Перейти к содержимому
Karion Stripes

Проблемы с электричеством

Рекомендуемые сообщения

Уж так сложились обстоятельства, что пришлось переехать в старый кирпичный домик, который уже года 3 расселить обещают.

Домик нормальный, особых "ужасов" типа рассыпающейся крыши и падающих стенок нету.

Но вот напрягает меня ситуация с электричеством.

И больше всего напрягает щиток с пробками.

Уж как тут предыдущие жильцы жили, чем пользовались я не знаю.

Но когда я включал чайник в коридоре отчётливо был слышен гул-треск от пробок. Но не постоянно. Время от времени.

Всю осень и часть зимы жил с этим. Но после НГ произошла ситуация, когда пришлось вызывать электриков (пробка, вместе с той железякой-резьбой, на которой она держится, просто отвалилась. И как её прикрепить ни я ни мама не понимали)

К сожалению в момент, когда пришли электрики, меня дома не было. И про шум спросить не смог.

Пробки поменяли на пакетники.

И теперь треск стал регулярным.И не только на чайник, а и на тостер, и на микроволновку и, иногда, на холодильник.

Суть вопросов такова - мама сказала что пробки\пакетники так должны гудеть. А у меня паранойя. Не помню я на предыдущей квартире гудения пробок.

Вобщем должны ли они гудеть? Раз

Вывод из первого - стоит ли мне с моей паранойей вызывать электриков второй раз? Два

И три - в чём разница пробок и пакетников? Помоему с пробками всё намного проще. А эти "рычажки" я даже не представляю как заменять если что?

Поделиться сообщением

А в чём проблема ещё раз вызвать электриков? У меня пробки на высоте 2-2.5м над полом, но я не слышу, чтоб они гудели.

Поделиться сообщением

в данный момент проблема в деньгах)

Поделиться сообщением

Гудеть ничего не должно. Однозначно, обращаться к электрикам - нужно. В противном случаи это может обернуться сломанной_техникой/пожаром. Пакетники - это те же выключатели, только по-мощнее и с защитой. Если ток превысит допустимый - их выбьет.

Поделиться сообщением

Уж так сложились обстоятельства, что пришлось переехать в старый кирпичный домик, который уже года 3 расселить обещают.

Домик нормальный, особых "ужасов" типа рассыпающейся крыши и падающих стенок нету.

Но вот напрягает меня ситуация с электричеством.

И больше всего напрягает щиток с пробками.

Уж как тут предыдущие жильцы жили, чем пользовались я не знаю.

Но когда я включал чайник в коридоре отчётливо был слышен гул-треск от пробок. Но не постоянно. Время от времени.

Всю осень и часть зимы жил с этим. Но после НГ произошла ситуация, когда пришлось вызывать электриков (пробка, вместе с той железякой-резьбой, на которой она держится, просто отвалилась. И как её прикрепить ни я ни мама не понимали)

К сожалению в момент, когда пришли электрики, меня дома не было. И про шум спросить не смог.

Пробки поменяли на пакетники.

И теперь треск стал регулярным.И не только на чайник, а и на тостер, и на микроволновку и, иногда, на холодильник.

Суть вопросов такова - мама сказала что пробки\пакетники так должны гудеть. А у меня паранойя. Не помню я на предыдущей квартире гудения пробок.

Вобщем должны ли они гудеть? Раз

Вывод из первого - стоит ли мне с моей паранойей вызывать электриков второй раз? Два

И три - в чём разница пробок и пакетников? Помоему с пробками всё намного проще. А эти "рычажки" я даже не представляю как заменять если что?

По теме скажу ясно и просто. В армии я можно так сказать был казарменным электриком. Ситуация как зеркало такая же. Правда нагрузки были несколько выше. Тебе нужно найти хорошего спеца, чтобы он прозвонил все линии электросети в доме, возможно у тебя есть где-то "коротыш". Что касается треска. Диагноз обосновательный - либо конфликт материала проводов и пакетников (если провода алюмениевые - это полный треш), либо к тебе приходили электрики у которых руки растут из задницы и не смогли сделать жёсткий контакт. Если всё не довести до ума, то кабель может разогреваться до красна или прогорать (особенно если это алюминий). У нас в казарме мне пришлось бегать и прозванивать все линии, чтобы разобраться где прошибает фаза. Потому что у нас пакетники просто горели, причём по жёсткому. Если есть чувствительная к перепадам и выпадам напряжения техника - купи себе мощный UPS блок.

Вообще чтобы разобраться что куда и как нужно обрубить центральный рубильник и хорошенько поковыряться в щите. Напрямую соединять, ставить "жучки" не рекомендую - если на линии "коротыш" и ты сделаешь "мёртвое" соединение - может возникнуть возгорание проводки. Короче найди шарющего электрика или хорошего знакомого, кто в этом шарит. Сам не суйся если не знаешь, ибо опасно...

По вопросу разницы между пробками и пакетниками. Пробки - это плавкие предохранители расчитанные на определённу нагрузку в Амперах, при привышении нагрузки, они как наиболее "нежные" части сети просто перегорают и их надо менять на новые. Что по пакетникам - это автоматические предохранители, они имеют механизм, который при нагреве отключает соединение цепи автоматически.

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

так. про первый вопрос ясно однозначно)

а по второму дополнение - чем отличаются "кнопочные" пробки и пакетники? ведь и те и другие при повышении нагрузки отключаются.

просто шансом перегореть?

Изменено пользователем Karion Stripes

Поделиться сообщением

а по второму дополнение - чем отличаются "кнопочные" пробки и пакетники? ведь и те и другие при повышении нагрузки отключаются.

просто шансом перегореть?

Тем, что если вы решили заменить обыкновенные пробки, вам не придётся вызывать электриков, чтоб они ставили вместо них автоматы. Вам нужно будет просто вкрутить вместо обычных пробок автоматические. А технически разницы никакой. Разве что "кнопочных" пробок не бывает на большие токи (для квартиры достаточно).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу