Перейти к содержимому
flashvanslyer

Информационные войны

Рекомендуемые сообщения

Давайте поговорим на эту тему. Все мы прекрасно знаем средства массовой информации. Телевидение, интернет, газеты. В той или иной степени мы получаем из них информацию о происходящем в интересующих нас сферах. Но, что становится, когда появляется псевдоинформация, та которая может ввести нас в заблуждение...

До Звёздных Войн нам ещё очень далеко, но в эру когда мировая сеть бурно развивается, и приходит в руки почти каждому, информация может стать очень даже хорошим подспорьем оружию... Начинают появляться все предпосылки для манипуляции людьми в Информационных Войнах.

Изменено пользователем .::Flash van Slyer::.

Поделиться сообщением

Сми часто врут, или о кое чем умалчивают. Как им скажут сверху, так и делают.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

А я в обще новости не смотрю. Да даже телек перестал смотреть.

Поделиться сообщением

И всё будет как в Mirror's Edge, ага.

Поделиться сообщением

Начинают появляться все предпосылки для манипуляции людьми в Информационных Войнах.

Об этом стоило заботиться ещё со времён Древнего Рима, где практиковались первые СМИ.

Отказаться от средств массовой информации можно только при условии, что есть возможность проводить собственные независимые расследования. Или же, тогда, вообще быть в неведении о происходящем.

Я прямо не знаю, тема на одном уровне с "нас кормят не экологически чистыми продуктами".

Изменено пользователем Kombo

Поделиться сообщением

Давайте поговорим на эту тему. Все мы прекрасно знаем средства массовой информации. Телевидение, интернет, газеты. В той или иной степени мы получаем из них информацию о происходящем в интересующих нас сферах. Но, что становится, когда появляется псевдоинформация, та которая может ввести нас в заблуждение...

До Звёздных Войн нам ещё очень далеко, но в эру когда мировая сеть бурно развивается, и приходит в руки почти каждому, информация может стать очень даже хорошим подспорьем оружию... Начинают появляться все предпосылки для манипуляции людьми в Информационных Войнах.

Ты точно уверен, что это — не псевдоинформация?

Поделиться сообщением

Я прямо не знаю, тема на одном уровне с "нас кормят не экологически чистыми продуктами".

Ну Комбо с этим я с тобой не согласен. Продукты мы можем сами выбирать, и по вкусу, и по цвету. И всегда можно что-то купить у фермеров. А вот быдлоТВ, которое наши предки и люди не далёкие смотрят с пожиранием глазами, увы вездесуще. Думаю за примером долго ходить не надо, пример возможно не удачный - Реквием по Мечте...

На счёт средств массовой информации на 100% согласен.

Поделиться сообщением

А вот быдлоТВ, которое наши предки и люди не далёкие смотрят с пожиранием глазами, увы вездесуще.

Ты так говоришь, будто у всех в квартирах насильно работают телевизоры, которые нельзя выключить. У всех есть та же самая свобода выбора — откуда получать информацию. Можно просто читать книги и набираться ума-разума, вместо того, чтобы заполнять свою голову новостной информацией, которую нельзя использовать никак иначе, кроме как распространить её дальше.

Но, если уж слушать новости, то стоит научиться фильтровать необходимую тебе информацию. Мне интересно, какой новый телефон готовит нам HTC, поэтому я доверяю полученной о нём информации. Но мне абсолютно всё равно, как проходит война в Палестине. Так что, какими бы грязными методами на ней не пользовались, что бы не скрывали от нас СМИ — меня это касаться никак не будет, и переживать о достоверности информации я тоже не буду.

Небольшое отклонение: если считается, что в Америке ведётся антироссийская пропаганда, то с чего все решили, что российское правительство более доброе и честное, и наше мнение "о тупых американцах" сложено не из-за незаметной антиамериканской пропаганды?

Дети слушают Задорнова и начинают думать, что в Америке все тупые. А ведь это всего-лишь юмористическое выступление артиста, в котором никто и не думает видеть пропаганду. Что же говорить об остальных повседневных источниках информации?

Просто надо своей головой думать, а если мозгов нет, то и навязанной информации будешь доволен.

Вышеизложенный текст может быть составлен под влиянием псевдоинформации и сам являться таковой.

Поделиться сообщением

Ты так говоришь, будто у всех в квартирах насильно работают телевизоры, которые нельзя выключить. У всех есть та же самая свобода выбора — откуда получать информацию. Можно просто читать книги и набираться ума-разума, вместо того, чтобы заполнять свою голову новостной информацией, которую нельзя использовать никак иначе, кроме как распространить её дальше.

Но, если уж слушать новости, то стоит научиться фильтровать необходимую тебе информацию. Мне интересно, какой новый телефон готовит нам HTC, поэтому я доверяю полученной о нём информации. Но мне абсолютно всё равно, как проходит война в Палестине. Так что, какими бы грязными методами на ней не пользовались, что бы не скрывали от нас СМИ — меня это касаться никак не будет, и переживать о достоверности информации я тоже не буду.

Небольшое отклонение: если считается, что в Америке ведётся антироссийская пропаганда, то с чего все решили, что российское правительство более доброе и честное, и наше мнение "о тупых американцах" сложено не из-за незаметной антиамериканской пропаганды?

Дети слушают Задорнова и начинают думать, что в Америке все тупые. А ведь это всего-лишь юмористическое выступление артиста, в котором никто и не думает видеть пропаганду. Что же говорить об остальных повседневных источниках информации?

Просто надо своей головой думать, а если мозгов нет, то и навязанной информации будешь доволен.

Вышеизложенный текст может быть составлен под влиянием псевдоинформации и сам являться таковой.

В народе это называется "Фильтруй Базар". В нашей же ситуации его должен фильтровать его должен каждый для своих ушей и глаз. Не буду вдаваться в подробности того, как создаются новости, но порой кажется, что пишущие их люди кормятся антидепрессантами каждый час, или курят непонять что О.о , что всё так плохо, что жизнь га*но... Не понимаю. Совсем мало отводится новостей к обзору чего-то действительно интересного. Инет пестрит всяким второсортным "жёлтым" барахлом производства аля marketgid и т.п. Главное вот что интересно, им не жалко на это переводить эфир/бумагу/хостинг/трафик?

Поделиться сообщением

Все помнят, как мы в прошлый раз "хорошо поговорили" на тему русского языка?

Поделиться сообщением

Существует теория согласно которой ещё древне греческие авторы писали в своих произвидениях не объективную Истину, а субъективное собственное мнение. С них и повелось выражать в творчестве своё мнение. СМИ такое же творчество, но на другую тематику. То есть на тему сегодняшнего дня.

Сабж не совсем соответствует названию темы. Ту проблему, которую поднял автор, можно обозначить как "необъективность СМИ", информационная же война немного другое.

Допустим когда произошло вторжение России в Грузию обе страны начали мощное информационное давление. Причём на внешнем поприще Грузия тогда выиграла инфомационную войну и весь мир уверовал в страшного агрессора Россию (по большей части потому что привык в это верить) только спустя год там разобрались кто в кого стрелять начал. Зато в России мощно сработала внутренняя пропаганда и всё её население с первых дней нисколько не сомневалось что отечественные танки на территории другой страны это норма.

Вот это пример информационной войны.

А то что СМИ отображают ту или иную точку зрения это не война, а просто факт, который стоит учитывать прежде чем верить во всё что говорят.

Поделиться сообщением

Независимых СМИ не существует. Кто платит, тот и танцует девушку.

_____

Вот, один уже доигрался:

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявлен Интерполом в международный розыск.

http://www.newsru.com/world/01dec2010/wikileaks.html

Изменено пользователем Cheese

Поделиться сообщением

Хм, вот пример:

Официальные источники утверждают, что в иксе Тейлзу 8 лет. Но кэп, раздирая глотку кричит, что ему около 12. Отсюда вытекают очень обширные холивары со смертельным исходом. Чем не провоцирующая информация?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу