Nory the Bat 2 Опубликовано: 13 декабря, 2011 Проблемка моя в том, что мангу не читала! И что мне по-вашему любить, как не аниме?! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 13 декабря, 2011 А почему сравнивается: МАНГА и АНИМЕ? :) Этж совсем разные вещи. Аниме - это Японские мультики Манга - это Японские комиксы Выбираю и то,и то.Потому что аниме я смотрю,а мангу читаю ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bat_Girl 2 Опубликовано: 18 декабря, 2011 Жаль, что нет ответа "и то и другое". Так как я не могу выбрать что-то одно. Потому что я и смотрю, и читаю.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данияшка 0 Опубликовано: 5 августа, 2012 Манга. Не знаю почему, но как то мне более по душе чем аниме, хотя аниме не очень люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭлисLove 58 Опубликовано: 29 ноября, 2012 Бывает что мангу пишут лучше , чем аниме по этой манге , а бывает наоборот . Поэтому что-то читать , что-то смотреть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yami Edgeworth 215 Опубликовано: 14 июня, 2013 Аниме лучше. В манге события происходят слишком быстро, характеры героев не успевают должным образом раскрыть, музыка же в аниме создаёт чудесную атмосферу, которой в манге нет. А еще по аниме можно делать шикарные амв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аяно 3 Опубликовано: 23 июня, 2013 Предпочитаю мангу.В аниме очень много сцен зацензурено,а в бличе вообще какие-то сцены отсутсвуют полностью.Притом манга намного достовернее,и читается быстрее, чем смотрится аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K.S.I. 54 Опубликовано: 8 июля, 2013 Я читаю мангу после Аниме. Причина проста. Манга зачастую всегда лучше, и если делать наоборот, то есть сначала читать мангу а потом смотреть аниме, в 2/3 случаев будет болеть пукан, и просмотр будет полностью испорчен :D . Манга лучше - а еще лучше ранобэ, но они отнимают много времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 8 июля, 2013 Манга шире, чаще всего в ней куда детальнее прописаны характеры персонажей, их мысли и прочее. Аниме кажется глубже за счёт порой прекрасного музыкального сопровождения и озвучки. Так что чёрт знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 8 июля, 2013 Манга и аниме - это либо книга Толкина ''Властелин Колец'' и одноимённая кинотрилогия Питера Джексона, либо схематичный сценарий для постановки. Иногда приятнее прочитать сценарий, чем смотреть постановку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение