Перейти к содержимому
NoName

Баг с компом

Рекомендуемые сообщения

Все началось вчера...

В Half-Life 2 гамал, а он завис... хз почему... после перезагрузки поморгал светодиодом и дальше не грузился... Ну, я его выключил и включил опять.. По идее если self-test прошел нормально, то издается короткий писк.. а он писк не издает... Ну, погрешил на проц и оставил его на час.. включаю.. подается питание на кулер и т. п... а короткого писка опять нет.. ;D Отключил питание от сети, вытащил на 20 секунд батарейку - CMOS обнулить.. вставил обратно, включил питание, включаю - опять та же байда... :p Процедуру обнуления делал уже раз 5 точно..

Так в чем причина ? Я до сих пор разобраться не могу... ;D

SysCh:

Pentium 4 2.66 Ghz (Prescott) + Glacialtech lg5050 light ( частота ~ 3800 RPM )

ASUS MotherBoard P5P800S

GeForce 4 MX 440 64 Mb

Samsung 512 DDR 400 (PC-3200)

HDD SeaGate 120 Gb Baracuda 8 Mb 7200rpm

Или конфигурация несовместимая ? O_O

Поделиться сообщением

Может, оперативка плохо вставлена? У меня такие симптомы были (только не помню, пищал или не пищал), лечилось дёрганьем планки памяти ;D

Поделиться сообщением

Оперативка НЕ может быть плохо вставлена так как сейчас сидит плотно на защелках... ;D

Поделиться сообщением

У меня она тоже на защёлках сидит, но тем не менее контакт нарушался.

Поделиться сообщением

отнеси в ремонт. пусть проверят.

Поделиться сообщением

А весь прикол в том что сам собирал... ;D

Поделиться сообщением

Ну что тебе,дружок,посоветовать....

Прежде всего разбери комп на состовляющие,собери его на столе.

Подключи к матери РС динамик(вынь на время из корпуса), вынь память и включи матьаккуратно замкнув контакты PC_ON на матери,если проц с матерью живы то из динамика послышится длинный писк,если нет то либо мать либо проц.

Ещё попробуй взять у друзей (у тебя наверняка есть не то что уменя) на время другой рабочий БП,может быть проблема в нём.

А теперь обнулим БИОС по нормальному: отключи мать от БП,вынь батарейку БИОСа и вставь её обратно в гнездо с другой полярностью т.е чтоб надписи на батарейке смотрели на центральный контакт и дай ей так постоять минут 5-10.После этого переверни батарейку,подключи памать ,БП,видимокарту и РС динамик и включи всё это хозяйство,если всё будет в порядке то мать отрапортует коротким писком и видеокарта запустит монитор.

Если ничего из предложенного не помогло то милости прошу ко мне на Будёновский,там у меня есть PCI тестер и там-же при тебе всё тестанём или стучи в Асю ,будем разбираться.

Поделиться сообщением

Мне кажеться это не процак скорее всего просто нехватает питания но я могу ошибаться так как если сгорает проц мать начинает бесперерыва пищать длинными помоему гудками.

Зделай как сказал Звукгейм разбери и собери все заного 70% что все заработает после переборки)

Поделиться сообщением

ZN пищание длинными гудками значит хана памяти , а если сгорел проц мать вообще ни пискнет.

Поделиться сообщением

Попробуй вообще батарейку убрать и проверить как запустится.

Был случай когда комп не запускался просто из-за того что напряжение на батарейке упало до критически малого уровня и поэтому просто не хватало напряжения для загрузки настроек из cmos.

Без батарейки спокойно запустится, но только с обнуленным cmos. И пытаться выставить значения будет ессно бесполезно.

Если не поможет - то тут что-то другое.

Поделиться сообщением

Все, вчера решил проблему.

Вытащил его из-под стола и поставил в лежачее положение.. включил - все заработало! Я офигел! &| Поставил системник стоя - не включается... что за ? ЫЫ Поставил опять лежа - запустился с полпинка! ;D

Гляжу - а там неплотно видюха в AGP-слоте стоит!! И из-за этого все не работало!! :)

Поделиться сообщением

Всё оказалось куда проще чем мы думали.Рад за тебя что всё решилось малой кровью.

Кстати " Науку о контактах " ещё никто не отменял.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу