Перейти к содержимому
Teffycom

Русские версии Соников на SMD

Рекомендуемые сообщения

"Я" используется в одном месте, почему бы ее не перерисовать в "Ф"?

0_0

Ой. Когда проходил FZ, почему-то внезапно показалось что Соник как-то высоко прыгает. У меня просто глюки...

Изменено пользователем 1001

Поделиться сообщением

Не мне. Мне ориганал больше по душе

Ну это дело вкуса ^_^

"Я" используется в одном месте, почему бы ее не перерисовать в "Ф"?

В принципе можно :)

Поделиться сообщением

Итак, перевод полностью готов! Выражаю огромную благодарность vladikcomper'у - без его помощи и советов перевод так никогда не увидел бы свет.

Переведено АБСОЛЮТНО ВСЕ. Весь текст, вся графика, кроме надписи SONIC на Title Screen'e.

Также переведена графика в Special Stage и надпись "Sonic The Hedgehog" в ендинге. А еще, я вернул и перевел надпись "PRESS START BUTTON"!

Пока перевод находится в стадии бета-версии, поэтому выкладываю только РОМ, но в следующей версии перевода обещаю также выложить и дизассембл.

b1ca644e4d34.jpg

874a8678c409.jpg

5fdd1b9190ce.jpg

Скачать:

http://upwap.ru/1061472

Перевод хорош. Конечно, есть шороховатости, нужно поработать над исправлением тайтл кардсов, перерисовать некоторые буквы. Но это не главное. Главное, что затронуты почти все тексты игры, что очень хорошо с точки зрения хакинга. Рад что у нас появился такой замечательный хак переводящий игру на другой язык. :D

Соглашусь с Эдди однако. Соник - это не РПГ и не квест, где перевод остро необходим. С таким количеством текста не имеет смысла язык игры, потому что большая часть текстов понятна даже людям, плохо знающим английский. Однако не сказать, что это силы в пустую - это может сойти за отличную тренировку и повышения скилла для более серьезных проектов.

Поделиться сообщением

Конечно, есть шороховатости, нужно поработать над исправлением тайтл кардсов, перерисовать некоторые буквы.

Тайтл кардсы я, кстати, уже подправил вручную.

Насчет самого шрифта: в следующей версии я, как и обещал, сделаю букву Ы из Ь и I, дабы шрифт был как можно ближе к оригиналу. Насчет других букв - говорите, какие не нравятся, я постараюсь подправить.

Однако не сказать, что это силы в пустую - это может сойти за отличную тренировку и повышения скилла для более серьезных проектов.

Именно это и было моей целью - тренировка.

Поделиться сообщением

"Конец игры" и "SONIC The Hedgehog" (в концовке). Ты так любишь этот шрифт?

Остальное нормально

P.S. как можно было бы сделать надпись "SONIC The Hedgehog" в концовке (сделано за 20 минут в пэйнте)

Изменено пользователем 1001

Поделиться сообщением

"Конец игры", если честно, я стырил с перевода ньюгейма :D

P.S. как можно было бы сделать надпись "SONIC The Hedgehog" в концовке (сделано за 20 минут в пэйнте)

В принципе неплохо, только чуть-чуть поровнее и сделать это на прозрачном фоне и я смогу без проблем ее вставить.

Поделиться сообщением

Итак, перевод полностью готов! Выражаю огромную благодарность vladikcomper'у - без его помощи и советов перевод так никогда не увидел бы свет.

Переведено АБСОЛЮТНО ВСЕ. Весь текст, вся графика, кроме надписи SONIC на Title Screen'e.

Также переведена графика в Special Stage и надпись "Sonic The Hedgehog" в ендинге. А еще, я вернул и перевел надпись "PRESS START BUTTON"!

Пока перевод находится в стадии бета-версии, поэтому выкладываю только РОМ, но в следующей версии перевода обещаю также выложить и дизассембл.

b1ca644e4d34.jpg

874a8678c409.jpg

5fdd1b9190ce.jpg

Скачать:

http://upwap.ru/1061472

Очень хороший перевод, качественный t:] Мне очень понравился лично. =) :D

Поделиться сообщением

"Конец игры" и "SONIC The Hedgehog" (в концовке). Ты так любишь этот шрифт?

Остальное нормально

"Соник Ежик Соник"?

Увольте, пусть просто "Ежик Соник" уж будет.

Перевод очень хорош. :D

Поделиться сообщением

Вот хоть убейте не вижу смысла в переводе МД Соников, кроме как разве что для тренировки. Может, конечно, если кто-то настолько боится и не знает английский, что ему настолько приятнее смотреть на парочку русских слов.

Ну, а за само исполнение, конечно, респект.

Поделиться сообщением

Мы патриоты, и этим все сказано

И то правда. Согласен.

Поделиться сообщением

Вот хоть убейте не вижу смысла в переводе МД Соников, кроме как разве что для тренировки. Может, конечно, если кто-то настолько боится и не знает английский, что ему настолько приятнее смотреть на парочку русских слов.

Ну, а за само исполнение, конечно, респект.

Еще одна цель - увеличить количество русскоязычных хаков, благо с релизом финальной версии я выложу и дизассембл.

Мы русские ромхакеры, так пусть наши хаки будут русскими!

Поделиться сообщением

Еще одна цель - увеличить количество русскоязычных хаков, благо с релизом финальной версии я выложу и дизассембл.

Мы русские ромхакеры, так пусть наши хаки будут русскими!

Полностью согласен, а то везде английский да английский

Поделиться сообщением

А я себя таковым не считаю, так что не аргумент :p

Увеличить количество русских хаков - это, конечно, хорошо, но не думаю, что от Соника все этим вдохновятся. Тут скорее прогресс пойдёт в случае более тяжеловесным текстом релизов игр типа рпг или квестов :(

Ладно, в целом я идею понял =)

Поделиться сообщением

Не говори за всех.

Поделиться сообщением

А я себя таковым не считаю, так что не аргумент
Не говори за всех

Я вас если честно не понимаю, жить в России и не любить ее :p , а есть ли вторая русская серия :(

Поделиться сообщением

Благодаря стараниям axel86, в сети появились дампы русских версий соников от конторы NewGame!

Sonic The Hedgehog

Sonic_The_Hedgehog_[T_Rus_NewGame]000_240.jpg

Sonic_The_Hedgehog_[T_Rus_NewGame]001_240.jpg

Скачать

Sonic The Hedgehog 3

Sonic_The_Hedgehog_3_[T_Rus_NewGame]_(Original)000_240.jpg

Sonic_The_Hedgehog_3_[T_Rus_NewGame]_(Original)001_240.jpg

Sonic_The_Hedgehog_3_[T_Rus_NewGame]_(Original)002_240.jpg

Sonic_The_Hedgehog_3_[T_Rus_NewGame]_(Original)003_240.jpg

Скачать

Sonic and Knuckles

Sonic_Knuckles_[T_Rus_NewGame]000_240.jpg

Sonic_Knuckles_[T_Rus_NewGame]001_240.jpg

Скачать

И теперь можно добавить перевод в свой хак, воспользовавшись тем же IPS-патчером, ведь на русском языке играть куда приятнее!

Также существуют русские версии игр Sonic The Hedgehog 2 и Sonic Spinball, однако они до сих пор не задамплены.

Если у кого-то есть возможность раздобыть эти картриджи, пишите в личку.

У меня на картридже первого Соника, точно такой же перевод . Мне нравится, что он безошибочный, в отличии от SADX.

Изменено пользователем K.R.L.

Поделиться сообщением

Наконец-то я доделал перевод! Качайте! Тестируйте! Если не найдется ошибок, выкладываю дизассембл!

Хорошая работа! Молодец! Похвально.

Изменено пользователем TailsFIREFOX

Поделиться сообщением

Итак, сегодня вечером, в крайнем случае, завтра, выкладываю ДИЗАССЕМБЛ.

Кстати, я еще написал инструкцию, как портировать мой перевод под S1HS!

Поделиться сообщением

Зона мухоморов? Автор ГЕНИЙ!

Поделиться сообщением

К сожалению, автор неизвестен. Известно только то, что этот перевод выпускала на картриджах контора New Game

Поделиться сообщением

Гид по портированию перевода в S1HS просто замечательный :) Особенно то, что ты обошел кривость S1HS касаемо арта HUD'а - программа не предусматривала возможность ставить свой арт.

Поделиться сообщением

То ли это из-за моих кривых рук, то ли из за какого нить бага: Портировал твой перевод в С1ХС2, в Кредитор, но при этом немного глючит буква М(с половиной буквы З), и так же буква З(оставшаяся половина) вот скрин i11287.png

Через СонМапЕд не пробовал- ибо не разбираюсь тама

Поделиться сообщением

То ли это из-за моих кривых рук, то ли из за какого нить бага: Портировал твой перевод в С1ХС2, в Кредитор, но при этом немного глючит буква М(с половиной буквы З), и так же буква З(оставшаяся половина) вот скрин i11287.png

Через СонМапЕд не пробовал- ибо не разбираюсь тама

Маппинги букв в кредиторе остались для английского алфавита. Например, у буквы З, видимо, маппинги буквы "I", поэтому она такая узкая. К тому же, все сместилось, поэтому мапинги строятся неверно и видны половинки букв.

Открой Creditor Dater и перенастрой параметры "Тайл" и "Ширина" для проблеммных букв.

Узнать проблеммные буквы несложно так как Dater показывает, какая область тайлов берется, чтобы отобразить букву (она выделяется белой рамкой). Параметры нужно изменить таким образом, чтобы в белой рамке была нужная буква.

Как работать с Dater'ом подробно рассказано в Справочном руководстве.

Поделиться сообщением

Чтобы никому не париться, могу выложить шрифт кредитсов из Соник 2 - он, как вы знаете, меньше стандартного шрифта кредитсов соник 1 и в нем прекрасно размещается и русский и английский алфавит. Если потом правильно настроить это дело в кредиторе - тогда вообще классно будет!

Поделиться сообщением

Чтобы никому не париться, могу выложить шрифт кредитсов из Соник 2 - он, как вы знаете, меньше стандартного шрифта кредитсов соник 1 и в нем прекрасно размещается и русский и английский алфавит. Если потом правильно настроить это дело в кредиторе - тогда вообще классно будет!

Впрочем, было бы неплохо, людям, которые вообще не умеют рисовать и не разбираются в сонмапеде :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу