Перейти к содержимому
MysticDragon

Литературный сериал "Этногенез"

Рекомендуемые сообщения

Проглядела раздел - вроде такой темы не было.

Хотелось бы узнать, кто читает, нравится или нет, пообсуждать, в общем. O_O

Поделиться сообщением

Сейчас Марусю читаю.

Первую половину (даже чуть больше) казалось, что книга исключительно детская, так как никакой мысли в ней не нашел, сюжет, конечно, неплохой, но уж больно по-детски написано. Складывалось ощущение, что читателя хотят удержать обилием артефактов и разнообразием даваемых ими способностей (чем-то ассоциируется с покемонами,уж не знаю чем).

Но сейчас причитался - вроде и сюжет начал нормальный идти, и ощущение надуманности пропало. В общем, нравится начало. Думаю, буду продолжать и другие книги прочту. :)

Какая после "Маруси" идет? "Маруся 2", "Блокада", или их можно в любом порядке? Там,вроде, все должно в одну нить переплестись.

Изменено пользователем Glebatine

Поделиться сообщением

На самом деле не стоит судить о книге только по обложке, а об Этногенезе только по Марусе. Уже вышли и много других замечательных книг.

Маруся (имеется в виду первая,вторая часть ИМХО подкачала) - рассчитана на подростков: яркая,динамичная,моралью особо не нагружает. А вот другие...

Кстати, насчёт порядка. Можно читать в любом (и связь между сериями уже прослеживется), но авторы советуют так (это порядок выхода):

Маруся

Блокада

Маруся 2

Революция

Миллиардер

Чингисхан

Сомнамбула

Блокада 2

Миллиардер 2

Писать про каждую из серий у меня сейчас нет времени, но, если хотите, могу рассказать про каждую подробнее. Ибо "Этногенез" давно знаю и люблю.

Поделиться сообщением

Читал из "Этногенеза" всё что вышло, кроме обеих "Марусь", хотя обе книги у меня есть; сейчас читаю "Миллиардер 2"

Ни про одну из книг не скажу ничего плохого, читаю и всё нравится, я просто в восторге :)

Поделиться сообщением

Маруся, кстати, первая неплохая, а вторую не советую.

Поделиться сообщением

А что со второй-то? Любовь-морковь пойдет что ли?

Я в "Марусе" заметил одну вещь, она, конечно,может быть, надумана... Но вы не заметили, что довольно часто в книге (практически иногда как символ) упоминаются утки? Резиновая уточка, уточки на костюме, даже когда Марусю замораживать собираются, она это с уткой ассоциирует..

Поделиться сообщением

А что со второй-то? Любовь-морковь пойдет что ли?

Я в "Марусе" заметил одну вещь, она, конечно,может быть, надумана... Но вы не заметили, что довольно часто в книге (практически иногда как символ) упоминаются утки? Резиновая уточка, уточки на костюме, даже когда Марусю замораживать собираются, она это с уткой ассоциирует..

Да нет, любови-моркови там почти никакой (хотя да, чуть-чуть есть), просто почти сплошные пейзажи и почти никакого действия. А насчёт утки - очень оригинально! До этого в голову не приходило, а ведь правда...Интересно, кстати, а есть ли предмет Утка и что он даёт? :)

Изменено пользователем MysticDragon

Поделиться сообщением

Если смотреть Википедию - пока не появлялся, но может появиться. Наверное, он будет более могучим, чем саламандра - абсолютная власть над вселенной :)

Только что дочитал до конца "Марусю". Конец шокировал...

Вообще, начиная с Нюрнберга развитие событий и сюжет в целом очень радовали.

Нет,я конечно понимал, что будет нечто похожее, но именно такого я не ожидал.

Все,берусь читать "Блокаду" :) .

Поделиться сообщением

Блокада тоже потрясает, правда несколько в другом плане, да и она потяжелее. "Великая Отечественная война - это вам не черепашки-ниндзя!"(с)

Поделиться сообщением

+Сюжет в книгах достаточно неплох, Маруся даже была интересной хотя не всегда ммм... здравой по смыслу

+Книги удобно сделаны, лично я так считаю.

-Название можно было бы и пооригинальнее сделать, все же как то ну... просто приписать буквально - в квадрате. Ведь там маленькая двоечка, сверху справа.

+Неплохо что на обложках написана суть предмета которым владеет субъект, да и вообще его описание.

А вообще, серия неплохая. Хорошо почитать вечером, в свободное время.

Поделиться сообщением

Прочитал Блокаду.

Вот тут уже по-взрослому - и язык повзрослее, и сюжет посерьезнее, затягивает. Понравилось больше, чем Маруся, намного. Только, как и стоило ожидать, обрыв на полуслове. Но ничего. Что там следующее? Маруся 2.

Поделиться сообщением

Прочитал Блокаду.

Что там следующее? Маруся 2.

Нет, следующее - Блокада 2 :ph34r: Она уже давно вышла ведь

Поделиться сообщением

Дочитал Марусю 2. Не знаю, мне лично понравилась намного больше первой книги. Еще случай вышел - надо было далеко еххать, я сразу прикупил "Марусю 2" и "Миллиардера", по ошибке взял вторую книгу, хотя первую прочитал только до половины. Но эффект классный был! Именно когда там начинают про отца в "марусе" говорить, рпо него читать особенно интересно.

ТОлько я как-то не думал, что будет три книжки-то... Что еще можно придумать после того, что было во второй?

Поделиться сообщением

А вот здесь как раз простор для фантазии! Во-первых, что Маруся спросит, тот самый единственный и главный вопрос, во-вторых, история с родителями, и конкретно с Евой, не раскрыта, в-третьих, в-четвёртых...Да много причин! Если все книги прочитать, то все складывается в одну большую и туманную историю.

Кстати, немного о новых книгах - буквально со дня на день должен выйти второй Чингисхан, и относительно недавно ушёл в печать Дракон - новая серия, о которой не было заявлено ранее.

Поделиться сообщением

Читаю эту вещь. Много книг прочитал, и ещё большим количеством книг полка завалена - невозможно успевать за их выходом... Пока что мои любимые серии - "Миллиардер" и "Пираты" (до них больше всего нравилась "Блокада", но её продолжения я что-то давненько не брал в руки).

"Миллиардер" - собственно за главного героя. Хорошо прочитать это после второй "Маруси" - её отец предстанет в весьма неожиданном свете. Да и безотносительно неожиданности после "Маруси" герой интересный -

этакий благородный и мудрый, при том, что современный миллиардер - это довольно необычно и приятно выглядит.

Ну, и Кирсан Илюмжинов (реальная личность) своим поведением нравится. Х)

Ну, "Пираты" - понятно, собственно, нравятся за атмосферу пиратов. Там, конечно, не обошлось без всяких типичных стереотипов и мифов о пиратах, но уж точно получше, чем небезызвестный фильм с Джонни Деппом, с которым сейчас обычно пираты ассоциируется. И да, неуверен, но мне кажется, что мне именно (или не именно, но в том числе) после Кристин Ван Дер Вельде начали женские персонажи нравиться. Раньше они мне казались какими-то скучными, что ли, а теперь я на них по-другому смотрю.

Кстати, вот, заглянул в Википедию, чтобы наконец разобраться, какие именно серии существуют в проекте... И офигел! Выходит, есть ещё какой-то "Этногенез 2", который стали выпускать после того, как вышли все обещанные 12 серий! А что же на всех книгах обещали, что после прочтения 12 серий они сложатся в какую-то шокирующую картину, открывающую тайны вселенной, и всё такое? Если это должно быть после двенадцати серий, то зачем же дальнейшие выпускать? Или в первых двенадцати сериях откроют одни тайны вселенных, а в следующих - уже другие, так, что ли? Никто не в курсе?

Поделиться сообщением

пройдя двадцатый раз мимо полочки с замечательными разноцветноглазыми физиономиями, наконец остановилась...

надо понимать это серия незаконченная? известно ли когда они всё допишут? идея-то интересная, но начинать читать, чтобы потом ждать продолжения...стоит ли?ОО

Поделиться сообщением

Очень нравится серия "Пираты". Я вообще к ним неравнодушен. Интересно было почитать про Наполеона. Также порадовала серия "Миллиардер"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу