Sonic Heroes 61 Опубликовано: 3 ноября, 2011 Сегодня удалось пойти в кино и выбор остановился на этом фильме. Не хочу писать рецензии, просто скажу, что фильм понравился. Его идея очень оригинальна, интересна и переживания за героев хватает. Советую к просмотру, хотя бы для тех, кто любит интересный боевик, без особо крутого колличества спецэффектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Блииииин,почему все западные фантастические фильмы никогда не показывают нам счастливое будущее,а только какую-нибудь капиталистическую антиутопию,где все люди находятся под властью супер-пупер корпораций? Они,что,другое будущее не представляют? Вряд ли я посмотрю этот фильм, ибо сам сюжет уже потягивает бредом и маразматичностью: Злые капиталюги умудрились использовать Время как Деньги,и теперь все нищеброды обречены на скорое вымирание. Я лучше уж дождусь фильма ВОЗДУХ,где в далеком НЕсчастливом Будущем злые корпорации захапают весь воздух себе,и все остальные люди будут работать за право дышать :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 4 ноября, 2011 Это намек. Привыкайте к тому, что может произойти. Это как в "Поле". "Вас же не зря шестьдесят лет пичкали моим изображением! Это чтобы вы, увидев меня, не грохнулись в обморок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 4 ноября, 2011 (изменено) На Кинопоиске фильм похвалили неплохим колличеством положительных рецензий, процент которых составляет 77.8% пруф, там же и дублированный трейлер. Сегодня, вспоминая события киноленты, пришел в голову такой ляп: Сильвия, которая чуть не разбилась в машине, потеряла сознание. Один из часовых украл почти все ее время (часовыми называют мафию, которая убивает бедняков 12 зоны, забирая у них время), ее спасло только появление защитников времени (аналог копов). Сама Сильвия из самой богатейшей семьи в Нью-Гринвиче (зона, где проживают самые богатые люди), дочь владельца всей компании, на ее таймере не меньше нескольких десятков лет, ведь отец ей даже при включении часов (они активируются после 25 лет жизни, давая о себе знать сильным импульсом в теле человека) дал 10 лет (так сказала Сильвия в фильме). И отец бы точно не оставил ее с малой суммой на "счету", а после грабежа Часового у нее осталось чуть меньше 2 часов. Главарю надо было поделить все полученное время на пятерых, но всеравно у каждого было бы по году, как минимум! А глав. герой под конец фильма в честном бою (напоминает арм реслинг) забрал время, убив его обладателя. Он поделился с Сильвией (тоесть по пол года опять же как минимум у них было), но при побеге в другую зону и том моменте, где у Сильвии почти не осталось времени и Уиллу надо было как можно скорее прибежать к ней, чтобы дать ей его. Ну ведь и месяца не прошло! Тем более, что грабя банки времени и раздавая его они и сами им оснащались! Изменено 4 ноября, 2011 пользователем Sonic Heroes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 12 ноября, 2011 На фильм не ходил и, наверное, не пойду. Т.к. задумка интересная, но *судя по отзывам* на этом интерес и закончился. Блииииин,почему все западные фантастические фильмы никогда не показывают нам счастливое будущее,а только какую-нибудь капиталистическую антиутопию,где все люди находятся под властью супер-пупер корпораций? Они,что,другое будущее не представляют? [OFF]А Вы верите в Светлое Будущее?[/OFF] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 16 ноября, 2011 (изменено) Я вот тут думал, думал и изобрёл вариант шахмат по мотивам этого фильма. Я надеюсь, это не посчитается за оффтопик, если я расскажу здесь его правила? В конце концов, как я вижу, в темы о фильмах и прочем довольно часто выкладывают ссылки на всякие фан-продолжения, или свои фанфики, или типа того, а чем варианты шахмат хуже фанфиков? Тем, более, есть много вариантов шахмат по разным фильмам и играм, про шахматы Соника я даже уже создал тему в разделе "Соник: Прочее". Итак, правила игры. В начале за каждой отдельной фигурой закреплено определённое время - количество ходов. Скажем, у каждой фигуры по тридцать. Хотя, нет, тридцать, наверное, многовато, пусть будет десять. Хотя, не знаю, как оптимально. В общем, главное - оговорить количество ходов для каждой фигуры заранее. Можно по-разному распределить время между разными видами фигур: например, король будет жить дольше остальных. А ферзю лучше меньше. Итак, время для кажой фигуры оговорено. Теперь с каждым ходом у ВСЕХ фигур с обеих сторон становится на один ход меньше. Если после хода у какой-либо фигуры становится ноль времени, то она исчезает с доски. Когда берёшь фигуру противника, то всё время взятой фигуры переходит той, которая её взяла. Также фигура может передавать часть своего времени другой дружественной фигуре. Это действие занимает один ход, и во время этого хода никто не двигается. Чтобы передать время дружественной фигуре, надо, чтобы она стояла так, чтобы та фигура, что передаёт время, могла бы взять её, если бы это была фигура противника (в частности, пешки могут передавать своё время фигурам, которые стоят перед ними наискосок). Шаха, мата и пата тут нет, главная задача - именно взять короля противника. Тем не менее, как и в обычных шахматах, нельзя делать рокировку, если король или поле, через которое он переходит, находятся под ударом: считается, что король взят после этого. Исключение - если угрожающая фигура противника исчезает во время этого хода. Если король исчез, его игрок проиграл. Если короли исчезли одновременно, то ничья. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элиос 26 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Несомненный плюс этого фильма - очень интересная идея. Именно его идея заставила меня сходить и посмотреть на сие чудо. Ну и плюс к этому, привлекло наличие нескольких знакомых актеров. Ожидал чего-то уровня "Начала", именно из-за необычного замеса и интересного сеттинга. Но, как выяснилось, кроме этого замеса в фильме нет вообще ничего. Ожидания не просто не оправдались, для меня фильм с грохотом провалился. Все, что реально стоило увидеть в нем - это то, что показывали в трейлерах. Все остальное настолько неинтересно, банально, предсказуемо и наивно, что диву даешься, как можно было поставить по такой необычной идее такой ужас. Серьезно, я давно так часто не прикладывал руку к лицу, как при просмотре "Времени". Дальше много спойлеров. Главный герой - выходец из гетто, в котором на жизнь отводят очень мало времени. Там царит хаос и бандитизм, все грабят друг у друга время (кстати, делается это очень просто - надо всего лишь взять другого человека за руку и время твое. Очень продуманная система, безусловно). Цены на жизнь (они считаются в минутах, часах и далее) постоянно повышаются, поэтому люди помирают на каждом углу, а всем по фиг: главная забота - сохранить свое оставшееся время. И тут внезапно приезжает богач, который отдает ГГ все свое время и раскрывает страшную правду - цены увеличиваются для того, чтобы люди умирали! Кто бы мог подумать? И когда умирает мать ГГ, он решает начать бороться с властью, становясь робингудом. Переезжает в илитный район, где у всех века в запасе и все живут счастливо и спокойно, влюбляется в дочь очень крупной местной шишки, похищает ее. А она вроде как и не против. После чего они начинают активно помогать бедным. Больше всего поражает, как они это делают. Просто и эффективно - грабят банки. В их мире это делается как-то очень просто, ведь банки не охраняет никто. Совсем никто. Они эффектно въезжают на грузовике в банк и тырят время, им никто не мешает при этом. Никакого хитрого плана у них нет, при этом по сюжету они это делают, если не ошибаюсь, 6 раз. Грабить корованы просто, ребята. За ними гоняется полиция в количестве трёх человек со всей страны. Плюс-минус пара машин, от которых толку все равно нет никакого. А заведует полицией т. н. "хранитель времени", почти что белый рыцарь добра в сияющих доспехах, который готов на все, лишь бы Справедливость Восторжествовала. Особенно доставляет факт того, что он даже не обращает внимание на то, что умрет через пару минут, когда у него наконец удается задержать ГГ. А после его смерти полиция просто сдается. Еще один гениальный момент - чтобы обокрасть отца героини, местного богача, у которого есть сейф с миллионом лет, главный герой внедрился в его охрану, став его телохранителем. И нет, он для этого не маскировался, не подписывал соглашение на работу... Он просто пошел рядом с ними в форме телохранителя. То есть, все, что нужно, чтобы казаться одним из телохранителей - форма, а факт того, что этого человека с ними никогда не было, для остальной охраны ничего не значит. Компетентные люди работают! Еще смешнее от того, что богач знает в лицо глав. героя, ведь тот при нем украл его дочь. Ситуация такая же идиотская, как с банками, а то и хуже. Таких наивных вещей и прочих нелепостей в фильме огромное количество. Взять хотя бы "тайм-рестлинг" - местный арм-рестлинг, где цель - перевернуть руку соперника так, чтобы отобрать у него время. Отец ГГ придумал "гениальный" способ всех обыгрывать - отдать почти все свое время, потом внезапно перевернуть руку соперника, когда он перестанет следить за своим временем и так убить его. Как утверждал ГГ, способ беспроигрышный. А если вдуматься - бред полнейший, потому что время отбирается здесь постепенно, и довольно медленно. Не может быть такой ситуации, чтобы соперник не успел сообразить, что время отнимают уже у него. И всю бредовость идеи фильм сам же демонстрирует в одной из сцен. Имеются, конечно, стандартные голливудские сцены погонь, преследований, стандартные романтические сцены, и все это не вызывает даже никаких эмоций. Единственный ценный момент в фильме - это его начало. Когда ты начинаешь осознавать идею того, что люди живут только отведенное им время, и пополнять его в условиях гетто очень сложно. Смерть матери - очень сильная сцена. Но после нее фильм становится почти что комедией. Финал совершенно никакой: персонажи развалили всю "систему", раздали время нуждающимся, продолжают грабить банки... на это все и закончилось. Глав. героям абсолютно по фиг, что украв главный (вероятно) контейнер с миллионом лет внутри они действительно могут погубить весь мир, ибо если все выдаваемое время, даже мизерное, шло сверху, то на поколении, которому его раздали все и закончится, и все просто вымрут. Но действительно, кого заботят последствия. И еще один момент - в фильме очень часто используется слово "время". Слишком часто. Почти что через слово. Не говоря уже о всевозможных вариациях с названиями организаций, в составе которых есть "время"; "банки времени", "временные зоны", "часовые", "тайм-рестлинг"... Всё это раздражает ужасно, хотя где-то к середине фильма привыкаешь. В общем, фильм учит нас не тратить время попусту, а мне пришлось целых два часа потратить на его просмотр, что оказалось совершенно бесполезным занятием. Создатели сгенерировали очень интересную, свежую и необычную идею и запороли ее настолько, насколько это вообще возможно. На этом всё. На Кинопоиске фильм похвалили неплохим колличеством положительных рецензий, процент которых составляет 77.8% Что, где? Я вижу рейтинг 38%, что я делаю не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Что, где?Я вижу рейтинг 38%, что я делаю не так? Это рейтинг кинокритиков, а пользовательский по рецензиям - 73.3% Уже второй раз не попал на этот фильм :С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic Heroes 61 Опубликовано: 24 ноября, 2011 Что, где?Я вижу рейтинг 38%, что я делаю не так? Не туды смотришь. t^_^ Хмм, я предпологал, что фильм себя окупит неплохо, да и 100 лямов подтверждают, но учитывая рывок фильма в первые дни проката (за неделю фильм собрал 4.8 миллионов в России) все же надеялся увидеть более большое число. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение