Перейти к содержимому
flashvanslyer

Армия

Рекомендуемые сообщения

Привет народ. Хочется задать вопрос такой: Как вы в армии служили?

Лично я получил от этого удовольствие, нашёл хороших друзей.

Давайте напишем о том где мы служили в каком роде войск. Сколько лет, с какого по какой период. Интересно же блин.

Чтож начну:

Место службы: КМБ (+ Учебка) - г. Черняховск, основное г. Калининград

Род войск: Артиллерия

Срок службы: 1 год

Период службы: II-2008 - II-2009

Воинское звание по окончании службы: Сержант (конечно был сначала рядовым, ефрейтором и младшим сержантом)

Должность: Командир отделения

Отношение к службе: Положительное

Что для себя вынес: Научился понимать что такое мужская дружба, честь и достоинство. Научился быть исполнительным, более объективным и пунктуальным. Научился более трезво смотреть на людей, рассматривать взаимоотношения между ними, выше ценить женский пол.

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

Было делоtO.o еще в далеком 2004-2005 году, остался в краевом военкомате под псевдонимом "компьютерщик" при финотделе. С 8 до 5 рабочий день, остальное время проводил как обычный военный)

Место службы: Ставропольский краевой военкомат, г.Ставрополь

Род войск: Сухопутные войска (хотя до октября нас причисляли к ВДВ)

Срок службы: 1 год

Период службы: VI-2004 - VI-2005

Воинское звание по окончании службы: рядовой запаса

Должность: не имел таковой

Отношение к службе: Нейтральное

Что для себя вынес: Ничего вообще. Единственное, что я возненавидел физический труд и невозможность уединения в армии. Столкнулся с тупизмом начальников и совершенно по другому видел нашего любимого командира (ст. прапорщик Приймич). А так по мелочи, освоил 1С Зарплата и Кадры, покрутился в бюджетной сфере, все узнал, что происходит. Предательство друзей и то что адвентисты самые нормальные люди.

Поделиться сообщением

Спасибо Маник. Так есть ещё служивые товарищи или же здесь одни косяпоры, кто побоялся в армии служить...

Поделиться сообщением

Лично я пошел бы, если взяли, но заместо этого меня направили на осмотр в психушку и в итоге из-за, как я понял, расстройства личности меня признали ограниченно годным.

Поделиться сообщением

Спасибо Маник. Так есть ещё служивые товарищи или же здесь одни косяпоры, кто побоялся в армии служить...

При всем уважении к отслужившим, я бы посоветовал выбирать выражения.

Поделиться сообщением

Так есть ещё служивые товарищи или же здесь одни косяпоры, кто побоялся в армии служить...

Это ведь личный выбор каждого.)

Да и сами понимаете, СМИ нам промыли мозги о страшной дедовщине етц.

Кто уже отслужил, может дадите какие-нибудь советы тем, кому это только предстоит?

Поделиться сообщением

Лично я пошел бы, если взяли, но заместо этого меня направили на осмотр в психушку и в итоге из-за, как я понял, расстройства личности меня признали ограниченно годным.

Не очень хорошо, особенно при устройстве на работу в серьёзную организацию. Если выдадут военник с подобной отметкой - то это не есть хорошо...

При всем уважении к отслужившим, я бы посоветовал выбирать выражения.

Прошу прощения Фар, я не правильно выразился...

Это ведь личный выбор каждого.)

Да и сами понимаете, СМИ нам промыли мозги о страшной дедовщине етц.

Кто уже отслужил, может дадите какие-нибудь советы тем, кому это только предстоит?

Ну что я могу сказать по этому, начнём с того что вам предстоит после того когда вас посадят в автобус после военкомата. Короч вас отвезут в комиссариат, где будут снимать отпечатки рук и пальцев, проведут с вами компьютерный тест, затем пройдёте более детальную медицинскую комиссию (ещё более занудную чем обычная), потом посадят в общую комнату с ящиком и вы будете сидеть и ждать когда вас заберут в распределитель. В распределителе вы будете находится от 1 до 3 суток, пока к вам не отправят офицера, который вас заберёт в воинскую часть. На вас оденут форму, выдадут вещь мешок и принадлежности.

Вещи которые я настоятельно не советовал брать - это дорогой телефон (как можно проще, сила и духовная стойкость пока вы "духи" вам не помогут в защите телефона, можете ночью с ним расстаться пока будете спать), большой запас еды (всё обтаскают в комиссариате, если есть конфеты, лучше распихать по карманам), консервные банки с ключом (их у вас отберут менты не взирая на безобидное содержимое, поскольку крышка у такой банки - практически холодное оружие), колюще-режущие предметы, всякие плееры, медиапроигрыватели и т.п. (то же самое что и с телефонами). Золотые и серебрянные изделия.

Вещи которые лучше взять. Сладости (в волнениях в первые дни - они как воздух), мыльно-рыльные принадлежности (мыло, зубную пасту, щётку, одноразовые станки, полотенце), блокнотик, ручку, пару газет.

Первые месяцы службы. Этот период самый нелёгкий и тяжёлый, где с людей сотрясают всё гражданскую шелуху. Советую не выпендриваться и перцеваться в армии - этого не любят, толчки конечно драить вас вряд ли застявят, но могут поставить в наряд по роте/батарее на несколько суток. Перед старослужащими лучше не строить из себя фраера (даже если вы старше на несколько лет) - армия одна большая семья, здесь нужно с уважением относится друг к другу (проще - "плюнешь в коллектив - утрется, коллектив плюнет - утонешь"), могут просто морально зачморить - а это ещё хуже дедовщины, короче не нарывайтесь на конфликты и выполняйте приказы командиров и офицеров.

Что касется последующих месяцев - то здесь это вы уже как себя проявите, всё зависит от вас. Поверьте в армии есть три пути - быть со всеми и дружно жить, пресмыкаться и шарится в одиночке ни там ни тут, или же быть козлом отпущения (даже если вы физически здоровый человек или человек с высшим образованием, то это вас не спасёт если вы не умеете вести себя в обществе и не умеете с ним взаимодействовать). Короче - будете иметь в армии много друзей - жить будет легче и служба пролетит быстро и нормально (и в столовке с поварами лучше тоже дружить, порой ребята выручают и дают что-то вкусненькое), и ещё хорошие воспоминания останутся (ну как бы как у меня остались). Вот вам и советики... :)

Что относительно дедовщины, то её как таковой нет, за размашку кулаками в армии можно сесть и причём надолго, здесь есть другой метод воздействия на "чужих" людей - моральное давление, попросту будете строить из себя бог есть кого - вас будут гонять ото всюду...

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

О Боже. Надеюсь, что никогда не пойду в армию. Отношусь к ней крайне отрицательно.

Поделиться сообщением

Тора'гой, а в чем смысл службы в армии? Вы там стали умнее, у вас открылись сверх-способности?

У всех, кто служил в армии, и теперь сыплет тезисами типа "МУЖЫК ДОЛЖЕН ОТСЛУЖИТЬ" - баттхёрт на тему того что их все таки загребли

Trollface_HD.jpg

Поделиться сообщением

Я бы с тобй поспорил, но не буду, смысла нет...

Поделиться сообщением

Так давайте не разводить спор что хорошо а что плохо. Каждый выбирает для себя идти или не идти и не надо умных слов вроде баттхёрт. Если подобное будет повторятся я просто закрою тему

Поделиться сообщением

Продолжение провокаций и флейма => тема закрывается => участникам ворны с молчанкой.

Надеюсь, намек будет понят.

Поделиться сообщением

Я не боюсь армии, я считаю это полнейшим идиотизмом.

Хотя бы потому что сам факт призыва нарушает следущие статьи конституции РФ.

Итак, начнем.

Статья 15.

Нас интересуют первые два пункта

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Прочитали, осмыслили, идем дальше.

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Читаем, снова думаем.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Я считаю службу в армии унизительной. Я считаю унизительным чистить зубной щеткой сортиры, летом красить траву, зимой снег, строить дачи генералам и получать от дедов и офицерья.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Где вы в армии нашли свободу и личную неприкосновенность? я даже за территорию части не смогу выйти без письменного разрешения, т.н "увольнительной".

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Какая защита чести в армии, вы о чем?

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

ОЛОЛО ПЫЩЬ ПЫЩЬ СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Что будет с человеком в армии после высказывания своих соображений о нетрадиционной сексуальной ориентации старших по званию?

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Второй пункт без коментариев.

Ну и наконец

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

И против всего этого одна 59 статья. Наша конституция противоречит сама себе, что само по себе является идиотизмом. Но - статей против армии гораздо больше, чем за. Так что, no comments.

Поделиться сообщением

ДизельТН, ты по сути прав, но согласись, в суде всё это доказать без хорошего адвоката не выйдет.)

Нет в нашей стране полной свободы. Да её нигде нет (разве что на Юпитере).

Поделиться сообщением

В нашей стране вообще бесполезно государству что то в суде доказывать

Поделиться сообщением

Начали говорить об одном, и как всегда разошлось всё в совершенно иное. Народ ещё раз тема, а не мнения по поводу нарушения прав человека. Они здесь вообще не причём поскольку в ФЗ о ВС РФ ясно прописано. Всё понятно. Хотите спорить вперёд стучитесь в ворота к дяде Медведеву. Я бы сказал так, не делайте поспешных выводов об армии, если вы там не были и не имеете представлений о ней, ну ей богу как малые дети. Обидно становится что я бывший солдат вывожу из данных слов что я типо лошара что пошёл в армию. Я воспринимаю вышеизложенное как личное оскорбление. Прошу вас выбирать выражения и разговаривать по теме, а не тыкать пальцем по всем стенам в тёмной комнате в поисках выключателя.

По-моему мы с Маником нормально начали тему. Будьте любезны продолжать, а не начинать дискуссии с вмешательством администрации...

Поделиться сообщением

Еще раз призываю к порядку. Тема об армии и кто как проходил, а не о том, что там нарушаются права. Мне неохота штудировать УК РФ. Диз, при всем моем уважении к тебе делаю устное предупреждение, да и остальным не помешает покорректней общатся

Поделиться сообщением

А какой смысл? Ну вот допустим кто-то отслужил, выскажется негативно. Вы ему тоже рот затыкать будете? Или только отслужившие имеют право высказывать свое отношение?

Поделиться сообщением

По-моему, ты, .:Flash Slyer:., неверно задал общий тон. Практически любая тема предназначена для высказывания личных мнений - кто-то считает службу в армии долгом перед родиной, для кого-то это пустые слова. Не на что тут обижаться, на тебя никто не наезжал.

По теме могу сказать, что не отношусь к службе в армии как к какому-то обязательному этапу становления мужской личности. Служить или нет - личное дело человека. Довольно давно видела на этом форуме, как на человека наехали за то, что он получил "белый билет" из-за плоскостопия. Можно подумать, что сразу недочеловеком стал.

Поделиться сообщением

О, кто-то служил в Армии? Отлично! Как там дедовщина? Много было, или вообще нет? Как столовая? Мата в казармах много? Гопников много было в Казармах? Вообще расскажите прикольные моменты с того места где вас учили убивать других людей, мне интересно, а то вдруг меня тоже загребут) (Тьфу-тьфу-тьфу)

Изменено пользователем U1tim@t3 MikLess

Поделиться сообщением

По-моему, ты, .:Flash Slyer:., неверно задал общий тон. Практически любая тема предназначена для высказывания личных мнений - кто-то считает службу в армии долгом перед родиной, для кого-то это пустые слова. Не на что тут обижаться, на тебя никто не наезжал.

По теме могу сказать, что не отношусь к службе в армии как к какому-то обязательному этапу становления мужской личности. Служить или нет - личное дело человека. Довольно давно видела на этом форуме, как на человека наехали за то, что он получил "белый билет" из-за плоскостопия. Можно подумать, что сразу недочеловеком стал.

Это не его вина. Я таких людей понимаю. Но когда человек косит под дурика - увы это уже просто я не знаю как выразить.

О, кто-то служил в Армии? Отлично! Как там дедовщина? Много было, или вообще нет? Как столовая? Мата в казармах много? Гопников много было в Казармах? Вообще расскажите прикольные моменты с того места где вас учили убивать других людей, мне интересно, а то вдруг меня тоже загребут) (Тьфу-тьфу-тьфу)

Без комментариев. Дедовщины в армии нет, есть маральное давление. В столовой кормят нормально, конечно не как в ресторанах пятизвёздочных отлей но вполне съедобно sv:drop: А что касается стрельбы из оружия - это просто супер.

Просто как-то странно люди себя ведут: не отслужив, они считают, что об армии и службе знают всё и даже больше тех, кто там служил/служит. Тем более одинаковых частей не бывает, везде всё по-разному: и настроение, и следование уставам, и отношения между служащими.

Солидарен!

Поделиться сообщением

Как хорошо, что в Латвии есть только профессиональная армия.

Ничего хорошего она бы мне не принесла.

Я достаточно много чего получаю и из обыденной жизни, армия просто не смогла бы научить меня чему-то такому, чего я ещё не знаю, и что мне пригодилось бы в дальнейшем.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу