Перейти к содержимому
Вульфе

ВЛАДЕЛЬЦАМ МАМОК Asustek и Gigbyte! СРОЧНО!

Рекомендуемые сообщения

СРОЧНО!

ЭТО НЕ ТУПАЯ ПАНИКА!

Всем владельцам мамок ASUStek и Gigabyte!

Непомню с какой модели гигабайта, но с intel 845 по все вышестоящие чипсеты такая проблема! СГОРАЕТ ЮЖНЫЙ МОСТ! Причем со всеми атрибутами горения - пламенем (искрами) дымом, запахом и т.п. Суть проблемы - Intel убрала с чипов этой и всех последующих серий защиту от статики, когда вы включаете ЮСБ девайс в интегрированные порты (именно интегрированные!), происходит удар статики в южный мост и перемыкается 2 цепи питания - ну дальше все понятно! Моту и маме - кирдык. На www.xakep.ru написано поподробнее (журнал железо, последние выпуски).

РЕШЕНИЯ:

Независимо от дальнейших действий срочно лезите в BIOS и отключаете все неиспользуемые порты!

+Покупаете PCI USB контроллер или USB HUB. Первое лучше, у знакомого в PCI сетевуху ударила молния !?! (Имеется в виду в провод, который был проведен по крыше, это для домашних сеток). Сам модем сгорел к чертям, плата в мамке стала похожа на чипсы PRINGLES по форме ^^*. Но все остальное ЦЕЛОЕ!

+Пока нет денег на это, просто очень аккуратно вставляете USB девайсы в разьемы, дотронувшись перед этим до батарей или до корпува компа, чтобы снять статику.

ПОВТОРЯЮ - ЭТО ПРАВДА, я не зазываю клиентов для какого - нить магазина, мне всего 15 - я ни где не работаю!

Поделиться сообщением

БРЭХНЯ

Када я вставляю USBшник то дажо сам мугу наблюдать небольшой разряд и все нормально.

ЗЫ Чипсет системной платы i865PE

Поделиться сообщением

Согласен с GoGa.

Да кстати эта тема недолжна ли относится к разделу "околокомпьютерные разговоры".

Поделиться сообщением

Ну , дружочек , эта проблема уже давно известна .

Производители давно знают об этом и если плата на гарантии то её без молейшего писка меняют на новую уже с доработанным чипсетом.

И кстати эта проблема не только с 845 а также с 865 чисетом.

Поделиться сообщением

Я знаю, что известна, и кстати я писал о том, что это относится КО всем чипсетам после 845!!!

Ну ты же видел верхние ответы! Им пофиг, а когда сгорит мотик будут бегать и искать место, где с этим помогут.

Мое дело - предупредить... ^^*

Поделиться сообщением

GoGa, нет не брехня.

Сам наблюдал сгоревшую мать на i865PE.

Поделиться сообщением

Мож и не брехня но я достаточно часто пользуюсь usb постоянно его то вставляю то вытаскиваю почти каждый раз вижу разряды и усе в порядке так что осмелюсь предположить что у меня усе доработано сразу.

Поделиться сообщением

У меня на Via чипсете и все cool, я неодонкратно сталикивался с дохлымим Intel чипсетам и я им недоверяю...

Поделиться сообщением

GoGa, то что тебе везет ещё не значит что и дальше будет везти. И ничего там не может "быть доработано". Если бы матери горели сразу, то живых на данный момент бы вообще не было.

Не думай что твоя мать особенная.

Набери большой статический заряд на скажем три устройства и фтыкай их одновременно.

И ещё надо не забывать заземлять сам корпус.

Поделиться сообщением

И ещё надо не забывать заземлять сам корпус.

Будет прикольно! (незабывеемые впечталения =) lol ). Но насамом деле, я видел дохлые Intel'овские чипы, парвда не из этой серии, но и их смерть никак небыла связана со статикой или чем-то подобным, это же глупо ^^* Но по статистике если чипсеты и дохнут, то очень редко...

Поделиться сообщением

Иногда помогает заземлить корпус и разрядов не будет)))

Поделиться сообщением

У меня на Via чипсете и все cool, я неодонкратно сталикивался с дохлымим Intel чипсетам и я им недоверяю...

Я же блн, говорил, что только ASUS!!! :shout: Статьи читать надо ;D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу