Undergrizer 1 127 Опубликовано: 16 января, 2011 Клёвый вообще мульт! Одно из главных достойных достояний фанцузкой анимации конца 90-ых начала 2000-ых. Хорошая там анимация, клёвый сюжет, эпичный эндинг (который более лучше опенинга) и отличный перевод (особенно постоарались покойный Виктор Петров и Дмитрий Филимонов). Теперь там коротенечко о сюжете: Принц Аргай главный герой мульта, живёт в королевстве Терлох в 1250 году. Его супруга Энджел была отравлена Тёмной Королевой и уснула смертельным сном. Одно пророчество гласит, что Аргай найдёт решение в будущем. Так он попадает в 2075 год в Нью-Йорк. Там встречает он детектива Оскара, его ассистента Барнаби и секритаршу Муни Мун. Вместе они сражаются с Тёмной Королевой и принимают участие в захватывающем путешествии во времени, что-бы свершилось пророчество. Ну как видно, до Самурая Джека был ещё один Принц прошлого который попал в будущее. Ну как я уже говорил этот мульт от французов, а нынешние от них если честно - Failur-ные. Но этот - Полный Эпик Вин. А как он вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonman 0 Опубликовано: 5 марта, 2011 Что-то знакомое ... а можно скрины ?Ну прям совсем знакомое а может это другое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 127 Опубликовано: 5 марта, 2011 Постер 1 Постер 2 кадр 1 кадр 2 кадр 3 кадр 4 кадр 5 кадр 6 кадр 7 кадр 8 кадр 9 кадр 10 кадр 11 кадр 12 кадр 13 кадр 14 кадр 15 кадр 16 кадр 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonman 0 Опубликовано: 5 марта, 2011 Смотрел! это ещё сейчас по карусели крутят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 127 Опубликовано: 5 марта, 2011 Поправка! Крутили, сейчас ушёл и вместо него Марсупилами. Ждём повторного показа, значит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann_FOX 1 Опубликовано: 6 марта, 2011 Я что-то в таком роде смотрела давно. Но по воспоминаниям я поняла, что мне он нравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonman 0 Опубликовано: 6 марта, 2011 Эх... а ещё где-то ещё показывают?А то хочется очень посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Undergrizer 1 127 Опубликовано: 8 марта, 2011 (изменено) Эх... а ещё где-то ещё показывают?А то хочется очень посмотреть. Да сейчас нигде! Но его можно посмотреть здесь! Изменено 8 марта, 2011 пользователем Гор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 8 марта, 2011 Посмотрел недавно, понравилось. Вообще, нравятся мульты, где грамотно смешаны два разных мира: мир меча и магии и мир бластера и технологий. Да еще и фурри Х) Сюжет эпичен, персонажи колоритны, атмосфера хороша. Музыкальное сопровождение тоже неплохое, кстати. Ну как видно, до Самурая Джека был ещё один Принц прошлого который попал в будущее. Рад, что кто-то тоже заметил параллель между этими мультами) Действительно, есть общие черты, но и различий много (оффтоп). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haru Mamburu 25 Опубликовано: 17 января, 2013 (изменено) Ух, сильный мультфильм. Что еще хорошего сказать? В "Аргай. Пророчество" есть классный сюжет, интрига, раскрытие характеров персонажей, драматизм и атмосфера, в мир мультфильма по настоящему веришь,он захватывает и увлекает в происходящее в нем действо. ИМХО, это то, что отличает настоящий мультфильм от 20-минутной анимированной теле-жвачки. Классно, что в "Аргае" рассказывается одна цельная история, разбитая по сериям. При этом это именно история, имеющая свое начало и конец, а не некий общий размытый сюжет, служащий лишь некой связкой между n-нным количеством серий. И из серии в серию в "Аргае" постепенно раскрывается действие, напряжение и закрученность все нарастают и нарастают, неотвратимо двигаясь к финалу. Кстати, количество серий вроде стандартное- 26-это не много,но и не мало t:) Хотя, посмотрев 10 серий,я подумал: "Ну намутили...Принц из Средневековья в Антиутопическом Будущем, путешествия во времени каждый раз, поиск каких-то предметов в разных исторических эпохах, аки в квесте, догонялки и убегалки от Темной Королевы в стиле Тома и Джерри, сюжетные дыры и ляпы...Винегрет какой-то." Обманчивое впечатление, нужно смотреть до конца, тогда все станет ясно *Действие-то по сути происходило лишь в двух исторических отрезках- 1250 и 2050 году- такие две основополагающих точки- точка отсчета и точка возврата*Оказывается, разношерстные компоненты были нужны для магического обряда волшебника Мерлина для пробуждения Энджел, который лаконично использовал их все* Нашим героям хорошо помогал Паша- босс китайской Триады, а ему помогал... кто-то из ближайшего окружения Королевы-вот почему Аргай и его команда всегда были на шаг впереди*Вначале я думал, почему переместившись в Средневековье, Темная Королева не встретила молодую себя- Королеву Ариалу. Из серии в серии, перемещаясь в прошлое, Т.К. не встречала саму себя,я уж решил, что это либо ляп, либо Темная Королева обрела способность находится вне времени, как чистое зло. Ан нет, в последних сериях Королева из прошлого сыграла очень важную роль +,как тут уже неоднократно отписались, в "Аргай.Пророчество" весьма грамотно и гармонично соединили мир романтики и рыцарства- легенды, сказания, волшебство, сказочные существа, духи и футуристичный технопанк с атмосферой тоталитарной антиутопии- огромный, мрачный мегаполис-муравейник, дозорные дроны на каждом углу, тупые Насекомые-роботы на страже ее Величества, угрюмые жители и темные личности, скрывающиеся в трущобах города. Мне "Аргай" в первую очередь напомнил не "Самурая Джека",а... "Соник Андеграунд"! Да! Тот же высокий уровень. И "Соник СаТам" тоже-с СаТамом у Аргая общее цельность сюжета. Однако, справедливости ради надо отметить, что иногда,а особенно вначале, этот мульт воспринимается достаточно трудно-я вообще сомневаюсь, что он делался с расчетом на детскую аудиторию(по крайней мере-лишь на) Почему? Да потому что в "Аргае" довольно сложный сюжет, спойлеры практически не даются, цветастых суперчуваков и нелепо выглядящих злодеев с вычурными планами нет, персонажей-дурачков или комедийных сцен, призванных разряжать обстановку нет(пара ироничных замечаний Бартлби не в счет)- временами "Аргай" напоминает полноценный детективно-приключенческий телесериал, чем мультик для дитишек. Это, ИМХО, скорее минус, некая легкость, расслабляющие моменты м/с не помешали бы. Как в "Соник СаТам" или "Андеграунд"-там обстановка едва ли веселее по сути, однако серьезное действие перемежается веселым t:) Главный Злодей в кои-то мультипликационные веки внушает и неприятие, и трепет своими ужасными поступками, и невольное восхищение своим умом и коварством. При этом совершенно ясно, что Темная Королева в конце уж никак не выживет- не будет там арестована,заключена в тюрьму/в дурдом/в межпространственную ловушку; исчезнет бесследно; сбежит с гаденьким смехом чтобы потом опять возвратиться в очередном продолжении или сиквеле ( как в большинстве мультов Marvel или DC-WB ) Есть в Темной Королеве что-то от злых Колдуний Диснея, что-то от Королевы из "Белоснежки" и Малифисенты из "Спящей красавицы"- при этом, Темная Королева-это не плагиат, а самостоятельный оригинальный образ, да и на грубый бой с мужчиной она выйти не побоится! :D (тот рыцарский турнир, где Королева в латах Черного рыцаря пошла биться с Аргаем насмерть) Аргай- храбрый самоотверженный рыцарь, готовый на все ради своей возлюбленной и друзей. Хоть и по характеру он прост, как доска,и,в сущности, обычный человек без сверхспособностей или суперсил, но все равно, он ОПУПЕННЫЙ!!! Просто брутальный мэн(да,а не неудачник-недотепа, внезапно получивший воттакеннуюсилищу) Прочие персонажи весьма забавны: по британски невозмутимый детектив Оскар Лайтбалл, его флегматичный помощник Бартби( блин, он порой бывал НУ СЛИШКОМ спокоен. Бежит, за ним гонятся полицаи, а ни лице у него словно написано "а,пофиг"), блондинко Мисс Мун( вот она меня порой раздражала своим стереотипно блондинко-поведением. И жирный монах Тич тоже раздражал),изобретатель машины времени Олдос Хаксли по моему полный неудачник...по жизни, все время ему не везло-то в тюрьме 15 лет отсидел, то умирал постоянно 0_o Крутой как горный утес Паша и его помощник- мило, что создатели мультфильма вставили в историю китайцев, причем с сугубо положительной стороны-мне понравилось!(и я не увидел в мультике ни одного африканца! Расизм!!! :notooth: ) и еще: за что так мирных гномиков-то? В "Аргае" эти,в сущности, добрые и сказочные существа были превращены в каких-то мини-монстров, пожирающих и убивающих все на своем пути... Энджел- мне ее порой жалко становилось-а то, таскают как бревно- туда-сюда- из прошлого-в будущее, из будущего-в прошлое, с Земли-в космос, из Европы-в Африку, из Африки-в Европу,из Европы-в Китай,из Китая... и т.д. А так, ее полноценно увидеть так и не довелось, лишь по воспоминаниям и видениям Аргая :( И вообще, сюжет эпичен,и концовка особенно. Полная победа и крушение сил зла. К слову, меня задели последние слова Гекко, который стоял рядом с Королевой, когда она рассыпалась в прах: -Т-ты со мной, Гекко?.. -Я с вами до самого конца, Королева Казалось бы, полнейший мерзавец и негодяй, а ведь было в его жизни что-то,точнее, кто-то,кого он любил... t:. Короче, "Аргай. Пророчество" потрясающе изумительный мультсериал, всем советую. Изменено 17 января, 2013 пользователем Haru Mamburu 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение