Die meat 0 Опубликовано: 25 октября, 2005 В первый раз слышу. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 25 октября, 2005 Решила вспомнить детство.. Посмотрела СМ на выходных... Красиво, но бред бредом! P.S.: "Отдай мне своё звездное семя!!!" =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 26 октября, 2005 Решила вспомнить детство.. Посмотрела СМ на выходных... Красиво, но бред бредом!P.S.: "Отдай мне своё звездное семя!!!" =) А мне нравится! С нета 200 серию скачала и балдею! Заставка в японской версии классная! По ящику показывают урезанную и криво переведенную НЕМЕЦКУЮ версию. P.S " Give me the star seed!!!" ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 27 октября, 2005 А какие бы вы дали советы желающим научиться рисовать аниме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 27 октября, 2005 (изменено) А какие бы вы дали советы желающим научиться рисовать аниме? По настоящему этого захотеть! (по собственному опыту говорю) Изменено 27 октября, 2005 пользователем MariaKar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 27 октября, 2005 А практика, практика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 28 октября, 2005 Ну, я начинала с того, что брала какую-нибудь картинку, и пыталась нарисовать нечто на нее похожее. Вот пример: Оригинал http://img486.kaktorazpoimalzhuka.us/my.php?image=amg4134pe.jpg Моя работа http://img486.kaktorazpoimalzhuka.us/my.php?image=14ly.jpg Не скажу, что очень удачно получилось, но этот способ действительно работает! Теперь опишу технику рисования этого рисунка: 1 Весь рисунок со всеми деталями рисовала карандашом. 2 Все карандашные контуры обводила черной гелевой ручкой. 3 Стирала карандаш, чтобы поаккуратней выглядело. 4 Фотошопом переводила оригинал в черно-белый режим и старалась заштриховать, как в образце. 5 Чтобы штриховка была более однородной, прошлась по рисунку ватой. 6 Отсканировала рисунок, и в фотошопе, для придания ему большей выразительности, увеличила яркость и контраст. Вот вроде и все. У меня практика в этом заключалась. Потом и от себя стала придумывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 29 октября, 2005 Ну что никто не спрашивает, не интересуется? Даже грустно как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 30 октября, 2005 (изменено) Ну что никто не спрашивает, не интересуется? Даже грустно как-то... А я, что, не в счет? Не хотят общаться в теме, давай общаться в личке! Изменено 30 октября, 2005 пользователем MariaKar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 30 октября, 2005 Мда, Мариа Кар... мне до тебя, как земли до неба... Твой рисунок- оччень удачно получился... А как называется аниме с животными по-японски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banshee 0 Опубликовано: 30 октября, 2005 Ну в принципе никак, но пушистики - да и вообще всякий зверушки - в нихонгии зовутся "добуцу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 30 октября, 2005 Кстати животные бывают обычные, мало отличающиеся от настоящих по поведению, и "необычные" (друзья эльфов и других мифических существ). Они очень проворные, пушистые и симпатяшные, когда некому помочь - все ложится на их плечи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 30 октября, 2005 Никогда таких не встречал... У мя предложение- а давайте сделаем список направлений аниме (и манги). Я сам не берусь, потому как кроме кавай, хентай и сёдзе ничего не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 30 октября, 2005 Ну есть еще Кодомо. Соника обычно к нему относят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 31 октября, 2005 Чибиарт!!! Кто может дать точное определение "Каваю" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 1 ноября, 2005 (изменено) С японского переводится как "милый"..... Изменено 1 ноября, 2005 пользователем MariaKar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 1 ноября, 2005 С японского переводится как "милый"..... Приведи краткий словарь основных японских слов... Ятоб остальным легче было =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 2 ноября, 2005 Неее... с этим проблема будет! Я же серьезно японский не учу, а так, балуюсь. Но если какой-то вопрос будет, то попробую помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 2 ноября, 2005 Я помню, загорелась изучением японского =) Надергала в инете кучу ссылок :) Купила маленький словарик ^^* Купила разговорник! Но кроме пяти-десяти слов так ничего и не выучила=):D:D А когда мама меня спрашивает "Что такое кавай?" я ей объясняю: "Кавай - все, что вызывает желание зажмуриться и радостно завизжать!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 2 ноября, 2005 (изменено) Часто встречающиеся японские слова и выражения:Аи ai Любовь Аи шитеру ai shiteru Я тебя люблю Аната anata Вариант "ты", но очень вежливый (скорее "вы", чем "ты"). Используется при обращении как к мужчинам, так и женщинам. Атаси atashi Женский вариант "я" Бака baka Дурак Боку boku местоимение "я" (используется только мужчинами) Ватаси watashi очень вежливый вариант "я" (для всех, но обычно используется для мужских междусобойчиков) Дзя нэ ja ne Пока! / Увидимся (используется при прощании) До-ахо do-aho (d'ahou) Идиот Гунтай guntai Армия / войско Гомен (насай) gomen (nasai) Извините Иие iie Нет Йома youma Демон Йоукай (Юикай) yuikai Демон Итай/итэ/итэ-тэ-тэ itai Ай (часто используется в значении "больно") Итошии itoshii Дорогой, любимый Каасан (Окаасан) 'kaasan Мама Кавай (Кавайи) kawaii Милый, симпатичный, дорогой и т.п. Ками-сама Kami-sama Японское Божество Ки ki Жизненная энергия Кими kimi Вариант местоимения "ты" обычно для женщин Кисама kisama ублюдок Китсунэ kitsune Лис / лиса Конбан ва konban wa Добрый вечер Конничи ва konnichi wa Добрый день / Здравствуйте Кооримэ koorime Расса ледяных демонов (состоящая из одних женщин) Макай (Макаи) Makai Демонический мир, где обитают демоны Маттэ (маттэ ё) mette yo Подожди Мейджин meigin Мастер, хозяин Нани? nani? Что? Нанда? nanda? Что? Неесан (Онеесан) 'neesan Старшая сестра (о свей старшей сестре говорят "ane") Ниисан(Ониисан/Ониитян) 'niisan Старший брат, хотя к своему старшему брату обращаются как "ani" (aniki) Нинджекай (Нинжекай) Ningekai Мир людей Нинжен ningen Человек Омае omae вариант "ты" для мужчин Омае о коросу Omae wo korosu Я тебя убью (Любимая фраза Хиро Юи =)) Орэ ore Еще один вариант мужского "я" (только более грубая форма, чем вежливое watashi или обычное boku) Охайо (гозаймасу) ohayo (gozaimasu) Доброе утро Оясуми насай oyasumi nasai Спокойной ночи Рейкай (Рейкаи) Reikai Духовный мир; мир куда уходят души мертвых Рейки rei-ki Жизненная энергия человека Сайонара sayonara До свидания / прощай (часто используется при расставании надолго или навсегда) Сенсей sensei Учитель Семпай sempai Обращение к людям старше вас. Нечто вроде "старший" Суки да suki da Я люблю тебя (более слабая форма, чем "Ai Shiteru") Сумимасен sumimasen Проситите / извините Сэнси (сенши) senshi Воин Тадайма tadaima Я дома Тенсай tensai Гений Тоусан (Отоусан) 'tousan Отец Тэмэ teme Ты! (иногда переводится как "эй, ты!") Урусай urusai Замолчи Утсукуси utsukusii Красивый, прекрасный Хай hai Да Хана hana Цветок Шиматта shimatta Черт побери Шоунэн shounen Мальчик / Парень Юки you-ki Жизненная энергия демона Юко youko Демон - дух лисы -сан -san Форма обращения между любыми людьми -сама -sama Высшая форма вежливого обращения к королям, богам и т.д. -кун -kun Обычно используется между мужчинами одного ранга (но может использоваться и по отношению к женщинами, правда очень редко) -чан/тян -chan Форма обращения к младшим, чем вы, девочкам, близким друзьям или возлюбленным, а также животным. Вот, нарыл на одном сайте. Но я совсем не уверен насчет правильности- особенно приставок... This_again.doc Изменено 2 ноября, 2005 пользователем Гаури Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 3 ноября, 2005 Ни фига себе! =) Где ты это всё нарыл? Мне про Суки да и Хана понравилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 3 ноября, 2005 В слове "суки" букву у не проговаривают, и получается "ски". А Хана- действительно переводится как цветок. P.S. Гаури, где ты достал этот словарик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpicora 2 Опубликовано: 3 ноября, 2005 Опят нас в сторону потянуло... ^^* Что ни у кого нет вопросов? Так даже не интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 4 ноября, 2005 На очередном сайте по переводу- производству манги. Вы лучше сами что-то ищите... или говорите... ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariaKar 0 Опубликовано: 4 ноября, 2005 (изменено) Гаури,здорово! Мне просто лень было из разговорника печатать....Ссылочку кинь, Онегай! Изменено 4 ноября, 2005 пользователем MariaKar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NonameX 0 Опубликовано: 13 января, 2006 (изменено) Чтото тоже захотелось аниме научится рисовать может кто ссылку на обучение даст Первым аниме...."Кэнди"...видела когда мне было 3-4 годика....потом "патруль галактика","трансформеры","вольтрон","корабль призрак"... а я Кэнди года через 2 после трансформеров видел... :) by Banshee: Оффтоп, пост в нессответвующей теме, такая уже есть. Пользователю вынесено устное предупреждение. Изменено 13 января, 2006 пользователем Banshee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jiub 0 Опубликовано: 27 июля, 2006 Аниме-если попрактиковаться можно и без труда нарисовать :p !Сам учился и неплохо получяется ;D !В инете есть сайты где обучяют стилю рисования МАНГИ и АНИМЕ ;) но там всё быстро и почьти непонятно!Так же можно преобрести спецыальные книги =) в которых подробно обовсём рассказанно!Купите,учитесь и наслждайтесь собственным творением ;D ;D ;D ! Ну а вообще если уж так хочется воть--->http://www.cultline.ru учитесь ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоу ULF 20 Опубликовано: 30 июля, 2006 В слове "суки" букву у не проговаривают, и получается "ски". А Хана- действительно переводится как цветок. Подобный случай напоминает "Евангелион", где одну из Избранных детей звали Сорью Аска Лэнгли, короче, Аска. По-английски если написать, то будет Soryu Asuka Langlee. А, вообще, в продолжение темы, могу сказать, что аниме таки действительно рисовать не очень сложно, а вот делать из этого анимационные движения - это хуже! :-[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexis Westmoreland 29 Опубликовано: 30 июля, 2006 Soryu Asuka Langlee. Asuka Langley Soryu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение