Kam Diamond 1 Опубликовано: 18 июля, 2010 если темка была - удолите! я не нашла Информация о фильме: Название: Порождённый Оригинальное название: Begotten Год выпуска: 1990 Жанр: ужасы, фэнтези Режиссер: E. Elias Merhige В главных ролях: Brian Salzberg, Donna Dempsey, Stephen Charles Barry Описание фильма: Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный. Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли - Плоть на Кости, где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие. «Begotten» - безжалостный потрошитель, который осуществляет своё страшное деяние, абсолютно не причиняя никакого вреда тому, кто способен был бы созерцать это шикарное творение, но он оставляет за собой очень болезненное воспоминание (особенно у людей с богатым воображением) этой 78 минутной агонией ощущения реальности твоего сознательного существования. Да, именно агония, так и не достигшая предначертанного ей финиша. Фильм «Порожденный» это метафизическое творение, не имеющее аналогов в мировом кинематографе. Гениальное произведение, в котором автор общается со зрителями не примитивной речью слов и предложений, а языком символом и метафор. Даже сложно вообразить, сколько устойчивых и абстрактных символом смог вложить Эдмунд Меридж в 78 минутный фильм. Перечислить все просто невозможно! Это надо смотреть. Хотя, нет. Это надо созерцать - да и то не все смогут. В «Порожденном» присутствуют кадры, которые врезаются в наш «нормальный» разум так явно и резко, что мы их уже некогда не сможем забыть. Мы - толстокожие эстеты не сможем до конца прочувствовать все великолепие этого фильма, если не сможем отрешиться от нашего существования. Мы должны забыть обо все, прежде чем смотреть этот фильм. Этот фильм - данность. Она рассказывает о нашей, человеческой сущности, о грехе, о пороке и об искуплении. «Порожденного» нельзя забыть. После просмотра он будет, является нам во снах, у нас в мозгу будут прокручиваться кадры из фильма и мы будем переживать все заново. Нет, это не шедевр. Это данность. Данность свыше. Божественное явление. Перейду к более материальным и безусловным вещам. Изумительная, не на что не похожая операторская работа. Эдмунд Меридж оказался невероятно талантливым и одаренным человеком, он смог создать эффект присутствия без затраты огромных денег на спецэффект и прочие фенечки для девочек. Он показывает сухо, но так натуралистично, что зрителю кажется, что все ужасы происходят за дверью, а он подсматривает в замочную скважину. Потрясающе! Истинное искусство, а не просто кино. Реальный страх, а не какой-нибудь ужастик. Эта картина за гранью логики, за гранью понимания, только восприятие. Погружение. Но не все смогут понять и оценить. Нечеткий кадр, ни единого слова, только образы, остающиеся внутри надолго и тихие звуки… Вряд ли после просмотра вы сможете заснуть или вернуться к обычным делам, это творение втягивает вас, отрывает от реальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 18 июля, 2010 О-хо-хо. Это после этого фильма некоторые чуть ли (по заверениям и отзывам) не сходили с ума и кончали жизнь самоубийством? ) Описание укладывается в одну строку: массовый каннибализм ) Когда-то смотрел, стало дурно психологически больше, нежели страх от "мяса". Так и не досмотрел. Очень.. Необычный в своём жанре фильм. Больше даже арт-хаус.. Цитата И да, аффтар, 95% здешнего контингента не подходят по возрастным рамкам, не находишь? Чушь *отмахнулся лениво*. То мы про возрастные рамки вообще не вспоминаем, то в каждом удобном случае пытаемся вставить. Там... Нет эротики, нет сцен разврата или откровенного насилия от "Хостела" и "Пилы".. Это.. Похоже больше на то, что в "Звонке" (по неяпонской версии) было на.. Кассете, вроде? Набор бессвязных кадров, которые, однако, на мозг давят похлеще любых Чужих и "призраков ада третьего поколения за вон той дверью". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kam Diamond 1 Опубликовано: 18 июля, 2010 (изменено) Celeroctos писал: О-хо-хо. Это после этого фильма некоторые чуть ли (по заверениям и отзывам) не сходили с ума и кончали жизнь самоубийством? ) Описание укладывается в одну строку: массовый каннибализм ) Когда-то смотрел, стало дурно психологически больше, нежели страх от "мяса". Так и не досмотрел. Очень.. Необычный в своём жанре фильм. Больше даже арт-хаус.. согласна... сильно подрывает психику...Пила и то... кажется кавайным и милым фильмом =) (ну для меня например) вот мне всего 13 лет... но я не покончила жизнь самоубийством... Изменено 18 июля, 2010 пользователем Kam Diamond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kam Diamond 1 Опубликовано: 19 июля, 2010 Kirov писал: Ну, имхо, во 1х, кадры уже по-моему едва ли тянут даже на "R" по американской системе в MPRS:http://o-go.ru/screen/2504201010391690.jpg http://o-go.ru/screen/25042010103847108.jpg А во 2х - про психологическое давление тут уже очевидно. да... кадры сносят...:( психодел блин... только сегодня решилась посмотреть это. чтож... жутко очень конечно, но я поняла только начало... мне в каком то смысле жутко понравлось. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kam Diamond 1 Опубликовано: 19 июля, 2010 Kirov писал: Kam Diamond, Ох, так ты, оказывается, создала тему, не посмотрев ещё и сабж. А я-то, наивный, думал, что жирным шрифтом в 1 посте ты написала свою рецензию на фильм. я смотрела мельком... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renesi 132 Опубликовано: 19 июля, 2010 Господа и дамы, никто не поделится ссылкой на онлайн просмотр, если таковая имеется? Ибо систему переустановить пришлось, следовательно торрент не канает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 19 июля, 2010 Yukari писал: Господа и дамы, никто не поделится ссылкой на онлайн просмотр, если таковая имеется? Ибо систему переустановить пришлось, следовательно торрент не канает. Кровькишкирасчленёнка. Там 12 частей, перевод не требуется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renesi 132 Опубликовано: 19 июля, 2010 (изменено) Благодарю за ссылку. =) Довольно интересно... Но всё же самое начало в основном только как то зацепило. Больше толком ничего. Не фильм... Достоин уважения. ИМХО. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Yukari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kam Diamond 1 Опубликовано: 20 июля, 2010 эх... незнаю... я бы НИКОМУ не советовала это смотреть =) начало уже сорвало мне крышу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение