это точно. Знал бы Эггман, как просто оказывается стать королем - так уж приложил бы все усилия, чтоб похудеть, сделать пластическую операцию и охмурить Салли. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teashrock 17 Опубликовано: 8 сентября, 2012 Уважаемые админы, удалите, пожалуйста, тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teashrock 17 Опубликовано: 28 октября, 2012 Поскольку админы не удалили тему, вот вам исправленная версия трех глав. =) SG Главы 1-3.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 29 октября, 2012 Итак, начнем вакханалию за "победу вкуса"©. Разбор, предупреждаю, с рейтингом 16+. (; Цитата Дело было глубокой ночью. Я лежал в своей кровати и не спал. Не то, чтобы мне не спалось, я просто не мог и не хотел пока засыпать. А в самом деле, попробуй засни, когда в кровати лежит девушка и целуется с тобой. Дело было глубоким днем. Я сидел в своем кресле перед компьютером и не спал. Нет, не то что бы мне не спалось... но мне не спалось. В самом деле, попробуй засни в полдень, да еще и когда на мониторе такая хрень. Цитата Да и кроме того, эта девушка была немного... необычной. Она не была эмо, готом или кем-то подобным. Просто дело в том, что она была... не человеком. Ваще чуть-чуть необычная. Вот, на улицу вышел - столько не человеков ходит, подумаешь... Цитата Вы спросите, а кем же она была? Инопланетянкой что ли? Ну в каком-то смысле да, она была из параллельного мира,... да перестаньте смеяться! Это правда. А я не смеюсь. :< Мне уже страшно. Цитата Как я уже сказал, она не человек, и хотя у нее человеческое телосложение, в темноте ее можно принять за человека Хм. Как-то противоречительно пахнет, не находите?... Цитата но если включить свет, ты увидишь... Нет, не надо! D: Цитата Человекообразную пушистую белку, с третьим размером груди, тонкой, изящной талией и красивым лицом. - Сколько раз говорил - закрывайте на ночь форточку, мне в кровать белки прыгают!! Цитата Она очень красивая, добрая. Не понял? Вы как меня назвали? Зоофилом? Я вам сейчас покажу зоофила! Ты мне уже достаточно показал, выключи уже свет! D: Цитата Нормальный я. Это _я_ тебе в конце обзора скажу. (; Цитата Просто эта девушка влюбилась в меня первой. Вот так вот, идешь по улице, смотришь на всяких нечеловеков, и тут одна, шустрая такая, берет и влюбляется!... надо меньше на улицу выходить ._. Цитата Вы спрашиваете, почему я не отверг ее? Я пытался отвергнуть, но не смог. Она слишком уж похожа на нормальную девушку. Ага. Только пушистая... и немножко БЕЛКА Цитата Кроме того, она любит меня, всячески делает мне приятное, чтобы я ее любил. О_О HOLY SHI~ Цитата И один раз она меня поцеловала. Прямо в губы. С РАЗБЕГА ...а что она до этого делала?... носки стирала?... *вздох облегчения* Цитата И представьте себе, я не смог устоять и УПАЛ Цитата ответил на поцелуй. А, ну ок. С РАЗВОРОТА ЕЙ Цитата Она покраснела, обрадовалась, что я наконец-то ее принял, ну... Ну еще бы, сколько ты уже лежишь у него в кровати, а он к стулу привязанный и ты периодически его целуешь. Привыкнет, наверное когда-нибудь. Хотя я бы брыкался, визжал и пытался сбежать. В ту самую форточку. Цитата И мы стали встречаться. То есть... сначала она тебе носки стирает, потом целуетесь... и только после этого встречаться начинаете?... ...мда, интересно нынче молодежь отношения оформляет, дааа С: Цитата Да, да, так и быть, признаю, я оказался не много ненормальным, иначе я бы не писал такую хрень Цитата ответил на ее чувства. опять не угадал >_< Не, ну кушать-то хочется и конечности затекают, привязаны ж... и не такое сделаешь Цитата И вот сейчас мы лежим в кровати и целуемся. Тут я услышал, как меня позвали по имени.- Да, мам? - Ты почему не спишь? Что ты там делаешь? - Донесся сердитый голос из маминой спальни. - Ничего, мам. Лежу с Салли в кровати, книгу читаю. - Вот и читайте, лучше что-нибудь полезное, а не неизвестно что вы там делаете! - Ладно, мам, не волнуйся. Спокойной ночи. - Тебе тоже спокойной. - А вот это уже от жанра зависит! ...кстати... а чего это мама не спит в такую глубокую ночь? Цитата Я отпустил Салли и встал с кровати.- Что такое, милый? Почему ты встаешь? *Голосом Сержа Горелова*: - посцать надо! Цитата Я вышел в центральную комнату квартиры. Здесь было довольно прохладно, даже на балконе - и то жарче. Да, все-таки поставить промышленный холодильник заместо средней комнаты было удачное решение... и свинину удобно к потолку вешать. Цитата Я стоял и смотрел на стеллажи, уставленные самыми разными книгами. Когда-то мои родители читали все это, но сейчас они просто пылятся здесь. Тут много разных книг: "Война и мир" Толстого, "Робинзон Крузо" Дефо, большая коллекция "ЖЗЛ" (книги про известных личностей, советские еще) *Здесь автор демонстрирует глубокие познания мировой литературы. Ладонь Кнюклза вопросительно поднимается в воздух параллельно плоскости лица* Цитата Здесь даже есть "В окопах Сталинграда" Виктора Некрасова, книга, все экземпляры которой приказал в свое время сжечь один из величайших тиранов Земли - Иосиф Виссарионович Сталин. Этот псих (не побоюсь этого слова) хотел скрыть правду о Великой Отечественной Войне, а когда узнал, что об этом пишется книга, приказал уничтожить все ее копии. *Ладонь Кнюклза врезается в щеку, едет до центральной линии лица и мээдленно сползает вниз, открывая прямо-таки AVGN-овское выражение - с вытаращенными глазами, полными ужаса и недоумения, и открытой челюстью, немо вопрошающей - "what the FUCK?"* Тут надо разобрать поподробнее. 1. Сталин - псих, и тиран. ЛОЛ. Что бы там кто не говорил, этот человек вытащил ВОВ. Когда надо было, он поднял промышленность до уровня, позволяющего штамповать танки, родные, мать их, тридцать-четверки, сотнями. 2. "Хотел скрыть правду о Великой Отечественной Войне..." - <_< >_> МЫ ПОБЕДИЛИ, НО ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ 3. "...а когда узнал что об этом пишется книга, приказал уничтожить все ее копии". ...то есть, когда он узнал, что пишут книгу, он не нашел и хлопнул автора, а любезно подождал пока ее выпустят И ПОТОМ УЖЕ начал выпиливать?... (: И да, я таки процитирую Валентайна, больно хорошо сказано: В 7/7/2012 в 05:06, Vallentain сказал: О да, хорошо же Сталин книгу жег. Награждал - и жег, фильмы по ней снимал - и жег. Псих прям-таки психом. Только не Сталин, а автор! Когда хочешь на кого-то дерьмо лить, тем более на людей калибра Сталина, которого ты кстати весьма уважительно прописал через все его имя-отчество-фамилию(или это опять же, чтоб выперднуться знаниями, я хз), надо хоть чуть-чуть разбираться, о чем базаришь. Цитата И одна из уцелевших копий этой книги стоит в книжном шкафу этой комнаты. Предсказание: в сюжете будет псих-Сталин, использующий машину времени, чтобы сжечь эту книгу своей курительной трубкой. Цитата Кстати, вы, наверное, хотите узнать, как моя мама разрешила мне встречаться с антропоморфной белкой? Меня больше волнует, как она разрешила ей там, по всей видимости, жить, и как она не заметила, что ты с месяц был привязан к стулу. Цитата Просто у Салли есть одна способность: она может делать так, чтобы люди видели ее такой, какой она захочет. Поэтому все люди видят ее человеком. ОТКУДА У САЛЛИ ТАКАЯ СПОСОБНОСТЬ?! И все-таки, может это девчушка в костюме белки, а парень наркомен?... хотя... она тоже не лучше... в костюме белки же... буэ :/ Цитата Кроме меня. Когда мы впервые встретились, она от меня даже маскироваться не стала. И сейчас не маскируется. Однажды я спросил у нее:"Салли, а почему все видят тебя человеком, и только я - белкой? ...только сейчас до меня доперло... у нас нет никаких доказательств, что ГГ - человек. Может вполне быть, что он ОРЕХ. ...а что, будь он орехом, соблазняемым белкой, чтоб его потом сожрать зимой - история УЖЕ была бы куда лучше. Цитата Она ответила:"Потому что я хочу, чтобы мой парень любил меня такой, какая я есть. Вот от тебя и не маскируюсь." Единственный вопрос: который это орех, по счету, на тебя клюнувший? :) Потому что надо полагать, что все остальные сделали, как я советовал. ФЮИТЬДАЛЕКЫМДАЛЕКОИБЫСТРА Цитата Из раздумий меня вывели пушистые руки, внезапно обнявшие меня за шею.- Салли, что ты делаешь? ._\\ После всего, что я прочел, у ореха вызывает недоумение объятие за шею? Черт возьми, какого хрена я читаю?! Цитата - Ну извини, любимый, мне не спится. Я не могу заснуть без тебя. - Она нежно поцеловала меня в щеку.- Ну, хорошо, любимая, пойдем спать. - Я повернулся, взял Салли на руки и пошел в свою комнату. Там мы легли на кровать, поцеловались крепко и, обнявшись, заснули сладким сном. Угумс. То есть, всю ГЛУБОКУЮ НОЧЬ вы спать не могли, а тут... хоба - чмок - заснули?... ну я даже не знаю... А, не, все понятно - орех под полным контролем. Спит по указке белки. -------------------- Тут я хотел уже нажать "отправить" и закончить на этом, потому что это вот убило больше часа... но, черт возьми, нет. Во имя AVGN'a и NC - я это не оставлю. Ну и во имя того одного читателя, который таки дочитает до конца и где-то в одном моменте посмеется (: Негромко. "Хм" -------------------- Цитата - Ринтаро! - Что, мам? - Ты долго еще там будешь? - Нет, я почти закончил, - его работа над усовершенствованной моделью машины времени подходила к концу. Спойлер на две минуты: сейчас он доделает машину времени и свалит на два дня вперед. Ага, скоро. - Ну сколько времени можно нести новый рулон туалетной бумаги?! ...и вообще... вы когда-нибудь видели, чтобы Окабе сам что-то своими руками сделал?... я - нет. Наверное я смотрел другие Врата Штейна. Или другую, неправильную линию реальности, точняк! Цитата Далее идет большой кусман псевдонаучной хрени, лево пытающейся косить под штейнский уровень науки, вперемешку с гениальными инженерными достижениями автора. Неудачно. Так что я это просто пропущу. ...алсо, мобиловолновка. ._\\ Цитата Лаборатория переехала в подвал дома Ринтаро ...КАКОГО ЧЕРТА?! Что там случилось? Атака СЕРНа? Они таки раздолбали второй этаж? Телепортировали его в жерло вулкана? Маме регулярно требуется туалетная бумага? Почему причина переезда была сокрыта от читателя?? У меня есть гипотеза, напишу ее рядом с конечным диагнозом. Цитата Да и еще само собой понятно, что владелец магазина так дорожит этими телевизорами, что ни за что бы не отдал ни один из них "этому придурку, который будет вытворять с ним неизвестно что", поэтому пришлось попросить Маюри вывести ненадолго продавца из магазина и отвлечь его, а пока он отсутствовал, тихо вынести телевизор из магазина. О да. Отличная идея. Потому что Маюши - знаток БЕСПАЛЕВНОГО поведения и мастер скрытных тактик. Она отвлечет мужика, пока ты в одиночку, на цыпочках, тихонько выносишь телевизор, весящий двадцаток кило и орешь благим матом всякий раз, когда он, гад такой, падает тебе на ногу. Цитата Воровство, конечно, но чего не сделаешь ради науки! Тем более, что потом телевизор бы вернули в магазин. Ну да, он ведь не заметит, что гигантский телевизор, который к тому же каждый день шкворчит во время экспериментальной трясогузки на втором этаже, КУДА-ТО ВСТАЛ И УШЕЛ Еще немного псевдонаучнятины... Цитата Если машина перемещает только органические объекты, то неизвестно, что станет с его одеждой, предметами, лежащими в карманах. Ну да... потому что когда микроволновка перемещала D-Mail'ы... ОНИ ТОЖЕ БЫЛИ ОРГАНИЧЕСКИМИ. ПОКУПАЙТЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ЭЛЕКТРОНЫ, ТОЛЬКО ВО ВРАТАХ ШТЕЙНА И кстати, вполне известно, что случится с предметами. Они станут зелеными желешками. С: Как и ты. Придурок склеротичный. ._\\ Цитата Раздевшись, Окабэ зашел внутрь, плотно задвинул дверь кабины и стал думать куда ему переместиться . Он еще раз глянул на часы, они показывали 12:03. Итак, время отправления ясно, а переместится он... Ну пускай на два дня вперед. Он вышел из кабины, и стал писать записку:"Мама, я провожу эксперимент по перемещению во времени. Не волнуйся за меня, я появлюсь здесь через два дня. Бумагу принесешь себе сама >:P " Цитата Он набрал номер мобиловолновки , а после соединения набрал на экране телефона команду "48#". Секуды пошли. 47... 46... 45... 38... 30... 29... 13... 7... 5... 4... 3... 2... 1... *Хррр* хрр- Ринтаро, я тоже начал засыпать, но мужик, держись, скоро это кончится. Скоро трава кончится, Секуды перестанут ходить и нас отпустит. Цитата Сейчас! Ринтаро резко открыл крышку мобиловолновки. Как и следовало ожидать, оттуда вырвалось короткое замыкание с целой кучей молний, которые, впрочем, расползались по стенам кабины и окутали ее голубым свечением. Насколько же я хреново помню физику, что удивляюсь, что короткое замыкание... "вырывается". Цитата Записки не было на столике, на который он ее положил. Ее могло сдуть ветром из подвального окна... Хотя какой ветер, на дворе жаркое лето! Значит, кто-то взял записку. Холмс сделал затяжку из трубки и решил "записку не могло сдуть ветром, потому что летом при такой жаре всякий ветер сгорает еще на подлете. Следовательно, ее кто-то взял. ...кто-то, кто не сгорает при температуре, при которой невозможен ветер". Вторая глава кончается так скучно, банально и пресно, что мне даже нечего там высмеять. -------------------- Цитата Проснулся я от того, что ощутил на своих губах что-то мягкое и теплое, а во рту что-то сладкое и мокрое. - Мороженка! :D *КУСЬ* *Крики белки и фонтан крови* Так, а они уже и по-французски лобызаются?... очень на это надеюсь... что это именно то... А вообще, давно хотел спросить: ...сколько им лет-то в сём творении?... Цитата Ну что же, поцелуй любимой девушки намного лучше будильника. Ну да, змею в рот тоже прикольно запускать. Хрен не проснешься. Цитата - Салли, чего ты меня так будишь? Праздник какой у нас? - спросил я, улыбаясь во все 32. - Димочка, ты что, забыл? Сегодня мы отправимся в мой мир, с моими родителями познакомимся. - Но мы знакомы всего месяц и большую его часть я был сидел связанный! D: Цитата - Ах, ну да, совсем забыл - почесал я затылок. Одевшись, мы с Салли вышли из комнаты. - Пойду отойду на минуту. *Выбежал из квартиры, сел в машину И ПОГНАЛ* Цитата - Ну давай, а потом иди завтракать, я тебе макароны сделала. - Улыбнулась Салли и пошла на кухню. Сама сделала, не сварила из пачки? Цитата Справив нужду, помыв руки и умывшись, я проследовал на кухню, где меня встретил запах макарон с двумя котлетами. ОНА СОВРАЛА O^O ТУТ ЕЩЕ И КОТЛЕТЫ Цитата Макароны, как обычно, были необычайно вкусны. Салли никогда не готовила их до знакомства со мной, так как она вегетарианка и сама ест только фруктово-овощные блюда. Обычно необычайно вкусные макароны. Я опять в одиночестве жду подвоха?... Цитата Салли никогда не готовила их до знакомства со мной, так как она вегетарианка и сама ест только фруктово-овощные блюда. Ааа, так вот что он имел в виду, когда говорил, что она "немного необычная". Вегетерианка. К тому же жрет фрукты вместе с овощами. Очаровательно. Цитата Которые получаются у нее такими же необычайно вкусными, как и макароны, которые она научилась готовить по кулинарной книге. Так, а автор-то лишил Салли не только мяса, но и мозгов. Макароны? По кулинарной книге? Матерь Божья... ._\\ Цитата И ведет она себя, как цивилизованная девушка. Она даже ест в аристократической манере. И еда у нее - два бутерброда и салат. Следит, видимо, за своей фигурой. ...ну да, ну да. Лидер Фридом Файтеров. Гребаная амазонка сониковского мира. Эксперт по нескольким видам боевых искусств. Акробатка. Мало того что мяса не ест, так еще и долбаный анорексик. Офигеть что творится //_\\ Хотя... теперь я понимаю. Салли сбежала жить на Землю, чтобы жрать салатики с бутербродами *WTF* Цитата Вот она уже доела и пересела ко мне на колени, ест прямо из моего рта. Видимо хочет помочь мне быстрее доесть. ...он думает, что это романтично. Это ОТВРАТИТЕЛЬНО. Тут любой сарказм и цинизм ложится замертво. ...да и как, три тысячи чертей, это возможно физически?... один рот жует внутри второго рта, который жует?... да, я опять забыл многомерную физику. Ой дурак. ...Хотя я еще могу утешить себя мыслью, что это была вторая с утра попытка оторвать герою язык. Дааа.... Цитата Позавтракав, мы вышли из комнаты. Салли сняла со своей руки кольцо, положила его на ладонь и, закрыв глаза, начала концентрироваться. Кольцо взлетело с ее ладони, повернулось ребром к полу и начало увеличиваться в размерах. Увеличившись до размера небольшой арки, кольцо зависло в воздухе, начало издавать небольшой ветер и в его центре образовался шар света.- Ступай в кольцо, - сказала Салли Готовься, парень, через пару дней она тебе то же самое скажет перед алтарем, держа на прицеле пистолета С: Цитата - Постой, можно спросить?- Конечно, милый. - Вот ты - не человек, а белка, верно? Значит у тебя родители такие же? - Нет. У меня родители - Йети и четырехглазая лягушка, способная интегрироваться в твою плоть. Прямо как у Котопса. Цитата - Это хорошо, что у вас есть люди. Я просто боюсь: не отвергнут ли меня твои родители? - Не отвергнут. За такое обычно сразу вешают на своих же внутренностях. С: Цитата Глубоко вздохнув, я взял Салли за руку и прошел через кольцо. Перед глазами промелькнул яркий, но не режущий глаза свет. Мы с Салли оказались в очень красивом и просторном зале, оформленном в королевском стиле "Королевский стиль"... да, я что-то такое слышал. Кажется, немецкое ноу-хау, вчера придумали. Цитата Через минуту дверь открылась и Салли пригласила меня зайти в комнату. Зайдя, я увидел по-домашнему красивую и уютную спальню. На кровати сидел лис, которому Салли, держа меня за руку, сказала: - Пап, познакомься, это Дима, мой парень. Под взглядом ее папы я почувствовал себя неловко. Тем более, что отец, не дурак, сразу руками дал намекающий жест "голову оторву". Цитата - Скажи мне, Салли, этот мальчик тебя не обижает? - заботливый отец. Это хорошо. - Нет, папа, что ты! Он меня любит и лелеет, ухаживает за мной все время. - Позволяет есть со своего рта, отдал мне свою кровать, а сам спит на стуле С: Будь я отцом, мне было бы страшно слышать такое от своей дочурки. Честно. Цитата - Ну так, господин Акорн, нам с Салли можно встречаться? - неуверенно спросил я. ЛОЛ, вы уже давно и пострашнее вещи делаете :/ Цитата - Ну, папочка, ну пожалуйста. - Салли обняла меня и прижалась ко мне. ...Ей точно мозги перед началом фанфига вынули, в такие моменты папу обнимают ._. Цитата - Ээх, - вздохнул король Акорн, - Видишь ли,... как твоё полное имя? - Дмитрий, Ваше Величество. Димитрий?! Где твой Темный Легион, скотина?! D:< Да... если бы это был Димитрий, это было бы куда интереснее. Хотя с орехом все равно было бы круче. ...нет. Ледниковый Период все таки уже четыре раза сняли, засудят. Цитата - Видишь ли, Дмитрий, все не так просто. Я то не против, чтобы вы встречались, но ты понимаешь, что Салли принцесса. И если ты собираешься быть ее мужем, то ты станешь королем, а она - королевой. А король должен править мудро и умело. Чтобы быть с моей дочерью, тебе нужно знать и уметь всё, что положено правителю, чтобы быть могущественным. Нам придется учить тебя многим вещам, которые могут быть для тебя трудными. Готов ли ты на это ради моей дочери? Тут я понял, что все это не шутки. Мне придется или учиться этим трудным вещам или отказаться от моей любимой девушки. Я отлично понимал, что хотя моя любовь к Салли и ненормальна, но я знал, что полюбил её не только за красивую внешность, но также за её голос, за добрый характер, за умение отлично готовить, за умение понимать меня... и в конце концов за просто так. И тут я вспоминаю, насколько лютую дурь читаю. Но король олдскулен, считает, что им надо жениться. И это либо единственный проблеск морали и логики в этом рассказе... либо самая страшная ошибка в истории королевства Эйкорн. Но ничего, скоро эта история кончится С: "Тебе нужно знать и уметь всё, что положено правителю, чтобы быть могущественным" Гадать на картах таро, открывать чакры по желанию и знать кунг-фу Цитата - Да, Ваше Величество, я согласен обучаться всему, что мне скажут. - Ну ты даешь, парень. Это либо сильная решимость, либо бесстрашие... либо просто любовь. - Улыбнулся король. ...Либо халявное жилье, питье, пищье и ВЛАСТЬ Цитата - Видишь ли, Дима, я использую это только в официальных случаях. А так я не люблю эти формальности, перед Богом все равны. ...тогда какого хрена ты правишь?... ------------------- Обзор DLC, которое автор нашкрябал за три месяца простоя темы, грамотно воспользовавшись всеми советами людей, любезно потративших свое время и психическое здоровье, читая эти печатные фекалии: Цитата Кроме того, она любит меня, всячески делает мне приятное, чтобы я ее любил => Цитата Кроме того, она любит меня, всячески делает мне приятное. Цитата все экземпляры которой приказал в свое время сжечь один из величайших тиранов Земли - Иосиф Виссарионович Сталин. Этот псих (не побоюсь этого слова) хотел скрыть правду о Великой Отечественной Войне, а когда узнал, что об этом пишется книга, приказал уничтожить все ее копии. => Цитата в свое время принесшая ее автору Сталинскую премию 2-й степени БРАВО! БРАВИССИМО! *Кнюклз встает с кресла и в одиночку устраивает овации от целого зала* Вердикт, диагноз, ЗАКОПАТЬ: ...в общем, я был прав. Дорогой Тишрок. Удали этот свой... опус. Потом сотри Ворд с компа. И никогда больше не садись придумывать никакую историю в своей жизни. Ну хотя бы ближайшие лет... ВОСЕМЬ. Особенно если ты хочешь перелопатить несколько ни в чем перед тобой не повинных франчайзов. Весь этот... с позволения сказать рассказец, написан либо ради люто взлетающего в последующих главах сюжета, либо, что на 100% вероятнее, ради нескольких моментов, которые автор счел забавными, умными или интересными. Мимо, мимо, и еще раз мимо. Получился тупой, пошловатый местами шлак. Кто-то явно перечитал журналов с титьками... и это не я. Я тебе сказал, что ты не можешь написать ничего даже близко стоящего с Штейном, и тем более в кроссовере с Соником. Ты сказал, что я тебя не знаю. Ну вот, я потратил полдня чтобы прочесть твою писанину и объяснить, растолковать и доказать, что ты не можешь. Нет, не так: ТЫ НЕ МОЖЕШЬ. Выходит, что я знаю тебя лучше, чем ты сам. А тем двум остолопам, что голосовали что ты способен на нечно эдакое, да и тебя тоже, надо повесить за преступные и социально опасные оптимизм и наивность. P.S.: очень сомневаюсь, что сий обзор кому-то понравится. Ну просто потому что я не так крут, чтобы из ЭТОГО что-то извлечь. Даже божественный в своем убожестве фанфик про Корвиса был более логичен и даже чуть менее отвратителен. Тому одному читателю, что все-таки доползет до конца - спасибо, низкий поклон И Я ВЕРНУ ТЕБЕ ЭТИ ПОЛТОРА ЧАСА ВРЕМЕНИ 12 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 29 октября, 2012 (изменено) ХАОС ХАОС,,. Кнюк, у меня одного твои цитаты не работают? Всмысле, вместо Цитата ЦИТАТА вот это: [*quote]ЦИТАТА[*/quote] (без *) Ну, что можно сказать по топику? Довольно частая в последнее время тема, в стиле: "Комменты доставили больше фика". :) "Сары мало не бывает" - не в счет. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Svetomech(c) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teashrock 17 Опубликовано: 29 октября, 2012 (изменено) Большое спасибо за такой развернутый и детальный, хоть совсем НЕМНОГО упоротый, но в то же время больше правильный отзыв. Было много здоровой критики. А были и неправильные выводы. Говорить их не буду, даже не просить, но я сделаю на их основе выводы, к тому же один вывод уже сделал: в трех главах я раскрыл слишком мало. Поэтому следующие главы будут более развернутыми. И кстати, я прислушаюсь к некоторым советам кроме удаления Ворда с компа, но вот в чем дело: фанфик изначально изначально задуман как немного безумный, поэтому немного неадекватности все же останется. Попрошу отнестись с пониманием и кидаться только тапками, а не ботинками, молотами и наковальнями :D. Изменено 29 октября, 2012 пользователем Teashrock Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLN 7 Опубликовано: 29 октября, 2012 В 10/29/2012 в 13:33, Kknewkles сказал: ДЛИННОПОСТ ЖЕ Ох... спасибо. Давно я так не смеялся. Отличный обзорчик же. Даже не знаю теперь, радоваться ли мне тому, что я вдруг решил вернуться на ЦИС или всё же пока не стоит. Но точно скажу - парень, спасибо за то, что прибавил мне пару лет к жизни. Но раз тут так много столь интригующей критики... думаю мне имеет смысл хотя бы глазами пробежаться по этому творению. Сделаю на днях, но вряд ли буду сюда писать своё мнение... тут и так уже много всякого разного мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 29 октября, 2012 (изменено) Тем, кто переживает мой первый залп, я даруюКОНТРОЛЬНЫЙ настоящую, возможно даже полезную критику. :) Если ты задумываешь писать именно безумный фик, то будь добр, пиши именно безумие и неадекватие. Как я. Вот у тебя перед глазами отличный пример полной упоротости. То, что у тебя - оно не неадекватно. Оно просто WTF-шно. Ну живет парень с белкой, да, она классная. Да, он готов на ней жениться и ради этого пройти "курс молодого правителя". Да, есть Окабе, канонично и не очень шутящий пространственно-временным континуумом. Но какая за каждой из этих историй цель? И тем более непонятно, зачем нужен кроссовер. В принципе существует два основных мотива, по которым человек может сесть что-то эдакое творческое писать - 1. рассказать историю тупо ради самой истории, если она настолько офигенна; 2. сказать что-то. Умное, интересное, поучительное, что-то объяснить - но у тебя точно не первое, а второе даже в еще меньшей степени. Еще проблема - если ты и имел какую-то из тех двух целей - в трех главах, каждая по странице, ничего вразумительного ты не расскажешь, какой бы ты ни был скилованный писатель, и читатель ничего не просечет, как бы он не умел читать между строк, букв, молекул чернил... Подобное надо выкладывать только целиком. И главы должны быть куда больше. Вообще браться писать что-либо стоит именно тогда, когда тебе есть что сказать. Совет начинающему писателю во многом похож на совет новому пользователю форума - говори поначалу только на те темы, которые тебе интересны и о которых ты что-то читабельное можешь изобразить. Если не можешь, но очень хочется - покопай матчасть, вкури. Ну, если хочешь написать что-то качественное. С: UPD: жалко все-таки, что Голд и Валентайн, хоть и написав неплохо свои обзорцы и отметив несколько весьма хороших пунктов, взялись за дело без малейшего понятия о Вратах Штейна. Все-таки, вставлю еще одну шутку: Цитата - Ты почему не спишь? Что ты там делаешь? - Донесся сердитый голос из маминой спальни.- Ничего, мам. Лежу с Салли в кровати, книгу читаю. - Ок, а _она_ что делает? - Спасибо, спасибо! :D - под воображаемые овации фиолетовый дикобраз уходит с воображаемой сцены... Изменено 29 октября, 2012 пользователем Kknewkles 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 31 октября, 2012 Цитата UPD: жалко все-таки, что Голд и Валентайн, хоть и написав неплохо свои обзорцы и отметив несколько весьма хороших пунктов, взялись за дело без малейшего понятия о Вратах Штейна. Ну что делать, нельзя же знать все... :) Тем более сиих врат тут был один кусочек посередке и описывался там уже автором бред... ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 31 октября, 2012 Ну просто в исходнике на самом деле были шайтан-микроволновки, черти кем склепанные, но с их посредством на самом деле бананы портовали в прошлое и они становились зеленым желе. Потому что механизм работы был основан на особом виде черных дыр, в которые на момент переноса спрессовывался объект, а потом он принимал исходные форму и объем, но новые цвет, субстанцию и состав. Ай, блин, короче - засмотри анимешку Х) Она того, мягко говоря, стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 4 ноября, 2012 Я готов поверить, но полагаю, что в аниме изобретатель все-таки не описывал подробно из каких именно деталей он собрал прибор, n'est par? :) И не нес удивительную хренотень про "органику-неорганику"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 4 ноября, 2012 Нет, рецепта машины времени не было. Просто получилось так, что несколько сбоящих бытовых приборов в сумме составили сложный девайс. :) Надо отметить, что Врата Штейна с удивительным почтением относятся к физике, их разрабы о ней явно не в гостях слышали. Нет, хрени про органику-неорганику не было. Любая материя, переносившаяся во времени по принципу Керровых черных дыр становилась зеленым желе. Без дискриминации. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение