megaman8 35 Опубликовано: 1 апреля, 2011 Ты, видимо, тоже давно не посещал первый класс. Ты наверно как и многие поставили на них ярлык, в этом возрасте они дети, с возрастом ты думаешь они перерастут в быдло? Ты знаешь вот не нужно всех под одну гребёнку (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 1 апреля, 2011 Товарищ С.О.Н.И.К, ваши аргументы ниже всякой критики (troll) Оставьте, пожалуйста, Дисней на место и не смешите людей постарше, сравнивая каких-то там смешариков с бессмертной диснеевской классикой. В американских мультах от бандитов вас спасет Спайдермен, а в русских в лесу от волка медведь - не вижу разницы (troll) Хотя, сдается мне, что вы вообще не смотрели ни одного старого диснеевского мультфильма, иначе не городили бы ахинею о том, что, мол, дети матам оттуда учатся. Они этому учатся от родителей и ребят постарше, в диснее нет ни одного неприличного слова. Так что бросьте чушь нести, пожалуйста. Тем более, что это несколько в другую тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 1 апреля, 2011 Причём тут антиамериканская риторика? Против американцев я ничего не имею. Я говорю про то, что сейчас по телевизору детям врядли показывают русские мультфильмы/мультсериалы. И они будут расти неправильно. Они будут думать, что если на них нападут бандиты, по прилетит Человек-Паук/Бэтмен/Черапашки-Ниндзя/Железный человек/другой американский персонаж мультфильмов и спасёт его. Приведи мне один реальный задокументированный пример такой шизофрении и я тебе поверю. И чем сильнее разбавлять американские мультфильмы русскими, тем лучше психически будут расти дети. 100500% советские мультиков - офигенный трип. От некоторых я даже уснуть не мог. Стопятьсотпервый процент были гениальными, но в количестве сливали американским. Новые ХОРОШИЕ РУССКИЕ мультики выходят раз в несколько лет. Ты то 5 лет назад окончил школу и давно не видел первоклашек. А я часто прихожу к своей учительнице начальных классов и вижу их. У них разговоры только о западных героях. Один мальчик даже на уроках играет в Бакуганов. А я играл в Покемонов и говорил о Человеке-пауке. А до меня играли в Чёрного плаща и говорили о Супермене. А до них... Ах, да. И ещё. Они очень приставучи, не имеют рамок приличия и матерятся, словно сапожники. Проблема воспитания и этой страны в целом, но уж никак не мультипликации. Ты говоришь, что вырос на этих мультфильмах. Я не спорю, что ты видишь в них только хорошее. Но когда ты был маленьким, русские мультфильмы показывали чаще, нежели сейчас. Потому что они были новее. Не крутить же n лет подряд одно и тоже? Я не говорю что западные мультфильмы - ужас, который нельзя смотреть. Я говорю, что это - бред, который портит психику детей. И опять же, это нужно разбявлять русскими мультфильмами. Это как сильнодействующее лекарство. Чем сильнее разбавить в воде - тем меньше его концентрация. Разбявлять для чего? Я так и не увидел чем плохи американские мультики (ну не считать же этот выброс выше конструктивной аргументацией) Я не спорю, что у детей должны быть свои герои, но не в таких же количествах. Почему? Тэак, по теме. ТВ не смотрю уже более 5 лет и не жалею об этом. Любой мультик мне теперь не обязательно ждать до выходных, а можно скачать из интернета\купить на диске. С фильмами та же ситуёвина - скачать\диск\кинотеатр. Новости - у меня слабая нервная система. Кстати это не только проблема ТВ, но и интернета. Зайти на Рамблер - там ЛЮБУЮ (я гарантирую, АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ, СОВЕРШЕННО, БЕЗ ВАРИАНТОВ И ИСКЛЮЧЕНИЙ) сводят на срач Россия-Путин-Медведев-ЕР. В Японии катастрофа - надо про Курилы упомянуть, Венеция признана городом-вонючкой - сотни комментаторов заявляют, что это Москва (кстати очень чистый и приятный город, даже близко к окраинам). Всякие так называемые "шоу" - это просто адъ. Рассчитано на амёб. Есть конечно и годные вещи, типа "Что? Где? Когда?" и т.д., но лишь ради одной программы включать этот транслятор зомби-лучей... Animal-Planet, Discovery - это ещё ок. А, ещё выпуски после 12 часов на разных взрослых каналах - в них нет политики, внезапно! А остальные куплены и зомбируют. А ещё реклама. Тут мне и сказать нечего. Не верю я в будущее ТВ. Объективно - не нужно оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 617 Опубликовано: 1 апреля, 2011 (изменено) Discovery science, National geographic, Viasat explorer, Animal planet - отличные познавательные каналы. По ним вы никогда не увидите никакого гламурного шлака [правда, по Explorer когда-то крутили порнуху зачем-то, но сейчас вроде нет уже]. Выделенные жирным каналы вообще прелесть. Ни разу не пожалел, что подключил кабельное. Без этих каналов смотреть было бы просто нечего. Я бы упомянул ещё 2x2, но поскольку тут речь идёт о здоровом образовании, то не стану. А насчёт мультиков я согласен с мнением, что советские over 9000 раз лучше американских. Здесь отмечу, что имеются в виду такие мультики от союзмультфильма про всяких зверушек, пионеров, деда мороза, мультики по сказкам и т.д. Прекрасные мультики. На таких любого ребёнка не стыдно воспитать. Американские же мультики [опять же, старые, поскольку сейчас по большей части тот ещё выброс] можно смотреть детям постарше с уже более-менее сложившимся представлением о мире. Утрирую, но, думаю, моя точка зрения ясна. А вообще да, ТВ уже не то. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
No Logic 201 Опубликовано: 1 апреля, 2011 (изменено) Ты наверно как и многие поставили на них ярлык, в этом возрасте они дети, с возрастом ты думаешь они перерастут в быдло? Ты знаешь вот не нужно всех под одну гребёнку Причём тут ярлык? Я не говорю, что они перерастут в, простите, быдло. Я говорю о том, что они не знают рамок приличия. Начальные классы - дурдом. Оставьте, пожалуйста, Дисней на место и не смешите людей постарше, сравнивая каких-то там смешариков с бессмертной диснеевской классикой. Я говорю не про всю классику Диснея. Я сказал только про русалочку и Винни и Хрюни. Вторых ещё можно смотреть. Я видел старые Диснеевские мульты. Просто прелесть. Приведи мне один реальный задокументированный пример такой шизофрении и я тебе поверю. Тот же первоклассник (на самом деле третьеклассник (я всё начальные классы назвал первоклашками (случайно))), с которым я более-менее общаюсь. Проблема воспитания и этой страны в целом, но уж никак не мультипликации. А как ты думаешь, что является одним из факторов воспитания? Телевидение (в частности мультфильмы), конечно. Потому что они были новее. Не крутить же n лет подряд одно и тоже? А почему нет? Discovery science, National geographic, Viasat explorer, Animal planet - отличные познавательные каналы. По ним вы никогда не увидите никакого гламурного шлака. Кстати, все три дискавери интересны и познавательны. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем С.О.Н.И.К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reason The Hedgehog 0 Опубликовано: 13 апреля, 2011 Пока не закроют МТВ, МУЗтв и более аморальный ТНТ, (… а этого не будет ) у Российского телевидения нет никаких шансов вернуться к светлому «прошлому». А что, собственно, Телевидение? – оно лишь процветает. Процветает в плане денежном. А владельцам прибыли элементарно фиолетово на зрителей. Конечно, всё зависит от самого человека – ведь, никто не заставляет насильно смотреть ящик с картинками. Правда, есть маленькие зрители с белыми листами в голове, которым стоит только включить любой канал, как весь негатив губкой впитают. А ведь они и есть – “будущее” России. Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 13 апреля, 2011 Причём тут ярлык? Я не говорю, что они перерастут в, простите, быдло. Я говорю о том, что они не знают рамок приличия. Начальные классы - дурдом. "Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам. Они выказывают неуважение к старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают. Они все время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей..." Cократ. V век до н. э. Тот же первоклассник (на самом деле третьеклассник (я всё начальные классы назвал первоклашками (случайно))), с которым я более-менее общаюсь. И чо? Я сам в начальных классах по пауер рейнджерам тащился, в психушку не улетел. А как ты думаешь, что является одним из факторов воспитания? Телевидение (в частности мультфильмы), конечно Что мешает родителям ставить блокировку каналов и включать детям только бибигон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 285 Опубликовано: 13 апреля, 2011 Тот же первоклассник (на самом деле третьеклассник (я всё начальные классы назвал первоклашками (случайно))), с которым я более-менее общаюсь. Где тут шиза? Где тут проблема? Что его и его окружающих беспокоит? А как ты думаешь, что является одним из факторов воспитания? Телевидение (в частности мультфильмы), конечно. И опять вернёмся к началу. Чему плохому они учат? А почему нет? Готов смотреть одно и тоже целыми днями? Вперёд. Думаю, что большинству нужно какое-либо развитие во всём, включая отдых и развлечения, а не задалбывание монотонностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 13 апреля, 2011 Зачем показывать детям Лунтика? Русалочку Ариэль, которая челоеческие игрушки называет "крутилками"? Американских Винни и Хрюни? Это же всё бред. Хочу добавить, что ещё в детстве мы каждый божий день смотрели мультфильмы про роботов, которые прилетели с полностью железной планеты и превращались в автомобили, самолёты, насекомых и проч., стреляли друг в друга из лазеров, а энергию помещали в специальные кубы. А вы Винни, Хрюни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение