Перейти к содержимому
Shad-Leila

Единый стиль соникофанов

Рекомендуемые сообщения

1. Ведите себя спокойнее.

2. Не указывайте другим юзерам, что им делать, а что - нет.

3. Выбирайте выражения в обсуждениях.

Это - официальное предупреждение. Дальше будут ворны.

Все "чо?" - в ПМ.

Заканчиваем нарушать правила.ОБА.

Зделайте,что ли,голосованиЕ!

Поделиться сообщением

Замечательно. Закончили.

Тролль ушел в баню.

Поделиться сообщением

Shad-Leila, вы же сами себе противоречите! "Заявить о себе" и "не обязательно быть для этого яркими!" - здесь уже впустую двигает к паршивой моде на что-либо (ненавижу слово "мода" и её следователей, поэтому так). Человек, которому не обязательно об этом заявлять, просто развивается и любит - к нему уважение ещё больше. Первый пункт же говорит об одном - есть классы рабочих, одеты в одну форму - для нас это МАССА, по другому мы не можем их воспринять, т. к. мы не знаем её содержания. Это сплошная фольга! Любое направление, пускай те же эмо/панки/готы рано или поздно превращаются в попсу. Вот выйдет может когда-нибудь мода на Вселенную Соника - я этого не жду и не хочу. Ибо не хочу, чтобы даже те аспекты, которыми мы дорожили в своём соникфанстве превратились в штамп, в сплошную попсу! Это будет банальным, серым... Согласна с Даркстером - многие поклонники того же Майкла Джексона не придвигают же массы и не выставляются всем напоказ! Это просто их увлечение, так же и нам следует относиться к Сонику - просто как к доброму увлечению. И если это часть жизни - то и отнеситесь как к своей части и не дайте ей превратиться в невесть что! (извините, зла не хватает)

Я ничего не имею против всяких там значков, маечек и прочей лабуды (да и фанаты порой сами лучше делают)... а вообще лучше будет, если люди сами этим заинтересуется, а не завлекать их туда - это не очень прилично даже.

KailX, я так поняла вы начинающий фанат, да? (судя по твоим суждениям) Попрошу вас вникнуть в слова пользователей ибо вам просто неизвестны последствия "серой массовушки" (это относится не только к Сонику - к любому скоплению). И если какой-нибудь там толкинист будет выпрыгивать с мечом из-за ограды с криками "Я вестник Саурона/Сарумана/фиг-знает-кого!" - как ты думаешь, у виска крутить не будут? Ладно, я преувеличила... просто штамповать и у всех одинаковое подразделение: "Соникфан", "Шедоуфан" и т. д. А если человеку НЕ захочется, чтоб его так называли только из-за майки с кем-то там. Ведь мы действительно НЕ знаем этого человека.

Другие фанаты также не просят о них заявлять - они просто фанаты, они существуют

Я просто к тому, что последствия будут такими - совершив такое, рано или поздно это может надоесть. И просто появится что-то другое...

"Заявить о себе,и не обязательно быть для этого яркими!" - И где тут противоречие? Та-же монашка - вся в чёрном, но все вокруг знают, что она монашка. И с каких это пор чёрный - яркий цвет? Никто не предлагает вам перекрасить волосы в синий цвет, сделать тату с ежами и уж, тем более, обращаться к пластическому хирургу. Не хотите выделяться? – пожалуйста, никто не заставляет, просто это можно объяснить страхом перед окружающим миром в отношении «завалят с ног до головы насмешками, нет, лучше не буду рисковать», ну или просто застенчивостью, которая встречается намного реже, чем первое. Спрашивается: с каких это пор фанат не хочет распространения того или иного, ему присущего, увлечения? За фиг тогда были Крестовые походы? Люди плачутся, что не могут найти себе друга по увлечению в реальном мире, а тут наоборот… Вам что?, будет неприятно, если вы, нежданно-негаданно увидите в автобусе, магазине, метро, самолёте, да в поезде, в конце-концов, ( где угодно!) чела с, тем-же из прочитанного, значком «SEGA/Sonic team», а ты со своей стороны покажешь ему брелок, улыбнёшься и скажешь: «Привет, союзник :)»? По-моему, это более чем приятно. Конечно, привела не самый лучший пример «брелка» и «значка», но вот в этом, уж извините, стиля НЕТ. И что за аргумент «Понтоватся»? Понтоватся среди своих – простительно, а среди других – тем самым, выделяться из толпы ДЛЯ своих. И если фан, как выразились, «в фольге», то и внутренне он должен быть соответствующим и в состоянии отстоять свои права. А справится он с этим или нет – уже его проблема и обязанность перед «фольгой». И именно от КАЖДОГО зависит, будет ли соникофанство «штампом» или оригинальной идеей.

Поделиться сообщением

Стиль - штука тонкая, для каждого круга лиц, нужен свой стиль, дабы не быть обсмеянным и непонятым. Согласитесь, странно если вы заявитесь в институт с желтыми волосами, майкой с Тейлзом и хвостом.? Хотя даже только майка будет выглядеть странно.

Изменено пользователем Fargus
вырезана ненужная мелкая провокация

Поделиться сообщением

"Заявить о себе,и не обязательно быть для этого яркими!" - И где тут противоречие? Та-же монашка - вся в чёрном, но все вокруг знают, что она монашка. И с каких это пор чёрный - яркий цвет? Никто не предлагает вам перекрасить волосы в синий цвет, сделать тату с ежами и уж, тем более, обращаться к пластическому хирургу. Не хотите выделяться? – пожалуйста, никто не заставляет, просто это можно объяснить страхом перед окружающим миром в отношении «завалят с ног до головы насмешками, нет, лучше не буду рисковать», ну или просто застенчивостью, которая встречается намного реже, чем первое. Спрашивается: с каких это пор фанат не хочет распространения того или иного, ему присущего, увлечения? За фиг тогда были Крестовые походы? Люди плачутся, что не могут найти себе друга по увлечению в реальном мире, а тут наоборот… Вам что?, будет неприятно, если вы, нежданно-негаданно увидите в автобусе, магазине, метро, самолёте, да в поезде, в конце-концов, ( где угодно!) чела с, тем-же из прочитанного, значком «SEGA/Sonic team», а ты со своей стороны покажешь ему брелок, улыбнёшься и скажешь: «Привет, союзник -_-»? По-моему, это более чем приятно. Конечно, привела не самый лучший пример «брелка» и «значка», но вот в этом, уж извините, стиля НЕТ. И что за аргумент «Понтоватся»? Понтоватся среди своих – простительно, а среди других – тем самым, выделяться из толпы ДЛЯ своих. И если фан, как выразились, «в фольге», то и внутренне он должен быть соответствующим и в состоянии отстоять свои права. А справится он с этим или нет – уже его проблема и обязанность перед «фольгой». И именно от КАЖДОГО зависит, будет ли соникофанство «штампом» или оригинальной идеей.

Признаю, что застенчивость - не очень хорошая черта и всё же массы бывают разные. Повинуясь своей страшной недоверчивостью всё же предпочитаю не высовываться. Выделяться для своих - хммм, только для своих "старичков" конечно :) . Я абсолютно не против если обнаружу человека, которому нравится Соник/аниме и т. д. хотя иногда чувство возникает двоякое - ибо он действительно любит эту вещь или же он просто купил, ну нравится логотип/картинка там и т. д.

Я не говорю, что соникфанство - штамп или оригинальность. Т. к. оригинальность тут встречается чаще, я имела в виду, что будут делать с этим "соникфанством" - превращать его аспекты в "штампы" или же просто продвигать какую-либо интересную идею и вместе с этим соникфанством придумывать что-то новое. Чёрт (извиняюсь), это слово "стиль" и "мода" настолько изощрёнными понятиями стали в последнее время, что буквально въедаются в мозг.

Признаюсь - свою застенчивость придётся побороть :). Просто не хочу, чтобы Соник превратился рано или поздно в банальность. Вот так)

Я никому абсолютно не запрещаю носить значки, брелки, сумочки и т. д.

Поделиться сообщением

Стиль - штука тонкая, для каждого круга лиц, нужен свой стиль, дабы не быть обсмеянным и непонятым. Согласитесь, странно если вы заявитесь в институт с желтыми волосами, майкой с Тейлзом и хвостом.? Хотя даже только майка будет выглядеть странно.

Вы с луны свалились!? Я понимаю, что читать лень, но а как иначе.... Однако, все так за майки "зацепились"... - тридцатилетние тётки ходят в майках "Hello Kitty" и ничЕГО!! Я уже не говорю о женщинах, приклеивающих ресницы на фары своих машин.

Поделиться сообщением

Если хотите носите и волосы можно покрасить в синий/жёлтый,тогда уж главное не обращать внимание на реакцию других,но это тяжело и начнёт угнетать наверняка.

Поделиться сообщением

Однако, все так за майки "зацепились"... - тридцатилетние тётки ходят в майках "Hello Kitty" и ничЕГО!!

Да но, я сомневаюсь, что их сотрудники на работе, да и просто прохожие начнут стебаться над тридцатилетней теткой! Чего не скажешь о более молодых кругах.

Поделиться сообщением

Да но, я сомневаюсь, что их сотрудники на работе, да и просто прохожие начнут стебаться над тридцатилетней теткой! Чего не скажешь о более молодых кругах.

Ололо, говорю вам как человек проходивший в такой майке всё лето. Комментариев не было, лишь однажды, девушка сказала, какой милый лисёнок.

В остальных случаях всем ***** =)

Поделиться сообщением

=) :)

Argonavt, тут есть два фактора, определяющие реакцию окружающих на твой стиль:

1. Возраст (самого соникофэна)

2. Состав окружения.

В принципе первый фактор гораздо сильнее: до 14 (а может и до 15) лет носить можно все, что угодно. В этом возрасте одежду выбирают практически всегда предки, тут уж действительно всем пофиг, что ты носишь. А старше 15 - в дело вступает фактор №2.

Со вторым фактором могу привести личный пример: возьмем технарь, в котором я учился. Вроде приличное заведение, но 70% - будущая гопота. В таком окружении в одиночку неприятно ходить, не то что стиль свой показывать. Теперь институт - люди более серьезные, да и на 20-летнего парня/девушку и не найдешь соникофанской майки или другой такой одежды. А если вы беззаботный школьник, живете в деревне, в общем общаетесь с узким кругом лиц - творите свой стиль, пока есть возможность - потом она быстро отпадет, уж поверьте.

ЗЫ: Данный пост НЕ был адресован ТОЛЬКО Argonavt`у. Так на всяк пожарный.

Изменено пользователем Ungobo

Поделиться сообщением

=) :)

Argonavt, тут есть два фактора, определяющие реакцию окружающих на твой стиль:

1. Возраст (самого соникофэна)

2. Состав окружения.

В принципе первый фактор гораздо сильнее: до 14 (а может и до 15) лет носить можно все, что угодно. В этом возрасте одежду выбирают практически всегда предки, тут уж действительно всем пофиг, что ты носишь. А старше 15 - в дело вступает фактор №2.

Со вторым фактором могу привести личный пример: возьмем технарь, в котором я учился. Вроде приличное заведение, но 70% - будущая гопота. В таком окружении в одиночку неприятно ходить, не то что стиль свой показывать. Теперь институт - люди более серьезные, да и на 20-летнего парня/девушку и не найдешь соникофанской майки или другой такой одежды. А если вы беззаботный школьник, живете в деревне, в общем общаетесь с узким кругом лиц - творите свой стиль, пока есть возможность - потом она быстро отпадет, уж поверьте.

ЗЫ: Данный пост НЕ был адресован ТОЛЬКО Argonavt`у. Так на всяк пожарный.

Как раз-таки и у нас подобная гопота плодится мелькает частенько перед глазами в колледже. Если ещё в школе не будут обращать внимания, то тут...

Где даже на банальные темы еле заговоришь, честное слово. Старшекурсники и то поинтересуются, а если даже и что-то не нравится - просто не обратят внимания и не будут тебя задевать, вот так. Просто судя по своему свинарнику колледжу... да ещё как повезёт...

Просто осмотрительней ещё лучше быть... а особенно, где тусуются и кучкуются подобные там "гопники" :)

Поделиться сообщением

Ну, это уже вопрос сдержанности. Как бы это ни было, тридцатилетняя тётка САМА надела майку и должна готова быть к разным реакциям, а если как-то по-другому, то уже не стоит говорить о «стаде» ( Должна надеть эту майку так, как её носят все – более чем глупо) и если не ошибается моя память, то об этом кто-то уже говорил.

Изменено пользователем Shad-Leila

Поделиться сообщением

Создать стиль ежа Соника - так же реально, как и не реально... Я бы охарактеризовал это словом - Хаос.. Идея Соника не имеет чёткой концепции - Хаос, стиль не имеет чётких правил Хаос... Но у всех нас есть рамки, в которых этот Хаос творится.. Скорей всего, сониковский стиль можно проявлять в балансе между мировосприятием (философии), то бишь внутреннего взгляда на мир, и внешнего показателя - одежды, то есть, что мы хотим показать от этого мира окружающим. Но у каждого будет свой выбор (как я не хотел демократии, а всё-таки её пишу) определённый рамками уже более широкими и не такими строгими, как у разных субкультур. Конечно секта из соника это как минимум хлеб по английски. Впрочем создать культуру синего ежа врядле сможет одно поколение фанатов. Потребуется много времени...

1)К тому же главной проблемой выделения является большое количество культурологического материала в нашем мире(Очень сложно сейчас сделать что-то, что не будет походить на что-то, так сказать изюминка, которая разительно будет не только отличать, но и поднимать в глазах людей сониковское движение... Для этого как минимум нам нужен человек с просто невероятным культурным мышлением (проще гений культуры), и конечно же таковых пока нет (а может есть только он знает про второй пункт):

А теперь представим - появляется мега-идеолог, создаёт гениальный стиль Соника. Всё! Все субкультуры рухнули, в храмы перестали ходить - все нарядились (и не обязательно) по веянию моды новой культуры, а что дальше? А дальше начнёт такое же быстрое падение, которое навсегда поставит печать на (пока ещё не тронутый злым языком) образе Соника...

А теперь разберёмся в причинах падения: 1) Новое движение, как далёкая мечта и тут ты её достигаешь, а что дальше? Это так называемая долгота жизни культуры, она зависит целиком от философии (у церкви для примера она самая высокая, хотя я могу ошибаться). Проблема состоит в том, что человек спрашивает: А зачем мне всё это? Зачем я фанатею по ежу, которого как бэ и нету? И т.д. (конечно я так не думаю у меня более прогрессивная форма болезни соником))).

2) Серая масса. Да, мода всегда приводит к серой массе, даже пёстрой в цветах... Появятся люди которые начнут разрушать, стремлением к новым горизонтам, и без того еле заметные рамки, а это приведёт, как минимум, (ну не к войне), а к встрече разных взглядов + непонимание друг друга - врядле хорошо кончится.

3) Общая философия. Всё зависит от гениальности человека, который сделает эту культуру, если он сможет дать на столько глубокую мысль... короче, чем дольше передовые культисты будут её разбирать, тем дольше проживёт идея , а следовательно культура...

4) и другие аспекты, которые я тупо не смог взять во внимание...

Я, конечно же, не собираюсь кого-то опровергать или поддерживать. Я лишь показываю два пути: первый путь - долгий и не яркий, фанаты будут как сейчас, но особенно про них никто не будет знать. Второй путь -быстро и легко - Слава и падение. Впрочем здесь трудно выбрать...

Есть третий путь, но я его по дстрахом того что меня сдадут в психушку не скажу, в любом случае она врядле понравится большому количеству людей, да и вообще в нашем мире такая система построения философской логики неиспользуется... Так что это как бэ утопия (НЕТ!!!! *С дикими глазами пророка* Это ИСТИНА!) утопия утопией... а чёто я от темы отошёл, так значит касательно по предложению создать стиль - дерзайте! Во всяком случае пытаться что-то сделать лучшем, чем сложа руки ничего не делать (извиняюсь за тафтологию). Ах да. Насчёт гения-идеолога - такие на сайте есть? Если есть настоятельно рекомендую занятся этой темой (не смотрите второй пункт, это может быть всё и не так, как я написал, всё покажет только оно (как его я ненавижу!) - ВРЕМЯ!) ну можно и пространство)))

И сразу скажу. В тексте культура и стиль у меня имеют (почему-то) равное смысловое значение...

как не старался, а всё вышло субъективно...(

И зачем я высказал идеи абсолютного Хаоса?...

Изменено пользователем Bastvil

Поделиться сообщением

Мне понравилось, очень хорошо написал :D

Я за первый путь. Тот, кому надо, сам узнает. Не нужно никому ничего навязывать, человек должен сам почувствовать, что ему нужно, и действовать от своего сердца ^_^

*блин*, новая страница. Как некстати.

Изменено пользователем Cheese

Поделиться сообщением

Ха.. Спасибо..

Изменено пользователем Bastvil

Поделиться сообщением

первый путь - долгий и не яркий, фанаты будут как сейчас, но особенно про них никто не будет знать

Напоминает довольно избитую фразочку: "Мы не выделяемся..." (хотя я уже забыл ее происхождение 5( ).

Я обеими руками за! Будем как ассассины :? .

А еще: некоторые субкультуры несколько похожи по поведению и внешнему виду (типа как эмо и анимешники, я их вообще иногда не различаю), не хочу чтоб меня спутали с ними, т.к. Соником увлекся не из-за его японского происхождения. ;)

Поделиться сообщением

Самый наверняка надёжный единый стиль соникофанов - наверняка мульты.

Поделиться сообщением

Гор, не соизволите ли Вы расшифровать свой последний пост. Я в упор не могу его понять :)

Поделиться сообщением

Разумеется! Понимате ли, товарищи, часто бывает что молодая публика чаще с детства больше запдает на мульты, на некоторые подробные инфо что основаны на игре (как у меня там было с Червяком Джимом и Покемонами) и выходят они на ней лишь когда немного взрослеют и увлекаются первоисточниками. Так значит мульты так и для того чтобы увкличитьь армию фанов. Вот так то!

Поделиться сообщением

Не будет никакой армии фанов, забудьте. Не судите по себе всех.

Поделиться сообщением

Это один я чтоли хожу в костюме соника ?

Поделиться сообщением

Разумеется! Понимате ли, товарищи, часто бывает что молодая публика чаще с детства больше запдает на мульты, на некоторые подробные инфо что основаны на игре (как у меня там было с Червяком Джимом и Покемонами) и выходят они на ней лишь когда немного взрослеют и увлекаются первоисточниками. Так значит мульты так и для того чтобы увкличитьь армию фанов. Вот так то!

А при чем тут стиль? ) Или я чего-то не понимаю? )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу