Перейти к содержимому
Ралзей

Шахматы Соника

Рекомендуемые сообщения

http://www.chessvariants.org/difftaking.di...hehedgehog.html

Это вариант шахмат, где фигуры-райдеры (слон, ладья и ферзь) используют необычный способ взятия фигур противника, имитирующий спиндэш. Фигуры-стэпперы (король и пешка) здесь ничем не отличаются от обычных шахмат. Правда, автор этой игры не был профессианальным шахматным вариантистом (собственно, он изобрёл всего две игры) и забыл придумать, как ходит конь. Однако, в комментариях к этой странице некто David предложил один вариант, где конь имитирует полёт Тэйлза.

Прочитайте правила (на английском), возьмите доску и играйте!

Изменено пользователем АбвГдеЁж

Поделиться сообщением

о_О У меня стр не грузит *Полный шок*

Изменено пользователем omnitrix

Поделиться сообщением

Странно, у меня всё грузит... Если что, вот текст правил:

In Sonic the Hedgehog Chess, pieces use a spindash attack to capture enemy pieces. If the capturing piece is a ranged piece (rook/bishop/queen � Pawns and Kings are Ordinary Slow-Mo�s), instead of displacing the enemy, the capturing piece bounces off and moves in the opposite direction until it reaches another piece or the edge of the board. If the capturing piece reaches a friendly piece or the edge of the board, it stops. If it reaches an enemy piece, it captures it and bounces off again. Thus a piece surrounded by enemy pieces in a line can take them all out in one move.

А это комментарий Дэвида по поводу хода коня:

One thought on knights might be to have them take by 'jumping on' the

piece they take (instead of the spin-dash used with the other major and

minor pieces), and then 'bounce,' essentially making another knight move

in the same direction (instead of the opposite, like with riders). If

there's a piece in that square, they take it, and 'bounce' again,

otherwise, they just stop. Maybe if they hit the end of the board they'd

be reflected off the side and wind up moving in the opposite direction (so

a knight on B1 that takes a piece on A3 would wind up on B5, etc), and

keep going until they land in a square that doesn't have a piece. Not

sure how to handle a situation where the destination square would contain

an allied piece, though... possibly have them bounce off the allied piece

without taking it (obviously only allow this if their first move was a

take).

I realize this is radically different from the spindash bouncing being

applied to other units, but I still think it's kind of appropriate for

the sonic like theme tl:(.

Поделиться сообщением

смотрю там комменты раз в несколько лет появляются

пойду переведу для себя, интересно стало

Поделиться сообщением

Предупреждаю: в комментариях некоторые слова - это что-то вроде жаргона шахматных вариантистов, спрашивайте, если что.

Вообще на этом сайте комментарии часто появляются, просто конкретно эта игра мало кому известна.

Поделиться сообщением

Комментарии? Часто? Для сайта, который обновлялся 9 лет назад? Как-то странно.

Поделиться сообщением

Как это так - девять лет назад? Сам ещё где-то месяц назад выложил игру - Shambhala chess называется, и её опубликовали, и других обновлений там много. Но это уже отклонение от темы. Мы здесь конкретно про шахматы Соника говорим.

П. с.: тоже не совсем по теме, но не мог не обратить внимание:

sonicchess.jpg

Глупо, конечно, получается, что тут Эми сильнее всех, а так милый набор. tl:(

Поделиться сообщением

Это где-то видела) хочу на даче себе глиняный такой набор сделать, ага, потом отпишусь. На сайте на главной написано - Last Update какого-то там числа.месяца.2002

Поделиться сообщением

Мне одному кажется, что вся эта тема - большая ошибка?

Поделиться сообщением

Нет, не одному.

Поделиться сообщением

Это где-то видела) хочу на даче себе глиняный такой набор сделать, ага, потом отпишусь. На сайте на главной написано - Last Update какого-то там числа.месяца.2002

Какая же это главная? На прямоугольник вверху слева нажми для главной или сотри в адресе всё после "org". Но больше там нет ничего связанного с Соником, только с шахматами. :) Ах, да... На главной тоже написано "2002", но, я полагаю, имеются в виду обновления оформления сайта, а новые материалы там появляются регуляярно. Но опять же - какое это здесь имеет значение?

Мне одному кажется, что вся эта тема - большая ошибка?

Почему?

Поделиться сообщением

я себе такие как раз вчера заказал во вторник должны привезти

Поделиться сообщением

Автор, вы уверены, что шахматы требуют отдельной темы?

Поделиться сообщением

Автор, вы уверены, что шахматы требуют отдельной темы?

А где тогда о них писать?

Поделиться сообщением

В этой теме, например. :)

Ах, так вот, что вы имели в виду! Не, ведь эта тема посвящена прежде всего не набору шахмат, а ИГРЕ, что не является материальным объектом, это набор правил, по которым можно играть с абсолютно любым набором! А картинку с набором я показал просто потому, что решил, что пусть здесь будет и всё, что касается и Соника, и шахмат. Так что это впоне может быть отдельной темой.

Поделиться сообщением

Тогда, по дефолту, данная "игра" не имеет никакого отношения к Сонику и не должна находиться в этом разделе. Если это так, то тему придется перенести.

Поделиться сообщением

Тогда, по дефолту, данная "игра" не имеет никакого отношения к Сонику и не должна находиться в этом разделе. Если это так, то тему придется перенести.

Что значит "не имеет"? Названа в честь него, имитирует движения из его компьютерных игр, как после всего она может не иметь отношения к Сонику, да ещё НИКАКОГО?

Поделиться сообщением

Не понимаю, чего все так ополчились на шахматы? Это не лучше/хуже чем тема "Из ежей шампуни варят" или про клетки мозга в честь Соника. ^_^

Изменено пользователем malfred

Поделиться сообщением

http://www.chessvariants.org/index/msdispl...Ssonicthehedgeh

Я создал новую версию шахмат Соника, скоро она будет опубликована на сайте вариантов шахмат!

В новой версии механизм спиндэша более интересный, ход коня имитирует полёт Тэйлза, а король имитирует... Кого бы вы думали? ^_^

Поделиться сообщением

Интересно, интересно... Надо когда-нибудь опробовать. Если смогу до конца разобраться в правилах. Но как изобразить "трансформацию" короля-Эггмана? Замещать его на фигуры из других наборов? Также хочу отметить, что ход коня скорее напоминает хоуминг-атаку, чем "полёт Тэйлза". Также, я не припомню, чтобы машины Эггмана трансформировались без повреждений.

Поделиться сообщением

Но как изобразить "трансформацию" короля-Эггмана? Замещать его на фигуры из других наборов?

Например, так. Вообще, шахматы - это ведь логическая игра, поэтому вопрос изображения не должен волновать, это дело техники, делайте как хотите. Картинку с иизобразительным набором я, повторяю, просто так запостил,для интереса. В принципе, если хотите, можете постить в эту тему всё, что связано одновременно и с шахматами, и с Соником.

Также, я не припомню, чтобы машины Эггмана трансформировались без повреждений.

А почему бы и нет? И так ведь интереснее. Есть другие предложения?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу