Sly 4 667 Опубликовано: 4 июня, 2011 У меня интерес к мифологии проявился с игры Age of Mythology, в ней присутствуют некоторые информационные справки t^_^ Хотя игра и не обошлась без непоняток/противоречий. А с русским переводом... Угадайте, что есть "Творчество Эддаса"? :)Нравятся греческая и скандинавская мифологии, но вторая больше. Хотя мои знания по ним не очень информативны, мифы о зарождении и устройстве мира, некоторые мифы о богах и героях знаю. О египетской знаю мало, да и очень она противоречивая. Интересна русская, но гораздо легче встретить псевдомифологию от русских авторов во всяких "славянских фэнтези", из-за чего у меня есть куча заблуждений. Да и вообще, она не так уж и хорошо изучена. Господи, дайте я вас расцелую. Неужели на этом форуме есть человек, который играл в это маленькое чудо 2002 года? Q__Q Я вас полностью поддержу: меня эта игра заставила ещё больше окунуться в мир мифологии, в особенности в греческую. И хоть в игре есть свои вольности, но в основном она в себе содержит ту самую, выразимся, правдивую информацию о всех мифах и легендах. Мне нравится как греки придумали ход с египетской мифологией. Они посчитали, что тамошние Боги, которые имеют образ животных - это просто сбежавшие в своё время Боги Греции, которым пришлось покинуть родные места из-за многих обстоятельств и принять образ животных, чтобы их никто не узнал. Взять ту же Богиню Исиду (в египетской мифологии). Греки считали, что это была сбежавшая очередная возлюбленная Зевса. Зевс предал ей образ коровы, чтобы его супруга, Гера, не узнала девушки ака "любовницы". Но Гера была женщиной умной и около этой коровы приставила пастуха Аргуса, который вечно несчастную корову бил плёткой. Корова не выдержала и убежала в земли Египетские. ) А вот русскую не воспринимаю. Она не так интересна, как по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 4 июня, 2011 Больше всего нравится греческая. Она довольно интересная, обожал в детстве читать мифы и легенды. И да, на меня тоже повлияла AoM, поэтому я считаю Посейдона злым :3 Египетская тоже нравится, но суть в том, что у нас с Египтом сильно отличается климат. Поэтому ну не могу я представить Нил чем-то божественным, да и прочие нюансы иногда мешают восприятию. А ещё скандинавская, потому что в мегатене Тор и Локи очень сильно атакуют и умеют отражать магию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GADER 1 Опубликовано: 12 июня, 2011 Читал как то о Китайской. Мне очень понравилос! Ну и египетская ниче так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetomech(c) 124 Опубликовано: 12 июня, 2011 (изменено) Египетская и Греческая.(голос отдал за Греческую,потому-что в свое время насмотрелся мультиков этих типа "Геракла" да и книгу объясняющую их мифологию прочитал). Египетская по большему счету нра из-за их озверенных богов да и рассказов про попытки расхищения гробниц. Изменено 12 июня, 2011 пользователем Svetomech(c) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 15 июня, 2011 Обожаю гречискую мифологию! Особенно миф про Пандору! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arima 0 Опубликовано: 20 июня, 2011 Русская, у нас очень интересная система Языческая до христианства была, к тому же свое роднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арчибальд 15 Опубликовано: 27 июня, 2011 Господи, дайте я вас расцелую. Неужели на этом форуме есть человек, который играл в это маленькое чудо 2002 года? Q__QЯ вас полностью поддержу: меня эта игра заставила ещё больше окунуться в мир мифологии, в особенности в греческую. И хоть в игре есть свои вольности, но в основном она в себе содержит ту самую, выразимся, правдивую информацию о всех мифах и легендах. Да, и у меня тоже есть это игра и я её любил, играл много дней подряд. Но это простите, другая тема. У меня есть много нормальный, по-крайней мере, источников и знаний по поводу мифологии, особенно греческой и египетской. Не думайте, конечно, что все знания я получил от игры и что если меня проверить, то окажусь болванчиком в этом деле. Но на фактах это не так. Просто я получил поверхностные знания и интерес от AoM. Но у меня есть ещё и книги и даже родственники, которые немного знают по мифологии. Однако, они, в основном обращаются сами ко мне. Так что среди своих я просто знаток! У меня хороший толк в греческой, порядочные знания в египетской и довольно сносные познания в скандинавской мифологиях. Сейчас хочу познать языческую русскую веру или, правильно сказать, мифологию. Но ведь мифология - это та же самая религия, вера, только древняя и языческая. Ведь всё-таки я знаю всякие иностранную мифологию, а ведь русская тоже таинственная и может быть даже интересная. А дальневосточные мифы тоже, наверняка, интересны по-своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WKRL 0 Опубликовано: 8 января, 2012 Больше всего нравится греческая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 8 января, 2012 Больше всего нравятся Греческая и Римская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 14 января, 2012 Я за греческую,но больше всего за русскую.Она интересная,к тому же и наша родная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение