Kknewkles 275 Опубликовано: 21 мая, 2010 13 лет строили, по "новейшим технологиям". Смотрим. После ТАКОГО оптимизма по поводу будущего этой страны у меня поубавилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 21 мая, 2010 Вся проблема в том, что не учли слишком большое боковое сопростивление, вот мост и "раскачало". Ни о каких подмытых опорах и речи быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 21 мая, 2010 (изменено) Ну что до новейших технологий, не могу не обратить внимание, что мост не только выстоял, но и остался без повреждений (на сколько я понял из новостей). Так что, может как раз технологии не подвели. Впрочем, посмотрим, что скажет экспертиза про всё это. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 21 мая, 2010 Мой отец высказал скептически, дескать подрастает новое поколение архитекторов и расчетчиков=) А по мне зрелище конечно невероятное, но вспомните Тэкомский (по моему правильно) мост в Америке, там качало также, если не сильнее, правда там все закончилось печальнее, он разрушился, но спустя 10 лет восстановили и он до сих пор стоит, а виной все тот же механический резонанс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 21 мая, 2010 Ничего необычного, этому все мосты подвержены. Особенно свежие. ;) Ты так говоришь, как будто в тех же Соединённых Государствах Америки такого не происходило. Или в какой-либо другой стране. За своих как-то обиднее, в любом случае... Мой отец высказал скептически, дескать подрастает новое поколение архитекторов и расчетчиков=) А по мне зрелище конечно невероятное, но вспомните Тэкомский (по моему правильно) мост в Америке, там качало также, если не сильнее, правда там все закончилось печальнее, он разрушился, но спустя 10 лет восстановили и он до сих пор стоит, а виной все тот же механический резонанс Только что увидел это на ЮТубе... ОМГ. Но там это случилось в 1940 году. Разве нельзя было что-то с этим удумать на столько лет?...( С твоим отцом полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 21 мая, 2010 Было бы здорово если бы еще отряд марширующих вошел в резонанс мостом, было бы зрелищно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 21 мая, 2010 Было бы здорово если бы еще отряд марширующих вошел в резонанс мостом, было бы зрелищно) Лопающийся мост и разлетающиеся во все стороны люди... жалко их =) Хотя, если это те, кто непосредственно виновен в ватности моста - хм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 22 мая, 2010 Если быть точным - мост Такомский. И разрушился точно когда его снимали. И да - колебался он посильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex K 0 Опубликовано: 22 мая, 2010 Ну что до новейших технологий, не могу не обратить внимание, что мост не только выстоял, но и остался без повреждений (на сколько я понял из новостей). Так что, может как раз технологии не подвели. Впрочем, посмотрим, что скажет экспертиза про всё это. Выстоять-то выстоял, вот только колыхался на ветру, как полиэтиленовая пленка. Я не раз по нему ездил и всё было в норме. Сейчас оптимизма у меня поубавилось ... вовремя меня гаишники остановили, за что им премного благодарен. Зрелище было жуткое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение