Digetal 7 Опубликовано: 29 августа, 2012 Хороший, добрый мультик. Немного необычный. Но посмотреть с семьей вполне сгодится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 30 августа, 2012 Щито? О.о не, я, собственно, об этом речь и вела, и не совсем понимаю, к чему тут фраза про сурового критика? Я как бы почти единственная, кому мульт показался реально стоящим и довольно злободневным и мои слова в самом начали адресовались тем, кто этот мульт поливал с натянутыми придирками. Раз тут некоторые Мадаскары и ЛПы считают лучшими произведениями, чем Лоракс, думаю просто любят нечто более легкое для "употребления", ибо там не надо за этой моралью так далеко лезть и анализировать, что лично мне наоборот, доставляет огромное удовольствие, а просто посмотреть годное кинцо и посмеяться, не нагружая лишний раз мозг. Ну,я,если подумать,как раз и облил этот мультфильм. Но тем не менее,"суровым критиком" или "утонченным эстетом" себя не считаю,просто мне нравятся хорошие мультфильмы с внятной историей и героями. И я не считаю "Мадагаскар" и "Ледниковый период" и еще нечто подобное стоящими произведениями-ИМХО,это лишь легкое развлекательное кинцо,эдакие молодежные анимационные комедии для расслабона с попкорном и колой в руках bl>:D ИМХО опять же,"Лоракс" в кой-то мере злободневен, однако,в принципе,ВСЕ мультфильмы с эко-пропагандой и защитой планеты от алчных "капиталюг", можно считать злободневными ("Долина папоротников", "Однажды в лесу", "Блинки Билл","Капитан Планета" и др.) И между прочим,в этих мультфильмах экологический подтекст выражен гораздо ярче и сильнее,чем в том же "Лораксе"...Чисто мое мнение. В "Лораксе" все чересчур размыто,непонятно и противоречиво. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 9 июня, 2014 Тот случай, когда я не могу уверенно сказать, в плюс ли пошли отступления от первоисточника, или в минус. В оригинале и старом мультике, если вспомнить, Находкинс был таинственной личностью. Тут он - простой бедолага, который непродолжительное время был богачом. Его лицо и происхождение не скрывают, и у него есть много сюжетного времени. И это радует, если рассматривать мульт как самостоятельное произведение, но огорчает, если воспринимать этого Находкинса именно как Находкинса, а не как оригинального персонажа. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение