Перейти к содержимому
Undergrizer

Аргай: Пророчество

Рекомендуемые сообщения

Клёвый вообще мульт! Одно из главных достойных достояний фанцузкой анимации конца 90-ых начала 2000-ых. Хорошая там анимация, клёвый сюжет, эпичный эндинг (который более лучше опенинга) и отличный перевод (особенно постоарались покойный Виктор Петров и Дмитрий Филимонов). Теперь там коротенечко о сюжете: Принц Аргай главный герой мульта, живёт в королевстве Терлох в 1250 году. Его супруга Энджел была отравлена Тёмной Королевой и уснула смертельным сном. Одно пророчество гласит, что Аргай найдёт решение в будущем. Так он попадает в 2075 год в Нью-Йорк. Там встречает он детектива Оскара, его ассистента Барнаби и секритаршу Муни Мун. Вместе они сражаются с Тёмной Королевой и принимают участие в захватывающем путешествии во времени, что-бы свершилось пророчество. Ну как видно, до Самурая Джека был ещё один Принц прошлого который попал в будущее. Ну как я уже говорил этот мульт от французов, а нынешние от них если честно - Failur-ные. Но этот - Полный Эпик Вин. А как он вам?

Поделиться сообщением

Что-то знакомое ... а можно скрины ?Ну прям совсем знакомое а может это другое...

Поделиться сообщением

Смотрел! это ещё сейчас по карусели крутят.

Поделиться сообщением

Поправка! Крутили, сейчас ушёл и вместо него Марсупилами. Ждём повторного показа, значит.

Поделиться сообщением

Я что-то в таком роде смотрела давно. Но по воспоминаниям я поняла, что мне он нравился.

Поделиться сообщением

Эх... а ещё где-то ещё показывают?А то хочется очень посмотреть.

Поделиться сообщением

Эх... а ещё где-то ещё показывают?А то хочется очень посмотреть.

Да сейчас нигде! Но его можно посмотреть здесь!

Изменено пользователем Гор

Поделиться сообщением

Посмотрел недавно, понравилось. Вообще, нравятся мульты, где грамотно смешаны два разных мира: мир меча и магии и мир бластера и технологий. Да еще и фурри Х) Сюжет эпичен, персонажи колоритны, атмосфера хороша. Музыкальное сопровождение тоже неплохое, кстати.

Ну как видно, до Самурая Джека был ещё один Принц прошлого который попал в будущее.

Рад, что кто-то тоже заметил параллель между этими мультами) Действительно, есть общие черты, но и различий много (оффтоп).

Поделиться сообщением

Ух, сильный мультфильм. Что еще хорошего сказать? В "Аргай. Пророчество" есть классный сюжет, интрига, раскрытие характеров персонажей, драматизм и атмосфера, в мир мультфильма по настоящему веришь,он захватывает и увлекает в происходящее в нем действо. ИМХО, это то, что отличает настоящий мультфильм от 20-минутной анимированной теле-жвачки.

Классно, что в "Аргае" рассказывается одна цельная история, разбитая по сериям. При этом это именно история, имеющая свое начало и конец, а не некий общий размытый сюжет, служащий лишь некой связкой между n-нным количеством серий. И из серии в серию в "Аргае" постепенно раскрывается действие, напряжение и закрученность все нарастают и нарастают, неотвратимо двигаясь к финалу. Кстати, количество серий вроде стандартное- 26-это не много,но и не мало t:)

Хотя, посмотрев 10 серий,я подумал: "Ну намутили...Принц из Средневековья в Антиутопическом Будущем, путешествия во времени каждый раз, поиск каких-то предметов в разных исторических эпохах, аки в квесте, догонялки и убегалки от Темной Королевы в стиле Тома и Джерри, сюжетные дыры и ляпы...Винегрет какой-то." Обманчивое впечатление, нужно смотреть до конца, тогда все станет ясно

*Действие-то по сути происходило лишь в двух исторических отрезках- 1250 и 2050 году- такие две основополагающих точки- точка отсчета и точка возврата
*Оказывается, разношерстные компоненты были нужны для магического обряда волшебника Мерлина для пробуждения Энджел, который лаконично использовал их все
* Нашим героям хорошо помогал Паша- босс китайской Триады, а ему помогал... кто-то из ближайшего окружения Королевы-вот почему Аргай и его команда всегда были на шаг впереди
*Вначале я думал, почему переместившись в Средневековье, Темная Королева не встретила молодую себя- Королеву Ариалу. Из серии в серии, перемещаясь в прошлое, Т.К. не встречала саму себя,я уж решил, что это либо ляп, либо Темная Королева обрела способность находится вне времени, как чистое зло. Ан нет, в последних сериях Королева из прошлого сыграла очень важную роль

+,как тут уже неоднократно отписались, в "Аргай.Пророчество" весьма грамотно и гармонично соединили мир романтики и рыцарства- легенды, сказания, волшебство, сказочные существа, духи и футуристичный технопанк с атмосферой тоталитарной антиутопии- огромный, мрачный мегаполис-муравейник, дозорные дроны на каждом углу, тупые Насекомые-роботы на страже ее Величества, угрюмые жители и темные личности, скрывающиеся в трущобах города.

Мне "Аргай" в первую очередь напомнил не "Самурая Джека",а... "Соник Андеграунд"! Да! Тот же высокий уровень. И "Соник СаТам" тоже-с СаТамом у Аргая общее цельность сюжета.

Однако, справедливости ради надо отметить, что иногда,а особенно вначале, этот мульт воспринимается достаточно трудно-я вообще сомневаюсь, что он делался с расчетом на детскую аудиторию(по крайней мере-лишь на) Почему? Да потому что в "Аргае" довольно сложный сюжет, спойлеры практически не даются, цветастых суперчуваков и нелепо выглядящих злодеев с вычурными планами нет, персонажей-дурачков или комедийных сцен, призванных разряжать обстановку нет(пара ироничных замечаний Бартлби не в счет)- временами "Аргай" напоминает полноценный детективно-приключенческий телесериал, чем мультик для дитишек. Это, ИМХО, скорее минус, некая легкость, расслабляющие моменты м/с не помешали бы. Как в "Соник СаТам" или "Андеграунд"-там обстановка едва ли веселее по сути, однако серьезное действие перемежается веселым t:)

Главный Злодей в кои-то мультипликационные веки внушает и неприятие, и трепет своими ужасными поступками, и невольное восхищение своим умом и коварством. При этом совершенно ясно, что Темная Королева в конце уж никак не выживет- не будет там арестована,заключена в тюрьму/в дурдом/в межпространственную ловушку; исчезнет бесследно; сбежит с гаденьким смехом чтобы потом опять возвратиться  в очередном продолжении или сиквеле ( как в большинстве мультов Marvel или DC-WB )

Есть в Темной Королеве что-то от злых Колдуний Диснея, что-то от Королевы из "Белоснежки" и Малифисенты из "Спящей красавицы"- при этом, Темная Королева-это не плагиат, а самостоятельный оригинальный образ, да и на грубый бой с мужчиной она выйти не побоится! :D (тот рыцарский турнир, где Королева в латах Черного рыцаря пошла биться с Аргаем насмерть)

Аргай- храбрый самоотверженный рыцарь, готовый на все ради своей возлюбленной и друзей. Хоть и по характеру он прост, как доска,и,в сущности, обычный человек без сверхспособностей или суперсил, но все равно, он ОПУПЕННЫЙ!!! Просто брутальный мэн(да,а не неудачник-недотепа, внезапно получивший воттакеннуюсилищу)

Прочие персонажи  весьма забавны: по британски невозмутимый детектив Оскар Лайтбалл, его флегматичный помощник Бартби( блин, он порой бывал НУ СЛИШКОМ спокоен. Бежит, за ним гонятся полицаи, а ни лице у него словно написано "а,пофиг"), блондинко Мисс Мун( вот она меня порой раздражала своим стереотипно блондинко-поведением. И жирный монах Тич тоже раздражал),изобретатель машины времени Олдос Хаксли по моему полный неудачник...по жизни, все время ему не везло-то в тюрьме 15 лет отсидел, то умирал постоянно 0_o

Крутой как горный утес Паша и его помощник- мило, что создатели мультфильма вставили в историю китайцев, причем с сугубо положительной стороны-мне понравилось!(и я не увидел в мультике ни одного африканца! Расизм!!! :notooth: )

и еще: за что так мирных гномиков-то? В "Аргае" эти,в сущности, добрые и сказочные существа были превращены в каких-то мини-монстров, пожирающих и убивающих все на своем пути...

Энджел- мне ее порой жалко становилось-а то, таскают как бревно- туда-сюда- из прошлого-в будущее, из будущего-в прошлое, с Земли-в космос, из Европы-в Африку, из Африки-в Европу,из Европы-в Китай,из Китая... и т.д. А так, ее полноценно увидеть так и не довелось, лишь по воспоминаниям и видениям Аргая :(

И вообще, сюжет эпичен,и концовка особенно. Полная победа и крушение сил зла. К слову, меня задели последние слова Гекко, который стоял рядом с Королевой, когда она рассыпалась в прах:

-Т-ты со мной, Гекко?..

-Я с вами до самого конца, Королева

Казалось бы, полнейший мерзавец и негодяй, а ведь было в его жизни что-то,точнее, кто-то,кого он любил... t:.

Короче, "Аргай. Пророчество" потрясающе изумительный мультсериал, всем советую.

Изменено пользователем Haru Mamburu
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу