Ралзей 1 673 Опубликовано: 21 апреля, 2011 Этот фанф изначально был написан 8 марта на Sonic Fans 21 как подарок соникфанкам. Сейчас 8 марта уже давно позади, но рассказ, конечно, существовать не перестаёт, и теперь выкладываю его здесь. О чём он, понятно из названия: Эми пытается использовать на Сонике приворотное зелье, но оно почему-то не действует... Зато... ЭМИ И ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ ГЛАВА 1 Эми усердно хлопотала на кухне. Но готовила она отнюдь не куриный суп... В одном из последних приключений Сонику и его друзьям помогала колдунья-цыганка. Она им действительно помогла разгадать некоторые тайны. То приключение уже несколько дней назад завершилось, и все, как обычно, уже забыли про него, ведь бывали и более удивительные происшествия. И только Эми не забыла. Прошло несколько дней, и она вспомнила, что бывают такие колдуньи, которые могут приворожить любимого... Интересно, она сможет?.. И да, она оправдала ожидания: она дала Эми один интересный рецептик... -Глаз лягушки, хвост крысы, -шептала себе под нос Эми, бросая ингредиенты в супчик, -перо чёрного петуха... И самое главное... Часть того, в кого надо влюбить потребителя... Эми состригла с себя одну колючку и бросила её в варево. -Варить пятнадцать минут, тщательно перемешивая... Вскоре зелье стало готово, и Эми набрала свой любимый номер телефона. -Алё? -Соник? Привет! -Эми? Что тебе надо? -Соник, а зайди в четыре ко мне. -Нет... -ПОДОЖДИ, НЕ БРОСАЙ ТРУБКУ!!! -Ну, что? -Я тебе приготовлю пирог! -Пирог?.. Ну... Не, не хочу... -Ну, Соник! Я к тебе не буду приставать, обещаю!.. -Не будешь?.. Ну... А точно не будешь?.. -Конечно! Я при тебе когда-нибудь врала? -Ну, если не будешь, то, может, и зайду... -Хорошо! Приходи в четыре! Эми нажала на отбой и сказала: -А мне и не придётся к тебе приставать... Скоро ты сам начнёшь ко мне приставать!.. Часы пробили четыре. Соник пришёл ни минутой раньше, ни минутой позже. -Ну, и где пирог? -сказал он с порога. Эми не обратила вниание на такое не совсем вежливое поведение и сразу поднесла ему пирожок. -Ну, спасибо! -сказал он таки вежливое слово и надкусил угощение. Но стоило ему немного прожевать это, глаза у него на лоб полезли. -Фу... Эми, что это за гдость?! -Это... Такая экспериментальная начинка. -Эксперимент удался! -сказал с сарказмом Соник и пошёл на кухню. Эми пошла вслед за ним и на ходу спросила: -Соник, а ты сейчас ничего не чувствуешь? -Да. Чувствую, что меня сейчас стошнит! -ответил он, кладя оставшийся кусок пирога в миску. -А больше ничего? Эта начинка должна как-то особенно действовать... -Да! Потрясающе действует! -раздражённо сказал он, доставая зажигалку. -Странно... Вроде, бабка сказала, что эффект будет сразу... -Какая бабка? Какой эффект? -говорил Соник, поджигая "пирог" в миске. -Да это я так... А ты зачем это поджигаешь? -Да чтобы больше никто не попробовал эту гадость! Я привык бороться со злом! -Но я думаю, что пироги с экспериментальными начинками лучше не поджигать! Но пирог в миске уже пылал. Соник с ухмылкой смотрел на это. От горящей миски стал подниматься дым. Но почему-то зелёный. Соник понюхал этот дым и, откашливаясь, стал жаловаться: -Ой, фу! Наверное, я действительно зря это поджёг... Этот дым такой... Не могу описать... Но зелёный дым уже распространился почти на всю кухню. -Эми... Я думаю, нам надо уходить отсюда и звонить Тэйлзу, чтобы он с этим разобрался... Через пять минут Соник и Эми стояли возле дома последней и смотрели, как из него выходит зелёный газ, а в дверь входит Тэйлз с пылесосоподобным устройством и противогазом на лице. Тэйлз уже минуту очищал дом Эми от этой субстанции и всё говорил Сонику по рации: -Интересное вещество... Никогда такого не видел... Ой! Я обо что-то споткнулся!.. Чёрт... Противогаз... кхе-кхе... Тэйлз выбежал из дома без противогаза. Эми заметила (а Соник - нет), что у Тэйлза по началу глаза были жёлтыми, но они тут же приняли привычный голубой цвет. -Я, кажется, немного надышался этим... Но я всё более-менее отчистил... Кхе... -Вот и прекрасно! -сказал Соник и убежал. -Соник, постой! -крикнула ему вслед Эми. -Да пусть бежит. -сказал ей Тэйлз. Эми вздохнула и села на камень. Тэйлз сел рядом. -Слушай, Эми, -начал он вдруг разговор, -А ты любишь Соника? -Ну, да... -Но ведь он от тебя всё время убегает?.. -Ну, и что? Ведь это не главное. Всё равно я его люблю. -Да? Ну, ладно... -сказал Тэйлз, встал с камня и отвернулся. Эми показлось, что он тихонько заплакал. "Странно..." -подумала она. Вдруг к ним снова подбежал Соник. -Тэйлз, Эми! Пойдёмте, Роботник себе новую игрушку сделал! И в ней Мастер-Изумруд, так что скоро и Наклз к нам присоединится! Эми и Тэйлзу почему-то сейчас не хотелось отправляться с ним драться с Эггманом, но делать было нечего. Соник привёл их в центр Стэйшн-Сквера. Там они как раз застали Наклза, дерущегося с огромным роботом с Мастер-Изумрудом в груди и Эггманом в голове. -И вы тут! -крикнул доктор, -Ничего, с этим роботом я и с вами легко справлюсь! Роботник нажал на кнопку, и робот выстрелил тройным лазерным лучом по Сонику, Тэйлзу и Эми. Все увернулись, но при этом один из лучей задел "пылесос" Тэйлза (он забыл его положить). Устройство разлетелось на мелкие кусочки, и из него распространился тот же зелёный газ, и все присутвующие начали кашлять. -Кхе-кхе! Вы решили на мне газовую таку применить?! -руглся Эггман. Он сразу нажал ещё на какую-то кнопку, и робот засосал газ в себя. Эми заметила, что глаза Наклза и Роботника мелькнули жёлтым, как и у Тэйлза... ГЛАВА 2 Откашлившись, Эггман осмотрел окружающую обстановку. Всех четырёх аналогично кашляющих героев окружли его простые роботы. Придя в себя, Эггман включил встроенные в большого робота пушки и пальнул в направлении Эми, но попал в окружающих её роботов (как всем показалось, он промахнулся). За этим Наклз бросился на Эггмана и со всей силы ударил кулаком его робота, и доктору пришлось убираться. Он скрылся за горизонтом, герои тем времнем добили оставшихся роботов, и Соник обратился к Наклзу: -Слушай, Наклхед, а ты чего не побежал за своим изумрудом? -Я не хотел её подвергать опасности, она для меня важнее, чем изумруд! -сказал Наклз и подошёл к Эми, отчего и неё, и у Соника, и у Тэйлза челюсти отвисли. -Э... Наклз, это как-то на тебя не похоже. Что случилось? -удивлённо спросил Соник. -А то и случилось! Пошёл отсюда, синий дебил! -рявкнул Наклз на Соника. -Э, а чё сразу "пошёл"? Чё сразу "синий дебил"? Чего я такого сказал? Чего я сделал? Наклз не слушал его и уже обращался к Эми: -Послушай, брось его! Он же дурак, да и убегает от тебя всё время! А я готов всегда быть с тобой, как был с Мастер-Изумрудом!.. Соник присвистнул: -Эй, Наклз! Ты, чё ли, влюбился в неё? -Да. Что, что-то не нравится? -Да нет, ничего, продолжай! Хе-хе... Наклз снова обратился к Эми: -Ну, вот, ты ему безразлична! А как ты ко мне относишься? Потерявшая дар речи Эми наконец-то зговорила: -Наклз... Это как-то странно, неожиданно... Я не могу вот так бросить Соника... И потом, у тебя ведь есть Руж... -Да что ты её вспоминаешь? Она только и хотела, что украсть изумруд! И синего ты тоже забудь!.. Тут решил заговорить и Тэйлз. Он принял решительное строгое выражение лица и подошёл к Наклзу. -Наклз! Я бы на твоём месте подучился хорошим манерам! Это возмутительно: на глазах у всех так разговаривать с девушкой! Да и ты, Соник, тоже хорош! "Да нет, ничего продолжай"! Ты должен был бы как-то вступиться за Эми! -Тэйлз, ты чего? Что ты так всем этим озабочен? -спросил Соник. -Да, что это ты так её защищаешь?! Ты, случайно, сам в неё не влюблён?! -вставил Наклз Тэйлз покраснел. -Вот так вот такие вопросы обычно не задают! -строго ответил он. -А не маловат ли ты для неё? На четыре года младше! -А ты не староват ли? На четыре года старше! Соник почувствовал, что друзья сейчас подерутся, и решил разрядить обстановку: -Так, ребята, хватит! Давайте успокоемся! Но было поздно. Тэйлз и Наклз бросились друг на друга. Соник прыгнул их разнимать. Эми на всё это просто смотрела, размышляя о причинах. "Так... Они все вдохнули этот дым, который образовался, когда Соник поджёг булку с приворотным зельем... И у всех сначала глаза на секунду стали жёлтыми... Может, этот оказывает такое же действие, как и само зельё? Но почему на Соника не подействовало?..." -думала она, как вдруг почувствовала, что её что-то схватило за ноги. Она посмотрела вниз и увидела, что это была клешня-робот. Она собралась было достать свой молот, и разбить её, но было поздно: клешня её уже куда-то потащила. Через секунду она оказалась в большом варианте Эгг-мобиля, с небольшим отсеком для пленников. Эггман, из отсека для пилота, обратился к дерущимся Наклзу, Тэйлзу и Сонику, чем приостановил драку: -Ха-ха-ха! Я поймал Эми! Зачем она мне? Не спрашивайте. Я просто решил жениться на ней! -от этих слов все, кроме Соника, приняли сильно удивлённые выражения лиц, -Она будет королевой Империи Эггмана, хочет она того или нет! И хотите ли вы того! А сейчас позвольте мне откланяться! У меня нет времени драться с вами! Я уже опаздываю на собственную свадьбу! Ха-ха-ха!.. И Эгг-мобиль улетел вдаль. -Скорее! Мы должны спасти её! -сказал Тэйлз и собрался уже куда-то лететь. -Мы должны? Это я должен! -возразил Наклз. -Ты?! Тогда уж скорее Соник, ведь он и есть тот, кого она выбрала!.. -ответил Тэйлз, готовясь возобновить драку. -Слушайте, ребята, -приостановил спор Соник, -если она вам так нравится, то вы идите и останавливайте свадьбу, а я - пас, раз уж судьба мира не решается... Эггману же хуже будет... А то если я её опять спасу, да ещё от этого, то она опять на меня кинется, ещё и задушит... После этих слов Соник убежал. Наклз и Тэйлз, особенно Тэйлз, удивились этим словам, но зацикливаться на них не стали. После ещё пары слов они решили пока что действовать сообща и отправились в лабораторию Тэйлза за самолётом... Час спустя, в крепости Роботника. Доктор, в галстуке-бабочке, с помощью силового поля вёл за собой сопротивляющуюся Эми в свадебном платье к только что взятому в плен, сильно напуганному священнику. -Послушай, как ты можешь жениться на мне?! Ты же мне в дедушки годишься! -Возраст - не главное! -Но я скажу "нет"! -Придётся сказать "да". Иначе я поставлю на тебя чип, с помощью которого я когда-то контролировал действия Соника. -Да ты... Ты... -Эми хотела сказать что-нибудь как можно более оскорбительное, но не могла придумать, что. Эггман уже собрался что-то сказать трясущемуся от страха свщеннику, но тут сквозь потолок вломились Тэйлз и Наклз. -Эггман! -начал Тэйлз, -Ты не посмеешь заставить её выйти за тебя замуж, иначе мы сделаем с твоей базой как обычно! -Да!! -поддержал Наклз. Схватить их! -скомандовал доктор, и на Тэйлза с Наклзом налетели роботы. Они начали отбиваться, а Роботник в это время приказал священнику начинать церемонию. Лис и ехидна отбили первую волну врагов, но вторая уже окружала их. -Наклз, ты задержи этих, а я пока спасу того беднягу, выиграем время! -Ага... Наклз продолжал крушить роботов, а Тэйлз на хвостах подлетел к священнику, который, заикаясь, уже собирался спросить "Согласна ли вы...", взял его подмышку и полетел в сторону. Роботник решил взять ситуацию в свои руки и, достав из кармана бластер, стал палить по лисёнку (священник начал заикаться ещё сильнее). Но Тэйлз увернулся от всех выстрелов, подлетел к ближайшему Эгг-мобилю, посадил священника туда и нажал на катапультирование. О дальнейшей судьбе духовника мы не знаем. А сам Тэйлз повернулся и полетел на доктора. Но у того всё было под контролем: он нажал кнопку на каком-то пульте, и Тэйлз оказался в силовом поле, как и Эми. Эггман подвёл его к середине зала. Они застали там Наклза в таком же силовом поле. -Ну, а сейчас, лисёнок и ехидна, я с вами сделаю кое-что интересное, а затем и женюсь на ежихе! Тут Эми сказала последнее, что могло бы их спасти: -Доктор, на самом деле вы в меня не влюблены! Это всё - приворотное зелье! Я приготовила с ним пирог для Соника, чтобы он влюбился в меня! Но это на него не подействовало, и он этот пирог поджёг! А от него такой газ зелёный пошёл, вы ведь помните? Каждый, кто его вдыхает, влюбляется в меня! Вот так! -Хм... А действительно... Я и не задумывался, чего это я вдруг решил жениться... Но я человек сознательный, могу подавить действие гипноза! Так что я не женюсь на тебе... Эми хотела было улыбнуться, но доктор закончил фразу: -Я сделаю иначе! Я посажу тебя в закрытую камеру, и напущу туда до предела этого газа (который мой новый робот сохранил на всякий случай), и ты задохнёшься от собственной любви! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! И силовое поле заставило отойти Эми к лифту, который доставил её в пустую камеру без окон и без дверей. Через секунду камера начала наполняться знакомым зелёным газом. Эми попыталась прошибить стену молотом, но стена была крепка... Газ заполнил всю камеру. Эми почувствовала, что задыхается и потеряла сознание. Последнее, что она помнила, были жёлтые глаза Шедоу... ГЛАВА 3 Эми очнулась и открыла глаза. Над ней стоял Шедоу. Они находились в вертолёте, на местах пилотов сидели Омега и Руж. -Шедоу? Тэйлз и Наклз... Где они? -Дома. С ними всё в порядке. Наклз на Острове Ангелов вместе с изумрудом, Тэйлз в своей лаборатории вместе с самолётом. -А что произошло? -Когда мы прибыли шпионить на базу доктора Роботника, застали Тэйлза и Наклза в силовых полях, и тебя силовое поле куда-то тащило. Наклза с Тэйлзом мы сразу освободили. Чтобы освободить тебя, мне пришлось использовать хаос-контроль. Ты была в какой-то газовой камере... Но газ тот, кажется, безвредный, просто его концентрация была слишком велика, и ты потеряла сознание... Но мы и тебя вытащили, и теперь всё позади... Где тебя высадить? -Я так жрать хочу... Высади перед ближайшим "МакДоналдсом". -"МакДоналдс"? Как же ты можешь при такой красоте бывать в подобных заведениях? Хочешь, я отведу тебя в шикарный ресторан? "Как, и он тоже? -подумала Эми, -Может, сказать ему, что это зелье? Хотя... Я ведь никогда не была в шикарных ресторанах... Может, сходить с ним, а потом и расскажу всё..." -Да... Хочу... -Отлично. Мы спустимся там, ты оденешь вечернее платье. Руж и робот Омега невольно подлушивали их. Когда Шедоу с Эми вышли из вертолёта, Руж тихонько и немного сердито сказла Омеге, но в большей степени самой себе: -А меня он никодга в "шикарный ресторан" не водил... Омега ответил ей железным голосом: -У меня есть немного денег. Я могу отвести. -Тронута... -с сарказмом ответила она. Несколько позже. Эми в вечернем платье и Шедоу в белом смокинге сидели за столом в ресторане с живой симфонической музыкой. На столе был осётр в трюфелином соусе и прочая дорогая ерунда. Шедоу разливал в бокалы вино, комментируя: -Это гринхилльское столетней выдержки. Нет-нет, не так! -сказал он, поправляю руку Эми, которой она не так взяла бокал, -Сомелье, покажите даме, как правильно пить это вино! Подошёл сомелье, хитрым образом налил вино в бокал, хитрым образом бокал взял, хитрым образом выпил. Эми взяла бокал, как было показано, но пить не стала, а просто вежливо поставила (она раньше алкоголь не употребляла, и решила пока не начинать). Шедоу всё увлекал её какими-то разговорами, а она думала. Пару раз ей удавалось пойти с Соником в ресторан чуть лучше МакДоналдса, и там Сонику удавалось показывать плохие манеры. А тут всё сразу было так роскошно, и Шедоу был таким джентльменом... Но всё же это было что-то не то... Шедоу говорил, Эми думала, как вдруг с улицы послышался голос: -Без смокинга и бабочки у нас нельзя, сэр... АААААА!!!!!!! В дверь влетел швейцар, которому принадлежал голос, а затем в дверь ворвался взбешённый Наклз. -Ага! Ты тут с этим Ultimate Life Form! Так и знал! Ну, сейчас я вам покажу! И Наклз начал всё вокруг крушить, заставляя джентльменов в смокингах и дам в вечерних платьях в панике бегать по зданию. Эми вздохнула. Ей было бы приятно, если бы Соник её преревновал и начал бы чинить подобные беспорядки (и она бы к нему даже присоединилась), но не надышавшийся цыганских афродизеаков Наклз. Шедоу встал и с видом героя стал говорить: -Просьба всем сохранять спокойствие! Сейчас я усмирю хулигана! Хаос-перемещение! И Наклз поднялся в воздух, подчиняясь движениям руки Шедоу. -Сейчас я отнесу его в ближайший полицейский участок! Такое утверждение Шеда не понравилось Эми. В их кругах было принято судить не по закону, а по справедливости: провинившегося можно было побить, чтобы больше он не повторял своих плохих поступков, но ни в коем случае не сдавали в полицию, чтобы он проводил долгое время в тюрьме. -Постой, Шедоу! Давай просто скажем ему, чтобы он так больше не делал, не будем сдавать его в полицию. -Он совершил юридическое нарушение, и он должен быть предан закону. -Ну, нет, я так не согласна! -сказала Эми и достала свой молот, вызвав ещё большую панику. Утром, в больнице. Шедоу и Наклз лежали в гипсе. Над ними стояла Эми и ждала, пока они очнутся. Наконец, оба очнулись. -Наклз, привет! Очнулся? Я тронута тем, как ты меня любишь, но больше вот так показывать свою любовь не надо. Шедоу, тебе тоже привет. Предложением сходить в ресторан я тоже тронута, но вино пьют только аристократы и дегенераты. В палату вошёл Тэйлз. -Наклз, Шедоу! Вы как себя чувствуете? -Они себя прекрсно чувствуют, не видишь, что ли? -ответила за них Эми. -А я вам принёс сухариков... -Ты бы ещё принёс им грецких орехов, у них челюсти сломаны. -А... Ну, извините... Чуть позже, когда Тэйлз и Эми вышли из палаты. -Тэйлз... А почему Соник не отправился спасать меня вчера? -Ну... Понимаешь, Эми, ведь твоей жизни не угрожала опасность... А вот если бы угрожала, то он пришёл бы, я уверен! -А что, выйти замуж за этого - лучше?.. -Ну... Возможно, Соник этого не понимал... Не переживай. Я тут хотел тебе очень важные кадры показать... -Что за кадры? Позже, в лаборатории Тэйлза. Лис включил монитор компьютера, на экране появился Эггман. -Это я снял вчера ночью со скрытой камеры. -пояснил Тэйлз. В это время Эггман на экране обратился к вылезшему из паннели Орботу: -Химический состав субстанции, называемой "приворотным зельем" уже установлен? -Да, доктор. -В нём есть ДНК ежихи Эми? -Есть, доктор. -Отлично тогда всё просто! Создайте такую же субстанцию, только вместо её ДНК там должны быть мои! Когда она будет готова, мы развеем её над Стэйшн Сквером! Все будут влюблены в меня, и я захвачу этот городишко, а затем и весь мир! Му-ха-ха-ха-ха-ха-ха ХА!!!!! На этом запись закончилась. Тэйлз задал логичный вопрос: -Эми, ты не знаешь, что бы это могло значить? -Знаю... Ужас, я не знала, что всё может так далеко зайти... Тэйлз, скорее, вези к той цыганке! Ну, помнишь, которая нам тогда помогла? Тэйлз отвёз Эми на "Торнадо" к цыганке. Эми попросила её дать рецепт зелья, "нейтрализующего" эффект приворотного зелья. И такое зелье было у колдуньи, но она попросила заплатить за него, в то время, когда рецепт приворотного зелья она дала бесплатно, как друг. Дело в том, что ещё одна девушка как-то купила у неё приворотное зелье, чтобы применить на своём парне, а после того, как пары зелья-антидота резвеют над городом, она может потребовать деньги назад. Но деньги не были большой проблемой. Эми приготовила вместе с цыганкой отворотное зелье и подожгла его. Поднялся фиолетовый дым. Тэйлз втянул его тем же пылесосом. На всякий случай он и сам вдохнул его, хотя уже понимал, что влюбился в Эми под действием приворотного зелья, и отворотное уже не требовалось. Когда Тэйлз и Эми возвращались на "Торнадо" в Стэйшн-Сквер, они увидели там Эгг-кэрриер, распыляющий над городом зелёный дым. Казалось бы, задача простая: лететь за Эгг-кэрриером и распылять фиолетовый дым там, где Эггман распылял зелёный. Они так и делали. Но проблема была в том, что враг начал их обстреливать. Тэйлзу пришлось открывать ответный огонь. В добавок, к ним были подосланы летающие роботы. Некоторые сумели сесть на самолёт, но Эми сбивала их своим молотом. Так они и продолжали лететь за ним, распыляя отворотное зелье и отбивая атаки роботов. Но в один момент Эгг-кэрриер накренился и стал снижаться. -Ага! Похоже, Соник уже там! -сказал Тэйлз. Когда Эгг-кэрриер окончательно опустился на землю, Тэйлз приземлил "Торнадо" на нём. Как и следовало ожидать, там стоял Соник перед обломками огромного робота, в котором сидел Роботник. -Ничего, ёж, тебе не долго осталось ликовать! Скоро сюда придёт толпа моих поклонниц и растерзает тебя! -Нет, Эггман, -сказала из самолёта Эми, -боюсь, ты не будешь иметь успеха у женщин! Мы об этом позаботились! Чуть позже Эми снова зашла к Наклзу и Шедоу в больницу, чтобы проверить, подействовал ли на них антидот. -Привет, Наки! Как ты себя чувствуешь? -Да пошла отсюда, дура, из-за тебя я не могу охранять изумруд! -Узнаю нашего старого Наклза. Ничего, когда у тебя всё срастётся, сразу побежишь к своему драгоценному изумруду! А ты как себя чувствуешь, Шеди? Пригласишь меня ещё раз в ресторан? Шедоу промолчал, смотря в потолок. -Узнаю нашего старого Шедоу. Ну, пока! Вечером Эми попросила Тэйлза ещё раз отвезти её к колдунье-цыганке. Она просто хотела задать ей мучающий её вопрос. -Почему же зелье не подействовало на Соника? -Тут возможны три основные причины. Перваая: бывает у людей так, что какие-то продукты у них не усваиваются. С зельями бывает так же. Это что-то вроде болезни. Вторая причина: бывают такие люди, у которых некоторые эмоции просто не работают, и поэтому воздействовать на их работу невозможно. У твоего Соника, например, скорее всего, не работают грусть (к счастью) и, к сожалению, романтизм. Третья причина: возможно, что он просто тебя и так любит, вот и зелью нечего вызывать. -Ага! Спасибо! Теперь я знаю прчину! Это, наверное, третья! Ну, я пошла! -Не торопись с выводами. Я так думаю, что у тебя нечто промежуточное между второй и третьей. -Это как? -Сама поймёшь. Прошла неделя. Об этих событиях тоже уже все забыли, включая Эми. И вот, как-то раз в её дверь раздался звонок. На пороге стоял Соник. -Эми, привет! Я вот подумал: может, вместе прогуляемся, повеселимся? -То есть, ты приглашаешь меня на свидание? -Нет... Ну, то есть, да... Ладно, назовём это так. Эми, конечно, была рада такому предложению, но всё же она была удивлина и она не могла не спросить: -Спасибо, конечно, но ты ничего не путаешь? Ведь обычно ты от меня убегаешь! -И что? Я ёж своевольный: хочу - убегаю от девушки, хочу - приглашаю на свидание. Раз уж ты всё равно за мной гоняешься, то почему бы нет? Могу я захотеть? Так что и не жди, что после этого я женюсь на тебе! -Ну, хорошо... Давай сначала пойдём в Twinkle Park, потом в кино, потом... -Э, нет, стоп! Я ёж своевольный, и я решаю, куда мы пойдём! А не согласишься - не пойду! Эти слова несколько расстроили Эми. Она подумала: "Ну, вот, наверное, предложит на какую-нибудь ерунду пойти... На рыбалку какую-нибудь или в приставку играть... Или, может, он вообще просто хочет попасть на мероприятие, куда без пары не пукают... Ну, ладно, ещё раз он вряд ли когда-нибудь предложит, так что соглашусь..." -Противный ты... Ну, ладно, я согласна. И куда мы пойдём? -Сейчас увидишь... Погоди! Интересная идея! Соник достал платок и завязал Эми глаза. "А может, -подумала она, -действительно в какое-ннибудь хорошое место отведёт, раз так сделал..." Соник взял Эми на руки и помчался куда-то. Когда он остановился, Эми стала слышать гул каких-то двигателей. "Интересно, куда это он меня привёл?" -думала она. -Всё, можешь снимать повязку. Кстати, твой молот при тебе? Эми сняла повязку и поначалу вскрикнула от ужаса: они были в новой базе Эггмана! Металлические пол, потолок и стены, какие-то устройства, роботы... -Соник! Куда ты меня привёл?! -Это мы с Тэйлзом вчера обнаружили новую базу яйцеголового. Ну, пойдём роботов бить? -Но... я думала, что ты меня на свидание приглашаешь!.. -А чем не свидание? Ты ведь любишь приключения? -Ну, люблю... Но... мне казалось, что свидание - это совсем другое... -Ну, блин, тебе не угодишь... Когда я от неё убегаю - ей не нравится, когда на свидание приглашаю - не нравится, когда её в безопасном месте оставляют, а сами в бой отправляются, она говорит "Ну, почему они всегда веселятся без меня?!", а когда берут с собой в приключения - тоже не нравится... Я честно думал, что тебе приятно будет... -Знаешь, Соник... На самом деле мне действительно приятно... Кто мы мог ещё додуматься до такого? Ты сделал для меня настоящий подарок! Ты знаешь, что я люблю! Соник... Соник почувствовал, что она сейчас кинется обниматься и поспешил предотвратить это: -Ну, ладно, ладно... Тебя приглашать ещё на подобного рода свидания? -Конечно, приглашать! -Ну, так пойдём роботов бить? -Пойдём! -Эми достала свой молот, -Let's kick some Robotnic's butt!! -Вот! А такой ты мне нравишься! Вперёд! КОНЕЦ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семь Сердечек 88 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Хороший фанфик, мне понравился. Своеобразно так Соник Эми на свидание пригласил, по-сониковски. Правда, я не поняла кое–что. 1. Всё–таки, почему зелье не подействовало на Соника? 2. Как Эми смогла так избить Шэдоу и Наклса, да и зачем? 3. Откуда на Мобиусе МакДоналдсы?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 1 сентября, 2011 По списку... 1. Я просто подумал, что Соник не склонен к романтике и, может, противоположен ей. Но почему бы ему не считать Эми своей подругой просто так? Поэтому я добавил этот эпилог со "свиданием". Это и есть причина, промежутчная между второй и третьей, названных цыганкой. 2. Она их не избивала. Я подразумевал, что она просто один раз ударила Шедоу, тем самым освободив Наклза, а затем началась неразборчивая драка их всех и, возможно, охранников ресторана. Да, мне это как-то казалось ясным... Может, исправлю этот момент, если надо. 3. Оттуда же, откуда цыгане... Вообще, это по играм, поэтому здесь Земля, а не Мобиус. Наличие в мире Соника своих брендов не отрицает возможности существования реальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soriwan 38 Опубликовано: 4 сентября, 2011 Мне тоже фанфик понравился. Задумка интересная, а воплощение еще лучше. Но несколько моментов меня смутили: Сонику и его друзьям помогала колдунья-цыганка Во Вселенной Соника было куча разных божеств, колдуний, джинов...Почему именно цыганка? Я так жрать хочу... Не слишком ли жестко для Эми? Весь фик она говорила более-менее культурно, а тут... куда без пары не пукают Этот момент просто пробил на смех! Можно не комментировать. А в остальном фик получился отличным (bah) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 4 сентября, 2011 Во Вселенной Соника было куча разных божеств, колдуний, джинов...Почему именно цыганка?Для романтики. (yay) Украл - выпил - в тюрьму. Шучу. Ну, я просто хотел, чтобы эта помощница Эми выглядела как-то более-менее обыденно, без лишнего пафоса, но всё же колдунья. Кто, как не цыганка?Не слишком ли жестко для Эми? Весь фик она говорила более-менее культурно, а тут...Плохое настроение после потери сознания. Ладно, может, и неправдоподобно, но давайте на этом не зацикливаться.Этот момент просто пробил на смех! Можно не комментировать.Жуткая опечатка... (bah) Имелось ввиду, конечно, "пуСкают". Извиняюсь за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KrAm 0 Опубликовано: 4 сентября, 2011 (изменено) Хах, прелестная история. Соник - ёж оригинальный, однако. Ну и это тоже правильно. (bah) Единственное, что не совсем понравилось, так это быстрое развитие действий...Но, может быть, так и надо? Изменено 4 сентября, 2011 пользователем KrAm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 15 января, 2012 Мне интересно спросить у автора, что по его мнению романтизм? Я знаю только то, что романтизм - это идейное и художественное направление в американской и европейской духовной культуре конца 18 - первой половины 19 века, пришедшее на смену классицизму. Возможно у этого слова есть другое значение. Автор, какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 15 января, 2012 (изменено) Мне интересно спросить у автора, что по его мнению романтизм?Я знаю только то, что романтизм - это идейное и художественное направление в американской и европейской духовной культуре конца 18 - первой половины 19 века, пришедшее на смену классицизму. Возможно у этого слова есть другое значение. Автор, какое? Да сам не знаю до точности. От балды написал, да.Как и весь этот фанфик, в общем... Изменено 15 января, 2012 пользователем АбвГдеЁж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nory the Bat 2 Опубликовано: 15 января, 2012 (изменено) Пока я не поучаствовала в одной олимпиаде, значение этого слова не знала. Тоже думала, что имеет какое-то отношение к любви, но теперь знаю. Возьмем на заметку, что романтизм - всего лишь направление в искусстве(которое меня уже достало лишь из-за того, что скоро продолжение олимпиады и меня с подругой должны раскрутить перед ней. чтоб мы о романтизме все знали!). Изменено 15 января, 2012 пользователем Nory the Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 15 января, 2012 Хороший фанфик, интересный сюжет, практически без глюков, живые такие диалоги, в общем всё прикольненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery the hedgehog 2 Опубликовано: 22 февраля, 2012 Очень интересный и прикольный фанф! t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RingShock 657 Опубликовано: 7 марта, 2012 Читал с интересом, фанфик замечательный, особенно порадовала концовка. Я так жрать хочу... Не слишком ли жестко для Эми? Весь фик она говорила более-менее культурно, а тут... Да я сам удивился, на Эми как-то не похоже... куда без пары не пукают Этот момент просто пробил на смех! Можно не комментировать. А в остальном фик получился отличным :) Значит, я не один, кому доставила эта опечатка =) Согласен, отличный фанфик. И к объёму претензий нет, и сам интерес при чтении нарастает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain Dreamer 9 Опубликовано: 21 августа, 2013 Отличный фанф. :) bigrin smile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
November Dragon 180 Опубликовано: 22 сентября, 2013 Хороший фанфик, понравилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RosyTheRascal 150 Опубликовано: 11 мая, 2014 Уважуха тебе за такое,действительно все по -сониковски ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение