Перейти к содержимому
No Logic

Nokia 5230 VS. 5228 VS. 5800

Помогите с выбором.  

9 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ??????

• Nokia 5230
      1
    • Nokia 5228
      0
    • Nokia 5800
      6
    • ?????? (???????? ?????)
      2

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выбром. Одни советуют 5800, другие 5230. Слышал, что 5800 часто бракованные. Правда ли это? Вообщем жду голосов.

Изменено пользователем С.О.Н.И.К.

Поделиться сообщением

Что ж вы так привязались к этим сенсорникамt:>_> ну да ладно. Лучше всего из представленных конечно 5800, он уже обточен, в принципе глюков стало меньше. первые партии из Венгрии конечно глючили дико, но вроде как исправили все траблы. Этот телефон нужен тем, кому нужно все в одном. Там нашпиговали всем чем можно) Что касается 5230 и 5228 так это братья близнецы. Просто 5228 это тот же 5230 только без подписки на OVI и в 5228 нет 3G. Во всем стальном это обрезки 5800, у обоих нет wi fi и в принципе все + комплектация естессно не такая богатая) И несмотря на то что 5800 уже старая модель, я бы выбрал ее, тем более по цене они все одинаковы. Выбор за вами) нуже аудиовидеокомбайн то 5800 если что то попроще и без высоскоростного инета, то подойдет и 5230

PS у самого е75, лучшее несенсорное решение Нокиа))) тот же 5800 только не сенсорник:shout:

Поделиться сообщением

По цене все одинаковы, говоришь? Возьму пример с озона: Нокия 5228 стоит 5150 руб. Нокия 5230 стоит 6230 руб. Нокия 5800 стоит 11 Тысяч руб. И примерно так везде.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, я цены смотрю по своему городу) но я тебе разъяснил по характеристикам))) если есть 3G и стесненность в финансах, то 5230, если нужны все коммуникации + плеер + понты, то 5800, если нужна звонилка, смски и аська, то можно остановится на 5228

Поделиться сообщением

Вопрос в лоб - что тебе надо от трубы? Это мобилы разных ценовых сегментов, при этом по сути они в своих сегментах позиционируются одинаково.

Поделиться сообщением

Nokia 5230 на 5 тысяч дешевле чем Nokia 5800. Отличий у них всего 3 - в 5230 нету вспышки, передней камеры и вайфая. Если тебя эти три мелочи не волнуют - то бери первый вариант.

Поделиться сообщением

+1

Есть деньги-бери 5800

А в остальных двух нет вай-фай/GPS (в какой модели что из этого-не помню. В одной нет одного, в другой другого).

Поделиться сообщением

Фиг его знает.

У меня 5800 Black Gun Edition. Немец по происхождению. Проблем не вижу, регулярно обновляюсь. Скачиваю карты с Ови и моя трубка становится отличным навигатором с приятным женским голосом, особо удобно для тех кто много ездит на машине или плохо знает города. В моей деревне - Калининграде (по мнению москвичей) ориентируется неплохо. Вай Фай на уровне, хоть фильмы качайте с него. Чувствительность приёмника отличная. Звук шикарный как из наушников, так и из динамиков. Отличное качество фотографий из оптики Цейс и видео с полным разрешением, что можно спокойно смотреть на большом экране и не плеваться. И подсветка у камеры нормальная. Да вообще 5800 та же самая n97 просто без дополнительной клавы и с более живучим аккумулятором. Настоятельно рекомендую 5800.

Если не хочешь пользоваться обрубком, то это твой вариант...

11 тысяч вы с дуба рухнули, я под заказ из Германии получил свой аппарат! Причём за 8200 р. Полный фарш, подписка на OVI полная комплектация. И это всё в мухосранске под названием Калининград... Ищите не в бутиках на красной площади а нормальных конторах без понтов и выпендрёжей!

Изменено пользователем .::Flash van Slyer::.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы.

Вообщем, я выбрал 5230 NAVI Black-Silver, так как за улучшенную камеру, вспышку и вайфай платить 5 тысяч не хочу. К тому же, 5230 будет помощнее 5800.

Обжекшн, у 5800 частота процессора выше и он допилен лучше, чем 5230. Например, у 5800 грамотная экранная клавиатура, коей у 5230 нет. Ну и куча других отличий в таком духе.

Насчёт процессора как раз наоборот - частота процесссора у 5800 - 369 МГц, у 5230 - 434 МГц.

Поделиться сообщением

Эх, и всё-таки частота одинаковая:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_5800_XpressMusic

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nokia_5230

Да, и почитай вторую новость:

На официальном форуме нокиа появились сведения о новой частоте процессора 5800 ( после обновления ПО ), теперь он работает на частоте 434 мгц !

Таким образом все три сенсорные аппарата Nokia работают на одной частоте.

Поделиться сообщением

Фиг его знает.

11 тысяч вы с дуба рухнули, я под заказ из Германии получил свой аппарат! Причём за 8200 р. Полный фарш, подписка на OVI полная комплектация. И это всё в мухосранске под названием Калининград... Ищите не в бутиках на красной площади а нормальных конторах без понтов и выпендрёжей!

Прекращай понтоваться уже... В разных городах у них стоимость разная, у нас в среднем по 10-11 и 5230 и 5800. И не все могут себе позволить купить аппарат из Германии.

Ну а по поводу темы... С.О.Н.И.К. тебе уже все сказали, определятся лишь тебе

Поделиться сообщением

5230 с кастомной прошивкой - отличная шустрая машинка.

Поделиться сообщением

кхм))) как это прошивка может разогнать проц?))))

Дело в том, что в 5800 на самом деле стоит 434 МГц. Ранние версии прошивок программным путем ограничивали его частоту до 369 МГц.

Поделиться сообщением

А вот только забыли вариант 5530. Хоть экран и емкость аккумулятора поменьше, но в целом он даже может быть лучше 5800, если не нужны 3G и GPS. Также же экранная клавиатура лично мне боле симпатична. К тому же, стоит 9к в бутиках. Отдельным плюсом можно считать меньший размер.

А еще у них в комплекте гламурненькие вакуумные наушники

UPD, у него даже проц помощнее, чем у 5800, если верить педивикии.

Изменено пользователем Steel Demon

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу