АнгеLove 0 Опубликовано: 23 апреля, 2012 (изменено) Это моя первая работа. Тапки, гнилые фрукты, овощи и прочие метательные снаряды принимаются в ограниченном колличестве. Автор: Felitsia(на форуме АнгеLove). Бета: ElectroWolfling Название: History of Phoenix the Echidna. Жанры: повседневность, приключения, романтика( 4-5% фанфика), мистика, насилие. Рейтинг: R. Правообладатель: Felitsia и только она. Предупреждения: Говорю сразу, я беру из всего понемножку(фильмы, комиксы, фанфы, и т.д.). Если вы находите сходства с чужими или вашими фанфиками, знайте, я – не плагиатор, претензии принимаются. Перепишу по первому требованию. Благодарности: Тех, кому я благодарна очень много, я постараюсь сказать о самых основных. В первую очередь поблагодарить создателей «Эффект Хаоса» DaltTigerи Катана Серая за их шедевр, который меня поражал не только размером, но и разворотом событий, свидетельствующим об огромной силе фантазии. Боготворю и уважаю!! Создателя «Хроники Шедоу»( к сожалению не помню автора и сайт, извиняюсь) в фанфике очень много описаний, поэтому его долго читать, но из-за этого он больше всего напоминает фильм. Браво и грац!! Хотелось бы еще поблагодарить Катю ЭльF(она на Бионе) за романтические фанфики, хоть и нестандартного содержания. Особую благодарность хочу выразить ElectroWolfling за моральную поддержку при написании фанфика. Если б не он, я бы наверное болталась сейчас в петле или была мокрым местом на асфальте. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Размещение: Только с моего разрешения! HISTORY OF PHOENIX THE ECHIDNA Немного для начала… Главная героиня Имя: Феникс Миднайт Раса: ехидна Возраст: разве какая-нибудь леди вам эту тайну поведает?(около 22) Вес: солидарен с возрастом Глаза: пурпурно-фиолетовые Скиллы(способности): Всего понемножку. Предки были нестандартными личностями, поэтому разного рода способностей очень много. Внешность: Красная стройная ехидна в голубом спортивном костюме с кучей браслетов и колец разных форм и размеров, ожерелье как у Тикал, старый браслет из натуральной кости с рунами. Глава I. От обыденности к неизвестности. Был обычный день. Солнце светило, птицы пели, ни один злой гений нос со своей базы не высовывал. Но двум существам было не до красоты. Высокий красноглазый волк и вышеописанная ехидна вели очень серьёзный разговор: - Кто же это мог быть, Анако? – - Если б я знал, этот кто-то был бы уже мёртв. Я не знаю, у кого хватило ловкости набрызгать ядом весь виноград в лесу. – - Не волнуйся! С Блум и ребятами всё будет в порядке, разве что им придётся какое-то время провести в больнице. – - Не надо было мне уезжать. – - Ты ни в чём не виноват. Ой, ой… - внезапно началось землетрясение, и чуть не потеряли равновесие. Вскоре всё стихло. - Что это было? Здесь не может быть землетрясений! – недоумевала ехидна, а волк тем временем смотрел куда-то вдаль, но резко сорвался и побежал чуть ли ни быстрее синего ежа. - Ты куда, постой?! – заторопилась Феникс, но ей далеко до таких скоростей. Неожиданно, как из неоткуда, возник взрыв, всё заволокло светом, и… Тьма рассеялась, и Феникс открыла глаза. Она лежала на незнакомой поляне вокруг такой же неизвестный лес, даже пение птиц казалось другим, ощущения говорили о другой планете. - Куда же меня забросило? Это точно не Алеандр, но где же тогда. Надо найти кого-нибудь и узнать это! – Поднявшись, она пошла по первой попавшейся тропинке, надеясь, что она куда-нибудь приведёт. Лес, казалось, только и делал, что проглатывал тропу, ведущую некуда. А сама тропинка не лучше – вьётся, поворачивает, а не кончается, как бы ведя в гущу леса, в природную ловушку, из которой не выбраться просто так. Деревья тоже были, как на зло, одинаковые и неприметные. Но у всего есть логическое завершение, через два часа ей удалось выйти из леса, но не туда, куда бы ей хотелось. - А мне ещё пытались доказывать, что парящие острова есть только на Алеандре и Мэфии. Надо сфотать, а то мне точно не поверят, – усмехнувшись, ехидна выудила из заранее взятого случайно дома рюкзака фотокамеру и запечатлела панораму. И пошла дальше вдоль края острова. Небо хмурилось, тёмные тучи висели, как кучи камней на утёсе, готовых обрушиться на какого-нибудь путника и отправить его в вечный покой. «Если не найду ночлег, подхвачу воспаление лёгких. Да есть ли тут кто-нибудь?» - думала она, поглядывая по сторонам. И снова перед ней появилась тропинка. «Дай Бог, чтобы найти кого-нибудь,» - мысленно сказав, пошла по ней. Здесь уже везенья стало больше. Уже через полчаса она дошла до полуразрушенного алтаря с гигантским зелёным камнем посередине. «Не совсем то, что я искала, но рядом с магическим камнем даже лучше,» - подумала Феникс, устраиваясь поудобнее радом с камнем. Создав барьер от дождя, она прилегла и уснула. В то время как она искала хоть одну живую душу, небезызвестный Наклз развлекался вместе с ребятами, преподавая очередной урок Эггу и его роботам. Ну а после переночевал у Крим и её мамы. С утра по пути к острову была очередная Санта-Барбара с Руж, но язык – меч обоюдоострый, поэтому после нескольких минут перепалки они разошлись кто куда. А теперь «Вопрос на засыпку»: Какое лицо было у Наклза, когда он увидел Феникс у Главного Изумруда?? Сначала появилась гримаса ярости – кто-то в его отсутствии приблизился к Изумруду, но она немного поубавилась в процессе долбёжки по барьеру. Шум несильно потревожил любившую поспать ехидну, она лишь перевернулась на другой бок, что-то бурча под нос. Теперь добавились недоумение и интерес – кто она такая и почему не хочет встать и всё объяснить. - ПОДЪЁМ!! – во весь голос крикнул Наклз, да так, что слышно наверное было аж у Эггмана на базе. Феникс от неожиданности резко поднялась, но, не рассчитав, ударилась головой об Главный Изумруд. - Ты чего орёшь, ненормальный!? – - Ты откуда здесь взялась? И вообще, кто ты?! – - Я Феникс, и я сюда пришла. А ты, я так понимаю, хранитель этого камешка? – - Откуда ты знаешь?- - Откуда, откуда… Вчера я пришла сюда, и тут не было ни одной живой души. А утром приходишь ты и орёшь на меня. Не трудно догадаться что к чему. А теперь моя очередь задавать вопросы. Кто ты? И вообще на какой планете я нахожусь? – - Меня зовут Наклз, а насчёт планеты сказать не смогу. Никакого названия у планеты нет. – - Вот, уже лучше. А теперь, почему я здесь вчера никого не застала? – - У меня были дела поважнее. – - Это какие же? – - Не твоё дело, и вообще, с какой это стати ты меня тут отчитываешь? – - А вот с такой. Это тебе ещё повезло, что на моём месте не оказался кто-нибудь другой, а то шиш бы тебе с маслом, а не камень. – - Значит, мне с тобой повезло? – - Да, повезло. И на этой планете есть ещё кто-то, кроме тебя? – - Есть и очень даже много. – - Тогда что я тут с тобой разговариваю? Всё, что я хотела узнать, я узнала, так что прощай! – сказала она и, развернувшись, зашагала прочь. - Эй, стой! Ты хоть знаешь, куда идти? – - Благодаря этому камешку ДА. Пока, горе-хранитель! – Сказать, что Наклз негодовал, значит ничего не сказать. Хотя это как сказать ещё. С одной стороны ему хотелось избавиться от назойливой знакомой, но с другой ну ему же будет совсем скучно без таких надоед, сами подумайте. В общем он пошёл с ней. По пути они почти совсем не разговаривали. Но потом Феникс не выдержала: - У тебя вообще друзья есть или совсем одиночка? – - Нет, я одиночка. Люблю уединение. – - Ууууууу… очередной морозильник! Не удивительно, что друзей нет, откуда ж им взяться. – - Ты что-то сказала? – - Да, не слышал, не надо. – Наклз привел её к Крим и её маме, так как Феникс все таки нуждалась в жилье. После чая под шумок он все же ушел, чтоб не слышать придирки назойливой знакомой, которые сыпались как из рога изобилия. Так моя ехидна поселилась у них. Глава II. Ничего особенного. Так как Феникс – существо несклонное к дармоедству, она решила найти себе работу, ни то чтобы она трудоголик, ей просто скучно ничего не делать, к тому же надо же все таки продолжать работать по профессии, а то знания будут простаивать попусту. Она ведь врач, а врач должен лечить пациэнтов, тем более на такой мало развитой планете. А вдруг без неё кто-то умрет, кому она могла бы помочь (типичное мнение врачей)? С документами проблем не было, их легко можно сделать заново, так получилось. Она устроилась на две ставки: заведующая терапевтическим и травматологическим отделеньями, потому что в больнице была огромная нехватка кадров. Увидев её диплом об окончании вуза, главврач отдала ей эти ставки с огромной радостью, что наконец к ним пришел молодой специалист добровольно. Заступать на должности она должна была только завтра, поэтому Феникс решила прогуляться по городу. Хотя почему по городу, тут всего-то домов восемьдесят – даже деревней с городскими домами не назовешь. Но на каждый минус найдется и плюс – машин нет вовсе! Воздух чист, как слеза младенца, а множество фликов возвращали в беззаботное детство. Ничто не смогло бы сломать это прекрасное настроение, но у известно какого дока это получилось. Над городом повис гигантский корабль, а Эгг опять изрекал до жути знакомый монолог. Почему так банально? На горизонте появился не менее известный Икс-Торнадо с превосходно известным синим ежом на носу. Появились куча летающих роботов, причем не все из них полетели на Соника, парочку из них привлекла сидящая, как ни в чем ни бывало, не далеко на скамейке Феникс со скучающим видом наблюдающая за разворотом событий. Плевать она на них хотела, если бы один из роботов не взял её в руку. И опять препротивный голос вещал: - Соник, сдавайся или ей не поздоровится! – и робот начал сжимать кисть. Феникс жутко не понравились такие объятия. Она на секунду пропала из виду, потом снова появилась за спиной у робота с электросферой в руках. - Никакой старый толстяк не смеет мне угрожать! – вскипела ехидна и запустила сферой в робота. Несколько мгновений робота мутузило, как флаг на сильном ветру, и потом он упал к ногам Феникс. Приблизительно та же участь была и у второго. Док занервничал, а Соник с Тейлзом вылупились на нее, как бараны на турникет в метро. Отдаленно понимая, что сие действо может затянуться, ехидна отправила такую же сферу в Х-Торнадо. Не подумайте, ей никого не надо было сбить, просто нужно было внести небольшой вклад в «оживление статуй». Так и получилось. Сонное царство глупости начало привычные действия. Х-Торнадо стал выманивать Эгга из города, тот купился и полетел за ними, а Феникс, не желая остаться в стороне, прицепилась засчет магнитов в перчатках на один из двигателей Торнадо снизу. Как только гигантский корабль отошел на приличное расстояние от города, свернувшись в шар, Соник превратил этот корабль в решето, которое спустя пару секунд красочно взорвалось. «Красота, но горные долины лучше и безопасней,» - подумала она, любуясь на обломки и фейверк. - На этот раз ты победил, Соник, но я вернусь и буду править миром!! – прокричал до боли знакомы удаляющийся голос. - Да, да, конечно!! – насмешливо ответил еж. «Что ж, мне здесь больше делать нечего. Дождусь, как пониже спустится и отцеплюсь,» - думала Феникс, посматривая вниз. Торнадо начал снижаться перед посадкой у лаборатории Тейлза. Феникс успела соскочить до того, как ее заметили, и спокойно пошла домой через лес. Долго ли коротко ли а она все же дошла до дома Крим, злостно проклиная двухвостого лисенка за такую далекую от города мастерскую. Прийдя, Феникс первым делом рухнула на диван, колени и все что ниже их ныло горькими слезами… Наконец вернувшись в более-менее нормальное состояние она приняла душ. После такого дня не грех. Поужинала в одиночку, Крим и ее мама ложатся раньше нее, она уставшая бросилась в объятия одеяла и снов… А ведь завтра первый рабочий день… Глава III. Что может быть хуже скуки?.. Говорят, что самый первый день работы – самый сложный, что уж говорить о работе врача. Но сейчас утром самым главным подвигом становится не проспать подъем. В принципе будильник частично решил эту задачу, но «частично, не считается». Главная задача остается прежней, а вот рвение к ней тает, как сухой лед при сорока градусах жары, сон пытается взять свое. Огромных усилий стоило Феникс проснуться и наконец встать с кровати, продрать глаза и подойти к раковине в ванной. После умывания наступило небольшое облегчение в выполнении первостепенной задачи, а после чашечки кофе сон и дремота махнули на нее рукой и убрались к другим соням. Дальше все шло как по нотам. Легкое размятие ног по пути от дома до больницы. Ленивое солнце видимо старалось вылезти из-за горизонта, но делало оно это как-то слишком лениво и медленно. На небе была целая палитра небесного художника: все цвета плавно переходившие из одного в другой рисовали мудреные рисунки на облаках и небосводе. Редкое создание встанет в такую рань только для созерцания этой красоты, но как не странно такие были. Из темноты просторного дома показалась мордочка настоящего ценителя искусства. Стройный черный ёжик вдыхал приятный аромат распускавшихся цветов и наслаждался приятной тишиной, какая бывает только рано утром. - Похоже сегодня я смогу сделать новые шедевры, - восторженно сказал в тишину, окинув последним взглядом фиалки на клумбе. Те, как будто понимая его, качнулись на мягком ветерке, выражая согласие на написание своих портретов. Не то чтобы Мадест был профессионалом карандаша и кисти, но получалось у него красиво. Его можно было бы назвать идеальным парнем, если бы не его пристрастия в музыке. Не каждой девушке понравится слушать альтернативный рок, даже в исполнении такого красавчика. Нет, нет, играть на инструментах он не умел, зато голос был хоть куда. С таким голосом можно было бы не только петь, но и даже преподавать в институте. Четкий, в меру громкий, но при этом что бы он не говорил, все бы слушали его, как папу, читающего сказку на ночь. Вернусь к Феникс. Ей предстояло познакомиться с коллегтивом, где ей придется работать. Главврач представила ее так, что наверное любой профи сразу бы стал кусать ногти. Тем не менее, все обошлось, в основном там были довольно милые пожилые создания. Из сверстников для нее там были, пожалуй, только несколько санитаров, пожиравших ее взглядом, и практикант в терапевтии, которому предстояло только мечтать о карьере заведующего и выполнять поручения Феникс. Его звали Морто Ленг( читается Лэнг). Нерешительный фиолетово-рыжий представитель птичьего царства, имя которому попугаи. Сказать, что он боялся встречи с новым руководителем – ничего не сказать. Коленки тряслись, зубы стучали. Но, увидев Феникс, ему явно стало получше от того, что это не очередной старикан с маразмом, а яркая представительница прекрасного пола да еще и ехидна. Когда их представили, Феникс обнадежила его фразой о том, что постарается не давать ему невыполнимых заданий, но предупредила, что все равно будет его воспитывать и учить независимо от его желаний. Последнее вызвало у него плохое предчувствие. И он не прогадал! Феникс не скупилась на «комплименты» и гоняла его по всему, что можно и в принципе нужно. Белка в колесе наверняка пожалела бы этого попугая: приходилось не только быстро и долго бегать, но и терпеть насмешки, каверзные вопросы и наставления самодовольной ехидны. А Феникс, в свою очередь, наслаждалась креслом начальника, ведь она гоняла не только его одного. Когда наступил долгожданный перерыв, когда он мог отдохнуть и поесть – мадам-инквизиторша сжалилась и дала передышку бедняге. Немного прерву описание мучений. Надо все таки уделить внимание и Сонику с компанией. Что-то говорить о синем, кроме того, что он любит бегать, просто нечего. Он никакого нового занятия, кроме бега, на этот день не нашел. Про Тэйлза говорить тоже бессмысленно – он весь день маялся над созданием нового оборудования. У Эми же было более чем благородное дело – раздумья на тему: «Как поймать Соника в сети ПСЕВДО любви?» Глупая ежиха даже не подозревала, что во вселенной есть и другие парни, кроме синего героя, хотя Мадест только из-за такой соседки согласился выкупить за бешеные деньги скромный домик. Единственный цветок, который ему хотелось нарисовать, была она. Но никак не получалось найти красивый ракурс, видите ли эта дамочка слишком суетливое создание, что даже фотоаппарат не мог достойно ее запечатлить. Что ей мешало найти кого-нибудь и забить на Соника? Разве что природная глупость(да простят меня фаны пары СонЭми. Сразу говорю, я к ним никаким боком). Что ж, время вернуться в больницу, где Морто безуспешно пытался унять боль в ногах и наладить хорошие отношения с начальницей. Бедняга даже не понимал, что всю работу в итоге делает он, даже ту, которая по идее была в обязанностях Феникс. Ее счастье продолжалось бы еще очень долго, если бы попугай не стал «разваливаться на глазах». В конце рабочего дня он был готов во всех смыслах, хоть в морг сразу вези. Все болело так, как будто он разгрузил не один вагон угля. Зато Феникс с коллегами веселились на славу. Она ушла в невероятно прекрасном расположении духа. Вечер был гораздо красочней, чем самое приятное утро. Цвета сочнее и ярче, все в цвете заката, казалось, окрашивается оранжевыми и желтыми оттенками, смешанными высшей силой. Солнце не спешило уступать свои дневные владения ночной луне. Феникс не спешила, как и солнце, заходить домой. Она просто гуляла и любовалась пейзажами. А что о втором романтике? Оо-о, ему уже было не до заката. Он старательно придумывал рифму к слову «(в) лицах», только ничего так и не лезло в голову. Тогда он решил все таки прерваться и перекусить. Известная вещь – вдохновение и эндорфины приходят во время сна или еды. Видимо все таки что-то забарахлило у него, и после трапезы он благополучно вырубился на диване. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем АнгеLove Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 23 апреля, 2012 EYE RAPE А не мог бы глубокоуважаемый Автор выложить сий текст в файле с нормальным размером (12)? У меня зарябило в глазах и я поспешил остановить чтение на анкетах. Немного обзора: Правообладатель: Felitsia и только она. Это тут к чему? Вес: солидарен с возрастом - Слышь, Вес, давай не будем говорить о нас? А то мало ли. - Согласен с тобой, Возраст! разного рода способностей очень много. MS Alert! Немного картинок: Это моя первая работа Тапки, гнилые фрукты, овощи и прочие метательные снаряды принимаются в ограниченном колличестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Не знаю, какое вам сказать вступительное слово, поэтому сразу начну разбор вашей работы по пунктам: 1. Если вы новенькая, то прежде, чем выкладывать свою труд сюда, потрудитесь изучить FAQ, которое висит в начале раздела. Тогда бы вы смогли узнать, что фанфы кидаются прикрепленным файлом, а не текстом прямо в пост. 2. Раз уж вы пришли в этот раздел, то хочу вас предупредить, что отговорка "это мой первый фанф, не судите строго" здесь не работает. Вам здесь будут указывать на все ваши ошибки и ляпы (которых я у вас уже заметила немало), так что советую вам принимать во внимание критику как своего рода помощь - за вас нашли места, которые стоило бы исправить, обижаться на это не стоит. 3.Впредь помните, что вселенных Соника несколько, и их лучше не смешивать, беря ото всюду понемногу, как это сделали вы (насколько я поняла из вашего предисловия), иначе возникают несостыковки: хотя бы место действия в Арчи и играх отличаются кардинально. 4. Также в предисловии было сказано о насилии и рейтинге R. Если у вас в фанфе будут присутствовать "недетские" темы, то лучше их убрать, ибо на этом форуме обитают дети, а за недетский контент здесь выдают ворн. Теперь по самому содержанию: 1. Уже с самого начала я заметила ошибки грамматические и пунктуационные ошибки - вам или вашей бете следовало бы поработать над своим грамотнописанием. 2. Кто такая эта ехидна лучше было бы сказать в тексте самого фанфа, а не кидать отдельно анкету персонажа - это я сочту за минус вашей работы. 3. Катастрофически не хватает описаний. С самого начала на читателя вываливают кучу имен неизвестных ему персонажей, как интрига этот прием не удался, ибо потом об этих персонажах мы забываем и перемещаемся вообще в другое место действия. Место действия и сами действия описываются весьма скудно. 4. Нелогичность повествования. Сначала нам говорят, что ехидна видит парящий остров со стороны, затем то, что она находится на этом острове и видит главный изумруд. Причиной этого могла быть та же нехватка описаний. 5. В литературной речи лучше не использовать жаргонные слова типа "сфотать", если только это не прямая речь персонажа. Автор должен показывать красоту речи и умение подобрать литературные синонимы тем словам, которые обычно используются в быту. 6. В то время как она искала хоть одну живую душу, небезызвестный Наклз развлекался вместе с ребятами, преподавая очередной урок Эггу и его роботам. Ну а после переночевал у Крим и её мамы. С утра по пути к острову была очередная Санта-Барбара с Руж, но язык – меч обоюдоострый, поэтому после нескольких минут перепалки они разошлись кто куда. Вот эти несчастные три предложения можно было бы расписать хотя бы в пару абзацев. В противном случае у меня возникает претензий раза в три больше, чем размер этого кусочка фанфа. Сначала появилась гримаса ярости – кто-то в его отсутствии приблизился к ИзумрудуА какого тогда Наклз вообще оставлял изумруд без защиты? Его-то могли и стырить, а не то, чтобы приблизиться и просто уснуть рядом с ним. А теперь моя очередь задавать вопросы. Кто ты? И вообще на какой планете я нахожусь? –- Меня зовут Наклз, а насчёт планеты сказать не смогу. Никакого названия у планеты нет. – Просто вау, нет слов... Опять выставляют Наклза тупым как пробка... Мне жаль его. Автору это засчитывается как несоблюдение каноничности характера персонажа. 7. И снова рассказ о похождениях "моего оригинального персонажа", который, кстати, еще и манч. Ни то, ни другое на этом форуме не приветствуется - все таки, народу больше нравится читать о Сонике и компании, нежели о чьем-то персонаже в главных ролях и компании Соника в качестве группы поддержки; ведь здесь форум фанатов Соника и компании, а не фанатов оригинальных персонажей. 8. Дальше первой главы фанф не осилила, ибо читать не интересно. Не заинтересовывает ни сюжет, ни исполнение, ни ваш персонаж ни что-либо еще. 9. Оценка: 2 из 10, только за то, что вы не поленились постучать по клавиатуре. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElectroEchidna 152 Опубликовано: 23 апреля, 2012 (изменено) Опять выставляют Наклза тупым как пробка... Мне жаль его. Автору это засчитывается как несоблюдение каноничности характера персонажа. А вот тут можно поспорить. Я, конечно, не считаю его дураком вообще. Но за эту вот его глупость скажите спасибо СЕГЕ. Это вроде как официальный канон. А какого тогда Наклз вообще оставлял изумруд без защиты? Его-то могли и стырить, а не то, чтобы приблизиться и просто уснуть рядом с ним. По ходу дела люди забывают о его ошибках. Лишь в Sonic Adventure и Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood он ввёл себя, как Вы себе представляете. А если вспомнить другие каноничные игры: Sonic 3 & Knuckles (история Соника), как Наклз позволил Руж украсть Мастер Изумруд и донести его аж до пустыни в Sonic Adventure 2. Sonic Heroes, Sonic the Hedgehog 2006 напоминать не стоит, думаю. Большинство побеждает. Вывод: Наклз мог позволить себе немного свободы и уйти из Острова, чтобы проучить роботов Эггмана (видно, Соник один не справлялся) Изменено 23 апреля, 2012 пользователем ElectroWolfling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнгеLove 0 Опубликовано: 23 апреля, 2012 будь у меня больше места здесь, я бы в красках ответила по пунктам. Но увы, с телефона это слишком долго. В общем поспорить могу со всем в той критике, за исключением 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery the hedgehog 2 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Заставила себя прочитать этот фанф...Не полностью,потому что стало как-то скучно.Эх,присоединяюсь ко всей критике,добавить нечего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 23 апреля, 2012 (изменено) А вот тут можно поспорить. Я, конечно, не считаю его дураком вообще. Но за эту вот его глупость скажите спасибо СЕГЕ. Это вроде как официальный канон. По ходу дела люди забывают о его ошибках. Лишь в Sonic Adventure и Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood он ввёл себя, как Вы себе представляете. А если вспомнить другие каноничные игры: Sonic 3 & Knuckles (история Соника), как Наклз позволил Руж украсть Мастер Изумруд и донести его аж до пустыни в Sonic Adventure 2. Sonic Heroes, Sonic the Hedgehog 2006 напоминать не стоит, думаю. Большинство побеждает. Вывод: Наклз мог позволить себе немного свободы и уйти из Острова, чтобы проучить роботов Эггмана (видно, Соник один не справлялся) Видимо, я выразилась не совсем точно. Да, Наклз вспыльчив и предпочитает больше работать кулаками, чем головой, но это не значит, что он совсем уж тупой до невозможности. Сега Сегой, но гипертрофировать отдельные качества персонажа все же не стоит (если только вы не пишите сатиру или комедию). На счет изумруда - тут ситуация довольно противоречивая. С одной стороны вроде как все канонично: Наклз оставляет изумруд и ищет себе приключения, но с другой стороны проблема в том, на кого, где и как он оставляет этот изумруд. Официальные источники об этом умалчивают, давая материал для размышлений и додумываний фанатам. Ситуацию можно было бы обойти, додумав от себя в фанфике, что Наклз, к примеру, ставит какую-то защиту хранителя на изумруд. В противном случае при чтении фанфика у меня, как у читателя, возникают мысли типа: "А то раньше, до появления Феникс, к изумруду никто даже приблизиться не мог, не то, что уснуть на нем". Надеюсь, мысль я изложила ясно. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Olivia Thompson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 23 апреля, 2012 Что касается тупости Наклса. Да, его образ в играх после СХ каноничен, тут поспорить тяжело, однако стоит упомянуть о таких вещах, как хороший и плохой тон. У Сеги были свои провалы и разногласия, а сюжеты всех игр писали разные сценаристы, поэтому как-то само собой стало принято из всего того болота, что наворотила Сега за 20 лет, не учитывать наименее удачные и неадекватные решения, противоречащие изначальному сеговскому курсу. Вы можете сделать в фанфике Соника немым, сославшись на Джени, Наклса тупым, сославшись на ШЗХ, и т.д. Только вряд ли кто-то скажет вам за это спасибо. Проще говоря, хоть образ тупоголового Наклса в принципе так же каноничен, как и образ задумчивого хранителя, его использование в фанфикшене издавна считается плохим тоном. Банально потому, что это несерьезный подход к работе с персонажами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 23 апреля, 2012 (изменено) 1. Лучше не делать отдельно анкету персонажа, а раскрывать его характеристики через повествование и описания. Мне кажется, так красивее. 2. Что за барьер от дождя? 3. Наклс не мог считать борьбу с Эггмэном «делом поважнее», чем охрану Изумруда, долг хранителя для него превыше всего. 4. Если благодаря Изумруду она знала, куда идти (кстати, не понятно, куда это «куда»), то почему же она не знала, что Наклс не один на планете, а спрашивала его? 5. Зачем Наклс пошёл за ней? Опять же долг хранителя. Даже если была уважительная причина покидать пост, то эта причина точно не уважительная. 6. Нельзя смешивать повествования в прошедшем и настоящем времени. 7. Как она на секунду пропала из виду, если её удерживал робот? 8. Лучше не делать авторские вставки вроде «да простят меня фаны пары СонЭми», если это обязательно надо сказать, то лучше отдельно от текста фанфика. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Семь Сердечек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение