Перейти к содержимому
Jelu Enhayo

Dreams of a Devastation

Рекомендуемые сообщения

Ув. читатели. Этот фик написан по "мотивам" сна, который я увидел сегодня ночью. Поэтому некоторые моменты претендуют на фатсмогоричность. А еще, он небольшой по размеру. Но это не очередной мини-фик (т.к. используются исключительно офф-персы и вообще абсолютно не похож на другие) и даже не новый цикл (т.к. сны я вижу крайне редко, а про Соника - так еще реже). Долго думал над названием, ничего не придумал и просто представил фразу, которая бы на мой взгляд отражала настроение фика.

Dreams_of_a_Devastation.txt

Изменено пользователем Jelu Echidna

Поделиться сообщением

Нехилые тебе сны снятся ;) .Нет слов, потрясающе.

Поделиться сообщением

Прочитал.

Да-а, нехилые тебе сны снятся, я скажу)

Супер!

Поделиться сообщением

Согласна с вышеотписавшемися: действительно нехилые сны. :) И очень интересные. ^^

Поделиться сообщением

На короткую зарисовку сойдет. Мало, друг мой. Просто как рассказ, который можно выключить в сборник, хорошо, а так...

Поделиться сообщением

На короткую зарисовку сойдет. Мало, друг мой. Просто как рассказ, который можно выключить в сборник, хорошо, а так...

Он специализируется как раз на таких небольших рассказах. Они у него лучше всего выходят.

да, небольшие, но их много.

Поделиться сообщением

Да, рассказ маловат, признаю. Я бы его выложил в теме мини-фиков своих, но, к сожалению, "ДД" не вписывается в тематику тех фиков. А так, да, он войдет в сборник "The Myths of Stav-CIS", в качестве бонуса.

Поделиться сообщением

Что не понравилось - так это слишком мало обработки. Чувствется, что это было сном, которые обычно слабосвязны и слабоадекватны и являются оплощением языка символов. А тут получилось "Нэчто срэдний" - для глубокого символизма кажется не дотягивает (ладно, перефразируем, глубокого символизма я не увидел), но для просто фика не хватает адекватности и последовательности.

А вообще получилось хорошо. Джелу в своём репертуаре, занимает нишу Эпичных произведений :blush2:

Поделиться сообщением

Синий ежик пробирался через заснеженную пустыню.

Заснеженная пустыня? Лучше бы подошло слово "пустошь". Хотя дальше внезапно появляется

огромная заснеженная равнина

Это уже лучше)))

снег перестал падать на землю, подобно ангелам, изгнанным с небес

И, видимо, начал падать как обычный снег. Эпитет выбран явно неудачно.

деревья склонили макушки к земле, снег в округе расстаял, даже горы задрожали и их вершины слегка растеряли свою седину, осыпавшуюся страшными лавинами на землю

Однако, богатая на объекты пустыня))) Да, это слово явно не относилось к нашему фанфику...

светило скрылось неизвестно куда

Вот это вот тоже неудачным мне показалось. Обычно оно скрывается либо за горизонт, либо за облака/тучи. Крайний случай - затмение.

все равно разрушать эти создания стали все, что подвернется под руку. В считанные мгновения снежная равнина превратилась в выжженную пустыню.

Ненароком мысленно вернулся к заснеженной пустыне, фигурировавшей в самом начале. Она видимо, там же и осталась.

И положил руку на правую грудь Руж.

Ого))) Здесь повествование приняло неожиданный поворот:)

Так они и продолжили путешествие через трущобы.

А рука так и осталась на груди))) Ещё интереснее)))

Шэдоу повернулся к Руж, у которой на груди все еще покоилась рука Соника

Я так и знал! Да это на YL надо постить)))

Соник обнаружил, что он спит позади Шэдоу, положив на него руку.

Да тут ещё и яой! Интересно)))

Перегнувшись через черного ежа, герой вновь схватил грудь Руж.

Фанфик написан на основании сна автора. А тебе всегда что-либо подобное снится?

Они двинулись по переулку: впереди Руж, следом Соник, все еще держащий ее за грудь.

Чёрт побери, да тут Соник просто какой-то маньяк)))

Герой взлетел в воздух, вспыхнул... Неясно, что творилось с ним - ибо смотреть на это раскаленное облако было совершенно невозможно. И вот, раскаленный шар рванулся вперед.

Надеюсь, без пресловутой груди в руках...

Было бы приличнее без заснеженной пустыни, падших ангелов и груди Руж. И да, побольше реплик персонажам тоже не помешало бы. Я понимаю, что автор пытался передать читателю то, что видел во сне, а увиденное им реально снесло башню даже мне, но всё таки столь дословно делать этого не стоило бы.

Поделиться сообщением

"Про пустыни и пустоши с равнинами"

Да, здесь, пожалуй, намудрил. Признаюсь, запутался в определениях места. Хотел выразить такую мысль: "Заснеженное пространство. Типа поле в снегу. Рядом лес - с другой стороны горы. После "инцидента" вся эта мирная картина превращается в выжженную пустошь." Как-то так.

"снег перестал падать на землю, подобно ангелам, изгнанным с небес

И, видимо, начал падать как обычный снег. Эпитет выбран явно неудачно."

Да нет, просто он падал, подобно ангелам, изгнанным с небес. А затем перестал падать.

"Однако, богатая на объекты пустыня))) Да, это слово явно не относилось к нашему фанфику..."

См. первый ответ. Рядом с равниной еще лес и горы (да-да, опять прошу прощения за то, что намудрил с пустынями/равнинами).

"Вот это вот тоже неудачным мне показалось. Обычно оно скрывается либо за горизонт, либо за облака/тучи. Крайний случай - затмение."

А вот здесь, извиняйте, так и задумано. Потому что солнце не "скрылось за горизонт/тучи или произошло затмение", а именно исчезло. В ужасе. Словно его спугнули с неба.

"Ненароком мысленно вернулся к заснеженной пустыне, фигурировавшей в самом начале. Она видимо, там же и осталась."

Всмысле, они уничтожали вообще ВСЕ. Предположительно, под снегом есть растения там, трава просто. Здесь же даже земля "вымирала", превращаясь в безжизненную пустошь. Хотя, наверное, именно слово "пустошь" в данном случае бы подошло лучше чем "пустыня".

"Про грудь Руж"

Скажу так: я описал все, как видел во сне. И мне еще там - во сне - показалось, что именно этот, повторяющийся момент, имеет важное значение. Здесь можете воспринимать его просто как некий намек на сюрреализм.

"Да тут ещё и яой! Интересно)))"

Описал, как видел :) Как чукча - что вижу о том пою.

"Фанфик написан на основании сна автора. А тебе всегда что-либо подобное снится?"

См. мой первый пост (с самим фанфом) - там написано и про "галлюценогенность" сего сна, и про то, что мне подобное редко снится.

"Надеюсь, без пресловутой груди в руках..."

"Руж испуганно отшатнулась и закрыла глаза руками."

Т.е. уже отпустил.

И наконец,

"И да, побольше реплик персонажам тоже не помешало бы."

Абсолютное молчание должно было создавать: во-первых, темную, жутковатую атмосферу, во-вторых, показать, что это практически бред во время лихорадки (мрачные, фантсмагоричные видения, нелогичные и абсурдные действия, ситуации).

Последнюю тираду Шэдоу я во сне слышал как "голос из ниоткуда", но решил, что и без того все слишком сложно, посему вложил сии смысл несущие слова в уста того, кто является катализатором в произведении.

Поделиться сообщением

Ммм... а можно уточнение? Когда автор видел этот сон, он видел его вот так, от третьего лица, или от лица кого-то из персонажей?

И насколько сильно был обработан сам сон?

Поделиться сообщением

Ммм... а можно уточнение? Когда автор видел этот сон, он видел его вот так, от третьего лица, или от лица кого-то из персонажей?

И насколько сильно был обработан сам сон?

Видел сон от третьего лица по большей части. При путешествии по городу - "камера" находилась чуть сбоку и позади Соника, кроме момента выстрела - тогда обзор открыл Шэда, который шел сзади. И от первого лица сон шел несколько минут пребывания в пустынном крошечном домике.

Сон был обработан великолепно - не знаю почему, но Соник и остальные были не "графически клевые", а действительно настоящие. Уже не помню почему так подумал, к сожалению. И да, во сне чувствовал эмоции, слышал звуки и даже (!!!) воспринимал тактильные ощущения. К примеру, в домике было жарко, но уютно, поэтому "я" (в этот момент ведь картина представала от первого лица) присел в угол на пару минут отдохнуть и погреться.

П.с. Польщен, что тема не забыта. Хотя и осознаю причину - Тай не успела отписаться в ближайшее к открытию время. =3

Поделиться сообщением

Тебе повезло, парень. Меня так глючит каждую ночь. Не всегда с Соником, но всегда так, будто я нажрался ЛСД. И крови и мяса куда больше. Может тоже фанфик написать?

Поделиться сообщением

Честно говоря, в начале мне показалось, что ты в "Oblivion" наигрался... До появления города, машины и пистолетов. Стигалась, разумеется, с чего и все :) (моменты с грудью Руж). А вот конец потрясающий! Мне б так писать...

Sphinx, ну ты и отжёг! Я это скопирую, чтоб не забыть XDDDD

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу