Алярм-доно 171 Опубликовано: 17 ноября, 2011 Внимательность - не моя лучшая черта, но я старательно просмотрела весь раздел - вроде бы такой темы не было. Итак, представление персонажей. Все берет начало от канона (на то он и канон). Мы, поклонники, старательно его исследуем, чтобы составить как можно полную картину взаимоотношений и личностей действующих лиц. Но, несмотря на то, что канон один, на него смотрят разными глазами. Кто-то замечает мелкую деталь в поведении у кого-нибудь и она сразу же его захватывает, он видит в ней узелок в развитии персонажа; а кто-то вообще не поймет, что в этой сценке вообще можно что-то углядеть, либо не придаст этому никакого значения, но зато обратит большое внимание на какой-то диалог. И исходя из этих деталек мы дорисовываем образ персонажа, который может сильно не совпадать с видением этого же персонажа другого человека. И вот когда мы начинаем творить, это личное видение всегда всплывает наружу. Я, кстати, долго сомневалась насчет того, где именно создать эту тему. Вроде бы, под фан-творчество она подходит сильнее, но ведь не только художник или писатель может иметь свое собственное видение персонажей и выражать его. Написание аналитических статей - тоже творчество, где всегда видно как автор видит ту или иную сцену. И у меня вопрос - а какими предстают персонажи в ваших глазах? Какой образ вы видите, какими они вам ближе, самое главное - на чем вы основывали свое видение? Убедительная росьба писать не длинный унылый список из всех-всех персонажей с описанием в полстрочки, а только про тех, насчет которых у вас действительно есть что сказать. Я топикстартер, начну с себя.) Руж. Наверное, она - самое первое, что я заметила в Соник Хироусах (первая сониковская 3д игра, которую я увидела). Она мне сразу понравилась, ее голосок, ее игривость произвели впечатление чего-то легкого, чувственного, хоть и не без перчинки. Потом, когда я полезла в интернет, вся такая заинтригованная персонажами... то я даже удивилась, читая про ее "хитрую алчную натуру", "агрессивную сексуальность" и прочий набор femme fatale. Она-то мне представлялась просто кокетливой девушкой, но при этом вовсе без цинизма или какой-либо агрессивности. Потом, много времени спустя, когда я уже куда больше знала о персонажах, про различия канонов, отсмотрела сериалы и так далее - вот когда я начала смотреть ролики СА2, я сразу же увидела мышь именно такой, какой я видела ее в самый первый раз. Я видела не поиск как можно более легких и практичных путей, с циничной игрой на чувствах других - а захватывающую для нее игру, ее способ пощекотать себе нервы, в нахальности и попытках загнать всех мужиков в румянец - умилительную и даже наивную самоуверенность. То есть, ей все ново, все интересно, хочется много узнать и попробовать свои силы. Ее тема Fly in the Freedom только усилила это впечатление. Теперь, если я думаю о Руж, то я представляю ее именно такой - игривой девушкой, до смешного самоуверенной, увлекающейся своей игрой в женщину-вамп, но очень доброй и даже романтичной. Соник. Да, а тут вмешался он. *трагичным голосом* Соник из Соник Икс! Я уже где-то говорила, что из всех Соников мне больше всего нравится его образ из Икса. Почему? Подождите, сейчас, заведу свою пластинку про голос Канемару и одинокое сидение с пяляньем в горизонт... Голос у Джуничи Канемару - очень теплый и мягкий, в отличие от прочих войсеров. Поэтому даже когда еж нахальничает, подкалывает кого-нибудь - он звучит как-то по доброму. Если он озабочен, то он действительно звучит озабоченно, сердечно, что ли, и такой образ мягкого и осторожного ко всем героя мне нравится куда больше, чем Соник-раздолбай. Но это только один узелок того образа, что сложился у меня в башке. Далее идет его интровертность, которую я вижу в Иксе. Если даже посмотреть на фотографию с вечеринки его и его друзей в третьем сезоне, легко видно, что Соник не радостно орет что-то в самом-самом центре, как можно ожидать, а стоит где-то сбоку, слегка улыбаясь. И его сидение на крыше в эндинге с да, вы знаете, пяляньем в горизонт. Все вот эти маленькие моменты у меня сложились в образ эдакого Вэша Урагана - снаружи веселый никогда не напрягающийся чел без башни, внутри бездна печали, уныния и страха привязаться к чему-то слишком сильно. Да, конечно, что в каноне-то он действительно веселый чел без башни и всего этого ОБВМа, задумывался таким и всегда таким был и будет. Но если бы я писала фанфик, я бы выписывала именно такой образ как наиболее для меня близкий и притягательный. Джеральд Роботник. Я писала о своем видении профессора в теме о нем, но думаю, что здесь тоже не помешает.) Вообще-то, здесь уже идет чистой воды фантазия. В играх его было слишком мало, чтобы делать какие-то предположения о его характере и взаимоотношениях с людьми, но меня это не останавливает! И я напридумывала себе, что дедушка Эгга был не старичок-лесовичок, а довольно суровый и жесткий человек, не чуждый злорадствованию над обидчиками. Подумайте только, разве обычный человек, пусть гениальный, придумал бы такой жестокий план? И не просто уничтожить планету, а еще и запустить предсмертную запись с пожеланием всего худшего. Ну, вообще, может, и придумал бы. Но мне действительно приятней думать, что это не просто !внезапная смена элаймента из-за сумасшествия, а следствие его обычного характера. Т. е., вот он всегда был довольно злопамятным и скупым на лучи любви человеком, а уж тут... Короче говоря, я воображаю себе его как мрачного, часто критикующего коллег, нелюдимого даже, но внутри очень сильно любящего и коллег, и внучку человека. Всего лишь воображаю. Опять же, если бы я писала фанфик, я бы писала его именно таким лол. У меня еще пара таких персонажей, но время у меня уже позднее. Искренне надеюсь, что вы найдете эту тему достаточно интересной ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Лично я не нахожу ее интересной, так как вероятны холивары и другие события на почве резкого несовпадения мнений, учитывая, что топикстартер подал пример высказывать чистую ИМХУ, почти не опирающуюся на канон. Кроме того, тема смахивает на Воплощения. Что касается вашего покорного слуги, то благодаря фан-творчеству мое видение разных персов все еще умудряется развиваться и меняться, из-за чего высказывать что-то не имеет смысла. Ограничусь тем, что не согласен с топикстартером ни по одному из пунктов, причем порой довольно резко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vallentain 132 Опубликовано: 18 ноября, 2011 А по мне, тема достаточно интересна! Разумеется, если все стороны будут держать себя в руках и сохранять вежливость <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 18 ноября, 2011 Не волнуйтесь. За темой следят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение