❌ Строк не найдено 181 Опубликовано: 8 февраля, 2013 (изменено) Я отписал своё мнение в другой теме. Пройти мимо и не поддержать единомышленников - грех. Хоть и боянист мой ответ, Отвечу кратко: я за "W.I.T.C.H.". Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Suler_Maxwell 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 9 февраля, 2013 (изменено) Витч ещё норм, а Винкс кал говорят что Винксы стырили идею у Витч, хотя Витч появился позже молей на несколько месяцев х) и нифига они не похожи Несильно увлекался этими творениями, но по данным Википедии "Клуб Винкс" вышел позже "Чародеек" на месяц с чем-то, хотя вышли они в одном году- 2004ом. А еще раньше был комикс "W.I.T.C.H.", который издавался аж с 2003-го. Хотя странно: W.I.T.C.H. комикс итальянский, а мультсериал выпускали во Франции...Наверно, ресурсы и возможности там были лучше- JeTx же. Винксы, неожиданно, тоже имеют итальянское происхождение видимо, какой-то чувак стырил идею для тупого мульта про молей, прочитав купленный в киоске комикс (aha) Так что вопрос "А что было раньше" по моему ясен. Впочем, ничего всерьез не берусь утверждать, знаком мало. И еще впрочем: по моему каждому понятно, откуда у подобных проектов уши растут- Сейлормун же! Однако мне понравились одинаково как "Сейлормун", так и "Чародейки", которых я всеже посмотрел полностью. Параллели с Сейлормун конечно налицо, однако Чародейки это, ИМХО, не тупой копипаст, а оригинальный проект, который позаимствовал лишь идею "воинов-воительниц", все остальное- мир, персонажи, сюжет-все абсолютно другое. Дополнительный + это то, что "Чародейки" не такие линейные и однообразные, как у "Сейлормун". Я не говорю о сюжете, в "Сейлормун" он был просто опупительным и интересным, я говорю о содержании серий. В Сейлормун,ИМХО, в основном одна схема: вначале нам показывают очередной виток развития истории, далее злодеи подсылают монстра к Банни, которая занимается своими обычными делами, та зовет остальных подруг-воительниц, побеждают монстра, расходятся, в конце возникает очередной кусочек дальнейшей истории. Впору уж смотреть монтаж-нарезку из начала и конца серий...несмотря на это я посмотрел сериал полностью В "Чародейках" серии наполнены драйвом, действием и закрученностью, смотришь 20 минут, а кажется, что смотрел всего 10 :-) Вот сюжеты у Сейлормун и Чародеек одинаково хороши и интересны, разве что в Сейлормун поэпичнее будет. Мне в Сейлормун больше всего понравилась первая арка, с историей принцессы Серенити, Лунным королевством,Темным Королевством, Королем Менталия и Темной Королевой- в конце на слезу прошибало и прошибает, когда Сейлормун жертвует собой в последней битве. Дальше, ИМХО, был регресс, который чуточку поднялся к середине, а от конца я вообще покрылся огроменным фэйспалмом. В "Чародейках" по моему тоже самое: первая часть ясна и зрелищна, вторая както сумбурна, скомкана с периодическими роялями в кустах. Выгреб мульт только эффектный финал, ИМХО Ах да, "Клуб Винкс"...Когда он впервые попался мне на глаза, я подумал, что это такая реклама фекалоигрушек. В принципе, я и щас так думаю :nyam: И его продолжают еще штамповать!!!!!! Мани,мани,мани...,зачем закрывать дойную корову? :rolleyes: Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Haru Mamburu 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 9 февраля, 2013 (изменено) и нифига они не похожи Нуда если сравнивать внешность персок, то сходства скажем Блум и Вилл вроде не так много. Но Муза и Хай Лин...я вас умоляю. Плагиат тот еще. А еще вот есть одна интересная деталька: Скриншотик из Винкс, эпизодический персонаж вроде как. А еще раньше был комикс "W.I.T.C.H.", который издавался аж с 2003-го. И похоже что не только комикс. La collana Disney Manga ospita per due numeri una serie che ha raccolto immensi successi in tutto il mondo: le W.I.T.C.H. Il celebre fumetto nato in Italia nel 2001 si è da sempre ispirato alla scuola giapponese, con le protagoniste caratterizzate da grandi occhi e una storia molto curata dal punto di vista sentimentale ed emotivo. Queste caratteristiche hanno attratto l'interesse dell'importante casa editrice Kadokawa che ne ha acquistato idiritti e ne ha ridisegnato le tavole grazie alla sapiente mano della talentuosa Hakuro Lida. Ed è proprio questa nuova edizione di W.I.T.C.H. che viene riproposta in queste due uscite a giugno e luglio di Disney Manga, ovviamente completamente tradotta in Italiano. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Белая_Молния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sapphirе 37 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Лично я как только увидела Винкс сразу подумала, что это плагиат на WITCH, от последних еще и фанатела в то время. И видом, и характером они в чем-то схожи, так еще и эта ужасная рисовка, эта ОДЕЖДА, все пестрит и сверкает, глазам аж больно.. Но так как сей продукт все-таки ну оочень девчачий, думаю, придираться нет смысла(а так лично я даже взрослых фанатеющих от Винкс встречала..выглядит это конечно весьма странно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KannaTC 431 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Лично я как только увидела Винкс сразу подумала, что это плагиат на WITCH, от последних еще и фанатела в то время У меня абсолютно то же самое)Когда-то давно была большой фанаткой Чародеек, даже много журналов осталось и прочего. Сейчас просто читаю это одним из замечательнейших мультсериалов и комиксов-пусть тема и очень уж девчатская (что я сейчас не люблю), сюжет достаточно глубокий и душевный. И книги W.I.T.C.H. интересные. Про Винкс такого сказать не могу... Только игру...Какого там... 2004 что ли года, аркаду, сделали на совесть. Интересно было побегать. Сейчас эта игра,что интересно, канула в лету, и даже многие "Феечки" про неё не знают. А жаль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadify 202 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Пфф. Странная тема, однако... Как можно сравнивать шикарный чай и тараканьи объедки? Это же совершенно разные вещи. И ясное дело, что под чаем подразумевается то, чем можно насладиться, а под объедками то, чем почему-то так усердно кормят детей мелких. Не, может в том и прикол, что именно потому что они мелкие и ничего не понимают их и кормят этим.... Тем, кто уже постарше и понял, где настоящая сладость и наслаждение от просмотра, конечно же, будет приятнее смотреть W.I.T.C.H. Как только увидела Винкс, у меня чуть брови на затылок не полезли от неприятного удивления. -_- И плагиат, и рисовка ужасная, как и сюжет. Фу такими быть, короче. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorenlawar 18 Опубликовано: 22 апреля, 2017 Винкс. Новый сезон «Чародеек» никогда не будут снимать, а Винкс так и продолжают выпускаться — вон первый сезон спин-оффа “World of Winx” вышел, в планах есть четвертый полнометражный 3D-фильм и даже художественный фильм про них же. «Чародейки» как-то меня не зацепили. Я смотрел когда-то на Jetix, мало что у меня запомнилось. Злодеи, превращения… Рисовка мрачновата. И сезонов всего два. А вот в «Винкс» рисовка поярче будет, персонажи запоминающиеся, сюжет тоже. Очень нравятся мне Трикс и Ильгдрассель «Гриффин» Торенлавар, директриса Облачной Башни. Даже последние три сезона вполне неплохи, несмотря на многочисленные негативные отзывы самих Винксеров (фанатов Винкс). Немного оффтопика: можно мне создать тему «My Little Pony vs Winx Club»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 22 апреля, 2017 Новый сезон «Чародеек» никогда не будут снимать, а Винкс так и продолжают выпускатьсяИМХО, лучше вовремя остановиться, чем ради денег превратить годноту в "конвейер". Винкс от сезона к сезону лучше не становятся, как мне кажется. Да со многими франшизами так, чо уж.Немного оффтопика: можно мне создать тему «My Little Pony vs Winx Club»?Брони будут негодовать :DДа и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение