Перейти к содержимому
Aslan

какой движок использвовался в sonic adventure

Рекомендуемые сообщения

какой движок использовался в соник адвентуре :)

скажите пожалуйста bl>:D

Поделиться сообщением

какой движок использовался в соник адвентуре :)

скажите пожалуйста bl>:D

ставлю сотню, что такие подобные нубы будут ещ один год

собственный!

Поделиться сообщением

А чего, интересная тема в некотором смысле. Для каких игр использовался новый движок, для каких - модифицированный из прошлых игр и т.д.

Я, собственно, знаю только, что для Sonic Heroes использовали мною крайне нелюбимый Render Ware.

Ниже указан список игр, в которых используется движок RenderWare :

Max Payne 2

*заткнулся* о_о'

UPD : Sonic and the Secret Rings - так-же разработан на RW, что позволяет думать о том, что Sonic and the Black Knight...

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

А чего, интересная тема в некотором смысле. Для каких игр использовался новый движок, для каких - модифицированный из прошлых игр и т.д.

Я, собственно, знаю только, что для Sonic Heroes использовали мною крайне нелюбимый Render Ware.

Ниже указан список игр, в которых используется движок RenderWare :

Max Payne 2

А вот и нет. В МР2 совсем не такие форматы ресурсов, как в Sonic Heroes и GTA. И, в отличие от GTA, ни одна версия ENBseries в МР2 не работает.

Собственно, про Sonic Adventure я могу сказать, что у Dreamcast вообще был собственный API, то есть это даже не Glide, не Direct3D, и не OpenGL. А также, т.к. при портировании движок врядли перелопачивали глубоко, и после этого он хорошо стыкуется с версией ЕНБ для движка Unreal, то можно предположить, что движки SA и Unreal некоторым образом родственны. Кстати, они и появились примерно в одно время-в 1998-1999 годах.

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

А вот и нет. В МР2 совсем не такие форматы ресурсов, как в Sonic Heroes и GTA. И, в отличие от GTA, ни одна версия ENBseries в МР2 не работает.

Не, ну википедии конечно во многих ситуациях верить нельзя, но сейчас я не нашёл никаких упоминаний другого движка 0о

Я вообще нигде не нашёл, что за движок это был... х)

Поделиться сообщением

В принципе, частично ты прав:
MAX-FX 2.0 (Windows)
RenderWare (PS2 and Xbox)
Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Хм.. я не помню какой именно двиг, но знаю что Са и СА2 на одном и том же двиге...

RenderWare SH и SHTH

Поделиться сообщением

Хм.. я не помню какой именно двиг, но знаю что Са и СА2 на одном и том же двиге...

RenderWare SH и SHTH

СНГ случайно не на RW?

Поделиться сообщением

Там Havok - физический двиг

Изменено пользователем Mefiresu

Поделиться сообщением

Там Havok - физический двиг

А графический-какой?

Поделиться сообщением

Хз, но знаю что там важную роль играет освещение и 3ройное наложение текстур (Основная, Рельефная и Объемная)

Поделиться сообщением

RenderWare использовался во столь мной нелюбимом ГТА 4. Также, как и в 3 и в Vice City и в San Andreas. У Макса был вроде как свой движок (по крайней мере у первого точно). В СНГ точно НЕ использовался модифицированый движок от СА2 или других игр - слишком разные структуры у Дримкаста и НекстГеновских консолей. Скорее всего, если учитывать, сколько лет делали СНГ, движок свой собственный (а если принять во внимание кучу багов, то это становится очевидно). Ну а про Анлишед говорить нечего - доведеный до ума и проапгрейженый двиг от СНГ.

Поделиться сообщением

RenderWare использовался во столь мной нелюбимом ГТА 4.

Аэ? Насколько я знаю в GTA4 использовали некий Rockstar Advanced Game Engine (RAGE), и ещё классненький физический движок превосходящий Havoc.

UPD к посту выше: Вот.

Изменено пользователем mix

Поделиться сообщением

Насчёт физического движка - всё зависит от того, как его настроить. В Half-Life юзается тот же Havoc и в UT2004 тоже. Сравните. Так что про преводсходство я бы не говорил.

Поделиться сообщением

А разве движок не называется SAE ? Вроде как Sonic Adventure Engine ???

Поделиться сообщением

Как ни забавно, но основой движка ГТА 4 послужил тот же самый РендерВейр. Эт еще что, некоторые до сих пор не знают, что основой для первого Халфа послужил первый Квак, а Сурс содержит некоторые куски кода первого квака.

Поделиться сообщением

Как ни забавно, но основой движка ГТА 4 послужил тот же самый РендерВейр. Эт еще что, некоторые до сих пор не знают, что основой для первого Халфа послужил первый Квак, а Сурс содержит некоторые куски кода первого квака.

Но это был не РендерВейр в итоге х) Основу можно так перелопатить...

А Халфа таки да, вышла на чужом движке и превзошла первоисточник.

А по теме-же... интересно - движок для SAASSR использовался свой или..

Поделиться сообщением

у Sumo Digital свой, который уже был в Sega Superstars Tennis

Поделиться сообщением

наверно он но я неслышал пронего в на сайте gcup

скорее Sonic Adventure Engine

Поделиться сообщением

Здравствуйте, господин Нуб. Узнайте же, что gcup сборище движков для распространения на компе, а не на приставках. К тому же Сега никога не распространяла свои движки.

Поделиться сообщением

здрасте! там единственный сониковский двиг-это только Open Sonic (в стиле МД)

Поделиться сообщением

нет я говорю то что я двиг это не видел на gcup

а то что на сайте gcup из сонивских движоков только открой соник это правда

Поделиться сообщением

*Фейспалм* Уважаемый Нуб, вам только что сказали, что на GCUP этого движка не может быть по определению, чего непонятного?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу