Ungobo 21 Опубликовано: 14 августа, 2010 Тем вечером Тейлз не стал, как обычно, возиться с Торнадо. Он сидел на откосе крыши ангара и смотрел на усыпанное звездами небо Мобиуса. «Где ты сейчас?» - думал он, вспоминая события, произошедшие два года назад. Одна звезда сорвалась с небосклона и, прочертив фантастическую кривую, исчезла за пределами взгляда Тейлза. И он, быстро закрыв глаза, загадал желание, об исполнении которого, он не переставал думать уже целых два года. Он забыл о времени и просто сидел с закрытыми глазами в полной неподвижности, и только его шерсть инстинктивно распушилась на холодном пронизывающем ветру. «Эй, Тейлз!» - услышав эту знакомую фразу, лисенок вздрогнул от неожиданности и повернулся к Сонику. «Я не заметил, как ты подошел» - сказал Тейлз. - Как ты думаешь, куда подевался Еггман? Его давненько не видно, - Соник присел рядом. - Я как то даже забыл о нем, - ответил Тейлз. – Мне бы хотелось, что бы он и вовсе никогда не возвращался. - Поживем увидим, - Соник нахмурившись стал глядеть в сторону Еггтемпла, потом встал. - Знаешь, Тейлз... Тейлз поднял глаза - ...готовь Торнадо! - и Соник, подмигнув, спрыгнул с крыши. Через полминуты он уже исчез за горизонтом, оставив Удивленного Тейлза наедине с его мечтами. - Как там дела, Тейлз? - Все в норме, топлива хватит туда и обратно. Но я не понимаю, зачем нам лететь в Еггтемпл, Соник? - Я еще сам не знаю. Узнаем, когда прибудем туда. - Ладно, Соник, мы будем там через пару минут. Торнадо пошел на снижение, и вскоре шасси мягко коснулось выжженной травы вокруг Еггтемпла. Тейлз выключил двигатель: «Отличное утро для пикника, верно Соник?» Соник не ответил. Он нахмурившись продолжал смотреть на Еггтемпл. Эти руины, некогда бывшие огромным куполообразными сооружением, теперь были корявым металлическим кольцом, внутри которого располагались остатки базы Еггмана, лабиринтами, уходившими под землю. Тейлз вздрогнул, вспомнив что произошло около года назад... «Соник!» - Тейлз завис над пропастью. – «Беги оттуда!» Но Соник уже не слышал его, он мчался с огромной скоростью в главный зал. «Сегодня ты не уйдешь, Еггман!» - говорило все его сознание при каждом движении. А давление внутри энергоблока все нарастало... Дверь, еще дверь, Тейлз потерял им счет. «Кажется здесь... Если бы не тот робот, если бы Соник был здесь...» Но нет времени на размышления! Быстрым рывком, Тейлз в полете ударил робота обеими ногами робота, свалив его на пол. И, прежде чем он встал, Тейлз вонзил острую металлическую иглу в шею робота, между пластинами брони. Послышался треск, робот пару раз дернулся и замер. Чувствовался запах гари; что ж, даже такие роботы не застрахованы от замыкания ведущего контакта. Тейлз подбежал к панели: «Получится или нет? И зачем только Соник затеял все это?!» Но Сонику видимо сопутствовала удача. Панель вскрылась, изумруд хаоса лежал на своем месте. Тейлз схватил его и полетел обратно... «Ты вовремя, Тейлз.» - Соник стоял почти пустом в главном зале, вокруг валялись обломки роботов. – «Похоже, Еггмана здесь и не было» - Нет времени, Соник! – крикнул Тейлз, оправившись от падения из вентиляционной шахты. – Энергоблок перегружен! Во мгновение ока Соник оказался около Тейлза, перескочив точащую из пола арматуру и обломки роботов, и, одной рукой схватив Тейлза, а другой – изумруд хаоса , крикнул: «Хаос контроль!!!» Вспотевший Тейлз рухнул на траву, пытаясь отдышаться. Соник стоял на холме и смотрел вдаль, на Еггтемпл. Он раскинулся на огромной поляне, между Северными горами и небольшим лесом. Казалось он необитаем, лишь дым, выходящий из нескольких отверстийэтого огромного купола, свидетельствовал, что там что-то происходит. После того как Соник применил Хаос контроль, прошло несколько секунд, а затем прогремел мощный взрыв, и Еггтемпл лишился своей верхней половины. Обломки разлетелись очень далеко, а на пару километров вокруг выжгло все. Теперь там лишь сгоревшая трава, обломки Еггтемпла и небольшие овраги. А еще кости, много костей... - Ей, Тейлз, ты в порядке? – очнувшись от воспоминаний и открыв глаза, Тейлз увидел стоящего перед ним Сонника. – Сейчас не время для мечтаний, приятель. - Прости, Соник, идем. Соник, подмигнув, направился к Еггтемплу. И вот, синий ёж и желтый лисенок во второй раз оказались на этой базе Еггмана, ставшей теперь заброшенным склепом для многих тысяч его роботов. Тейлз еще раз обернулся на Торнадо и шагнул, вслед за Соником в темноту арки входа. - Ооо, это нечестно! Вечно этот Соник оставляет меня одну! – воскликнула Эми, обнаружив записку, оставленную Тейлзом. – Опять отправился развлекаться, а меня не взял! Эми стукнула по столу кофейником и, скрестив руки на груди, плюхнулась в кресло. Её взгляд долго блуждал по комнате, пока не остановился на фотографии, где была изображена вся их компания: она сама, Тейлз, Наклз, Крим и Чизом, Космо, Крис и конечно Соник. Если бы он мог, то, под взглядом Эми, он бы сбежал оттуда. Эми долго смотрела на фотографию, потом со вздохом допила кофе и отправилась на прогулку. Утро было самое обыкновенное, такое же, как вчера. И позавчера, и неделю назад... «Неужели после того, что мы вместе пережили, Соник так и не обратит на меня внимание?» - с тоской думала Эми. Остановившись на небольшом холме, Эми увидела вдали Еггтемпл и вновь вспомнила о вероломном поступке Сонника. «Ну только он вернется, я...» - но Эми не успела додумать свою мысль, так как камень, по которому она с досады врезала ногой, вдруг с воплем подскочил и, пролетев метра полтора, «развернулся», приняв знакомые очертания фиолетового хамелеона. - Эспио?! – воскликнула Эми. – Что ты тут делаешь? Ты что, следил за мной? - Нет, я...я...выполняю...э...секретное задание, - ответил Эспио, потирая ушибленное плечо. - Опять ваше дурацкое агентство? – Эми отвернулась. – Вечно занимаетесь ерундой. - Ну, эээ... Я пойду, пожалуй? – пробормотал Эспио, поспешно удаляясь. Он уже приготовился как следует втопить газ, но тут Эми неожиданно схватила его за руку: «Возьми меня на это задание!» Глаза Эми светились каким-то странным, чуть безумным огнем. Эспио: замешкался: «Эми это очень секретное задание, я не...» - ЭСПИО! – Эми еще не успела успокоиться после побега Соника и сейчас готовилась вновь закипеть. - Ладно, пошли Эми, - сказал Эспио и, пожав плечами, направился к небольшому пригорку, размышляя о том, как ему выкрутиться из этой ситуации. Ничего не придумав, он сел, прислонился к дереву и пригласил Эми сесть рядом. Заметно успокоившаяся и немного повеселевшая Эми плюхнулась рядом и конспиративным шепотом осведомилась о цели операции. Эспио пробормотал какое-то объяснение и сказал, что им нужно наблюдать за местностью. Так они «наблюдали» в полном молчании около получаса. Эспио лихорадочно соображал, с чего бы начать разговор. «Черт! Продумывать план освобождения заложников гораздо проще! Думай, Эспио, думай!» - размышлял Эспио. «Эспио, ты где?» - услышал он рассерженный голос Эми. - Здесь, - ответил он, поспешно появляясь. – Эми, а тебе нравится оружие? Вопрос был наиглупейшим, но Эспио был в тупике. - Что? – Эми удивленно посмотрела на Эспио. – В каком смысле? - Ну... Мне, к примеру, нравятся сюрикены... Ну и метательное оружие вообще... Эспио почувствовал, как на лбу у него выступил пот, а по спине пробежал холодок. Он ощущал себя в тот момент полным идиотом. - Нет, Эспио, а почему ты спрашиваешь? И вообще, мы сидим тут уже целый час! Эспио! Отвечай, что ты... Чарми?! Эспио обернулся и увидел, что из-за дерева выглядывает знакомая физиономия. - Эспио, что ты тут делаешь? – воскликнул Чарми. – Мы же должны были ехать в горы! Я тебя ищу, а ты... Но Эспио не дал ему договорить и рванул с места. - Эспио! Ты что обманул меня?! – кричала ему вдогонку Эми, но хамелеон уже умчался, прихватив Чарми. ваше мнение стоит ли продолжать? судите по строже ибо фанф не первый :) ...все молчат.... неужели настолько лажово, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 14 августа, 2010 Как-то всё слишком быстро и хаотично происходит... Такое чувство, что фанф писался на скорую руку, лишь бы выложить, но т.к. это твой первый фанф( первый ведь?), то выглядит вполне нормально, и, к счастью, без фанперсов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 14 августа, 2010 фанф не первый. он первый на ЭТОМ сайте. а писал действительно на скорую руку, т.к. писал на работе. разумеется это не все и если поддержиться могу продолжить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rokshata 3 Опубликовано: 14 августа, 2010 Ещё мало понятно, о чём идёт речь. И написанно, как уже сказано, на скорую руку. Но, мне кажется, очень неплохо.) Для начала. Интересно, что будет дальше.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 15 августа, 2010 ну, я эмм...попробую продолжить. но выложу остальное только когда допишу до конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 15 августа, 2010 Если честно, первое время было скучно читать, о Теилзе, который мечтает, о Сонике, который бегает и о Эми, которая мечтает о Сонике... Но серую палитру сильно разбавил Эспио, даже заинтересовало. Нет, нет, не потому, что Эспио мне нравится как персонаж, просто он и был этой неожиданной "изюминкой". А то как-то всё предсказуемо было. ( Это по мне, не знаю как другим ). А так, соглашусь с остальными - пока ничего не видно. Будем читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение